ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

___________

Они с Кирой сидели под заветным деревом Роем. Симка на пеньке, Кира на принесенном с собой раскладном  стульчике. Птицы и зверики наугощались  и удалились  по своим повседневным делам.  Воздух    тих и прозрачен. Не жарко, не холодно, не ветрено. Такое вот оно здесь - северное лето.

 Симка слушала Киру.  Она наконец-то решилась ее спросить, почему та иногда прихрамывает.  И Кира теперь ей рассказывала удивительные истории.

 - Я же не только людей лечила. Я всех лечила, кто  только попросит. И если не просили, все равно лечила. А этого и вовсе не надо было делать.  Если сильно трудное что-то, то я это брала на себя. Я тогда еще не умела без этого. Брала на себя и  отрабатывала что-то за человека или за то существо, которое ко мне подошло. И так вот однажды и отработала за одного парня его поврежденную ногу.  А этого делать  было не надо. – Она помолчала.-  Вот она чуть что, и болит теперь у меня. Зато сейчас  я  куда осторожнее. Эта работа здесь, думаю, мое  последнее целительство. Закончится контракт, я  вообще больше не буду лечить никого.  

- Почему?- Симка искренне не понимала, как можно не использовать такой дар.

- Целитель может только отодвинуть болезнь. Дать время человеку для внутреннего изменения. Но если тот  не изменится, все вернется назад. А люди ведь не хотят меняться. Не хотят развиваться. Они хотят исцеления  для того, чтобы вести прежнюю жизнь. Я думала, может быть здесь, в Финляндии, будет  иначе. Здесь же люди ближе к природе, как мне казалось. Природа вроде бы их должна продвигать. Но и здесь всё точно так же, как и везде. – В голосе Киры не было горечи. И это удивило Симу. Та, как будто опять прочитав ее мысли, отвела глаза от деревьев и  глянула на нее:

- Не все хорошо, что хорошо. И не все плохо, что плохо. Через болезнь, через травму, через страдание человек развивается. А когда ему хорошо, он наслаждается жизнью и всё.

 Сима с этим не могла согласиться:

- Но разве не в этом смысл жизни? Я очень хорошо помню, как у Толстого Пьер чувствует, что человек рожден для счастья. И мне так же кажется. - Симка задумчиво грызла стебель травы.

- Правильно. А когда Пьер это почувствовал? После войны, после пожара в Москве и после того, как его там чуть не расстреляли. – Кира опять задумчиво смотрела в лес. И опять коротко улыбнулась Симке:

-  Но тебе сейчас просто положено  быть счастливой. – Она указала глазами на симкин живот.

Они помолчали.

- Закрой глаза, - вдруг сказала Кира.

Симка послушно закрыла. Тишина леса обступила ее, и она в который раз поняла, что это  не тишина. Столько в ней всего было… Шорохи, шелест… Где-то на озере скрип уключин. 

- Почувствуй, что у тебя на спине, - услышала она голос Киры.

Симка  перестала вслушиваться в лес и стала вслушиваться в свою спину. Она почувствовала кое-что, но поверить этому никак не могла. Кира молча ждала.

- Ну, говори, не бойся, – сказала наконец.

 Симка открыла глаза и неуверенно посмотрела  на Киру. Та не смеялась. Смотрела на нее как всегда очень внимательно и по-доброму.

- У меня сзади… крылья? - Голос Симки даже дрогнул от неожиданности.

- Да. Где ты их чувствуешь?- Кира по-прежнему была абсолютно серьезна.

- У меня как будто лопатки вспухли и из них они как будто полезли и распрямились . Такие большие…  – неуверенно сказала Симка.

- Так. А еще что чувствуешь?- Кира что-то доставала из сумочки.

Сима опять почувствовала, но опять постеснялась сказать.

- Ну?- настаивала Кира, вынув что-то из сумочки и держа это что-то в кулаке.

- Еще одни? – Симка приоткрыла глаза, глянув на Киру.

- Правильно. Где? – серые глаза её смотрели спокойно, в руке она  перекатывала что-то.

- Пониже лопаток  и поменьше, чем первые...

- Правильно. А еще  что чувствуешь?

 Симка опять приоткрыла глаза, но Кира вообще в этот раз на нее не смотрела.

- Ну и ну… - Сима опять закрыла глаза и сидела теперь, улыбаясь.

- Ну? – подбодрила ее Кира.

- Из шеи… Вот отсюда… Из загривка … - Симка  согнула руки и ухватила ими свои плечи. Левое левой рукой, правое – правой. Помолчала. -  У меня что,  шесть крыльев?-  Удивленная счастливая улыбка засветилась на ее лице с закрытыми глазами, но она об этом не знала.

- Да. – подтвердила Кира, глядя в это  преобразившееся лицо.

- И шестикрылый серафим на перепутье ей явился,  - процитировала  Сима и открыла глаза.

- И ничего удивительного, - спокойно произнесла Кира. - Сейчас на Земле много воплощено шестикрылых. Примерно полтора процента всего населения. И ты одна из них. Но проявиться  они могут не сразу. Надо сделать что-то такое, чтобы крылья прорезались.

- А что я такого сделала? – Тон у  Симки был как у школьницы, которой сказали, что она плохо себя вела на вчерашнем празднике.

- Возьми это в руку,  – Кира протянула ей то, что зажимала  в ладони. Это оказался прозрачный кристалл.

- Горный хрусталь, – пояснила Кира. – Сожми его у кулаке. Не сильно. Просто закрой ладошку и всё. Все надо делать  легко.

Симка сделала как ей сказали. Через пару секунд ее кулак завибрировал. Сначала тихонько, потом все сильнее.

- Это кристалл с тобой разговаривает. Позже  ты начнешь понимать  этот  язык. И язык других камней. Вообще всяких. Любых. Вон с земли камешек подберешь и услышишь.  И еще многих и многих начнешь понимать. И животных, и растения, и воду.  Безо всякого языка. Просто мыслью. Но это будет нескоро.

 - А они… – начала  Симка, и не успела закончить мысль, как Кира ответила:

- Они все  давно тебя  понимают.

_________

(Продолжение следует)

Представления: 157

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
":)) Бесконечные превращения пустоты -- глубинная основа всего. Глубинная основа -- корень Неба и Земли . Бытие длится подобно бесконечной нити И проявляет себя в неисчерпаемом многообразии"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А я вот думаю , если б мы сказку о Золотой Рыбке всуе не помянули , наши наши дальше пошли бы ? Начинаю себя винить :)"
4 час. назад
Айлаари оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"ОляялО, прядем полотно на тонком плане cплетем кружева  de la Dolce Vita  ВМЕСТЕ"
4 час. назад
Айлаари оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"уф, что другие наши не подвели  2 : 0 было бы и 3 : 0 , но один гол от Лукаку не засчитали Лукаку был прекрасен: после голов первым делом благодарил Господа (творил крестное знамение), потом - сотоварищей, потом - публику Де Бройн - скромен и…"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Никогда не говори никогда ! Сказал Дед и выпустил Золотую Рыбку в синее море :) 1111=4"
5 час. назад
WhiteOne оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Вообще-то восстанавливаются. Операционно это возможно - нервные волокна сращиваются. Скорее всего, и для всего остального есть некий "строительный материал", который позволит регенерировать."
6 час. назад
WhiteOne оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Без названия
"Кайф, благодарю"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования