ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

История,культура Великая и неведомая тайна Пифагора

На вопрос о том, кто такой Пифагор, большинство людей, наверное, ответят, что это великий древнегреческий математик, создатель знаменитой теоремы о равнобедренных треугольниках… А между тем, этот неординарный человек являлся еще и выдающимся мыслителем и оккультным адептом, так что научная деятельность его напрямую связана с духовным знанием.


Родился Пифагор в семье богатого самосского ювелира. Еще до рождения был посвящен своими родителями богу Солнца Аполлону. Когда ему исполнился год, его мать, Парфениса, по совету дельфийских жрецов, отвезла ребенка в храм Адонаи, находившийся в Ливанской долине. Там великий жрец дал младенцу свое благословение. Родители мальчика поощряли его раннюю склонность к наукам. Он свободно беседовал с самосскими жрецами, занимался у известных учителей Самоса и Спроса, вступал в Милете в диспуты с самими Фалесом и Анаксимандром.


Однако знания, полученные от ученых и мудрецов, не удовлетворяли его духовной потребности. Среди их противоречивых учений он жаждал отыскать живую связь, синтез, единство Великого Целого, пытался увидеть цель, найти путь, ведущий к свету истины, к центру жизни. Пифагор считал, что в основе всего мироздания лежат Число и гармония. В синтезе трех миров (Земля, Бог и Человек), взаимно поддерживающих и определяющих друг друга, кроется тайна Космоса. Закон тройственности, который управляет строением существ, и семеричности, лежащей в основе их эволюции, — ключ к познанию Вселенной.


Чтобы умом доказать то, что охватила его могучая интуиция в области Абсолютного, Пифагор отправляется к жрецам Мемфиса в Египет. Его посвящение длилось 22 года под руководством великого жреца Сопхиза. Египетские жрецы открыли перед своим талантливым учеником все сокровища своих оккультных знаний. Получив посвящение Осириса, Пифагор хотел вернуться в Грецию, но внезапно нагрянувшая война привела плененных жрецов в Вавилон. Там в то время существовали три различных направления духовной жизни, имевшие эзотерическую основу, — древние жрецы Халдеи, остатки племени персидских магов и избранные из числа плененных иудеев.


В течение 12 лет Пифагор не по своей воле пребывал в Вавилоне. С трудом получив разрешение на выезд у персидского царя, он после 34-летнего отсутствия возвратился в родной Самос. К тому времени все, кроме состарившейся матери, были уверены в его смерти. Вскоре вместе с матерью он покинул Самос и прибыл в священный город Дельфы. В основе учений, исповедуемых дельфийскими жрецами, как и в Египте, лежали искусство и наука.


Искусство состояло из проникновения в отдаленное прошедшее и будущее посредством ясновидения или пророческого экстаза с помощью прорицательниц-пифий; наука являлась методом вычисления будущего на основании законов мировой эволюции. Искусство и наука контролировали друг друга. Пифагор появился в Дельфах после того, как обошел все храмы Греции. Он побывал в святилище Зевса, присутствовал при Олимпийских играх, стоял во главе мистерий Элевзиса… Всюду встречали его как обладающего некоей тайной властью, неведомой простым смертным.


Он направил свои стопы в Дельфы не столько для поклонения Аполлону, сколько для просвещения его жрецов. Там он увидел молодую жрицу Феоклию, сразу почувствовавшую присутствие Посвященного. Ученый оставался в Дельфах целый год и лишь после того, как жрецы были посвящены во все тайны оккультных учений, и Феоклия была готова для своей миссии, направился в Кротон, цветущий город Южной Италии, бывшей колонии Греции.


Там он собирался применить эзотерические науки в воспитании юношества и жизни государства. Он призвал молодых людей в храм Аполлона, а девушек — в храм Юноны. Был создан в Кротоне и институт пифагорейцев, который являлся одновременно и академией наук, и коллегией этического воспитания, и образцовой общиной. Под руководством великого Посвященного ученики этого заведения достигали гармонии души и интеллекта с Вселенной.


Маленькая община избранных помещалась в белом здании, возвышавшемся на холме под сенью каперсов и олив. Молодые люди, желавшие вступить в общину, должны были пройти сквозь череду испытаний. Не все могли вынести пост, одиночество и насмешки над собой, потому многие, не пройдя экзамена на самообладание, покидали школу Пифагора.


В Кротоне Пифагор прожил 30 лет. В возрасте 60 лет он женился на молодой красавице Феано. Дети их — два сына и дочь — пошли по стопам отца. Пифагору удалось поставить во главе государства правителей, опирающихся на высшее знание, образовав Совет Трехсот (нечто вроде научного, политического и религиозного Ордена, главой которого был признан сам Пифагор). Пифагорейский Орден существовал в течение 50 лет.

http://russianathens.gr/news/sobmn/news/8009-velikaja-i-nevedomaja-...

Пифагор-одно из воплощений Кут Хуми. В статье подчёркивается, что люди понимали, кто перед ними.
Сегодняшние греки гордятся, что подарили Миру культуру... не понимая,что культуру не создавали безграмотные пастухи ни тогда ни сейчас. Такие высокоразвитые существа всегда спускались на Землю для обучения человечества. Вопрос только, сколько людей хотели их услышать... Сегодня вопиющая безграмотность и "парάдоси" в музыке и живописи. Для них всегда находится реклама, а настоящих творческих людей затирают всеми силами.

Представления: 306

Теги: Владыки, Воплощённые, Пифагор.

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ольга Агошкова, Апрель 20, 2013 в 11:25pm

"Сaми-то эллины прекрaсно знaют, что поэтический гекзaметр подaрили им нa их собственном языке зaтворенные в Дельфaх пифии, которыми по нaйму служили тaм борисфенские прорицaтельницы, то есть женщины россичей, среди коих ни единой эллинки никогдa не бывaло. Знaют эллины, то бишь греки ныне, но по примеру прaщуров своих помaлкивaют, у которых зa рaскрытие тaйны сей кaзнили, не токмо проболтaвшегося, но и весь род его."

Из книги  Иванченко Александра " Путями Великого Россиянина".

Я теперь понимаю... Недавно слушала в Афинах передачу, где говорилось, как звали мать Пифагора.К сожалению, не запомнила,но что-то тоже от ПИФИИ... И назвали его Пифагором, т.к. АГОРЭВО значит объясняю, объявляю,вещаю...Пифия - звали предсказательниц в честь Дракона ПИФОНА, убитого Апполоном.  Πиафагор-значит: Пифия предсказала.

Вот, что говорит один из мифов:

"Τον Πυθαγόρα, που εγέννησε από τον Απόλλωνα τον φίλο του Διός,

η Πυθαΐς, η ομορφότερη μεταξύ των Σαμίων"

Пифогор родился от Аполлона , друга ДИаса (Зевса),родила его ПифайИс, красивейшая из Самиотисэс (острова Самос).

Дельфы, куда мы ездили в сентябре 2012 года находятся рядом с местечком АрАхова. Один известный в Голливуде актёр (грек)  по телевизору рассказывающий об этих местах проговорился, что название местечка происходит от русского Орехово.

Комментарий от: Людмила Борисова, Март 31, 2013 в 8:54am

Спасибо, Оля!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 31, 2013 в 7:17am

Благодарю, Ольга.

Есть  чудесная книига  http://e-puzzle.ru/page.php?al=alias2608

Анонс книги на Эспаво http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:878756

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Никто в этом мире не сможет сопротивляться изменениям.
"На самом деле только в единстве с жизнью вы вознесетесь в счастье жить, и в свой новый мир. Олмат.благодарю"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Никто в этом мире не сможет сопротивляться изменениям.
"           Всё очень верно, Олег!  Благодарю!"
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Олег Сахаров

Никто в этом мире не сможет сопротивляться изменениям.

В наше время сознание человека захватывают проблемы и трудности, и он тщится их разрешить. Даже если он решает вопрос, то следом сразу возникает новая трудность, еще более серьезная. И только ему удается с ней справится, на него наваливается вновь целый ворох проблем, и он приходит в отчаяние, у него опускаются руки, он не понимает что делать , и как выйти из этого.Но затем его сознание, чуть оправившись, снова напрягается и пытается найти выход. Это состояние постоянно усиливающегося стресса и…Посмотреть еще
9 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Яна Вход в Пространственно-Временной Континиум через Залы Аменти
"                                     Владимир Высоцкий — "купола В России Кроют Чистым Золотом. Чтобы Чаще Господь Замечал. " Как…"
9 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Яна Вход в Пространственно-Временной Континиум через Залы Аменти
"           Кали!   Я рад тебя приветствовать. Правда, твои проявления стали очень редки. А на наш обмен энергиями с Лето не обращай внимания. Такой обмен иногда очень полезен. Это как холодный душ, чтобы не…"
9 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Яна Вход в Пространственно-Временной Континиум через Залы Аменти
"  Я нахожусь в пространстве ЭСПАВО, Лето!   И больше никуда не вторгаюсь. А вот Вы, Лето, видимо это не совсем понимаете.  По поводу бесед. Я ведь сразу же предлагал Вам удалить свой комментарий!  Вы промолчали?   Аль Вы…"
9 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Яна Вход в Пространственно-Временной Континиум через Залы Аменти
"ну и не отдавай)"
9 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Яна Вход в Пространственно-Временной Континиум через Залы Аменти
"            Я нахожусь в пространстве ЭСПАВО, Лето!   И больше никуда не вторгаюсь. А вот Вы, Лето, видимо это не совсем понимаете.  По поводу бесед. Я ведь сразу же предлагал Вам удалить свой…"
9 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования