ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Мне нравится выражение “с точки зрения домохозяйки”. В одном из фильмов Э. Рязанова несколько человек, чтоб насолить кому-то, украли вагон чёрной икры, а потом сидят и рассуждают, что с ней делать, пока она не испортилась. И старенькая еврейская мама советует: “А вы отдайте её правительству, оно всегда знало что с ней делать...”
Непосредственность, доброта и открытость – вот чего нам всем так не хватает в повседневной жизни.

То, что будет представлено ниже, есть не что иное, как взгляд на очень серьёзные вещи – такие как духовность и повседневная жизнь, бытие и сознание “с точки зрения домохозяйки”. Своего рода попытка изложить материал простым и доступным каждому языком, потому, как это не является более секретом за семью печатями или элитной информацией для избранных. В конечном итоге важна не информация сама по себе – ведь все мы говорим об одном и том же – но очень важен язык, каким мы говорим об этом, важны слова, которые используем.
Откуда эта информация? Из собственного жизненного опыта; из опыта общения со многими людьми, имеющими большие и очень большие проблемы; из наблюдений и размышлений над смыслом жизни; из повседневной практики; из радостей побед и разочарований; из любви ко всем и ко всему сущему; из моего сердца, принимающего чью-то боль как свою собственную; из ответов моих Учителей и Наставников, Великих Мастеров и Целителей.

Разумеется, вы можете принимать это или не принимать, верить в это или не верить, но несомненно одно – вы не сможете не думать об этом. Это и есть моя цель – внести сомнения в то, что вы давно знаете, в чём уверены на сто процентов и что считаете непоколебимым. Всё остальное вы сделаете сами. Итак...

МАТериальное – МАТерия – МАТЬ* – то, что питает в себе, даёт физическую оболочку и форму духовному. (Сноска: * - Не путать с МАТ, что является жестокой правдой о том, кем мы себя считаем, что и как думаем о себе, о своей жизни и обо всём том, что нас огружает.) Значит, и собака, и канарейка, и дерево, и столб, и стул, на котором сидим, и дом, в котором живём, имеют душу. Во всём этом есть Мать, которая снабжает нас необходимым и делает всё для нашего благополучного роста, развития и превращения из кокона в бабочку – обратно в свободный Дух.

Нижняя половина нашего тела – нижние чакры (энергетические центры, через которые происходит энергетическая связь человека со вселенной, с окружающим миром) – имеет очень сильную связь с материальным. Именно в нижней части нашего тела хранятся земные созидательные силы – силы, которые питаются энергией Матери Земли. Когда мы творим без духовности, получается неуправляемый монстр. Посмотрите на маленького ребёнка, который растёт без материнского внимания и заботы – он не управляем. У него просто потрясающие способности выводить всех и каждого из себя, привлекая наше внимание, и доводить любого до «белого каления». Точнее было бы сказать до красного, потому что идёт борьба за выживание – включается первый (красный) энергетический центр. С возрастом мы многому учимся: как контролировать ситуацию, как манипулировать, как добиваться своего любыми возможными способами.

Верхняя часть нашего тела, верхние чакры – они от Духа. Они имеют глубокую связь с нашим Отцом, с тем, кто от чистого света. Вы встречали людей “слабых, не приспособленных к жизни”? Это именно у них верхние центры более открыты, чем нижние.. Это они – утончённые и ранимые, которым трудно приспосабливаться, трудно выживать.

Гармоничный человек – это человек, у которого и верхние, и нижние энергетические центры сбалансированы. Тогда созидательная сила и сила интеллекта встречаются в нашем сердце – в центре вселенной, которой является наше тело. И если там заключается “брак по любви”, то наступает гармония, когда нечего делить, незачем доказывать, некого контролировать и не с кем бороться.

Все мы читаем толстые умные книги, а наша жизнь идёт наперекосяк. Все мы знаем о здоровом образе жизни, о том что полезно, а что нет, но в результате зарабатываем камни, диабет, раки и инсульты. Ну почему мы, такие умные и образованные, продолжаем записываться на приём к лучшим докторам и пытаемся обзавестись самыми эффективными лекарствами? Да потому, что всё наше горе от ума (спасибо Грибоедову!). ВСЁ в нашей голове, а головой управляет наш рациональный (обывательский) ум: это хорошо – а это плохо; это можно – а этого нельзя; вот это подходит – а вот это выбросить на помойку... Кому хорошо? Кому нельзя? Кому не подходит?
А что мы знаем о себе? Почему день за днём и раз за разом оказываемся в неприятных ситуациях? Весьма вероятно потому, что пытаемся жить по шаблону – как все. А ведь каждый из нас уникум! У-НИКого, (только) У-Меня! Когда что-то из присущего абсолютно всем особенно проявлено именно в данном человеке. Часто эта наша уникальность и становится причиной отчуждения, камнем преткновения во взаимоотношениях и в понимании друг друга.


Теперь, пожалуй, будет уместным предложить вашему вниманию рубрику «Включаем Свет». В этой рубрике вы найдёте не выдуманные истории, произошедшие со мной или в моём присутствии. Истории, на первый взгляд ординарные, но пропущенные через сердце, увиденные глазами сострадания и любви. Кому-то они покажутся неправдоподобными или курьёзными; у кого-то вызовут неприязнь или негодование. Ну, так мы же все разные! Мы пришли в эту жизнь с разными накоплениями и с разными задачами, но с общей целью – учиться Любви.

P.S. Пока я собиралась и сомневалась публиковать этот материал или нет, получила указание от Наставников, что должна опубликовать потому, что в историях этих заложена информация, которая поможет многим людям. Эта информация способна влиять на нашу ДНК и изменять уровень сознания на клеточном уровне. Но есть два условия: первое – читать каждую историю необходимо не наспех и только глазами, а сердцем и несколько раз подряд в спокойном состоянии, заземлившись и концентрируясь на своих внутренних ощущениях; второе – во время чтения постарайтесь освободиться от критицизма в чей бы то ни было адрес (включая самого себя), а просто разрешите быть тому, что вы почувствовали. Всё остальное Свет сделает сам.

Итак, ВКЛЮЧАЕМ СВЕТ!

Представления: 67

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Вера, Декабрь 21, 2009 в 12:49pm
Спасибо!!!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Интересную Айлаари запустила волну искренности)."
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Что это вы, Лена, так отреагировали?)))Кто кичится светом?)))Мое фото-на моей странице, одно из моих любимых. Я понимаю, что мы выкладываем те, которые нам больше нравятся. Да, состояния души бывают разные.  Но вот очень интересный факт из моей…"
8 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"хотя )) кичиться светом или тьмой странное дело разные состояния  разная светимость"
9 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"кого же вы можете огорчить , Лариса) пока не предоставили свое фото свет видит свет тьма видит тьму"
9 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Может, кого-то и огорчу, но свет идет  не от всех фото, которые я видела на Эспаво.Возможно, дело в настроении, но, скорее всего, не только. Теперь понимаю, в чем разница. Свет души-он не только в глазах.Он исходит от всего человека. И когда…"
10 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Как приятно видеть живые, красивые и внешней, и внутренней красотой фото Александра и Оли!!!!И так радостно на душе становится!!!"
10 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Комментарий от: ОляялО 13 мин. назадУдалить комментарий Всюду жизнь.... и в монастыре тоже ...  :-)) как и ... в концертном зале:"
12 час. назад
Сообщение блога, созданное Айя

Платон о цикличности гибели цивилизаций

Я расскажу то, что слышал как древнее сказание из уст человека, который сам был далеко не молод. Да, в те времена нашему деду было, по собственным его словам, около девяноста лет, а мне, самое большее, десять.Есть в Египте, у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома – Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города – некая богиня, которая по-египетски зовётся Нейт, а по-эллински, как утверждают местные…Посмотреть еще
14 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования