ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  • Мышление
    Что есть мышление? Процесс построения из отдельных слов и фраз первичного энергетического конгломерата, который ориентирует вас на действия. Пониманием вы называете самые разные процессы.
    1. Извлечение из вашего ума определенной фразы по поводу того, что вы видите вовне. Это суждение, но вы называете это пониманием.
    2. Процесс объединения мысли и ощущений в теле. Вы тоже называете это пониманием. На самом деле это усиление определенной мысли. Для чего? Для того, чтобы вы обратили на нее (мысль) внимание. Вы и обращаете и называете это пониманием.
    3. Объединение мысли, ощущений в теле и импульса действия. Это то, что называют выбором. Вы знаете, что вам делать, но говорите, что вы понимаете, что вам делать.
    4. Объединение мысли, ощущений в теле, импульса действия. И затем вы направляете этот объединенный энергетический момент на активацию внутренней силы. Вы уже хотите чувствовать, а не понимать.
    5. Внутренняя сила поднимается по сушумне и изливается в мир через ваши действия, изменяя реальность, которая вас окружает. Вы захвачены происходящим, а не пониманием.
    6. Вы впитываете вибрации окружающей вас реальности через восприятие. Все, что поступает через восприятие, активирует соответствующие структуры в теле. Чем вы наполнены, то и будет активироваться.
    И тогда в проявление вступает процесс воздействия активированных в теле вибраций на ваше мышление. Как? Вся информация об имеющихся в теле вибрациях поступает в сушумну. В сушумне все «перемешивается». Т.е., если в теле есть малейший участок с низкими вибрациями, они оказывают свое воздействие на все структуры тела. Как результат, это сказывается и на работе ума. Как? Низкие вибрации тормозят процесс мышления. Отдельные привычные мысли легко воспроизводятся, но новая компоновка слов (чем, собственно, и является процесс нового мышления), затруднена.
    «Мыслительный мусор» – это низкие вибрации, которые и сдерживают процессы мышления.
    Мы говорим о первичности мышления. Мышление первично во всех человеческих процессах.Как вы мыслите – так вы выстраиваете свою жизнь.
    Мысль первична, но совершенно недееспособна без тела. Ваши попытки использовать отдельно мышление, отдельно эмоции, отдельно тело, привели к дисбалансу внутреннему, который сейчас отражен и во внешней жизни каждого человека.
    Внутренняя гармония – это создание внутреннего резонанса на основе вашего нового (очищенного) мышления, высвобожденных эмоций и востребованной внутренней силы (востребывание дееспособности).
    Вернемся к мышлению. Мышление первично. И когда наведен порядок в теле, встает вопрос наведения порядка в мышлении. Но если нет порядка в теле, вы никогда не получите новое мышление, т.е. мышление, которое ведет вас по избранному пути.
    У тех, кто совершил переход, остается некий ограничитель, который ориентирует их на старое поведение. В теле – это то, что сдерживает проявление силы. В мышлении – это мысли, которые отвлекают человека вовне. В теле – это некий энергетический конгломерат, в мышлении – это некая защита. Отражают они один процесс, но связи между собой не имеют.
    Сдерживание силы – это уровень первого и второго центров. У тех, кто совершил переход, уровень осознания сейчас распространен на уровень второго центра. Но уровень первого центра остается вне осознания, поскольку это уровень сохранения жизни.
    Что это за вибрации? Именно в этих вибрациях заложены два направления. Стремление к жизни – созидание (сейчас это стремление в новое), и стремление к смерти – деструкция, разрушение (стремление в старое).
    Причем здесь парность? Вы относите парность к уровню второго центра. Да, это поведение там присутствует. Уровень второго центра – это уровень построения, пусть и неосознаваемого. Построения отношений, построения взаимодействий. Уровень первого центра – уровень выживания. На этом уровне нет построения. Что есть выживание? В основе его лежит неосознаваемая рефлекторная деятельность по сохранению человечества, как вида. Для выживания нужна пища и воспроизводство.
    Именно вибрации выживания стали «камнем преткновения» для тех, кто совершил переход. Мало совершить переход, предстоит двигаться далее. Без  мышления, которое ведет по пути, это невозможно. А для востребывания такого мышления, предстоит оставить ориентацию на выживание.
    Как это сделать? Пожелать движения по пути. По своему пути, по чужому никто двигаться не может. И найти в своем теле то, что мешает этому движению. Слушайте сигналы тела. Оно даст вам подсказку либо усилением тяжести в некой зоне тела (это нижняя часть тела), либо болезнью в этой зоне тела. Можете работать сами – работайте. Не можете – ищите помощь вовне. Просите – и дано будет.

http://yourway.today/Мышление 

Представления: 174

Теги: Мышление

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лето, с Днём рождения!
"Лето! С Праздником! Света, счастья и любви, творчества и всех мгновений в радости  и благости проживания! ... Прими музыкальный подарок, Дорогая Другиня!"
40 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"«Где Вас нет»— абсолютная истина; « Где Вы и каждый есть«— относительная истина . И абсолютная, и относительная истины Есть. Как Есть то, «где Вас нет» и одновременно    с этим  Есть то,…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"« Мастер дзогчен Чагдуд Тулку в поздние годы жизни сделал потрясающее заявление о связи между привязанностью и непривязанностью. Он сказал: «Люди нередко спрашивают меня, есть ли у лам привязанности? Не знаю, как другие ламы могли бы…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"« .... Нам нужна более широкая перспектива, которая может признать и включить два отличающихся пути человеческого развития — то, что мы могли бы назвать взрослением и пробуждением, исцелением и освобождением, становлением…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Весь этот мир – сновидение, майя. Не сон какого-то индивидуума, но сон всего целого. Вас нет, а целое видит сны. Целое «захотело» видеть сны в отражении Себя во множестве лиц— многих « себя». У Целого возник…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Полный текст звучит для меня более понятней. Поэтому я добавила то, чего нет в выложенных отрывках. Но лучше конечно читать всё полностью."
4 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Пятый ум, если он воспитывал в себе различные понятия, может обрести иллюзию знания себя только потому, что он видел себя в зеркале. Он будет знать себя, но не таким, как он есть, а только свое отражение. В этом единственная разница. Но это…"
4 час. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Думаю, некий тихий восторг. Как минимум. Не экспрессивный, а разлитый повсюду. "
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования