ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

АНГЕЛЫ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ.

История четвёртая

История одной флейты.

Ольге было за пятьдесят. Она жила в очень скромном городке в четырёх часах езды на северо-запад от Чикаго, в домишке из трёх крошечных комнат, ухаживая за жившим одиноко парализованным американцем, выходцем из Украины. Мужчине было уже за девяносто, он совершенно не мог обслуживать себя, почти не двигался и не мог говорить. Абсолютно без знаний английского, Ольга не имела в округе ни друзей, ни знакомых и всю свою жизнь, вот уже в течение пяти лет, полностью посвящала больному.
Историю Ольги рассказал мне в канун Нового Года Андрей, мой чикагский знакомый, и предложил навестить её вместе, чтоб устроить праздник ей, и порадовать хоть чем-то. Ну, порадовать, так порадовать! И я прихватила с собой свои флейты – традиционный инструмент коренных Северо-Американских индейцев, на которых я играю с большим удовольствием и предпочитаю всегда иметь под рукой.

Сказано – сделано! Ольга очень обрадовалась. Мы провели у них около четырёх часов. Когда её подопечный услышал музыку, на лице его появилось некое подобие улыбки, а из глаз покатились тихие слёзы. Ольга тоже плакала. Перед самым отъездом я предложила ей оставить на время одну из моих флейт и дала короткий урок. Это очень простой инструмент и абсолютно любой может освоить его за пятнадцать минут, а остальное – дело времени и практики. Ольга выбрала небольшую флейту из берёзы – роднее! – с очень чистым, открытым, напоминающим звон хрустальных колокольчиков звуком. Я попросила её не стесняться и звонить, если понадобится дополнительная консультация. На том мы и расстались.
Несмотря на радушие хозяйки и теплый приём, выйдя за порог я вздохнула с великим облегчением, уж очень тяжёлая энергетика была в этом доме – застоявшаяся, густая, липкая. Когда мы сели в машину, Андрей сказал мне, что это была супер-замечательная идея привезти с собой флейты, а особенно – научить Ольгу играть. Теперь ей не будет так одиноко!

Время от времени я вспоминала о нашей поездке и об Ольге. Прошёл месяц, она не звонила. Я подумала, что у неё может не быть денег на оплату междугороднего звонка и решила позвонить ей сама. Казалось, она была рада моему голосу. Мы поболтали немного и под конец разговора я спросила её об успехах с флейтой, но Ольга ответила, что, к сожалению, у неё не хватает на это времени. “Странно”, – подумалось мне. Спустя ещё около месяца я позвонила снова. Нет, она ещё не пробовала играть. “Значит, не пришло то время”, – решила я. “Ведь всё случается в своё время. В конце-концов, если возникнет такая необходимость, она сможет найти меня через Андрея.”

Где-то в конце апреля Андрей позвонил мне и пригласил ещё раз навестить Ольгу в один из ближайших майских выходных. К сожалению, мой майский график был настолько плотным, что мне никак не удавалось высвободить для поездки целый выходной. Я попросила Андрея привезти обратно мою берёзовую флейту, потому как у меня есть ощущение, что Ольга вряд ли начнёт играть на ней в ближайшее время.
Андрей заехал ко мне спустя дней десять и рассказал новость, что Ольгин подопечный недавно умер. Флейту мою он забрал, но думает, что напрасно, потому что теперь у Ольги будет больше свободного времени.
– Может отвезти назад? – предложил Андрей. – Я еду к ней через пару дней, чтоб помочь кое в чём.
Не думая ни секунды я буквально выкрикнула:
– НЕТ!
– Что с тобой? – удивился Андрей.
– Не знаю... – Я стала прислушиваться к тому, что происходит внутри меня – категорическое «НЕТ!».
– Нет, – повторила я мягче. – Я не могу этого объяснить, но НЕТ.

Андрей уехал. С удивлением я смотрела в себя, но угрызений совести там не обнаруживала. Пытаясь отмахнуться от навязчивых мыслей о сердечности и взаимопомощи я взяла в руки мою берёзовую флейту. В предвкушении услышать звенящий голос, я набрала воздуха в грудь, прикрыла глаза и поднесла её к губами. То, что я услышала в ответ, больше походило на шёпот или шипение. В недоумении я осмотрела инструмент – никаких признаков физических изменений или трещин не было. Попробовала снова, но... Я прижала её к своей груди и заплакала: моя берёзовая флейта потеряла голос. Что с ней случилось? Что же делать? Она заболела? Она умирает?

Чего я только ни пробовала! Я окутывала флейту энергией Рейки; окуривала её дымом специальных трав, что используют индейские шаманы в своих священных ритуалах; подвешивала её на берёзу, которая росла у меня во дворе, в надежде, что дух флейты оживёт, услышав знакомое щебетание птиц, шелест листьев дерева, которым она когда-то была. Я надеялась, что соки земли, бегущие по жилам молодой берёзки под моим окном, вернут к жизни флейту. Несколько недель я боролась за неё, но ничего не помогало. Тогда я решила обратиться за советом к знатокам – знакомым флейтистам, многие из которых были родом из различных племён коренных индейцев. Услышав звук, что исходил из флейты, они начали качать головами и давать мне советы из тех, что я уже испробовала, пока один молодой паренёк, которого я видела среди них впервые, не сказал:
– Её надо покормить, она очень ослабла.
– Что ты имеешь в виду? – повернулась я к нему.
– Насыпьте вовнутрь кукурузных зёрен и оставьте на несколько дней.
Вот этого я ещё не пробовала! Вернувшись домой, я нашла там только зёрна сои. Решила, что подойдёт, и засыпала их во внутрь флейты. Ждала с надеждой дней пять, потом решила попробовать. Голос появился, но был каким-то дребезжащим, надтреснутым, неровным.

В начале июля на три недели я оказалась в группе добровольцев, обслуживающих ежегодный тур по Северной Америке, который уже много лет подряд совершает Амачи – Аватар из Индии, исцеляющая людей через объятия. Многих из этой группы я знала хорошо, кого-то только в лицо, но каждый год среди них появляются всё новые и новые помощники.
В штате Айова нас разместили на территории университета, в студенческом городке, опустевшем на время летних каникул. Я узнала, что там неподалёку есть дикий пруд, и в свободное от программы время вместе с приятельницей мы решили прогуляться – дать глазам отдохнуть на том, что создано природой, а не людьми.

По дороге мы увидели праздно сидящего под деревом “сына вождя”. Он был новичком, но до меня уже дошла его история, когда неделю назад Амачи была в Аризоне, что на юге Штатов, недалеко от Мексики, и кто-то из её персонала заметил парнишку лет восемнадцати на улице, среди бездомных бродяг. Не заметить его было трудно, зато легко описать – типичный портрет молодого индейского вождя. Ну, или сына вождя. Стать, посадка головы, взгляд... Всё говорило за себя. Но, приглядевшись, за гордым взглядом можно было заметить пережитую драму и глубокую душевную боль – он рассказывал как оказался на улице, но это отдельная история. Прямо с улицы его привели в объятия Амачи и вот уже три штата он проехал вслед за ней.
Мы пригласили “сына вождя” составить нам компанию и он молча последовал за нами. Делясь с подругой впечатлениями о последней программе Амачи мы дошли до пруда и буквально очутились в сказке. Здесь было очень красиво, покойно, уютно. Я достала свои флейты, которые всегда со мной, и начала играть. Нужно было видеть лицо “сына вождя”. Он как бы растворился в звучавшей мелодии. Доиграв, я передала ему флейту, на которой только что играла, и предложила испробовать её. Он принял инструмент из моих рук с большим уважением, немного подержал, как бы знакомясь, а потом, по принятой у индейцев традиции, обеими руками поднял её к небу, затем приложил к своему лбу и с достоинством вернул мне. Он никогда раньше не играл. Я решила дать ему и своей приятельнице урок, благо время позволяло, и предложила им выбрать по флейте из моего арсенала. “Сын вождя” остановил свой выбор на берёзовой флейте. Я объяснила как нужно закрывать дырочки и как дуть в неё. Оба они оказались очень способными учениками. Затем я предложила им перепробовать все флейты, чтобы почувствовать разницу между ними, но парнишка опять и опять возвращался к берёзовой, несмотря на её надтреснутый, сипловатый голос. Я не могла оторвать взгляда от него – он ПОЛЮБИЛ берёзовую флейту!

Когда подошло время возвращаться, я протянула “сыну вождя” берёзовую флейту и сказала:
– Она твоя.
– Нет! – отпрянул он. – Я не могу!
“Сын вождя” не мог принять такой драгоценный подарок.
– Ты ДОЛЖЕН, – уверенно сказала я. – Она больна и я вижу в тебе силу, которая вылечит её. Ты вылечишь её, а она вылечит тебя.
“ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬСЯ!” – хотелось крикнуть мне на всю Вселенную.

Этот день завершал визит Амачи в Айову. Последняя часть программы начиналась в семь часов вечера и продолжалась без перерыва до одиннадцати-двенадцати часов следующего дня, пока Святая Обнимающая не обнимет последнего из восьми-десяти тысяч страждущих. Уже ближе к утру я отправилась в кафетерий, чтоб выпить стакан горячего чаю для поддержания сил, когда в укромном уголке между стульями заметила спящего прямо на полу “сына вождя”. Он по-детски свернулся калачиком; его руки прижимали к груди берёзовую флейту, а на лице – улыбка... Я остановилась полюбоваться. Даже во сне он ЛЮБИЛ её! Любил её, больную, через свою собственную боль.

“Ты вылечишь её, а она вылечит тебя,” – вспомнилась мне напутственная фраза, сказанная днём на прощание. Нет, пожалуй это было не совсем верно сказано. “ОН ИСЦЕЛИТ ЕЁ, А ОНА ИСЦЕЛИТ ЕГО.” Два кусочка мозаики собрались вместе, чтоб начать процесс исЦЕЛЕНИЯ – воссоединения, в котором Любовь станет Светом – магнитом, притягивающим частички Души, рассеянной по закоулкам Вселенной.

Из штата Айова, что в Центральной части Америки, путь Амачи лежал в на восточное побережье, в столицу Вашингтон. И никто из нас больше не видел “сына вождя”. Но я знала – он выстоит, потому что теперь ИХ ДВОЕ!

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО – ЭТО ПУТЬ К ЦЕЛОМУ.

А вы любили когда-нибудь?

Представления: 97

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Ноябрь 6, 2010 в 1:58pm
РАДА, РАДА, я ОЧЕНЬ РАДА, Evangelina!!!!

а волшебство - оно ведь в сердце! и, когда соединяются сердца - О, ЧУДО!!!!

Поздравляю!
Моё сердце с вами..........
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Ноябрь 5, 2010 в 9:13am
Evangeline, cпасибо, милая за такой подарок!!!!

Да, уже почти год прошёл....

На днях я играла на своих флейтах в омском санатории и, отвечая на вопросы благодарных слушателей, заметила им примерно следуещее:
"Это не МОЯ музыка, это то, что живёт в вас, только почему-то вы сами пока её не слышите. Я здесь, перед вами, чтоб вы смогли услышать СЕБЯ и понять, кто вы есть на самом деле, что вам дарит истинную Радость и какими вы хотели бы быть - открытыми, нежными, любящими, свободными и прекрасными.... Я благодарю, что вы пришли сюда поделиться со мной своим Светом, Теплом, Любовью и помогли прозвучать новым мелодиям наших сердец..."

А потом спросили, где можно купить флейту и как научиться на ней играть....

Так радостно, когда семена прорастают прекрасными энергиями....

БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Декабрь 24, 2009 в 2:39pm
Эдгар, спасибо на добром слове. Да, с Крайоном весело. Мне нравится его юмор и теплота. Он какой-то "домашний", с ним хорошо. С наступающими праздниками!
Комментарий от: Эдгар, Декабрь 22, 2009 в 10:15am
Спасибо огромное! Образы и энергии так знакомы и созвучны книгам Карлоса Кастанеды. Смелее!!! Возможно это Ваш путь. Ну а стиль " С точки зрения домохозяйки" это так здорово!
Любил ли я? К счастью да ! И стараюсь вспомнить, поддерживать это состояние в любых ситуациях. Как говорит KRYON "мыть посуду и любить", просто- никого конкретно.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Интересную Айлаари запустила волну искренности)."
8 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Что это вы, Лена, так отреагировали?)))Кто кичится светом?)))Мое фото-на моей странице, одно из моих любимых. Я понимаю, что мы выкладываем те, которые нам больше нравятся. Да, состояния души бывают разные.  Но вот очень интересный факт из моей…"
10 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"хотя )) кичиться светом или тьмой странное дело разные состояния  разная светимость"
10 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"кого же вы можете огорчить , Лариса) пока не предоставили свое фото свет видит свет тьма видит тьму"
10 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Может, кого-то и огорчу, но свет идет  не от всех фото, которые я видела на Эспаво.Возможно, дело в настроении, но, скорее всего, не только. Теперь понимаю, в чем разница. Свет души-он не только в глазах.Он исходит от всего человека. И когда…"
11 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Как приятно видеть живые, красивые и внешней, и внутренней красотой фото Александра и Оли!!!!И так радостно на душе становится!!!"
11 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Комментарий от: ОляялО 13 мин. назадУдалить комментарий Всюду жизнь.... и в монастыре тоже ...  :-)) как и ... в концертном зале:"
13 час. назад
Сообщение блога, созданное Айя

Платон о цикличности гибели цивилизаций

Я расскажу то, что слышал как древнее сказание из уст человека, который сам был далеко не молод. Да, в те времена нашему деду было, по собственным его словам, около девяноста лет, а мне, самое большее, десять.Есть в Египте, у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома – Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города – некая богиня, которая по-египетски зовётся Нейт, а по-эллински, как утверждают местные…Посмотреть еще
16 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования