ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Окружающий нас мир черно-белый

В окружающем нас мире красок нет. Цвет — это лишь иллюзия, созданная мозгом, в физической реальности не существующая. Посмотрите вокруг себя. Вас с самого рождения окружает иллюзия, «дополнительная реальность», которая, будучи хорошим приспособлением, настолько привычна, что, подобно воздуху, для нас абсолютно незаметна. 

Например, радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах — для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу — вы создаете ее.


Дадим слово Эрвину Шрёдингеру, нобелевскому лауреату по физике, одному из создателей квантовой механики, более известному широкой публике благодаря одному коту: «Если вы спросите у физика, что, в его понимании, есть желтый свет, он вам ответит, что это поперечные электромагнитные волны, длина которых примерно равна 590 нанометрам (нм). Если вы спросите его: «А где тут желтый?», то он ответит: «В моей картине его нет совсем, но когда эти колебания попадают на сетчатку здорового глаза, у человека, которому принадлежит этот глаз, возникает ощущение желтого цвета.»


Зрительные иллюзии раскрывают некоторые аспекты того, как работает зрение. Обратите внимание на прикрепленные к статье анимированные изображения. Если пристально смотреть на точку в центре чёрно-белого изображения в течение 15 секунд, то картинка обретёт краски.

Представления: 333

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Май 26, 2014 в 4:35pm

Вполне возможно и такое))) Эти оптические иллюзии прекрасное напоминание о том, как иллюзорно всё вокруг, и на какие пердимонокли способен наш мозг;-))) 

Комментарий от: CЕлена, Май 26, 2014 в 4:04pm

Окружающий нас мир черно-белый

А может и этого нет! ))))))))))) Черного и белого. ))))

Комментарий от: Мёря Мурти, Май 26, 2014 в 2:47pm

Смайлики

Здорово!)))

Спасибо, Лена!)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Вера Буянова оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Сорок – точка перехода (о сакральном значении числа 40)
"Благодарю !"
45 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Сорок – точка перехода (о сакральном значении числа 40)
"Благодарю очень, Лена. От этой статьи идет такая приятная духовная энергия, пробуждая воспоминания души о чувстве сокровенного покоя между воплощениями, чувстве, которое невозможно выразить словами, но это невероятное и ни с  чем несравнимое…"
48 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна НОВЫЕ ДЕТИ –БУДУЩЕЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
"            Благодарю, Татьяна, за передачу нам через собственное сердце этой любви и мудрости небес!"
1 час назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна НОВЫЕ ДЕТИ –БУДУЩЕЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
4 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Саша...) Мои сны всегда для вас открыты.Заходите.Здесь живёт мечта.Прелести мелодии забытойУспокоят. В разные цвета Сны мои окрашены порою.А порой в воздушные шелкаМожно окунуться с головою,Просто улетев за облака. Здесь всегда вам рады.…"
15 час. назад
Александр оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Осень, однако:)) Ивы. Они томятся в ожидании снега. Час раздумий. Взлетная полоса. Скоро-скоро в жаркие страны. Голубям в жаркие страны не надо. Бесконечно наглые :))) в отличие от пугливых уток, только и ждут, кто кинет им хлеба. Вот также…"
15 час. назад
Александр вступил(а) в группу wersus
Эскиз

Галерея света

Картинная галерея и звуки вселенной.Проявление света и звука в художественных работах. Так вселенная проявляет себя в преломлении через авторов нашей планеты.Посмотреть еще
15 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования