ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

4 уровня развития гармоничной личности. Духовный.

1. Дух за пределами тонкой или грубой материи полон вечности знания и блаженства. В этом материальном мире есть все, кроме вечности: все временно, нет блаженства, а есть очень кратковременные чувственные наслаждения, да и то мы можем их чувствовать, лишь если ум сфокусирован на них. Знания также нет – есть какой-то набор информации, который может быть усвоен благодаря изучению, но который забывается довольно быстро. Просветленным же людям открываются глубочайшие знания, даже если они неграмотны.
Но самое главное, чего не может дать материя, тонкая или грубая, и что является главным сокровищем вечного духовного мира – это Безусловная Божественная Любовь. Любовь к Богу.
Этот мир может только наделять человека страхами, привязанностями и зависимостями, желанием потреблять. Но когда человек испытывает это чувство, живет им, излучает его, то он пребывает в Царстве Божьем, где бы он ни был на материальном плане: на какой планете, в каком теле, в какие времена он бы ни жил.
Словами вечный дух нельзя описать. Ибо он вне пределов понимания ума – единственное, что про него можно сказать: Дух – это Любовь, вечность, присутствие. Следовательно, можно сказать: Душа – это Безусловная Любовь. Следовательно, главный показатель «духовной продвинутости» человека – это насколько он живет Безусловной Любовью, Любовью к Богу. Святые, просветленные просто являются воплощением Божественной Любви.
Поэтому подлинная духовность – это Божественная Любовь. Все следующие пункты являются необходимым условием для того, чтобы быть Любовью и жить ею. Любовь питает все, все уровни. Убери ее – и все потеряет смысл и станет приносить огромные страдания: и еда, и секс, и социальная жизнь, и интеллектуальные игры и т. д.
2. Душа вне времени и пространства – для нее нет прошлого и будущего, а только настоящее. Следовательно, насколько человек может жить здесь и сейчас, то есть в реальности, – настолько он одухотворен. Это второй главнейший показатель истинной духовности.
Только в состоянии «здесь и сейчас» можно испытывать Безусловную Любовь; если человек находится на ментальном уровне, то он в лучшем случае либо играет в любовь, либо одержим каким-либо видом привязанности или просто эмоционально возбужден. То есть совершенство жизни – это просто быть Любящим Присутствием.
3. Третий пункт также важен, и он лежит в основе первых двух – это без-корыстие. Душа, наше высшее Я, – это Любовь. Попадая в этот мир, человек покрывается ложным эго, эгоизмом, который разрушает его жизнь, потому что эго хочет потреблять и жить для себя и, может быть, для своих близких.
В духовном мире или в обществе святых приятно находиться, потому что там все служат друг другу. Любовь можно ощутить, только когда мы жертвуем, отдаем, заботимся в смиренном состоянии ума, не ожидая ничего взамен. Поэтому также можно сказать, что подлинная духовность – это без-корыстное служение, без ожидания чего-то взамен.
Предназначение Души – это служить Единому целому, как орган служит организму. Жадный человек, алчный, потребитель, по сути, не может даже понять, что такое любовь, он этим словом свои привязанности называет.
Любви предшествует без-корыстная жертва и отдача. Забота о себе, о своем здоровье и саморазвитии, при правильном умонастроении, – это тоже служение Богу, как и орган, который служит организму, 20% энергии тратит на себя.
4. Святые видят во всем и во всех Бога. Это также важнейший показатель – умение видеть Бога во всем и во всех и полностью внутренне принимать всех живых существ, все ситуации и обстоятельства как часть божественного. Ведь нет ничего вне Бога, отделенного от него. Каждый человек – это часть Бога, каждый атом, все подвижное и неподвижное, все планеты. В каждой ситуации – Бог. Если мы это не принимаем, то опускаемся на языческий уровень.
5. Следующий пункт очень связан с предыдущим: видя и ощущая во всем Бога, ты все больше чувствуешь единство со всем и всеми. Все в этом мире связано: каждое событие, каждое живое существо. Примерно как связаны все органы и клетки в одном организме, так и каждый из нас является клеткой одного организма, единой системы, и предназначение каждого из нас – служить всем, точнее, служить Богу, Единому целому.
6. Полностью внутренне принимать всех живых существ, все ситуации и обстоятельства как часть Божественного. Это один из важнейших показателей по-настоящему верующего человека. Он принимает этот совершенный во всех отношениях мир и любое его составляющее: живое существо, ситуацию, общественный уровень развития и т. д.
Если мы не принимаем кого-то или что-то, у нас возникает сопротивление, напряжение, агрессия. Но если внутренне принимаем, просто наблюдаем за происходящим, не навешивая ярлыки, эмоционально не вовлекаясь, то мы начинаем любить этот мир как часть Божественного и все его отдельные составляющие.
Нельзя кого-то любить, если мы его не принимаем. Боль – это неприятие и сопротивление. Если ситуация требует, мы внешне делаем что-то, чтобы предотвратить или смягчить, нейтрализовать последствия какого-то события, но опять же при внутреннем полном спокойствии.
7. Служение полному целому, служение всем и, таким образом, служение Богу. Несложно заметить, что все в природе служат, выполняют какую-то роль – даже жители высших планет, – и только у человека есть выбор: служить себе или служить всем. Чем более он по-настоящему духовный, тем более он бескорыстный и, следовательно, больше служит.
Рами Блект

Представления: 262

Теги: духовность, развите, уровни

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Август 14, 2021 в 10:28pm

Дара,если о ЧИ,то об изначальном...а так то сбрасывание того,что нажито..
как тот вилок капусты:)

Комментарий от: Анара, Август 14, 2021 в 9:59pm

Амбика, не поверишь, но я постоянно (почти) улыбаюсь, тем более в таких обсуждениях.

 Гуимплен(

И пишу через ум, а постигаю по разному бывает (есть места иные)) и способы.

Я же колхозница, без ума и логики- никак.

Комментарий от: Анара, Август 14, 2021 в 9:54pm

Словами вечный дух нельзя описать. Ибо он вне пределов понимания ума – единственное, что про него можно сказать: Дух – это Любовь

**

Откуда тогда все пункты?

И что подвигло описать, да еще и ограничить обязательными пунктами?

если человек находится на ментальном уровне, то он в лучшем случае либо играет в любовь, либо одержим каким-либо видом привязанности или просто эмоционально возбужден.

да уж....

Комментарий от: Амбика, Август 14, 2021 в 9:46pm

если, конечно это не дедок на облаке

***

Не,не дедок. И не на облаке. 

Вполне себе интересный мужчина в тигровой шкуре на вершине Кайлаша. На пятой таттве хорошо виден . Всего 31 - у ещё очистить и вот он,на блюдечке с голубой каемочкой.

Анара,улыбнись )))

Мы слишком много лишнего описываем от ума...

Комментарий от: Георгий, Август 14, 2021 в 9:41pm

    "...Кто-то не слышит и не идет."                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           А кто-то не слышит, но всё равно идет...  Вот в этом и разница... Уметь слышать Всегда собственные душу и сердце.!  Даже интуитивно.

Комментарий от: Анара, Август 14, 2021 в 9:37pm

А ты не допускаешь,что можно служить богу,кормя котов? Тоже твари божии.

***

Допускаю. Можно служить котам.

Я служу розам, помидорам) правда потом они служат мне.)) Коты ловят мышей в подвале- тоже служат)

Любое дейстие=служение. 

Ладно, пока нет слышимости, отложим.)

Комментарий от: Анара, Август 14, 2021 в 9:33pm

Амбика...)) я не понимаю- как служить богу, если, конечно это не дедок на облаке

Комментарий от: Амбика, Август 14, 2021 в 9:31pm

А ты не допускаешь,что можно служить богу,кормя котов? Тоже твари божии.

Диссонанс откуда идёт? Через сердечную чакру. Побуждение.

Я слышу и иду. Кто-то не слышит и не идет.

Комментарий от: Анара, Август 14, 2021 в 9:08pm

Ты служишь не котам))) Себе любимой, кормя котов.

Ведь не накормишь- ты будешь в  диссонансе и конечно голодные коты) Но почему все же ты их кормишь?))

Так ты хорошая.

Комментарий от: Георгий, Август 14, 2021 в 8:47pm

    "Люцефиряне проявились вновь:)"                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Кто-то проявляется, а кто-то всё ещё пытается маскироваться...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Эти пять потоков живой энергии (один и четыре) – основа прогресса всего сущего. Иногда они эзотерически называются «Жизнями, движущимися вперед». Эти потоки воплощают Волю Логоса. Именно издаваемая ими нота и инициируемое ими…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"23:50 23.10.23 = 55.5.55.5 = 101010=1000"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
""Мир есть проявление Бога. Там, в разнообразии форм, скрыто Его Единство под видом разных имен и образов, в которых Он исчезает, как Бог, достойный славы и почитания. Единство содержит, согласно законам разума, декаду и декада содержит…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
""Все идет, все возвращается, вечно вращается колесо бытия. Все умирает, все вновь расцветает, вечно бежит год бытия. Все погибает, все вновь устрояется, вечно строится тот же дом бытия, все разлучается, все снова друг друга приветствует, вечно…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"АРКАН X I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Testamentum, Kabbala, Fortuna, Regnum Dei, Ordo, Sphinx, Rota Fortunae, Колесо счастья. II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: י (Йод). III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Десять. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: Средь…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"1166-1184=23-23 1180=10 = 23.10.23=11=10.10=20=100"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Схема XI. Эфирно-атомная философия силы http://trita.net/books-alice-bailey/03-a-treatise-on-cosmic-fire/aab-03-page-1166-1184#1180"
8 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"боюсь предположить в приличном обществе *** вот да)) неча хулиганить)"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования