ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Попытайся избежать чего бы то ни было, приложи большие усилия, и ты обязательно упадешь в ту же самую яму

Представь, что ты учишься ездить на велосипеде. Ты едешь по тихой дороге, где нет никакого транспорта, ранним утром и видишь красный мильный камень, стоящий у дороги. Дорога шириной в двадцать метров, и камень очень маленький, но ты пугаешься: ты можешь приблизиться к этому камню и врезаться в него. Ты совершенно забываешь о двадцати метрах дороги. Фактически, даже если тебе завязать глаза, твои шансы столкнуться с мильным камнем, врезаться в мильный камень были бы меньше, но твои глаза открыты, и вся дорога забыта; ты сфокусировался. Прежде всего, красный цвет очень фокусирует. И ты так боишься! — ты хочешь его избежать. Ты забыл о том, что ты на велосипеде, ты забыл обо всем. Теперь перед тобой стоит лишь одна проблема: как избежать этого камня; иначе ты можешь причинить себе вред; ты можешь в него врезаться.

Теперь столкновение абсолютно неизбежно; ты обязательно врежешься в этот камень. И тогда ты удивишься: «Я изо всех сил пытался этого избежать». Фактически, именно из-за того, что ты так старался, ты в него и врезался. Чем ближе ты к нему приближаешься, тем более стараешься его избежать; но тем труднее становится его избежать, чем более ты на нем сфокусирован. Он становится гипнотической силой, он гипнотизирует тебя. Он становится, как магнит.

Это самый фундаментальный закон жизни. Многие люди избегают многих вещей и падают в эти самые вещи. Попытайся избежать чего бы то ни было, приложи большие усилия, и ты обязательно упадешь в ту же самую яму. Ты не можешь этого избежать; это не способ этого избежать.

Ошо

Не тратьте напрасно времени на сопротивление

Сопротивление — одна из ключевых проблем, которая порождает все остальные проблемы. С сопротивления начинаются все беды.

Иисус сказал: «Не противься злому». Даже злу не следует сопротивляться, потому что сопротивление — единственное зло, единственный грех. Когда вы чему-то сопротивляетесь, вы тем самым отделяете себя от целого. Вы пытаетесь стать островом, отдельным, отсоединенным. Вы выносите суждения, называете что-то неправильным, плохим, неприемлемым. Сопротивление означает, что вы становитесь в позу судьи.

Если вы не сопротивляетесь, нет никакого разделения между вами и движущейся вокруг энергией. Вдруг вы становитесь сонастроены с ней — настолько, что обнаружите, что вас нет, есть только движущаяся энергия. Научитесь сотрудничать со всем, что бы ни происходило; не противопоставляйте себя целому. Мало-помалу вы начнете чувствовать огромную новую энергию, которая приходит, когда вы идете в ногу с целым — потому что в сопротивлении вы рассеиваете энергию. В непротивлении вы впитываете энергию.

В этом состоит все восточное мировоззрение: примите и не сопротивляйтесь, сдайтесь и не боритесь. Не пытайтесь быть победителем, не пытайтесь быть первым. Лао-цзы сказал: «Никто не может меня победить, потому что я принял свое поражение и не стремлюсь к победе». Можно ли победить человека, который не хочет победы? Можно ли унизить человека, лишенного тщеславия? Можно ли убить человека, который готов умереть? Невозможно. Сдавшись, человек в конечном итоге побеждает. Посмотрите глубоко и поймите суть: не тратьте напрасно времени на сопротивление.

Ошо

Нужно научиться любить всё, что происходит

Нужно научиться любить всё, что происходит. Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность - она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь. Всё меняется… жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое — дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось.

Просто наслаждайтесь происходящим — оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что-то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайтесь другим. Послезавтра, может быть, случится что-то третье. Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живите в этот миг. Иногда жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет.

Ошо

Defenceless

Не подходите к жизни со сжатыми кулаками. Разожмите кулаки. Идите в жизнь, будьте безмерно невинными.

Проявлять какое-либо предвзятое отношение - это хитрая уловка: вы уже все решили, не пробуя, не испытывая, не живя. Вы пришли к определённым выводам и, если эти выводы уже присутствуют в вас до опыта, вы, разумеется, будете считать, что их подтвердит жизнь.

Жизнь их не подтвердит, но, несмотря на это, ваш ум попытается найти способы, средства, аргументы и факты, чтобы поддержать их.

Если вы действительно хотите знать жизнь, отбросьте всю философию, все "измы".

И тогда идите открытые, обнаженные навстречу свету солнца, чтобы познать мир таким, каков он есть.

Ошо

Как только тебя больше нет, случается чудо

Но не пытайся обмануть Существование. Можно всю свою жизнь распевать звук "ом", но это бессмысленно, это не имеет никакого отношения к Существованию. По отношению к Существованию надо быть слушателем, абсолютно пассивным, расслабленным, в состоянии раскрепощения. Не навязывай себя Существованию. Ты — единственный барьер, а навязывание себя — единственный грех.

Просто оставайся совершенно пассивным, в состоянии свидетельствующего недеяния, вслушиваясь во все, что происходит, позволяя этому происходить.

Это очень хорошо, и имеет огромное значение. На пути, если ты начинаешь слышать звук "ом", это означает, что ты принят, Существование приветствует тебя. Тебе не надо больше искать, ты нашёл дверь. Просто расслабься ещё больше и предоставь все Существованию... полное доверие и полная пассивность. Твоё отсутствие — это присутствие божественности.

Как только тебя больше нет, случается чудо.

Ошо

Источник http://sobiratelzvezd.ru/popytajsya-izbezhat-chego-by-to-ni-bylo-pr...

Представления: 722

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЛЭЯ, Сентябрь 17, 2014 в 5:42pm

Просто закройте глаза и слушайте

Просто закройте глаза и слушайте, что происходит вокруг, — не надо относиться к этому как к помехам. Тем самым, что вы относитесь к этому как к помехам, вы отталкиваете божественное, существование. В такой момент существование может явиться к вам в виде птицы — не прогоняйте. Оно постучалось в ваши двери птицей. В следующий момент оно придет к вам в образе лающей собаки, или плачущего ребенка, или смеющегося безумца. Не отказывайтесь, не отвергайте, примите, потому как, если вы отказываетесь, вы становитесь напряженными. Любое отрицание создает напряжение. Примите. Если вы хотите расслабиться, путь к этому — принятие. Примите все, что бы ни происходило вокруг, позвольте ему стать органичным целым. Так и есть! Вы можете знать это, а можете и не знать, но все взаимо- связано. Эти птицы, эти деревья, это небо, это солнце, эта земля, вы, я — все связано. Это органичное единство. Если исчезнет солнце, исчезнут деревья; если исчезнут деревья, исчезнут птицы; если исчезнут птицы и деревья, вы не смо- жете существовать, вы исчезнете. Это экология — все глубоко связано со всем.
Поэтому не отвергайте ничего: в тот момент, когда вы отвергаете, вы отвергаете что-то в себе. Когда вы отвергаете этих поющих птиц, вы отвергаете что-то в себе.

Ошо

Комментарий от: ЛЭЯ, Сентябрь 17, 2014 в 5:41pm

Сдача и отпускание необходимы

Рано или поздно наступает момент, когда мы оставляем все техники, когда мы видим, что никакие попытки достичь большей чистоты сознания никак нам не помогли. Все техники оказались бесполезны. Наступает момент, когда нам приходится признать, что наше «Я» ничего не может сделать для того, чтобы произошло отпускание на экзистенциальном уровне, чтобы произошла сдача.

И все же сдача и отпускание необходимы. В такой момент очень важно принять этот факт и понять, что ваше «Я» ничего не может сделать. И само это принятие, полное осознание этого факта, становится отпусканием — кулак разжимается, наше самое базовое, экзистенциальное чувство «Я» растворяется."

Адашьянти

Комментарий от: ЛЭЯ, Сентябрь 17, 2014 в 5:40pm

Не бегите от замешательства. Не пытайтесь разложить всё по полочкам, не пытайтесь расставить всё по местам, потому что, как бы вы это ни делали, ничего не поможет.

Просто наблюдайте, просто слушайте своё дыхание, ничего больше, просто чувствуйте, как дыхание продолжается; и в этом чувствовании вы ощутите, что возникают безмерные молчание и ясность.

Пусть всё происходит так, словно вы ничего не делаете.

Ошо

Комментарий от: Laura, Сентябрь 16, 2014 в 3:07am

Ирочка, дорогая, сколько тепла в твоих словах!  Ты осветила мой день своим светом.  Это чудный момент Здесь и Сейчас.

Лэя, какая удивительная картина: Дерево жизни с корнями его.  И надписи.  Они всегда у тебя такие мудрые!  И в самом деле, Верх без низа - ничего.  Для любого конструкции  нужна основа, база.  Вот и человек, духовная составляющая,  основа его. 

Спасибо.

Комментарий от: Ирина Мирная, Сентябрь 16, 2014 в 1:40am

Твоё отсутствие — это присутствие божественности.

      Глядя на Мир через призму собственного "я",  видим его с искажениями... воспринимаем свои иллюзии, а не действительность...Классный блог, спасибо, ЛЭЯ!

Это мой Поток, моя река под названием Лора.  

Всё верно,  -  божественная Река по имени Лора.  Красивое такое глубокое прозрачное течение Любви  с живописными берегами Надежды и Веры...  в Общее Благо  и  Единение Человечества... 

Обожаю эту светлую мудрую Реку!!!   Быть Добру и Радости!!!

(смайлики "сердечки" и "обнимашки"... Много!!!!!!!)))))))))

 

Комментарий от: Laura, Сентябрь 16, 2014 в 12:08am

Поэтому доверьтесь врачу и пейте его лекарство молчаливо и безропотно. Потому что как ни тяжела и ни жестока рука – она управляется бережной рукой Невидимого. И чаша, что Он вам поднес, хотя и жжет ваши губы, сделана гончаром из глины, смоченной Его собственными святыми слезами.

Кажется я начала понимать, что всё, что нужно - это просто двигаться по жизни  так, как это ощущается  естественным.  Боль - её часть, радость тоже.  Всё в жизни задумано Великим Драматургом и нет смысла корректировать свою роль, привнося в неё какие-то акценты.  Просто пробуй ощутить естественное течение её.  Духовное название этого - Поток.  Но когда ты сам что-то называешь  и проживаешь - это как-то иначе ощущается.

Спасибо Лэя.  Искала имя для себя у Ошо.  Потом пришла мысль, что имя моё уже изменялось несколько раз.  Родители назвали меня Вилора, домашние называют Лора, На сайте я - Лаура. и по английски Laura  произносится как Лора.  Что же мне искать у Ошо?Зачем мне другое имя?  Мне естественно в своём.  Это мой Поток, моя река под названием Лора.

Комментарий от: Александр, Сентябрь 15, 2014 в 11:10pm

"Совершенный путь не труден"

Комментарий от: ЛЭЯ, Сентябрь 15, 2014 в 11:06pm

Комментарий от: ЛЭЯ, Сентябрь 15, 2014 в 10:55pm

Ваша боль оттого, что ломается оболочка, скрывавшая вас от понимания вещей

Ваша боль оттого, что ломается оболочка, скрывавшая вас от понимания вещей. Чтобы сердце плода могло предстать перед солнцем, его твердая косточка должна расколоться. Вот так и вы должны узнать свою боль. И если бы сердце ваше не переставало изумляться чудесам, которые жизнь приносит вам каждый день, ваша боль казалась бы вам не менее дивной, чем радость. И вы бы смирились со сменой времен года вашего сердца подобно тому, как принимаете и смену сезонов, проходящих через ваши поля. И наблюдали бы с безмятежностью за зимами ваших печалей. Значительную часть вашей боли вы выбрали сами.

Это горькое снадобье, которым врач внутри вас лечит заболевшую часть вашего «Я». Поэтому доверьтесь врачу и пейте его лекарство молчаливо и безропотно. Потому что как ни тяжела и ни жестока рука – она управляется бережной рукой Невидимого. И чаша, что Он вам поднес, хотя и жжет ваши губы, сделана гончаром из глины, смоченной Его собственными святыми слезами.

Халиль Джебран

Комментарий от: ЛЭЯ, Сентябрь 15, 2014 в 10:52pm

Совершенный путь

Совершенный путь не труден
Исключая отказ от того, чтобы делать предпочтения:
Только если освобожден от привязанности и отвращения,
Откроется тебе само полностью и без чего-либо оставшегося скрытым.

Разница в десятую часть волоска,
И небо уже отделено от земли:
Если ты хочешь это обнаружить,
Не порождай ни одной мысли «за» или «против». 

Сэньцань

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
11 час. назад
Наяна Белосвет оставил(а) комментарий на сообщение блога Наяна Белосвет ДНК Богов. Две золотые нити
"На планете есть ДНК Богов. Пока у двух людей. Скоро будет у одного человека. "
12 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
20 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" "
20 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" Олег благодарю. Интересно. Получил от Саната Кумара некоторые подтверждения, важные для развития. "
20 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

КРАЙОН «ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЧЕННЕЛИНГ - 3 из 4»

Clear Sky » 10 авг 2020, 19:24 КРАЙОН «ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЧЕННЕЛИНГ - 3 из 4»Этот онлайн - ченнелинг транслировался для Роли, Северная Каролина, США 28 июня 2020 года.Аудиозапись посланияперевод: Clear SkyПриветствую, дорогие, я Крайон из Магнитной Службы.Этот третий ченнелинг из четырех. Предыдущие ченнелинги из этой серии доступны в одном месте. Мы говорим это для тех, кто может увидеть эту запись позже. Все четыре ченнелинга находятся в одном месте, на сайте моего партнера. Если вы заинтересованы в…Посмотреть еще
20 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"здесь о создании душ -http://sanatkumara.ru/stati-2020/svet-dushi"
21 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"        Очень толковая информация.   Но любую информацию каждый из нас воспринимает очень индивидуально, по разному, в зависимости от уровня и подуровней собственного сознания, подготовки  и работы над собой. …"
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования