ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Директор Института трансперсональной психологии (Берген, Голландия)   Роберт Стамболиевым создал теорию субличностей, в  соответствии с которой Я каждого человека (его эго)  содержит в себе первичные «я», отрицаемые или подавляемые «я» и недоразвитые «я».

 

Первичные «я» — это те «я», которые стоят на поверхности сознания и руководят действиями человека в соответствующих ситуациях. Они в основном представляют собой правила и нормы поведения в обществе и направлены на выживание индивида. Хотя они и стоят на поверхности сознания, человек всё равно не осознаёт этого, потому что он отождествляет себя с ними. Как рыба не знает, что она плавает в воде, пока её не вытащишь и не покажешь ей воду, так и человек не способен увидеть, что им руководит какая-то из субличностей.

 

Отрицаемые «я» — это те чувства, мысли и энергии, которые человек подавляет в себе с помощью первичных «я». Первичные «я» считают, что выход отрицаемых «я» на поверхность сознания и позволение им действовать по собственному усмотрению может грозить большими неприятностями или даже гибелью. Например, многие люди боятся открыто проявлять свою сексуальность. Если это произойдёт, за этим может последовать нечто страшное, считают они; дальше первичные «я» рисуют человеку, что именно может произойти и как это ужасно…

 

Читать далее…

Представления: 278

Теги: Тихоплав, жизнь, мультиплеты, смерть, субличности, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лето, с Днём рождения!
"Лето! С Праздником! Света, счастья и любви, творчества и всех мгновений в радости  и благости проживания! ... Прими музыкальный подарок, Дорогая Другиня!"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"«Где Вас нет»— абсолютная истина; « Где Вы и каждый есть«— относительная истина . И абсолютная, и относительная истины Есть. Как Есть то, «где Вас нет» и одновременно    с этим  Есть то,…"
4 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"« Мастер дзогчен Чагдуд Тулку в поздние годы жизни сделал потрясающее заявление о связи между привязанностью и непривязанностью. Он сказал: «Люди нередко спрашивают меня, есть ли у лам привязанности? Не знаю, как другие ламы могли бы…"
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"« .... Нам нужна более широкая перспектива, которая может признать и включить два отличающихся пути человеческого развития — то, что мы могли бы назвать взрослением и пробуждением, исцелением и освобождением, становлением…"
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Весь этот мир – сновидение, майя. Не сон какого-то индивидуума, но сон всего целого. Вас нет, а целое видит сны. Целое «захотело» видеть сны в отражении Себя во множестве лиц— многих « себя». У Целого возник…"
5 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Полный текст звучит для меня более понятней. Поэтому я добавила то, чего нет в выложенных отрывках. Но лучше конечно читать всё полностью."
6 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Пятый ум, если он воспитывал в себе различные понятия, может обрести иллюзию знания себя только потому, что он видел себя в зеркале. Он будет знать себя, но не таким, как он есть, а только свое отражение. В этом единственная разница. Но это…"
6 час. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Думаю, некий тихий восторг. Как минимум. Не экспрессивный, а разлитый повсюду. "
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования