ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Очень хочется затронуть вот такую тему, как простота. Простота в жизни, в природе, в общении, в мыслях. Она очень важна.
Не раз слышала, что наши русские люди, это касается и эзотериков, всегда ищут сложности во всем.
Нельзя просто радоваться жизни, наслаждаться каждой минутой, смотреть на восход солнца, испытывать блаженство в пище, в отдыхе. Везде.
Жизнь очень простая штука, не надо усложнять то, что гениально просто.
Люди выдумывают духовность по разному, кто отказывается от косметики в пользу духовности, только не понимаю как это может быть связано, кто от СМИ, телевизоров, интернетов, от еды, о удовольствия всего, чем может насладиться человек.
Смотришь как наши священники трубят об отказе от денег, пищи, развлечений, типа благодаря страдания мы приближаемся к Богу. Все это чушь. Это нужно для других людей, чтобы манипулировать третьими. К гармонии и к Богу мы не придем такими методами.
И совсем другое дело, когда этого требует наше высшее Я ,отказался и все, не лежит душа больше к этому виду пищи, или к этому виду развлечения. Все просто.
Я сама была такая, мне казалось, что чем сложнее, тем круче, отказалась от мяса, ураааа, это круто, стала сыроедом, урааа....организм стремился к этому, требовал, да, мне хотелось сырой пищи, но больше это происходило из за того, что это круто. Это я признаю.
А потом полупраническое питание, сама пришла, не хотелось об этом говорит и писать. Это произошло быстро и просто.
Мы сами усложняем свою жизнь, не верим, что может быть просто, мы ищем умами какие-то истины, хотя умом это сделать сложно. Мы усложняем свою жизнь и она на само деле является таковой. Некоторые даже не понимают, что своими мыслями они материализуют свое будущее.
Поэтому хочется всем пожелать в Новом году, простоты, естественности и гармонии. Будьте счастливы и будьте проще.

Представления: 136

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Айра, Декабрь 30, 2009 в 7:49am
Татьяна, легко сказать, это правда, но ЛЕГКО стремится к этому, намеревая, прося свое Высшее Я. Просто люди даже не задумываются об этом.И вас с Ноступающими прадниками всего вам самого счастливого.
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Декабрь 30, 2009 в 6:10am
Легко сказать"будьте проще", а вот как стать проще? У меня был такой момент в жизни, когда я не хотела и не могла думать о чём бы то ни было. Не было сил делать что-либо, не было никаких идей - пустота! А всё вокруг продолжало идти как бы само по себе. Долго это длилось. Тогда то я и поняла, что значит жить проще - смотреть, и замечать, и видеть как Вселенная работает и научиться не мешать ей, но благодарить за любую "мелочь". Позволить всему происходить и принимать это всё. Именно принятие, благодарность за всё-за всё и есть моя доля участия, моя работа. Так ПРОСТО!!! До невероятности просто! Но поначалу трудно.
Спасибо большое, Лена и с Новым Годом!!!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как взрослые люди становятся верующими? – истории Бутусова, Германики, Вяземского и других
"В очередной раз Бутусов приводится в пример в качестве гуру. Что он такого написал, что сделал, чтобы раз за разом его приводить в пример? Но есть ещё один гуру в русском роке- Борис Гребенщиков, этот самый гуратый, гурее всех гур. Этот культ ещё…"
3 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как взрослые люди становятся верующими? – истории Бутусова, Германики, Вяземского и других
""Где место русского рока? Перед ёршиком для унитаза или за ним?" (с) Сергей Доренко"
25 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как взрослые люди становятся верующими? – истории Бутусова, Германики, Вяземского и других
"Благо Дарения... Истинно... РЕ З О Н А-НС - Опыт пОзнаниЯ. ВСЕ В О З можнОсти сОдарениЯ!"
46 мин. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как взрослые люди становятся верующими? – истории Бутусова, Германики, Вяземского и других
"Ничего не доказывает и ничего не показывает))) Просто настало время...."
52 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Открыла для себя дивного автора, в восторге от её творчества) Светлана Кутузова-Желтова Я обращаюсь к вам на лицаКто в маске с роду ни ходилНе уж- то ёлка не случитьсяВсё по тому- что вы дибил !!При едут танки из металаИ всех загонят прям домойА Я…"
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе Олег Версин Галерея света
"Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всем ее убийственном величии… Кто плакал от людского безразличья Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Елена Светлая

Как взрослые люди становятся верующими? – истории Бутусова, Германики, Вяземского и других

Вячеслав Бутусов, рок-музыкант, композитор, писательОдин из «патриархов» русского рока, Вячеслав Бутусов принял Крещение в 30 лет, перед венчанием — по настоянию супруги. Но настоящее воцерковление музыканта началось позже. «Тогда я пребывал в совершенно неоправданном праздном состоянии, — рассказал Бутусов. — Какая-то сплошная пьянка, безответственность… А потом страшно стало. Было ощущение надвигающейся беды, ужаса. Появилось отвращение к жизни, и… На мне такой грех — я три раза на себя руки…Посмотреть еще
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования