ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Я вглядываюсь в глаза сынов человеческих: Учителей, Мастеров, искавших и нашедших себя. Наши современники или почти современники. Те, к опыту которых я прикоснулся хотя бы на уровне интеллектуального знания. На временном отрезке истории они рядом. Странники, избранные, они следовали неуемной жажде найти себя, своему внутреннему голосу, зовущему познать неисповедимые тайны Души и прикоснуться к безграничному безликому Духу, а, прикоснувшись, разделить  свой обретенный Дар с миром.

Глаза - зеркало Души. Я пытаюсь проникнуть через эту дверь  в Душу Учителей и ощутить дыхание Света озарения, коснувшегося  их своими многоликими гранями.

У каждого своя грань. Я не разделяю эти грани на правильные и неправильные - чтобы разделять, мне предстоит открыть свою грань, открыть не усилиями интеллекта, а неуловимыми движениями Души. И, зреющее чувство говорит мне,  что все грани едины и разделять нечего, но это знание Сердца и его надо испытать.  Ментальные  метаморфозы  здесь не работают. Знание,  которое трансформирует всё существо. Алхимическое путешествие к центру своего естества.

            На фото Учителей три состояния тела и Души : ЮНОСТЬ, СТАНОВЛЕНИЕ, ЗРЕЛОСТЬ. А глаза всё те же. Это мое земное восприятие. Осталось еще одно состояние  тела - ГЛУБОКАЯ СТАРОСТЬ. Я просмотрел для себя фото Учителей, которые достигли её. Тело не подвластно Душе, но это нисколько не беспокоило Учителей. Увидеть Свет в глазах Учителей, достигших ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ, мне было трудно...  У некоторых я увидел усталость, у некоторых сострадание, у некоторых любовь, но видел и свет.

Тело - всего лишь бренная оболочка, к которой, увы, привязано большинство мирян и моё обусловленное восприятие…но не Учителей…

            Как прекрасна юность. Она играет всеми огнями задора, бодрости, неутомимости. Глаза так полны огня.  И - это дар, получаемый нами от рождения, дар энергии. В этом нет ничего необычного. Но, если однажды в реальной жизни вы встретите на своем пути танцующего и поющего старика, остановитесь, присмотритесь к нему. Он сумел сберечь в себе это дар энергии, не растратил его впустую и, возможно,  прикоснулся к безконечному источнику.

                                                        

            Учителя в ОТРАЖЕНИИ моих глаз: СЫНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Представления: 1821

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Июль 24, 2021 в 6:20pm


Комментарий от: ОляялО 13 мин. назадУдалить комментарий


Всюду жизнь.... и в монастыре тоже ... 

:-))

как и ... в концертном зале:

Комментарий от: ОляялО, Июль 24, 2021 в 12:35pm

А я почувствовала совершенно иное свечение, исходящее от живых людей нежели от умерших, когда смотришь на фотографии.

Свет жизни струится, искрится из глаз и сам облик пронизан дышащими и чрезвычайно энергетически насыщенными токами жизни .

Эта особенность проявляет красоту Жизни и Живущих.

Эти пульсирующие живительные нити (жива) ткут полотно связей от человека к человеку

        Глаза в глаза

Свет живущих да пребудет в них во всей своей яркости, красоте, во всей Силе и Истине своей,

и сВершает то, что надобно свершать...

....

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2021 в 9:42am

      Чело/Век всегда излучает все тона и цвета божественного Света. Только мы не всегда этот Свет видим. Но светлого и чистого человека всегда видно. Глаза каждого человека только наиболее ярко проявляют этот свет его Духа.

Комментарий от: Александр, Июль 24, 2021 в 12:46am

Благодарю всех, кто чувствует сердцем, кто стремится познать себя. Мы все немного разные, но всеми нами движет стремление  стать более открытыми, честными сами с собой.  Мы делимся огоньком  своей души, теплом своих сердец, своим видением мира. Что-то принимаем, в чем-то сомневаемся, с чем-то спорим. 

Так мы растем...и даже через тернии к звёздам:)))

Комментарий от: Александр, Июль 24, 2021 в 12:31am

Жаркое июльское солнце здорово подшоколадило меня :)))

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2021 в 12:29am

    Да глаза всё те же.  Но в глазах этих Учителей достигших Глубокой Старости видна не только усталость, но и Свет Мудрости накопленных Знаний, наполненных и выражающих очень индивидуальный Опыт прожитой Жизни, каждым из них !                                   Благодарю,  Александр!                                                                                                                                                                                                                                  

Комментарий от: ОляялО, Июль 23, 2021 в 11:21pm

Александр, перечитала текст...

просто шедевр!

Я восхищаюсь талантом и вдохновением написавшего его.

Это- Вы..  

А, кто на последней фотографии .... неужели ...?!

:-)

Лучше всех,

и это без преувеличения.   
ну, если только ... самую малость 

:-))

Комментарий от: Александр, Июль 23, 2021 в 10:54pm

:))

Комментарий от: ОляялО, Январь 13, 2017 в 10:58pm

Как красиво...............

Комментарий от: Александр, Май 2, 2012 в 9:00pm

Благо-Дарю Вас за созвучие!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Наваждение и эмоция взаимодействуют друг с другом, и обычно чувствование в связи с наваждением становится столь сильным, что невозможно легко и эффективно использовать Свет Знания."
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Текст песни На-На - Всё перемелется, родная!

Текст песни На-На - Всё перемелется, родная!Упала шляпа упала на полИ ветром шляпу шляпу унеслоХоть всюду слякоть не надо плакатьНо было горе было и прошлоВсе перемелется роднаяВсе перемелется поймиА жизнь хорошая такаяТы улыбнись и обнимиЗабудь о шляпе не скажем папеНе скажем папе что я тебя нашёлДождь будет капать ну хватит плакатьТебе без шляпы тоже хорошоВсе перемелется роднаяВсе перемелется поймиА жизнь хорошая такаяТы улыбнись и обнимиВсе…Посмотреть еще
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
""...Уотс посещал King’s School, которая была рядом с Кентерберийским кафедральным собором. Несмотря на хорошую успеваемость, особенно в схоластике, и на хорошую репутацию школы, Уотс упустил возможность поступить в Оксфорд.…"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
"    "...  потому что… звук дождя не нуждается в переводе".© Алан Уотс                                                                                                             …"
9 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
""Если вы действительно понимаете дзен, то вы можете пользоваться любой книгой. Можно брать Библию. Можете брать «Алису в Стране Чудес». Можете пользоваться словарем, потому что… звук дождя не нуждается в переводе".©…"
9 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Всё, уважаемый."
10 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Кстати,я рассказывала,нерадивых садхаков выгоняли из ашрамов,в том числе и из ашрама ША. Никакой толерантности,не хочешь учиться и трудиться над собой- другим не мешай. И никакой Будда с состраданием и Шива с вселенской любовью не заступятся."
10 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Очень верно в этой теме говорится, что нет никаких тайн к управлению собственной реальностью. Вся "тайна" и заключается в нашем собственном постоянно эволюционирующем со-знании.  И только мы сами, каждый из нас, и больше НИКТО , не в…"
10 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования