Внутренняя работа начинается с тела

Внутренняя работа начинается с тела, признаём мы этот факт или нет. Ибо без взаимодействия с телом человеческое существование незначительно, и многое из того, что мы думаем, чувствуем, ощущаем или знаем, зависит от состояния тела. Умение отпустить тело тоже является частью практики. Необходимо осознать, что мы – не наши тела. Тело – это место, где мы живем, но наша сущность больше, чем физическое тело.
Жизнеспособность тела расширяет возможности всего, что мы делаем. Мы также не могли бы выжить без еды и питья или без сотен людей, которые вместе выращивают, обрабатывают и транспортируют то, что нужно нам, чтобы просто поесть.
Тело зависит от эффективности своего функционирования, от всего, что в него попадает, и ему также необходимо избавляться от всего, что ему не нужно. Как органическая система, оно опирается на окружающую среду и адаптивно реагирует на неё.

Одним из наиболее эффективных способов обрести чувство гармонии между телом и миром, в котором мы живем, является внимание к дыханию. Длительные медитации, основанные на сосредоточении на дыхании, позволяют почувствовать внутренний ритм, который постоянно движется внутри нас большую часть времени без нашего ведома, функционируя с необычайной точностью, чтобы поддерживать нашу жизнь, с помощью воздуха. Глубину нашего дыхания можно рассматривать как символ глубины вкушения нами жизни – стараемся ли мы получить от неё по максимуму или просто вдыхаем тот минимум, который необходим для сохранения жизни?

Дыхание – это общение с вселенной, со всей жизнью. Оно поддерживает тело живым и обеспечивает материальную основу, на которой может обитать и развиваться духовное начало. Хорошо обратить внимание на этот процесс; это позволяет нам осознать наше место в мире.

Можно слышать, как люди говорят о «проблеме тела / разума», будто бы тело и мозг составляют дихотомию. Известно, что врачи говорят: «Я не могу найти ничего плохого [в вашем теле]. Это должно быть в вашем уме». Нужно ли напоминать людям о том, что череп соединен с шеей? Что мозг является частью тела, и что разум и душа могут функционировать только в физическом теле и с его помощью? Само собой разумеется, что внимание к правильному питанию, физическим упражнениям, достаточному отдыху и расслаблению абсолютно необходимы. Забота о теле – это еще один способ подметания храма.

Нам нужно относиться к телу как к целостности, а также как к части более широкой системы, которая является организмом человечества со всеми его функциями. К ним относятся интеллектуальные функции, связанные с разумом, и духовные функции, связанные с душой. Наша жизненная энергия циркулирует свободно, когда мы можем снять телесное напряжение и глубоко дышать, именно это помогает интегрировать физические, умственные и духовные аспекты сознания.

Прислушиваться к точным сообщениям тела – это чрезвычайно важная практика. Она включает в себя настройку на тонкие изменения ощущений, развитие способности улавливать сигналы от изменения мышечного тонуса, от блокировок, препятствующих свободному движению, от малейшего дискомфорта. Тело/разум – это хранилище всех переживаний, полученных человеком с момента зачатия. Следы каждого переживания в той или иной форме остаются в теле и могут оказывать тонкое влияние на чувства и поведение. Если мы рассматриваем разум и душу как часть общего организма, нам также следует принять во внимание коллективное бессознательное, из которого происходит наша информация о безграничном невидимом мире.

Здоровье – это естественное состояние. Мы можем оставаться здоровыми большую часть времени, если не злоупотребляем телом и обращаем внимание на то, что оно нам говорит. Напряжение нарастает, когда мы не осознаем, что деформируем или принуждаем себя или делаем что-то, что вызывает у нас ощущение дискомфорта.

Осознавать своё тело означает спрашивать, что ему нужно: отдых, физические упражнения, игры, секс, музыка, танцы?

Джун Сингер

Представления: 44

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Декабрь 6, 2023 в 5:16pm

Наше новое единое Целое   -   триединство Духа, Души и Тела(материи). Через одухотворение материи Духом. Именно это  главный смысл Вселенского эксперимента дуальности планеты Земля(Гайя) и нового человечества. Поднять частоту вибраций материи до высших уровней нового триединства Духа, Души и Тела.

Комментарий от: Алекс, Декабрь 5, 2023 в 7:50am
Можно сказать что ,имея в виду тело ,мы только частично проявлены в мире ,или одной частью Целого ,и должны проявить и все остальное или и другие части общей конструкции ,и в процессе проявления остального тело изменяется или перестает быть только телом ,но предстает уже частью Целого ,которое божественно по природе ,а проще говоря и является им самим,,,
Комментарий от: Алекс, Декабрь 5, 2023 в 7:41am
Необходимо осознать, что мы – не наши тела.


Очень скользкая ,разделяющая формулировка,,Нужно осознать ,что мы Целое,,и тело лишь часть этого целого такая же важная как и все остальное,,,или Душа и Дух,,,когда мы это осознаем ,мы действительно больше чем тело ,но начинать приходится с него ,ибо что бы понять все это ,нужно,, проявиться,,или явить миру всю конструкцию или все Целое ,а сие ,увы не возможно без тела ,а потому и начинать приходится с него,,,

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ХВАТАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ? — НЕЖНОСТИ. «Ангельская карта» марта— Милость (Grace).
"Эль, благодарю тебя за этот прекрасный текст о нежности, и ославе полунине. Здесь каждое слово проникнуто нежностью"
17 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ЛАУДА ЛЕОН. ПРАВДА,УКРАДЕННАЯ У ВАС.
"Из текста--Эти "инструменты", которые были преподнесены человечеству с помощью различных медиумов через ритуалы, эзотерические искусства, ченнелинг и т. д., были просто способами, с помощью которых все эти "существа",…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ЛАУДА ЛЕОН. ПРАВДА,УКРАДЕННАЯ У ВАС.
"Уточню про имплант-поскольку во время сна мы видим происходящее с нами в астрале, на нас идет воздействие и там. Мне скинули имплант в астральное тело.Я ставлю защиту себе и во время сна, поэтому он мог сразу раствориться. Но на всякий случай я его…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ЛАУДА ЛЕОН. ПРАВДА,УКРАДЕННАЯ У ВАС.
"Из текста--Сейчас, как никогда, мы идем по минному полю не только дезинформации и духовного вмешательства, но и совершенно нового уровня соблазнения, который стремится ослепить и связать человечество глубже в матрице земной тюрьмы - особенно…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ЛАУДА ЛЕОН. ПРАВДА,УКРАДЕННАЯ У ВАС.
"Из текста--Всё, что вы думаете, что знаете, было придумано, чтобы держать вас соблазненными и спящими . Вы здесь для того, чтобы раскрыть и пробудить спящее в вас сознание~ Феодальная Система никогда никуда не уходила, и вы являетесь рабами…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ЛАУДА ЛЕОН. ПРАВДА,УКРАДЕННАЯ У ВАС.
"Беда не в том, что они не видят решения. Беда в том, что они не видят проблемы.  Гилберт Честертон.    Да, это  на самом деле беда.Когда люди  считают, что войны и уничтожение людей-это норма.Что преступления, терракты и…"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ЛАУДА ЛЕОН. ПРАВДА,УКРАДЕННАЯ У ВАС.
"А вот и сам пост Айгуль, комментарии к которому я ниже поместила: » Абсолютно субъективное мнение. Могу ошибаться ). Есть такое выражение "отстань от этого мира с миром все хорошо. Все гармонично и как должно быть". Я полагаю, что…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ЛАУДА ЛЕОН. ПРАВДА,УКРАДЕННАЯ У ВАС.
"Да, это так… Вопрос, как этому противостоять? Есть разные ответы. »Эзотерические утюги» испускают свой  «усыпляющий пар»: »Не вовлекайтесь! Все это ненужная борьба. Светите сами, занимаясь исключительно…"
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования