ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Посвящение в шаманы (воспоминание из прошлой жизни)

Я - молодой темнокожий мужчина крепкого телосложения. Меня звать Ата-атау и я живу вместе со своей семьей в племени таких же как и я сам. Мне тепло, светит солнце, жители деревни заняты каждый своим делом. Вот и я занят тем, что мастерю орудие для охоты. У меня за спиной хижина, где я живу со своей женой и нашими детьми. Я слышу их голоса и меня наполняет чувство любви и радости. Я чувствую себя очень счастливым человеком.
 
Вот я закончил свою плевательную трубку, испробовал ее на дальность стрельбы и удовлетворенный результатом работы пошел в свою хижину. Моя жена что-то делала, она была занята детьми, вокруг нее крутились несколько карапузов, один другого меньше. Самый маленький был у нее под грудью. Я приветливо кивнул ей улыбаясь, поставил свою новенькую трубку и вышел из хижины.
 
Теперь я направлялся к местному шаману, который уже ожидал меня для проведения древнего ритуала. У него было уже всё готово к моему первому посвящению в шаманы. Из всех жителей деревни он выбрал именно меня в свои приемники. И я с гордостью принял это, как великую честь для меня. Когда я подошел к шаману, он уже сидел у ритуального костра и что-то шептал ритмично покачиваясь из стороны в сторону. Увидев меня он жестом указал мне на место рядом с ним не прерывая своего действа.
 
Я сел рядом. Я не был взволнован или возбужден. Я был абсолютно спокоен и умиротворен, словно не происходило ничего особенного. Шаман продолжал что-то петь. Он вложил мне в левую руку камень и стал наносить мне на тело священные знаки, похожие на руны. Сначала на левую руку (предплечье), затем на правую, на лоб, на грудь, на спину. Затем он повязал красные тесемки на мое правое предплечье и на лоб, и дал выпить напиток из чаши.
 
Я послушно сделал это. И хотя я был готов к любым испытаниям, но содержимое этой чаши было на столько противным на вкус, что я не смог проглотить его полностью, выплюнув значительную часть прямо в костер, перед которым я сидел. Шамана это нисколько не удивило, видимо он знал не только вкус этого зелья, но и реакцию организма на этот отвратительный вкус. Он одобрительно похлопал меня по спине и продолжил петь, взяв в руки свой бубен, в который принялся ритмично бить. Он всё так же жестом показал, что я должен смотреть на огонь.
 
Я почувствовал внутри ужасную боль. Всё внутри словно горело огнем. Боль была на столько невыносима, что мой рассудок начал мутиться. Голова кружилась, во рту пересохло, дыхание прерывалось, я переставал чувствовать руки, ноги, тело.....Я слышал только тихую песнь шамана и его бубен. Я смотрел на огонь и не только видел его, но и чувствовал внутри себя, словно я сам сгорал в этом священном огне.
 
В какой-то момент я потерял сознание и в тот же миг оказался внутри огня, внутри ритуального костра. Я видел свое тело лежащим на земле, я видел и слышал шамана, который продолжал своё действо. Но теперь я уже не чувствовал жар и жжение, боль исчезла и на смену ей пришла необыкновенная легкость и невесомость. Я чувствовал, что растворяюсь в окружающем пространстве и сливаюсь со всей природой.
 
Шаман бросил в костер пучок какой-то травы, произнес несколько слов и из костра повалил густой дым, увлекая меня за собой. Поднимаясь я видел своё тело у костра рядом с шаманом, я видел нашу деревню среди непроходимых джунглей, я поднимался всё выше и выше, пока не потерял из вида и саму Землю. Чем выше я поднимался, тем меньше во мне оставалось ощущения себя и в какой-то момент я совсем исчез....И в этот самый момент произошла яркая вспышка, словно столкнулись две звезды в космосе и взорвались, на столько мощным и ярким была эта вспышка!
 
И вместе с этой вспышкой ко мне вернулись все мои ощущения - я снова услышал голос шамана и звуки его бубна. Я открыл глаза и стал жадно хватать воздух пересохшим ртом, а потом меня начало рвать. Рвало так, словно выворачивало всё нутро....Я корчился от боли и бессилия. В голове все ещё шумело, а тело била дрожь. Шаман же продолжал своё дело, время от времени подбрасывая что-то в огонь и рисуя на мне всё новые и новые знаки.
 
В конце концов меня перестало рвать и я занял сидячее положение. Я не знал всего того, что мне предстояло сегодня пережить и через что пройти в этом посвящении, но я испытывал полное доверие к шаману и терпеливо выполнял всё, что он велел. Постепенно боль внутри начала стихать и видя это шаман переложил камень из моей левой руки в правую, и протянул мне курительную трубку приготовленную специально для меня. Я сделал пару вдохов и в голове снова зашумело, но на этот раз за головокружением не последовало боли, а наоборот - я чувствовал внутри приятный холодок.
 
С каждой новой затяжкой мне становилось всё приятней и спокойней. Все мои недавние муки отошли на задний план и виделись сейчас совершенно не значительными. Я чувствовал буд-то мое тело расширяется и я становлюсь большим и тяжелым. Очертания деревьев вокруг начали меняться. Они искривлялись, словно я видел не сами деревья, а их отражение в водной ряби.
 
Шаман опять произнес слова заклинания или призыва и нанес мне на тело еще несколько знаков. Потом он несколько раз прокричал "Гуато!", "Гуато!", "Гуато!" и сказал смотри, указывая куда-то в даль. И тут я заметил, что воздух стал похож на туман или легкий дым. Он потерял свою прозрачность и в этом тумане я стал видеть неких бестелесных существ. Некоторые были приятны на вид, некоторые ужасны, другие злобны. Я смотрел на всё это и ничего не понимал, но я с детским любопытством рассматривал всё то, что открывалось моему взору.
 
Шаман всё так же продолжал своё дело, то замедляя темп ударов в бубен, то ускоряя, то шепча ели слышно, то почти крича непонятные для меня слова. Вдруг совершенно неожиданно он дунул со своей ладони мне в лицо какой-то не то порошок, не то пепел. Я зажмурился, а когда протер глаза, то все видения исчезли, а воздух снова стал прозрачным.
 
Шаман перестал петь и бить в бубен. Он с одобряющей улыбкой похлопал меня по плечу и сказал, что мне нужно отдохнуть, что теперь я соединился со своей высшей сутью и что Дух всех времен отныне пребывает во мне. Он так же сказал, что научит меня подчинять низших духов и они будут служить мне так же, как служат ему. А теперь мне нужно было отдохнуть восстановить свои силы.
Так прошло мое первое посвящение в шаманы.
 
*Гуато
 
ГУАТУ (самоназвание), индейский народ в Бразилии (верховья реки Парагвай) и Боливии. Численность в Бразилии 500 человек, в Боливии — 200 человек. Язык гуато (отдалённо родствен языкам же) утрачен; говорят на португальском языке. Гуато — католики.

Жили в заболоченной местности. Большое значение имело строительство лодок, на которых передвигались, занимаясь собирательством дикого риса, рыболовством, охотой (крокодилы, водосвинки, олени и др.), и жили в сезон дождей. На искусственных насыпях занимались также ручным земледелием (бананы, пальма акури со съедобными орехами) и садоводством. Ремёсла — гончарство, плетение корзин, ткачество.

Гуато сильно ассимилированы. Занимаются охотой (добыча шкур на продажу), ловлей животных, рыболовством и земледелием.
В сухой сезон жили в шалашах с двускатной крышей по берегам рек.
Традиционная одежда — набедренная повязка.
Основная пища — рыба, дикий рис.
Традиционная община возглавлялась старейшиной, состояла из расширенных семей. Брак неолокальный, были распространены полигиния и сорорат.
Традиционные верования — почитание первопредков и духов природы.
 

Представления: 830

Теги: воспоминание, опыт, посвящение, шаман

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Август 28, 2013 в 10:08am

Тамара, Александр, пожалуйста!

Благодарю за отклики!

Комментарий от: Александр, Август 28, 2013 в 3:47am

Интересная статья! У меня были сны и обрывки видений из других жизней. При этом я не могу гарантировать, что из моих :) Получилось "вспомнить" себя и темнокожим крепышом и морским офицером из Перу конца ХIХ века :)  Исследованиями в этой области занимается Станислав Грофф, если не ошибаюсь. Сам я по его методике не занимался, у меня всё было спонтанно :) Но я общался кое с кем из тех, кто занимался по Гроффу. И мнение, что они прочувствовали какие-то, но не свои жизни, довольно распространены :)

Я же думаю, что подобное даже не из разряда реального опыта каких-то людей, а возможно, что и из нереальности...

Комментарий от: Тамара, Август 28, 2013 в 1:24am

Спасибо, Аврора! Очень интересно. Оказывается обряд посвящения еще выдержать нужно.

Комментарий от: Аврора, Август 27, 2013 в 10:35pm

Саш, тот шаман, у которого я проходила посвящение был поширше:)

А я сама значительно моложе....

Но картинка классная! А какой взгляд!!!! В нем СТОЛЬКО достоинства.

Ириша, пожалуйста! Рада, что понравилось.

Комментарий от: Александр, Август 27, 2013 в 8:12pm

Аврора, классно! Так живо  и объемно всё описала.

А шаман был часом не этот: ))

Комментарий от: Ирина Мирная, Август 27, 2013 в 7:57pm

Спасибо, Аврорик, очень интересные воспоминания.

Комментарий от: Аврора, Август 27, 2013 в 7:41pm

Согласна с тобой полностью! Именно так!

Спасибо, Алёна!

Комментарий от: Аврора, Август 27, 2013 в 7:24pm

Возможно!

Комментарий от: Род, Август 27, 2013 в 7:17pm

Возможно ,выходит это тот же опыт с разных воплощения для общего опыта нарабатывается.

Комментарий от: Аврора, Август 27, 2013 в 7:16pm

КТО ТЫ, АВРОРА? КТО Я? :) Что это за яркая вспышка была? :)

Я это я!

Я есть Сущий - тот, кто существует.

А яркая вспышка это скорей всего (судя по словам шамана) - результат слияния со своей высшей сутью.

На сегодняшний момент я так это понимаю.

А ты что думаешь по этому поводу?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Восхождение духа или энергия огненного возгорания.
"На днях задумалась, почему есть *умерший* и *усопший*. Звучит как мертвый и спящий. Разницы не вижу, что одно, то и другое. Просто, когда понимаешь, что умершим не бываешь, ибо ты - истинный, Брахман, никогда не рождался.  в каждой цивилизации…"
22 мин. назад
Иконка профиляВалерия, Andrey и Виталий вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
3 час. назад
Рада оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"Благодарю,Александр!"
5 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
6 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
" Приветствую Рада и всех. Интересно. Глубоко. Актуально и перспективно.  От себя лично хочу обратить внимание на одно высказывание участника этого видео: "необходимо брать ответственность за весь свой организм на…"
6 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 13.11.2019 г. Перспективы.
"         Благодарю, Марат!"
6 час. назад
Админ оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
6 час. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Восхождение духа или энергия огненного возгорания.
"Статья оч хорошая ,спасибо огромное,это называется Путь Эволюции,однако есть поправка ,если ты уже на третьем этапе ,разве могут быть негативные эмоции и депрессия , депрессия это красивое оправдание лени...ещё совсем чуть чуть и встретился в мире…"
7 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования