ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ещё в начале 20 столетия американский антрополог Вальдемар Богораз  провёл первый известный науке эксперимент, во время которого голоса «вызванных духов» были зафиксированы электрическим звукозаписывающим устройством.

 

Однажды, взяв с собой фонограф, Богораз отправился в Сибирь, чтобы пообщаться там с шаманом чукотского племени и записать на магнитную ленту процесс камлания. Вот тут-то всё и произошло. В затемнённом помещении Вальдемар наблюдал ритуал заклинания духа. Он заранее настроил свою аппаратуру так, чтобы запись можно было производить не включая света. Шаман сел в самом дальнем углу, метров за 5-6 от гостя, и, когда освещение погасили, стал монотонно бить в свой бубен, всё ускоряя темп,- это должно было вызвать у него состояние экстатического транса. В изумлении Богораз вдруг услышал странные голоса, которые стали заполнять всё пространство вокруг. Казалось, что они исходят отовсюду, из всех углов и закоулков, бормоча что-то на разных языках, в том числе – и по-русски, и по-английски.

 

По велению шамана, духи стали говорить прямо в рожок, то есть в звукозаписыватель фонографа. Запись на магнитной ленте показала чёткое различие между речью шамана, слышимой как бы издали, и голосами духов, которые, казалось, исходят непосредственно из звукоприёмника фонографа. И голоса были слышны всё время, пока шаман бил в бубен, - словно в подтверждение того, что духи находились здесь неотлучно…

 

 

Продолжение…

Представления: 201

Теги: голоса, духи, контакт, сущность, тихоплав, эзотерика, экстрасенс, электронные

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне
"Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Со временем придет понимание что химия это следствие энергоимпульсов ,или…"
18 мин. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Да Алекс, пожалуй вы правы  в том, как это видите) Но в моём случае это полноценные аспекты. Я долгое время считал их просто "памятью", пока не разрушились некоторые блоки сознания и я смог осознать, что они "живые", а не…"
22 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Душу? По кусочкам?.. О_о Новое в альтернативной психоанатомии..."
27 мин. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Обыкновенные зомби. Как работает ложь (полный выпуск)
"Хороший материал. Показывающий то, что Всё телевидение во всех странах показывает только то, что Следует видеть жителям конкретной страны. С заранее созданным контекстом "правильного" понимания. Лгут Всем - русским, украинцам, жителям ес и…"
27 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Вся проблема в том что в этой плотности Душа как таковая отсутствует и ее буквально приходится собирать по кусочкам которые существуют тут в различной интерпритации ,как темные так и светлые ,,,конструктор лего,,главное та исходная мысль с которой…"
31 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подземная война с нелюдями. Информация от Джина Декода.
"Лариса, моя, как ты говоришь, картина мира, связана с фактами этой реальности. Большой, многомерной, но этой. И я не говорил, что все остальное - считаю заблуждением. Я говорю, что интернетик работает, потому что проводочки протянуты и свичики в…"
52 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подземная война с нелюдями. Информация от Джина Декода.
"Вот именно поэтому, Спайтос, я тебе и писала, что у тебя -своя картина мира. Не такая, как у меня.И ты ее настойчиво отстаиваешь.Применяя свои критерии определения правды, разумеется.Все остальное считаешь заблуждениями, иллюзиями, ложью., и…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подземная война с нелюдями. Информация от Джина Декода.
"Да я поняла, Дара,  твой намек. Не думаю, что будет большая война. Но ее очень хотят устроить. А миры во внутренней Земле-разные."
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования