ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мир 2012 – зарождение новой реальности (интервью с А.Н.Дмитриевым )

Источник – Научная эзотерика

 

 

В последнее время интерес людей к происходящим на нашей планете переменам проявляется всё шире. Всё чаще эти темы звучат в СМИ и на просторах Интернета. К сожалению, сведения часто поступают из некомпетентных источников, поэтому противоречивы  и  не вызывают доверия.

Насколько серьёзно и глубоко отражена данная тема в общих программах научных исследований? На этот и многие другие вопросы мы попросили ответить профессора Алексея Николаевича Дмитриева.

Алексей Николаевич Дмитриев – сотрудник НИИ геологии и геофизики СО РАН, кандидат физико – математических наук, доктор геолого – минералогических наук, профессор, да и просто известный учёный, отвечает на вопросы журналистов об изменениях которые должны ожидать нашу землю с точки зрения науки – геофизики.

 

- Алексей Николаевич, вы представитель с очень обширным научным кругозором. Как вы считаете, что сейчас за процессы довлеют над нашей планетой? Какие именно изменения нам следует ожидать?

       Прежде всего, я представитель учёных кругов, поэтому свои выводы делаю только исходя из конкретных наблюдений и на основе математических расчётов. По большому счёту, с природой не происходит ничего необычного. Все природные процессы подвержены эволюционным изменениям. Взять к примеру человека, он рождается, развивается и умирает. То же самое можно говорить и о природе. В данный момент происходит ускоренное пересоздание биосферы и климатической карты, и эти события происходят на фоне глобальных геофизических изменений. Начнём хотя бы с того, что в данный момент начинают менять свою полярность магнитные полюса земли. То есть через некоторое время стрелка компаса, которая указывается в данный момент на север, будет указывать на юг.

 

- Это изменение носит постепенный характер?

Да, изменение магнитный полюсов, это не секундный процесс, но он и не будет растянут на тысячелетия. В планетарных масштабах всё произойдёт достаточно быстро, достаточно будет сотни-другой лет.

 

- И почему же происходит такой процесс?

Как я уже говорил, в мире всё циклично и это событие случалось с нашей планетой и ранее. Смена магнитных полюсов земли, происходит каждый раз примерно в 1,2 млн. лет. Сама механика процесса – это очень глубокая геофизика, которая, к сожалению, на сегодняшний день не достаточно изучена. О каких либо изменениях мы можем судить  по вторичным признакам, например скачкообразные климатические и тектонические изменения которые мы на сегодняшний день наблюдаем повсеместно на всей планете, и являются этими признаками.

 

- То есть всё то, что происходит сейчас, уже было ранее?

Конечно, палеонтологические исследования свидетельствуют что катастрофа случившаяся 60-70 миллионов лет назад, и в результате которой вымерли динозавры, носила именно такой характер, современные же расчёты подтверждают, что катаклизм ожидающий нас сейчас будет мощнее на 25%. Его увеличенная сила, связана с современной деятельностью человечества. Постоянные техногенные катастрофы не проходят бесследно для планеты. Кроме того, еще одним фактором влияющим на силу изменений, являются космические события. Это увеличение солнечной активности и галактическое положение нашей солнечной системы в текущий момент.

События – предвестники грядущих изменений видны уже сейчас, это аномально низкие края полярных сияний. Да и неискушенный наблюдатель может заметить изменившуюся цветовую гамму во время восходов и закатов. Это говорит об изменении оптических характеристик атмосферы, которые уже происходят.

 

- Означают ли эти глобальные изменения конец белковой жизни?

Да нет, не надо думать, что белок беззащитен. Просто жизнь будет в других структурах и в других концентрациях. Уже наши дети имеют новые качества и по крови, и по лимфе, и по роговице. Пока они не очень существенны, но, – тут я буду выступать как жесткий диалектический материалист, – количество непременно перерастет в качество.

Нам довелось жить в непростое, но интересное и ответственное время больших перемен на Земле, избежать которых вряд ли кому удастся. Ускоряющиеся процессы глобального потепления , разрастающиеся социальные и политические конфликты, экономические кризисы, появление не поддающихся диагностике заболеваний – всё это вместе взятое свидетельствует об очень важном: в жизненных процессах на нашей планете мы достигли порога Новой реальности.

 

 

Продолжение статьи

Представления: 309

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса, Апрель 8, 2012 в 11:31pm

Спасибо! :-)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Покой
"Мира, благодарю за прекрасное расширение по теме!"
8 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
"Галошрафическое знание имеет врожденную природу и не имеет отношения к уму или мозгу самой формы если мы понимаем это мы на пути Творца если нет человеческая природа продолжает играть с нами в свою игру,,,,"
19 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
"Знания - это бремя, которым ум заполняет твой сосуд, чтобы иметь возможность контролировать тебя и это бремя не имеет ничего общего с радостным существованием. Это далеко не так ,Источник знания имеет галографическую природу и включает в себя весь…"
24 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В эзотерике очень мало аксиом, не требующих доказательств, тогда как шизотерика многое просит принять на веру. Солейл
"не трогая шумеров и т.п.... Еврейские писания говорят, что на 6-й день Творения, Бог создает Человеков - одновременно женщину и мужчину: Лилит и Адама. В Торе и Алфавите Бен-Сиры говорится, что Лилит была прекрасна, крайне строптива и упряма. Она…"
1 час назад
Солейл оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В эзотерике очень мало аксиом, не требующих доказательств, тогда как шизотерика многое просит принять на веру. Солейл
" Ещё одна легенда о первородном грехе: «И когда пришло свое время, создал Бог человека по образу Своему: мужчину и женщину создал их. 13. Вся земля была для них как рай, и не знали они ни печалей, ни забот. 14. Но одно смущало Бога. Ведь…"
1 час назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В эзотерике очень мало аксиом, не требующих доказательств, тогда как шизотерика многое просит принять на веру. Солейл
"первый релиз того клона (Лилит) - в брак пошел. Лилит посчитала себя не только равной, но и пыталась занять лидирующее положение.  Отказавшись покорятся не только воле мужа, но и Бога, возгордившись, она решила бежать, за что и была…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Мира
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Солейл
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования