ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

                                                                     СО-ТВОРЧЕСТВО  С ДУХОМ

                                                                                           Глава 19.
Февраль 2012 г.

 Сияющий свет святости радужным ореолом окружает матушку Землю, нашу прекрасную Голубую Жемчужину.  Каждая  мировая религия называет поимённо пророков и святых. Проходят тысячелетия, и не в их власти приглушить свет Чистых Душ. Сколько их, тех, к кому человечество взывает в своей нужде, в ком обретает утешение?  Их, как звёзд на небе! Их число преумножается ежегодно, когда конфессии объявляют о причислении очередного имени к лику святых. Значит, святость, как явление, уникальна до поры - до времени, становясь постепенно естественным состоянием каждого индивидуума.

 Христианская религия начала отсчёт третьего тысячелетия, а человечество только  сейчас заговорило открыто о своей божественной сути. Пришёл час, когда в массе своей люди перестают в равной степени ужасаться и поклоняться тем, кто имеет смелость демонстрировать свои целительские, ясновидческие  и многие другие дары Духа. Переходя от внутренней борьбы и растрачивания силы, здоровья к признанию естественности обладания этими новыми качествами, человечество вступает в эпоху Радости и Света!

Путь давно проложен светом сердец наших близких, незаметно изливавших это сияние на всё своё окружение и творя преобразование сознания Любовью. Так и я получила «в наследство» понимание, что мир не ограничивается физическим пространством.

                                                   1913 год. Коваленко Григорий Петрович, 26 лет

 Дидя, Дидичка – это имя моему дедушке я дала в младенчестве,  не умея выговорить «деда».  Когда художники просили его  поделиться секретами мастерства, дедушка говорил: «Я не могу рассказать. Смотри и учись». 

Его забрали из многодетной семьи ребёнком, лет 8, для обучения в качестве подмастерья у «богомаза» Кияшко, как называли иконописца. Три года младший ученик растирал краски, измельчая минералы, и готовил холсты  - ему разрешалось только наблюдать за тем, как пишут иконы старшие. Нрав учителя был крутой. Если ему не нравилась почти законченная работа ученика, он мог взять банку с краской и плеснуть на холст. А потом, сказав: «Смотри и учись»,- брал кисти, и из этой лужи краски на испорченной иконе, творил лик!

 Что  видел Дидичка, какие чувства и переживания владели им, он не  делился – советское время было не для откровений. А вот, как это происходило, стало легендами  нашей семьи.

                                              Легенда о Черниговских святых мучениках.

 Работал Дидя очень «не ровно». Он мог отставить на полгода и больше почти законченную работу, и ни за что вообще не браться; а мог день и ночь трудиться и написать икону в рекордно короткий срок! В условиях дефицита художественных красок, некоторые составляющие дедушка изготавливал сам. Поэтому, если из мастерской  валил удушающий запах костяного клея, то с неизбежностью приходилось мириться и лишний раз двери  старались не открывать.

В тот раз процесс варки клея затянулся. Бабушка, на минутку заскочила в мастерскую предупредить о скором обеде и узнать, когда закончится пытка вонью? Дедушка писал. Не отрываясь от холста, он буркнул, мол,- когда сварится. И бабушка только стучала в стену, призывая за стол.

 Дидичка не шёл. Священнодействовал. В такие моменты он забывал обо всём,  перерывы на еду и отдых не существовали, и семья старалась его не тревожить.  Вот только запах становился всё сильнее. А когда на вторую половину дома стал просачиваться дым, бабушка отважилась спросить: «Григорий Петрович (они обращались друг другу по имени-отчеству), что у вас тут за запах?»  «Анна Дмитриевна, это у вас - что за дым?  Это вы там начадили! Работать невозможно!»  Дом настолько пропах, что бабушка ушла проверять то, в чём была уверена – у неё-то на плите точно ничего не горит! 

Открытые настежь окна не избавляли ни от сильного запаха, ни от усиливающегося дыма. Наконец, мама с бабушкой ворвались в мастерскую (и я увязалась за ними!)  и остолбенели: комната была заполнена едкой гарью и непроглядным белым дымом на столько, что в шаге ничего не было видно. Дидичка стоял у мольберта и писал!!!

 Распахнули окна мастерской и, когда туман дыма развеялся, стали искать, что могло загореться. Электроплита, на которой варился клей, давно была выключена!  Оказалось, что электрогрелка, для согревания больного колена,  закоротила под ватным одеялом, и оно начало медленно тлеть.

Пока выветривались запахи и взрослые приходили в себя от шока пережитого, бабушка стала сокрушаться, что Дидичке придётся переделывать икону, писанную «вслепую». Когда смогли вернуться в мастерскую и посмотреть - на холсте не было ни единого изъяна! Лики святого мученика Михаила, князя Черниговского, и святого мученика Фёдора, его боярина, написанные в Духе, были совершенны!

 

Это я сейчас понимаю, что дедушка, находясь в энергетическом канале, настолько глубоко ушёл в состояние трансовой динамической медитации, что не замечал ни собственного кашля, ни режущего глаза дыма, ни того, что работал «на ощупь».  

Потрясают ещё и те факты, что, во-первых, репродукции этих святых у дедушки не было. И он долго не мог взяться за эту работу, переживал - насколько ему удастся воссоздать образы. А во-вторых, сама история гибели князя и боярина, отказавшихся пройти через  языческие ритуальные костры хана Батыя, была повторена с возгоранием в мастерской при написании иконы! Переход к вечной жизни!

 

                                                                 Легенда о Николае Угоднике.

2.05.12г.

Отец Александр был единственным священником, которого я видела в своём детстве. Это был уже очень пожилой, худощавый человек, невысокого роста с аккуратной седой бородкой. Ходил отец Александр, держа корпус так прямо, словно внутри него находилась туго натянутая струна. Длинная чёрная ряса и необычный головной убор выделяли его среди прохожих, визуально увеличивая рост; а концентрированно-внимательный взгляд и подчёркнуто прямая осанка фигуры говорили о внутреннем достоинстве и незаурядности.

Он изредка приходил к Дидичке, чтобы обсудить создание следующей иконы, или узнать, как продвигается написание уже сделанного заказа.

Приход отца Александра всегда был событием: либо радостным, т.к. у Дидички появлялась работа, либо поводом для ворчания бабушки: «Как Вам не стыдно, Григорий Петрович, - отец Александр  в который раз придёт,- а икона так и не готова!..» Из-за таких ситуаций Дидичка побаивался отца Александра, не смотря на то, что они были примерно ровесниками – обоим уже за 80 лет!

Вот и предстоящий со дня на день визит сулил неприятности: все обещанные и перенесённые несколько раз сроки исполнения иконы Николая Чудотворца прошли, а работа не была завершена. Доска - в этот раз икона создавалась на дереве - стояла на мольберте. Были тщательно выписаны жемчужины, обрамляющие медальоны на митре, и склады облачения, но благословляющая рука, и сам лик оставались лишь затонированными …

В тот вечер бабушка не сдерживала своего негодования, и Дидичка сбежал в мастерскую, сопровождая свой уход канонадой захлопывающихся дверей.

На утро он появился сияющий и сообщил, что за ночь икона была завершена, и бабушка, как главный цензор, приглашалась для осмотра работы. Мы проследовали за гордым дедушкой в мастерскую и… Вчерашняя взбучка оказалась журчанием ручейка! От возмущения бабушка даже перешла на «ты»: «Григорий Петрович, ты какие глаза написал? У Николая Чудотворца небесно-голубые глаза!!! А ты что написал?» - «Я написал светло-чайного цвета, прозрачные… А надо было темнее! Гораздо темнее.»  - «Какого чайного цвета??? А нос?! Что это за бульбу вместо носа ты написал??? Ты что не знаешь, какой тонкий и красивый нос у Николая Чудотворца?» - и тут же из кип иллюстраций стали извлекаться многочисленные варианты лика, как доказательства нарушения канонов. Дидичка сердился, но в оправдание твердил: «Я так вижу!»

Вскоре пришёл отец Александр. Бабушка извинялась и обещала проследить, чтобы в самые короткие сроки цвет глаз и нос были переписаны, и ладонь руки была выписана чётче. Но священник запретил  вносить изменения, и сказал, что приедет на машине и заберёт ещё не высохшую икону завтра же!

С тех пор прошло более сорока лет.

В канун Рождества по телевизору шла передача, посвящённая житию и чудесам Николая Мирликийского. Показывали место, где находятся его мощи, и говорили о том, что учёные получили разрешение Ватикана на реконструкцию облика святого по его черепу. И сейчас телезрители впервые смогут увидеть истинный облик святого Угодника. Тележурналист очень волновался. Когда распахнули двери в комнату, где находилась реконструкция головы Николая Чудотворца, оператор показал первым выражение лица своего коллеги:  это было потрясение, недоверие…

Камера медленно переместилась с лица опешившего журналиста на лицо святого, а учёный, сделавший реконструкцию,  стал рассказывать, что в жизни Николай  Мирликийский имел довольно грубые черты, несколько массивный, расширенный к низу нос, а радужка глаз была почти чёрного цвета!

 Для меня эта передача стала лучшим  новогодним подарком – дважды материализованным приветом из детства!  Теперь я точно знаю, почему священник, отец Александр, поторопился забрать икону: чтобы сохранить лик, написанный в Духе – то есть: с натуры!

 

 

Представления: 487

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Ноябрь 3, 2013 в 6:25pm

Через Яра пришла информация по Роду:

Родоначальником же Черниговского княжеского дома, к которому принадлежат князья Ярославовы - Оболенские - является Святой Михаил Черниговский.Этот князь был жестоко казнен в Орде, отказавшись пройти, по требованию монгольских жрецов, через священный огонь и поклониться их идолам. «Святые тела князя Черниговского и тех, кто бы с ним казнен, бросили псам, по псы не тронули их, а ночью стал появляться над ними огненный столп. Христиане взяли их и перенесли в Чернигов, а оттуда в Москву. В 1772 году его мощи помещены в серебряную раку в Архангельском соборе. В 1812 во время нашествия Наполеона серебряная рака была похищена и впоследствии заменена бронзовой».

В этой истории есть ещё одно уникальное совпадение. Через 10 дней после казни в Волжской Орде князя Михаила Черниговского был отравлен в Орде, но уже - в монгольской, князь Ярослав, отец Александра Невского и Ярославова III Ярославова! «Ярослава позвали к матери великого хана - Туракине, которая, как бы желая оказать честь русскому князю, дала ему есть и пить из собственных рук. Возвратившись от ханши, Ярослав заболел и через семь дней 30 сентября умер, причем тело его удивительным образом посинело, почему все и думали, что ханша отравила его».

На эту одновременность убийств, не имеющую аналогов в дальнейшей истории Руси, безусловно, обратили внимание летописцы. Я же,в дополнение к этому, обращаю внимание и на то, что одновременное убийство коснулось старших князей именно тех двух веток, в которых упоминаются Ярославы и князья Ярославовы. В летописях при этом сохранены факты о том, что князей Михаила Черниговского и Ярослава Всеволодовича вызывали в Орду специально, в обмен на других Представителей княжеских родов. Т.е. нужны были конкретно они, а не кто-либо иной.

Те, кто выдавал Ярлыки в Орде, со всей очевидностью, убирали князей, которые, через историю их предков, могли иметь отношение к Яру, Ярославам, Ярлам и к Мудрости - Софии, а следовательно, могли рассматриваться как конкуренты для тех, кто осуществлял «эмиссию Ярлыков» в Орде! http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=396

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Октябрь 17, 2013 в 5:47pm

Люда, специально ходила в Воскресенский храм,( где у этой иконы проходит ежедневное исповедование) - Просила разрешения на фото; вот так получилось...

Сделаю новую попытку.

Комментарий от: Людмила Борисова, Октябрь 17, 2013 в 5:43pm

Анечка, у меня просьба - а нет ли фото картины с Николаем Чудотворцем более четкой, так хочется смотреть и смотреть... и не мне одной, попросил Николай...

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Апрель 16, 2013 в 7:38pm

Благодарю, Леночка! Да, это обыкновенное Чудо! И пришли те благословенные времена, когда все   становятся  чудотворцами!!!

Комментарий от: Елена Барановская, Апрель 16, 2013 в 6:26pm

Аннушка, как интересно! Какой уникальный талант! 

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 11, 2013 в 8:05pm

ЛюдМилочка, Благодарю, дорогая!

Это слёзы счастья, что все наши прозрения - не странности и "сумашедшинки", а самая настоящая реальность! Для того и пришли - соединить Небеса с Землёй!

Комментарий от: Людмила Борисова, Март 11, 2013 в 6:36pm

И твоему дедушке!!!!

Комментарий от: Людмила Борисова, Март 11, 2013 в 6:35pm

Аня!!! почему то слезы бегут, не вижу клавиш... спасибо тебе...!!!!

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 9, 2013 в 12:02pm

Ирина, рада созвучию сердец! Спасибо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН «ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЧЕННЕЛИНГ - 2 из 4»
"         Думаю, что эти четыре ченнелинга Крайона будут достаточно интересы для наших целительниц, находящихся на сайте, к которым я отношусь с глубоким уважением. Даже не смотря на то, что некоторые из них не любят и не…"
6 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"Никто не принижает Землян, если видят и подчёркивают в них потенциал Силы и Независимости! А во держание в вечных « дорогих наших детках»- в этом детском инфантилизме и выдаёт намерения совершенно других посланий. Опыт закалки нашего…"
24 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"Через внутреннее влияние - это тоже путь захвата. И Земля не такое уж несознательное сообщество, здесь есть множество очень очень развитых душ, замечательных людей, талантливых. Наш мир развивается по Воле Бога. И мы живём в тех условиях которые…"
35 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"Многие попадают под свои "личные внутренние голоса" и выдают их за истинное чувствование,  -- когда это все тот же астрал . Такое влияние астрала можно проследить по поведению человека -- обычно оно изменчиво, " как ветер…"
38 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"И действительно как удивительно по-разному читается "То что написано"  ) ("
42 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"Вообще показательно то, когда говоришь и приводишь видео о явной диктатуре и порабощении --реалиях нашего дня - то дружно поддерживают  и удаление этих видео и скрывание РЕАЛЬНОЙ  ситуации именно с ограничениями свободы и ровно в  той…"
47 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"Полагаю, что на фоне всего послания— того, чем оно проникнут,-  ВСЕГО его СМЫСЛА ,—цепляться к нескольким словам не стоит.  И строить на них далеко идущие выводы о всем послании— которое в каждой своей фразе —…"
54 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"идёт ощущение диктатуры. ********* Есть такое. Такой путь свободы от внешнего- полное подчинение внутреннему диктату)) Можно назвать это единой волей. Тогда и смысл послания меняется)) Но мы читаем то, что написано))"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования