ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

....Не следует забывать о главном: только единение с психологическим страданием открывает дверь для освобождения от него и трансценденции - только единение с психологическим страданием.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею.

Это вы. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ - это абсорбировать ее.

Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании. Поймите, что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его - ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт. Он не открыт для понимания, он не благожелателен для этого. Он не может созерцать спокойно; он уже все решил. Сейчас страх стал злом, грехом, поэтому от него нужно избавиться.


Не старайтесь избавиться от чего-либо. Попытайтесь понять, что такое страх. И если в вас есть страх, примите его. Он здесь. Не пытайтесь избавиться от него. Если вы имеете страх, значит вы имеете страх. Примите его как часть вашего бытия. Если вы можете принять его, он уже исчез. Страх исчезает через приятие; если страх отвергают, он возрастает.


Когда вы знаете, что в вас присутствует страх и вы ничего не можете с ним сделать, что вы можете делать? Все, что вы можете делать, это притворяться, и это притворство может дойти до крайности, до другой крайности.


Наполненный страхом человек может стать очень смелым человеком. Он может создать вокруг себя броню.


И если он попадает в опасность, он может обмануть себя, что не боится. Но даже самый смелый человек боится. Вся его храбрость вокруг него, снаружи; глубоко внутри он дрожит.
Он становится обрученным с опасностью, так что он не осознает страха, - но страх здесь.


Вы можете притворяться, что не боитесь - это тоже ничего но меняет. Единственная трансформация, которая может случиться, заключается в том, что вы начнете просто осознавать: "Я боюсь. Все мое существо дрожит, и все, что бы я ни делал, обусловлено страхом". Вы становитесь правдивым с самим собой.


Тогда вы не боитесь страха. Он здесь, он часть вас; с этим ничего нельзя поделать. Вы приняли его. Теперь вы не притворяетесь, теперь вы не обманываете ни себя, ни кого-либо другого. Истина здесь, и вы не боитесь ее. Страх начинает исчезать, потому что человек, который не боится принять свой страх, становится бесстрашным - это самое большое бесстрашие, которое только возможно.


Он стал подлинным в своем страхе. В этой подлинности возникает любовь; страх исчезает, любовь возникает. Это внутренняя алхимия того, как возникает любовь.


Вы принимаете себя - благодаря этому приятию возникает любовь. Она наполняет ваше бытие. Вы не боитесь страха, вы не пытаетесь избавиться от него. Будучи принятым, он просто исчезает.


Примите свое подлинное существо, и вы будете трансформированы. Запомните: способность принимать, принимать тотально, является самым главным ключом тантры. Не отвергайте ничего. Если вы будете отвергать, вы будете покалечены. Принимайте все - что бы это ни было. Не осуждайте этого и не пытайтесь избавиться от этого.


Все, что существует в вас, независимо от того, осознаете вы это или нет, может стать ступенькой. Не думайте об этом как о препятствии; позвольте ему стать ступенькой. Вы можете воспринимать это как препятствие в пути - это не препятствие. Если вы можете быть выше этого, если вы можете использовать это, встать на него, то новый вид пути откроется перед вами с этой более высокой точки. Вы сможете глубже заглянуть в будущее, в свои потенциальные возможности.


Примите его и используйте его. И в тот момент, когда вы узнаете, что приняли его, он исчезнет. Вы только подумайте: если вы приняли свой страх, то где он?

Представления: 172

Теги: Ошо, страх

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Скрипка Андрей Алексеевич, Январь 8, 2011 в 9:06pm

страх - набор искусственно внедрённых парализующих программ, маскируется под естественное врождённое чувство

осторожность - основано на бережном обращении к своем телу( предполагает множественности типов реакций на опасную и стрессовую ситуацию).

Я иногда провожу семинары по удалению страха и развитию естественной осторожности и слова ОШО в очередной раз  приятно подтвердили методологическую правильность проведения семинара!!


Страх растворяется весь, все его проявления , нет поэтапного извлечения всех фрагментов, люди уходят окрылённые и свободные,  люди становятся свободнее и более независимы в принятии решений

 

совет : ищите единомышленников , обсуждайте вместе проблему страха и она начнёт растворяться

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 18, 2010 в 10:50am

Евангелина, дорогая, если упростить, то всего две энергии (она вообще-то одна!), которые в данной реальности есть страх и любовь. Всё остальное их разложение спектров. С почитанием и любовью.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 18, 2010 в 9:19am

Аврора, дорогая, спасибо, что цитируешь Ошо... Очень люблю этого мастера. Вчера читаю такие слова его, что если ты трус, то нет ничего в этом плохого, ведь кто-то должен быть фоном героям. Так везде он ставит в равновесие всё, что есть. Приводит в тишину ум, который хочет быть кем-то другим... мы уже есть и это так прекрасно наблюдать и жить в единстве со всеми аспектами существования.

"Вы принимаете себя - благодаря этому приятию возникает любовь. Она наполняет ваше бытие. Вы не боитесь страха, вы не пытаетесь избавиться от него. Будучи принятым, он просто исчезает." -как же хорошо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"А потому это и была именно его внутренняя  борьба со своей собственной внутренней тьмой единой энергии, разделённой на свои противоположности. "Искушение Иисуса." И он не поддался этому искушению и соблазну.   И это…"
26 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"а в комментариях Москва) у Илти заколдованное место в блоге)"
39 мин. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"А в комментарии у вас что джаз или Москва?"
41 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"Нет никакой Москвы))) три ролика с джазом"
58 мин. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"Лето, у вас уже собственное информационное пространство, работающее автономно))"
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"Лето-"
1 час назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"В чем суть любой медитации?"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"а с планшета джаз батл никаких видов Москвы)"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования