Многие путают отщепленные части с проекциями.Так же как для ребенка любая прозрачная жидкость кажется водой, так же и вам кажется, что это одно и то же. Возможно вам не заметна и не известна разница между этими проявлениями, но она есть! Можно провести аналогию для лучшего понимания того, о чем идет речь. Душа как дерево, а надломленные ветки, это отщепленные части. Сами по себе они не смогут стать деревьями, но находясь в целостной биосистеме дерева они способствуют его росту. Аспекты Души подобны росткам, которые прорастают из семян плодов, выросших на этом дереве и из них возможно вырастить такое же дерево, как то, чьими семенами (ростками) они являются.
Такая же путаница происходит и с параллельными жизнями, которые многие из вас принимают за действительность, но это такая же иллюзия сознания, как и индивидуализация отщепленных частей своей Души. Параллельные жизни есть, но ни как аналогичные жизни той, что проживаете вы сейчас, а как параллельные воплощения различных людей, Души которых являются проекциями одного Высшего Духа. Параллельными они являются для Высшего Духа, а не для Души, не для человека.
Та жизнь, которую проживает каждый из вас индивидуальна и неповторима. Нет другого такого, как вы нигде во Вселенной. Активное воображение создает иллюзию множества жизней в различных имитациях вашего проявления. Человек запутывается во всех этих картинках и впечатлениях, и уже не в состоянии различить действительность от вымысла.
Но всё это этапы развития и становления как человека, так и Души, а так же и Высшего Духа. Со временем каждый из вас придет к пониманию того, о чем я сейчас говорю. Возможно для кого-то из вас эта беседа уже станет стартом к осознанию многих тонкостей и нюансов энергостроения духовных существ и тех процессов, которые происходят с вами.
Внутренний монолог это активность разума и это действо способствует расширению вашего разума и его структурированию.
Внутренний диалог может иметь весьма негативные последствия в виде расщепления Души, затруднения ее развития, вплоть до деградации, а так же может привести к деструктуризации как отдельных частей Души, так и самой Души в целом.
Отслеживайте свои проявления и те процессы в которых вы участвуете или которые вы инициируете. Каждый из вас - творец собственной жизни и собственного совершенствования, так же как и творец собственной деградации и уничтожения. Будьте внимательны к тому, что с вами происходит. В вас есть всё!
Аврора.
Теги: Души, аспекты, внутренний, диалог, жизни, параллельные, расщепление
Я так понимаю, что речь идет о самоконтроле и самодисциплине - о самостоятельности. А так же о том, что ко всем своим мыслям, словам, действиям...как на физическом уровне, так и на тонких планах необходимо подходить обдуманно и ответственно.
Тема очень тонкая.Нельзя однозначно сказать,что Моно-лог - хорошо,а Диа-лог - плохо. Моно ведет к устойчивости , Диа - к развитию. Конечно,если Коля видит в себе еще Петю и Васю ,то ето определенно не есть хорошо.Но если человек видит в себе отдельные реально существующие слои в единстве и его действия -это результат консенсуса,то это ,наверное,и называется :жить осознанно.
Такой момент: постоянно наблюдаю за баталиями в блогах Частенько умные,светлые, "продвинутые" люди "скатываются" до эмоций.А ведь достаточно обратиться к своей эмоциональной составляющей :"помолчи,пожалуйста,я тебя потом в парк выведу на прогулку,там и "оторвешься"-небо,солнышко,птички..."
Кстати,каков источник материала?
Говоря ДА, сразу же окружаем себя красными флажками из НЕТ.
Говоря НЕТ, за гранитными глыбами НЕТ начинает томиться в Доверии и Принятии – ДА.
Как соединить ДА и НЕТ?
Никак. Это не работа Ума.
Мудрые говорят - слушай своё Сердце.
А оно надежно упрятано в мораль, страхи, ожидания, неверие в свои
силы - и пульс его едва лишь слышен.
Как услышать своё сердце?
Прыгнуть в неизвестное, новое.
В полете Сердце обязательно проявит себя.
Оно будет биться или в тревоге или в Радости, или одновременно и в том и другом. Но этого не узнать, пока не прыгнешь
Осталась малость : ))))
Набраться храбрости прыгнуть.
Конечно,если Коля видит в себе еще Петю и Васю ,то ето определенно не есть хорошо
Однозначно!
Но обращение к своей эмоциональной составляющей с просьбой помолчать практически тоже самое. Не кто-то/что-то в нас проявляет эмоциональность или грубость, это делаем мы сами! В том то и основная мысль, чтобы признать себя! Признать своими все свои проявления. Признать к примеру, что да, я был эмоционален и вспылил! Я повел себя не благоразумно или оскорбительно, я ошибся.... и т.д. и т.п. Не списывать свои же какие-то поступки на что-то в себе или на провокацию окружающих, не прятать свои какие-то проявления "темной стороны", оправдываясь перед самим собой и окружающими, а принимать себя таким какой ты есть для начала, а дальше уже работа над собой и совершенствование.
Мы уже вышли из того возраста когда говорили к примеру, что наш животик хочет кушать или наши глазки хотят спать.....мы повзрослели и понимаем, что я хочу спать, я хочу есть. Это пример освоения нашего физического тела и его проявлений. Так же и с эмоциональным телом и ментальным. Пора взрослеть! Не мое эго бузит, а Я сам. Не какие-то эмоции скачут, а Я сорвался....и так далее.
Я так это понимаю......
Кстати,каков источник материала?
Записывала я.
Спасибо, Аврора :)
А оно надежно упрятано в мораль, страхи, ожидания, неверие в свои
силы - и пульс его едва лишь слышен.
Как услышать своё сердце?
Саш, так ты уже сам и ответил - освободить от страха, морали (в пределах разумного...без фанатизма) и поверить в собственные силы.
Набраться храбрости прыгнуть.
Ага! Вот так!
- А зачем тебе это? Вообще-то можно всё, но тогда и жизнь будет совершенно другой. В некоторых мирах других планет используют такую систему пространства-времени и жизнь там кардинально отличается от жизни на Земле. Я знаю, что любопытство подстегивает тебя задать вопрос о жизни в таких системах, но давай останемся при Земле. Время имеет несколько стадий и сейчас на Земле оно проходит свою завершающую стадию в диапазоне протекающего уровня существования. Переход, о котором так много говорится затрагивает и переход времени в другое качество, а вместе с этим последует и изменение пространства. Это произойдет не мгновенно, но возвращаясь в своей памяти к прошлому вы сможете увидеть изменения как времени, так и пространства. И эту возможность вам предоставляет ДНК.
20.03.2012.
Добавлено
- почему тогда у нас рептилоидным участок мозга называется
- А кто его так назвал? И почему именно рептилоидным, а не каким другим? Знаю, что ты ждешь от меня ответов, а не вопросов, но всё же на многие вопросы вы сами знаете ответы.
- Тогда перефразирую свой вопрос - осталось ли в человеческом организме что-то от рептилоидов и связано ли это с нашим мозгом?
- С человеком первоначальным это никак не связано - в нем нет никаких следов рептилоидов на генетическом уровне, а вот с самими рептилоидами связано на прямую. Это последствия мутаций самих рептилоидов. Многие из них "очеловечились", если можно так сказать, после скрещивания своих генов с генами человека. Гены человека оказались значительно сильнее генов рептилоидов, поэтому по прошествии столь долгого времени рептилоиды практически полностью трансформировались в человека. По этой причине им приходится соблюдать "чистоту крови" и "чистоту семейных союзов" чтобы сохранить себя как вид и как расу. Им приходится многим жертвовать ради этого и жить в искусственно созданных условиях, приближенных к условиям их родной среды. Рептилоидный участок мозга это остаточное явление принадлежности предков человека к расе рептилоидов.
- Он у всех есть, как говорит наука?
- Тебе самой не смешно от такого вопроса? Наука много чего говорит, работа у нее такая - говорить, заявлять, утверждать, доказывать, убеждать....а потом опровергать и снова...говорить, заявлять.....
Этот малюсенький участочек мозга есть не у всех, но у многих. Вернее мозг у всех одинаков, но именно в этой части мозга еще сохранились признаки принадлежности этого человека к рептилоидам. В этом нет ничего страшного или опасного до тех пор пока он не доминирует над остальными отделами мозга. Активная работа других участков гол.мозга и осознанность способны подавить влияние репт. участка. Поэтому - не расслабляйтесь и не теряйте бдительности даже с самим собой. Никто не может знать наверняка кто были его далекие предки.......(улыбается). И не спрашивай кто есть кто! Не нужно создавать разделение! Вы все принадлежите к человечеству не смотря ни на что.
25.03.2012.
Вознесенный Учитель Христос о Пещере Творения.
- Что ты можешь сказать о Пещере Творения в которой находится Кристалл Души, о котором рассказывает Крайон?
- Это тоже самое, о чем говорил я, только Крайон передает ту же самую суть через другие образы. Пещера Творения находится в недрах Земли, но не как физический объект "пещера", а как план между планами. Это межпространственная структура. И хотя эта структура имеет связь как с плотным миром, так и с миром тонким, она не принадлежит ни одному из этих планов и может быть изъята, что в будущем вероятно и произойдет, если в этом будет необходимость.
Образ "Пещера Творения" это образ утробы Матери Земли. Этот образ создает в ваших телах вибрации, характерные для астрального уровня, что способствует формированию эн.связи с этим планом. То есть происходит подключение к родственной Душе, если таковая находится на этом плане, а дальше происходит то, о чем я говорил ранее.
- А если там нет родственной Души? Что тогда?
- Значит эта информация вас не привлечет.
- Что означает Кристалл Души?
- Это Слово также вызывает определенную вибрацию и сонастройку с кристаллической решеткой Земли. Души, находящиеся на земных планах (как проявленном, так и не проявленных) имеют связь с этой решеткой на духовном уровне.
- И в этой решетке есть записи обо всех воплощениях всех Душ?
- Там много чего есть (смеется), но и конечно же никакая информация не исчезает, а сохраняется. Кристаллическая решетка содержит в себе отпечатки всего, что происходит на планете и естественно, что каждый может отыскать там информацию, касающуюся его самого. Но можно пойти другим путем и получить интересующую информацию напрямую от своего Духа - от своего ВЯ.
- Тогда почему Крайон дает столь комплицированный путь к Хроникам Акаши?
- У него есть на это свои причины! И понятие "комплицированный путь" весьма условен.
Для одних людей приемлем вход в Хроники Акаши через свое ВЯ - через высший тонкий план, для других - через свою Душу - через астральный земной план. Оба пути приемлемы и доступны. Каждый выбирает тот путь, который он сможет пройти, ту дверь, которую он сможет открыть.
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
© 2025 Created by ADMIN. При поддержке