РАЗНИЦА МЕЖДУ ДУШОЙ И ДУХОМ.

Вторник, 11 Мая 2021 г. 15:05 + в цитатник

Разница между Душой и Духом.

 «Как одно Солнце освещает весь мир, так и Единый Дух освещает каждое тело». Кришна, Бхагавад Гита, глава XIII

«Вы состоите из Духа, Души и Тела». Апостол Павел, 1 Фессалоникийцам 5:23


Дух — это то, кем и чем вы являетесь на самом деле. Чистый вечный Дух — это ваше истинное Я, ваша сущностная природа, высшая часть вашего существа. Дух безличен, бесформенен и не индивидуализирован. У каждого человека нет своего духа. Дух ОДИН и сияет над всеми, как одно Солнце светит над всеми на этой Земле. Мой Дух тот же, что и ваш. На самом деле не существует таких вещей, как «мой Дух» или «ваш Дух», потому что Дух не знает разделения. Это то, что индуизм называет Атманом, Я, и это буквально одно и то же по сути и идентичности, что и Высший Дух, Высшее Я.

Подобно тому, как множество искр вылетает из пылающего огня, бесчисленные «искры» Единого Высшего Духа были посланы в эту проявленную вселенную неизмеримо давно и, в конечном итоге, вернутся к Единому. Каждая Божественная Искра является одной и той же сущностью и идентичностью, что и Божественный Огонь, но она должна развиваться через минеральное царство, растительное царство, животное царство, пока в конце своего путешествия по животному царству — она достигает и приобретает для себя ДУШУ.

Душа, в отличие от Духа, индивидуальна. Это постоянная сущность (после того, как она была развернута из Духа) и является самосознающей индивидуальностью или Эго, которое воплощается и перевоплощается в человеческом царстве и за его пределами. Это «Я» нашего существа. Это Принцип Сознания, Принцип Разума в человеке. На самом деле Душа — это то же самое, что и разум.

Мы не должны ошибаться, полагая, что разум и мозг — это одно и то же, потому что это не так. Мозг — это просто физический орган, а разум — это индивидуальная Душа, которая думает и выражает себя через этот орган и с его помощью. У нас разный мозг в каждой жизни, потому что у нас разное физическое тело в каждой жизни, но разум каждый раз остается одним и тем же. Разум / Душа никогда не может выразить себя во всей полноте и целостности в одном из своих воплощений. Она может выражаться только частично, и степень, в которой она это делает, определяется ее Кармой и уровнем эволюции и развития.

Душа перевоплощается, а Дух — нет. Душ много, но Дух, по сути, ЕДИНЫЙ. Ни одна духовная философия в истории никогда не утверждала, что перевоплощается Дух. Дух никогда не имеет прямой связи или контакта с физической формой. Одна из причин этого в том, что он настолько субъективен, что не может иметь прямого или ощутимого отношения к объективности материи. Дух никогда не находится внутри человека, но всегда над ним и «осеняет» его, как его Истинное Я … как ЕДИНОЕ Я … как само Божественное Все.

Задача и миссия Души — учиться и осознать, что в ее высшем существе нет индивидуальности или обособленности, а есть только ЕДИНОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ Я, которое мы называем Духом или Атманом. Возродиться в этом сознании, сознательно слиться и навсегда соединить Душу с Духом — значит добиваться и достичь Йоги (Союза), и это великая цель для всех. Это было целью и достижением всех истинных мистиков и эзотериков на протяжении веков, как на Востоке, так и на Западе, где это иногда называли «мистическим браком».

В наши дни нет оправдания нашей запутанности Души и Духа, когда разница и различие между ними так ясно и определенно объяснены и показаны в эзотерических духовных учениях мира, а в последнее время и в учениях теософии, в частности в трудах Е.П. Блаватской. Как только мы перестанем смешивать эти два понятия, но более ясно поймем их истинную природу, мы сможем глубже оценить эти прекрасные и вдохновляющие слова из поэтического перевода Бхагавад Гиты сэра Эдвина Арнольда, озаглавленного «Небесная песня» …

Так и не рождался Дух; Дух никогда не перестанет быть; Никогда не было времени, когда его не было; Конец и Начало — мечты! Нерожденный, бессмертный и неизменный пребывает Дух вечно; Смерть совсем не коснулась его, хотя дом его кажется мертвым!

 

Представления: 204

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Апрель 20, 2024 в 9:55pm

С О ВЕРШЕН С ТВО ЕСТЬ - ВСЕ ПРОЩЕНИЕ!.. Чертежи Событий словно КАльКА ложатся на Поля Земли,
И воплощают в Жизнь все Сценарии, что ДУХОМ Сотканы! Я НЕ ПРОТИВ С ТЕМ ЧТО ПРО ИС ХОДИТ?!.

Комментарий от: Аврора, Апрель 20, 2024 в 8:56pm

Согласна с определениями автора. Спасибо, Георгий.

Комментарий от: Георгий, Апрель 20, 2024 в 5:35pm

"Так и не рождался Дух; Дух никогда не перестанет быть; Никогда не было времени, когда его не было; Конец и Начало — мечты! Нерожденный, бессмертный и неизменный пребывает Дух вечно; Смерть совсем не коснулась его, хотя дом его кажется мертвым!"                                                                                                                                                                                                                                                              Душа   -   это Дух ограниченный формой...                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Комментарий от: Георгий, Апрель 20, 2024 в 5:25pm

Информация к размышлению.   

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ОБНУЛЕНИЕ.
"“…  Итак, первый шаг состоит в том, чтобы научиться слышать себя. Не побояться найти такое время, когда ничего не происходит, когда всего-навсего ждешь, что придет изнутри тебя — не снаружи и не от кого-то еще. Для творчества…"
18 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Бонус пробудившегося.
"«  Как мне видится, высокочувствительные люди станут основой нового мира. В них с рождения уже заложены настройки, с которыми сейчас рождаются дети. Ясновидение, ясночувствование, яснознание. Но дети рождаются сейчас. Когда уже дышит,…"
24 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Возвращения ресурсов из Черномагического эгрегора. Медитация от Марии Шлоен.
"И еще. Вместо моего они мне что-то подсунули, завернутое в мои энергии, и это что-то прошло через фильтр. Обман я тоже сегодня вечером обнаружила.Свое-оставила, чужое-выкинула обратно."
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Возвращения ресурсов из Черномагического эгрегора. Медитация от Марии Шлоен.
"Медитация давалась два года назад. Но я точно знаю-по себе и нашей группе-что эти черные воздействия все еще происходят,причем не меньше, а больше, чем два года назад. Просто эти твари стали действовать хитрее, намного хитрее, и потом, если звучит…"
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Возвращения ресурсов из Черномагического эгрегора. Медитация от Марии Шлоен.
"В медитации мы забираем своё из эгрегора черной магии, заодно чистимся от чужого. Сильнейшая чистка энергополей и своей вертикали прилагается. Почти каждая древняя Суть в каком-то из воплощений пересекалась с эгрегором ЧМ. При этом человек и эгрегор…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ОБНУЛЕНИЕ.
"Кстати, из своего опыта-если обнуление длится не один год, причем вы активно работаете над изменением ситуации, это уже ненормально, и нужно задать  себе вопрос-почему так долго? Что происходит на самом деле, о чем я не знаю? У меня было именно…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ОБНУЛЕНИЕ.
"Очень хорошая информация для тех, кто идет по пути в новую реальность, причем сам активно работает над этим. Я когда-то размещала похожую от Ирины Лапик. Хорошая подсказка для тех, кто чувствует застревание или страх, что ничего не получается, нет…"
2 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования