Выход за пределы сна. Мироустановление -это иллюзия и выйти из-под всех отождествлений её-цель каждого стремящегося к счастью (освобождению от страданий), для этого нужны школы и учителя. Чтобы внутри стать школой и самой себе учителем и учеником-необходимо внешне пройти обучение, чтобы понять, осознать, как происходит процесс обучения.

В течении жизни человек -ученик и спешит учиться всему, и жизнь даёт такие возможности, тем не менее в какой-то момент происходит потерянность в иллюзиях мирских (до этого времени человек успевает "запачкаться", поиграть голым "королем" -понять, что он без учителя никто и надо следовать за тем, кто знает, куда идти-идти надо всегда внутрь себя). Тот , кто знает дорогу внутрь себя-тот готов идти в направлении к дому и вести тех, кто оказался рядом,снаряжая орудием защиты (механистичностью, которая мало может помочь).

Как выясняется, в мире иллюзий каждый занят своим делом или отработкой и есть помощники-когда нет точного представления во внешнем мире, как в нем предстать-помощь приходит от тех частей самого человека, кто уже проходил подобное и вдохновение от тех частей, что симпатичны (какие уже работают в направлении обучения). То есть есть учителя света-любви. Ты им благодарна, они любят тебя и помогают, ты помогаешь другим частям (янским, иньским), что нуждаются в тебе, как в учителе.
    Не  по вине человека происходят недоразумения в жизни-не забываем, что в иллюзии многое происходит непонятно зачем и как. Но смысл ты осознала  -и там и здесь-никогда ты не оставлена. Есть учителя (прошедшие путь до тебя) и есть ученики (ты и твои части-янские, иньские). И теперь главное -выход из матрицы (сновидения) -это пробуждение. Пробудиться ты можешь от потребности тела (оно взывает) или от потребности выйти из самого сна. Потребность выйти из сна возникает при осознании чуждого мира сновидения. А чуждый он тем, что там могут быть эпизоды, несущие спешку, ожидание, неумение принимать решение, организовать процессы жизнедеятельности так, чтобы всё шло гармонично, попадание не туда, куда собрался и постоянные способы выхода из ситуативности, что настигла. При пробуждении понимаешь, что не было ни учителей, ни тех, про кого думала, что ты им учитель. Никого и ничего не было, как и тебя тоже.Это и есть путь освобождения от иллюзии сновидения. Это есть выход из матрицы (майи).

То состояние, что ты сейчас испытываешь и есть пробуждение.Персонажи и события продолжат касаться тебя, когда их черед придёт, но ты уже видишь, что и ты и они -персонажи сна. А тот, кто видит- и есть пробужденный в пробудившегося, который всегда был (видящий -тот, кто никогда не спит).

Задача каждого стремящегося - соединиться с тем, кто не спит. Жить здраво, то есть это называется так: в здоровом теле -здоровый дух. Дух всегда был -тело стало с ним самоосознанием. Самоосознанное тело-это совокупность всех его сенсорных возможностей, что привели к распознаванию духа света-любви. Это и есть спасение от всех негаразд мира сна. Выход из него. Пока человек в теле, он явлен, как Дух света-любви вместе с телом-это и есть понятие, когда вознесение идёт вместе со всеми - с телом своим, оно теперь имеет шанс вознестись духовным. Это и есть духовный путь развития. Надо всем развиться до уровня духа и вместе с ним продолжить процессы вознесения в теле.

Запись из дневника

...

Поэтому абсолютная субстанция, отличая себя от себя как абсолютная форма, уже не отталкивает себя от себя как необходимость, равно как и не распадается как случайность на безразличные, внешние друг другу субстанции, а разделяет себя, с одной стороны, на такую тотальность, которая (то, что - прежде было пассивной субстанцией) есть нечто первоначальное как Рефлексия в себя из определенности, как простое целое, содержащее внутри самого себя свою положенность и положенное в этой положенности как тождественное с самим собой, - на всеобщее, а с другой стороны, на тотальность (то, что прежде было причинной субстанцией) как на рефлексию в себя точно так же из определенности к отрицательной определенности, которая, таким образом, как тождественная с собой определенность также есть целое, но положена как тождественная с собой отрицательность, - на единичное. Но ввиду того что всеобщее тождественно с собой лишь постольку, поскольку оно содержит внутри себя определенность как снятую и, следовательно, есть отрицательное как отрицательное, оно непосредственно та же самая отрицательность, что и единичность, а единичность, так как она точно так же есть определенное определенное (das bestimmte Bestimmte), отрицательное как отрицательное, есть непосредственно то же самое тождество, что и всеобщность. Это их простое тождество есть особенность, которая от единичного содержит момент определенности, а от всеобщего - момент рефлексии-в-себя, содержит их в непосредственном единстве. Вот почему эти три тотальности суть одна и та же рефлексия, которая как отрицательное соотношение с собой выявляет себя как различие двух указанных [сторон], но как полностью прозрачное различие, а именно в виде определенной простоты или простой определенности, которые суть их одно и то же тождество. - Это и есть понятие, царство субъективности или свободы.

Гегель Г.В.Ф.

Наука логики. Книга 2. Учение о сущности

...

Представления: 192

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Февраль 28, 2022 в 8:50pm

Путь наш  есть самоиссякание,

И вот всего пути итог:

Такое истонченье ткани, 

Когда сквозь нас проглянет Бог.

С вами я, родные, да и где мене быть? Родилась в Белорусии, выросла и училась на Украине. Детей родила и выростила в России. Вторую жизнь суждено жить здесь 30 лет. Как мне разделить свою душу, если никогда не чувствовала себя отделённой  даже  физическим пространством. 

Люблю, Ьудьте Благословенны, дорогие!  

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 23, 2022 в 10:42pm

Серж, Николай, благодарю за отклики!

Комментарий от: Николай, Февраль 22, 2022 в 12:26am

Божественное Сознание РА З УМ Дар не внешнему чему-то – самому Себе!

Комментарий от: Серж, Февраль 21, 2022 в 8:40pm

Да.

Пусть всё будет хорошо!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Эль
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль У кого ключи от рая?
"Именно потому, что эти слова совершенно из другого лексикона и других смыслов— в этом видео этих слов нет. Поэтому и смысл не тот .— смысл той фразы, которая не начинается со слов «наши мальчики»…"
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль У кого ключи от рая?
"Ну вот и посмотри. Есть там слова-наши мальчики.И я посмотрела все видео. Как говорится, от корки до корки.)))"
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Кто захватил планету? Кто здесь хозяин?
"Очень внимательно и дважды посмотрела видео.Мария рассказала много интересных вещей, но почему-то ничего не упоминает про наниты и нейросети ИИ в гол.мозге у всех людей.Информация о том,что нельзя оставаться вне пропускной  пиратской системы…"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль У кого ключи от рая?
"Нет там слов «наши мальчики»  И совсем иной смысл  и направленность.. Наверное стоит все видео посмотреть."
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль У кого ключи от рая?
"Посмотрела. Не люблю религии вообще как таковые, потому что они на самом деле созданы для манипулирования и управления людьми.И вот эта фразы-передаю смысл-наши мальчики воют под символами победа Сиона, а не под своими,   У нас нет работы,…"
4 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль У кого ключи от рая?
"СО З ДАТЕЛЬ ВЫ РАЖАЕТ ПРИ СУТЬ С ТВИЕ = ДОМ\ОДНО!"
11 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Кит не спи - возрождение
"     Вспомнил: проснуться в городе, где ему будет место.Где до неба расстояние можно рукой достать (или хотя бы взглядом). Где если ты есть – это уже знак, что за все прощен и спасен. В городе, где в июне созревают черешни, а в…"
16 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования