ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В этом блоге можно  блистать своим умом, задавать вопросы и отвечать на них

всем желающим.

 

Представления: 18029

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дара в пятницу

Непосредственно в день солнцестояния на Руси отмечали Купалу – окончание весны и начало лета с его первым месяцем Кресенем. Ритуалы Купалы очень похожи на ритуалы Иванова дня и Литы, что вполне естественно, учитывая общие исторические корни европейских народностей. Однако после того, как поменялось летосчисление, праздник «передвинулся».

Древние русы плели венки, пили сурью (медовый напиток), прыгали через костры, приносили жертвы воде и огню, собирали целебные травы, совершали ритуалы, призывающие урожай и «очищающие душу и тело» омовения в реках, озерах и ручьях.

Сразу же после дня солнцестояния наступал солнцеворот, который длился 3 дня и во время которого праздновался целый цикл жизненных перипетий бога Перуна: от рождения до смерти, затем магического воскресенья и предстоящей победы над Скипером-зверем. Перун – один из самых важных богов у древних славян, покровитель воинов, ведавший силами природы и небесным огнем.

(источник интернет))

Комментарий от: Дара в пятницу

КУПАЛА
По случаю грядущего Солнцеворота — сакральной точки годового круга...
Всех, живущих по Солнцу, с Праздником!!

Нет описания фото.

Автор колослова Сергей Иванов.

Комментарий от: Дара, Июнь 13, 2019 в 2:11pm

Кадры сыпались крошкой каменной, стали теплыми и большими. Все зависит от функций камеры, мы снимаем в ручном режиме. Солнце ставит на пленке оттиски, отмечает, во что играли, юный рыцарь капризной оптики отправляется за граалем. Все вокруг непременно древнее, иссеченное теплым ветром. Мир зависит от точки зрения, преломившей потоки света. Чувствуй сердцем, как тени тянутся, загружаются, как программа. Так навстречу любому таинству открывается диафрагма.
Пляшет улица в дымке палевой - шелест времени, шорох гравия.
Я хочу тебя видеть памятью,
не подвластной
привычным
правилам.
(с)Светлана Лаврентьева. Кот Басё

Комментарий от: Серпантин, Июнь 12, 2019 в 6:04pm
Сказочки 21- го века.
Интервью с рязанским лешим.

Послание от 5 июня 2019 года.

Михаил: Приветствую тебя, леший, хозяин леса! Прошу, поведай мне, кто твои родители, кто породил твою душу?

Ратик: Ой, трудно сказать... Сам точно не помню. Помню только, что первые мои дни жизни я провёл в далёком лесу от того леса, в коем сейчас хозяйствую. Там был леший, древний такой, умудрённый опытом. Я его батькой называл, а он говорил, что он – не полнокровный мой отец, а отец искусства лесного. Он меня всему и научил: как следить за лесом, за зверьём в нём, за растениями и насекомыми.

Не могу сказать, кем я был порождён, честное слово.

Михаил: Как ты управляешь своим лесом, какие используешь для этого инструменты?

Ратик: О! Тут я использую многое. Тут у меня воображения не занимать (улыбается). Делаю всё мыслию острой. Иногда приходится становиться плотным и тяжёлым, как ваш мир, чтобы что-то провернуть в моём лесном деле: спасти белку из бедственного положения или повести человека верной тропой, коли заблудится в моих владениях. Для этого приходится делать какие-то явные земные сигналы и знаки, что-то сдвигать, ломать, срывать. На это сил трачу много, но мне не жалко их.

Могу вселяться в зверьё разное, коли их души согласятся. Как у вас говорят, насильно мил не будешь. И вот я также насиловать не люблю. Всё по доброй воле стараюсь делать. Вселяюсь в их тела, когда надобно что-то выкопать в лесу, вытоптать какую-то тропинку, съесть какой-нибудь негодный, но съедобный сорняк и многое другое. Редко сим пользуюсь. Стараюсь хозяйские дела без их участия делать. Также вселяться в насекомых могу, опять же их испрашивая об этом. Это тоже позволяет мне хозяйничать на славу.

Например, рассаживать семена могу умело по владениям своим. Сорвалось семя и полетело по ветру... А я с духом ветра дружу, он мне согласие дал пользоваться своей силой по надобности. И направляю тогда ветер туда, где семя удобно приживётся, вырастет там хорошое дерево, куст, любое растение! Стараюсь делать так, чтобы растения дружили, а не враждовали друг с другом за кусок земли и его питательные силы. Для этого их нужно расселять изначально правильно. Чтобы у каждого, так сказать, был свой уголок, своя землинушка и ему хватало для жизни.

Помогаю зверькам и насекомым прижиться в моих владениях, подключаюсь к их интуиции, к их душе и веду, где им будет удобней жить без борьбы с другой живностью, уже прижившейся в моём лесу. Помогаю муравьям муравейники строить, бабочкам – плодиться, превращаться из гусениц в куколок и самих бабочек. В общем, много дел! Всем помочь стараюсь успеть, чтобы мой лес здравствовал и процветал и никто никого в нём не обижал.

Михаил: Как ты выглядишь?

Ратик: Вы меня только стариком не считайте (смеётся)! Я – молодой леший. Мне 337 лет отроду, это очень мало по нашим меркам. Вашим душам намного больше лет, чем моей.

Ну что, наружность вам свою описать? Ладно, братцы и сестрицы. Слушайте..

Головной убор мой – шапка гриба, да непростого. Его мне папа-учитель подарил. Шляпа мухомора – вот так он выглядит. Он меня защищает от тёмных сил, посягающих на мою территорию и желающих меня паработить. А вот и нетушки! Я им по зубам даю! И бегут от меня так, что пятки сверкают. Со мной считаться надо. Я – сильный воин. Эта шляпа – мой кокон. В нём комфортно и безопасно.

Выгляжу я как старик из-за густой длиннющей бороды до колен. Волосы такие же длинные, как косы девичьи (засмеялся). Сам я ростом в один метр. Невысокий для вас. Лешие бывают большими. Чем старше, тем больше возможности, что они будут выше.

Светловолосый я, как златое солнышко. Без морщин живу. Коли захочу, так пририсую их!

Хожу в рубахе, льняных штанах да лаптях. Посох деревянный имею, чтобы им магию творить, а не для поддержки своего старческого тела. В том-то и дело, что оно молодое! И не стареет оно у нас.

Почему я одет по-старорусски? Так меня научил отец одеваться. Смотрели издавна лешие за русами, с которыми бок о бок жили, и прониклись их природолюбивой культурой, стали подражать. Вот и осталась традиция. А сейчас нам не по нраву, как вы одеваетесь. Всё искусственное и вредное! Тьфу! Гадость. Ваша древняя одёжка ближе к природе, ко всем духам природы, а нынешняя одёжка ближе к городам, из-за которых столько лесов погибло вместе с лешими... Лешие без леса слабы. В них мало сил. И таких моих собратьев поубивали супостаты-черти... Ироды! Нельзя так! Ну, ладно. Прошлое не воротишь.

Вот только перестаньте так рубить леса! Ну сколько можно, а?! Так мы все издохнем из-за вас! Всю жизнь на Земле-Матушке убьёте. А сами где тогда жить будете? Чем дышать будете без лесов? Гарью городской? Так и сами издохнете. Нам такого не надо. Давайте жить дружно!

Мы разрешаем рубить леса, но по чуть-чуть, как в древности то было. Для вашей жизни древесина нужна. А если срубили, так посадите новое древо в лесу сообща, вместе с нами, лешими! Призывайте нас, и мы интуитивно покажем, куда посадить дерево. И тогда древо прорастёт, никому не мешая, гармонично сочетаясь с остальной частью леса.

Кстати, лешие других стран также предпочитают одеваться, как их сожители-люди. Городские и современные одёжки любых народов мира претят их лесной, природной душе. А вот древние наряды им близки. Хотя есть лешие, которые не уподобляются людям и шьют свои одёжки сами. Таких тоже немало.

Михаил: У тебя есть жена, дети?

Ратик: Жена у меня есть. Деток пока нет. И сами породить мы их не можем. Нам приносят детей, когда нас считают готовыми к этому. Определяет, кому дозволено иметь детей, мировой леший, который ответственен за все леса мира. Его сотрудники пониже "чином" тоже этим занимаются. Мы сами должны стать опытными с женой, чтобы правильно учить новое потомство леших, как следить за лесом. Но мы – молодые души. Нам по 337 лет! Нам рано заниматься воспитанием отпрысков.

Да, жена моя – моя ровесница. Она с рождения росла в другом лесу, у другого умудрённого лешего. И когда мы были готовы, нас перевели обоих в один и тот же лес, которым сейчас и заведуем. Так и соединились родные души... Вы можете назвать нас близнецовыми пламёнами. И это будет правда.

Михаил: Ты любишь русских?

Ратик: Спрашиваешь (притопывая, смеётся)! Так бы всех вас и заобнимал, родненькие мои! Да, потемнели ваши души, как стали жить по-западному, а не по-своему. Но всё равно осталась в вас искра божья! И я её чувствую. Разожгите её!

И тогда моя любовь будет слаще! Ведь душа сильнее любит светлого, нежели тёмного. Котёнка полюбить легче, чем чёрта рогатого, ведь так? Но и в таком виде вы мне дороги и милы, русичи славные.

Михаил: Контактируешь ли ты с другими духами природы, например, с русалками, полевиками, домовыми? Дружишь ли с другими лешими?

Ратик: Я не замурован в своём лесу, и мой нос выглядывает по сторонам (улыбается). И унюхал он других леших, с коими и завёл дружбу и братство. С ними веду частенько беседы весёлые и задорные, важные и мудрые. То по делу их навещаю, то желаю просто поболтать.

Например, нет у меня такого сорта дерева, которым бы я хотел украсить свой лес. А у соседнего леса такой есть. Я с его лешим веду переговоры. Либо он мне радушно, за просто так дарит семена, либо происходит взаимообмен и взаимовыручка. Я обычно настаиваю на взаимовыручке. Мне не лень трудиться. Но если мне нечем помочь, то часто мне просто оказывают помощь бескорыстно. И после приносят то насекомые, то ветра, то животные соседнего леса на себе семена желаемых деревьев и рассеивают их по моим владениям.

Дружу я с духами ветра. Они охотно идут на контакт. Общительные, как и их стихия! С ними тоже веду общие дела и изредка общаюсь на увеселительные темы (улыбается). Они любят шутки! Так что слушайте ветра, вдруг услышите их хохот... Шучу, конечно! Не услышите. Вот такие они весёлые парни.

Русалок в округе у нас нет. Я говорю о русалках тонкого мира, а не о тех, которые такие же плотные, как и вы, люди. Они есть во многих больших реках, озёрах, некоторых ручьях, в каждом море и океане.

Полевики также с нами дружат. С ними нам особенно важно строить хорошие и взаимовыгодные отношения, так как мы с их владениями – полями, очень связаны. По работе с землёй, растениями, животными, насекомыми мы очень схожи. Потому и понимаем друг друга с полуслова, испытывая духовную близость и созвучие.

Михаил: Что было бы с лесами, если бы леших не было в природе?

Ратик: Если бы не мы следили за лесом, так кто-нибудь другой. Наверняка это были бы демоны, которые так и порываются прибить леших и занять их место. Есть такое дело. Чего уж они удумали?

Вы наверняка понимаете, какую кашу надо подавать чертям на стол, чтобы удовлетворить их животы. Кашу из боли и страданий! Они питаются этим. Лес – это большое и плотное содружество самых разных живых существ, способных страдать. И если они им овладеют, то жди беды! Они будут выкачивать из жителей сего леса все соки. Они будут создавать пожары, в которых погибнет много растений, животных и желательно ещё и людей. Сила смерти их питает! Это их самое вкусное лакомство.

Они будут создавать эпидемии болезней среди животных, растений, насекомых. Это будет выделять очень много страданий! Их власть над лесом будет потихоньку его убивать и делать из него безжизненное «содружество» сгнивших деревьев. Они будут потворствовать размножению опасных животных, паразитарных насекомых и ядовитых растений.

И вправду такие мёртвые леса есть в мире. Они являются таким примером, когда родного лешего убили, а не его место поставили отъявленного демона. Бывает и такое, что лешего убивают, ставят вместо него демона, а потом Высшие природные силы Земли подключаются к этому, выселяют демона и ставят на это место другого лешего.

А если бы не было не только леших, но и демонов, тогда бы леса не были такими живыми, цветущими и развивающимися. Они были бы похожи своим изобилием на те страны Земли, во власти которых находятся неграмотные люди и злоумышленники. Вроде бы всё ещё живое, как в таких странах, но не благоустроенное. Лешие создают гармонию и процветание леса, хотя без нас они бы также существовали, как и поля без полевиков и ветра без духов воздуха.

Михаил: Благодарю за прекрасный разговор. Спасибо за то, что ты есть такой хороший!

Ратик: И я тебе рад, дорогой! И вам, людям, шлю свой дружеский поклон.

Веселитесь и посещайте чаще леса со светлыми мыслями! Только не мусорьте. Цените природу-матушку. Отлепились от неё совсем. Но пришло время соединяться.

Ваш удалой Ратик

Принял Михаил
https://absolutera.ru/article7004-intervyu-s-ryazanskim-leshim
Комментарий от: Серпантин, Июнь 4, 2019 в 10:10pm

Давно подписан на этого чела во Вконтакте. Подписывался исключительно из- за музыки- у него много хорошей электронной музыки, которая мне интересна практически с детства. Но это не значит, что мне нравится всё, что он играет. А сегодня он выдал вот это...

Не то чтобы я сильно удивился, но меня этот спич сильно порадовал ))... Одной дорожкой, видать, идём...

Комментарий от: Дара, Май 26, 2019 в 11:39pm

Комментарий от: Кали 7 мин. назадУдалить комментарий

надеюсь в этом блоге ничто не удалят

но очевидно

*

не удалю

да и админу нет причин

Комментарий от: Дара, Май 26, 2019 в 11:39pm

Приветствую кали

видимо  каждый ощущает по мере

Комментарий от: Серпантин, Май 26, 2019 в 11:37pm

Не за что, Кали. Просто высказал мысли вслух.

Комментарий от: Кали, Май 26, 2019 в 11:32pm

и излучение. дара (условно) не жесткое

оно плавное и мягкое

*

Комментарий от: Кали, Май 26, 2019 в 11:21pm

благодарю. сереж

это по-живому

*

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ami оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Зарождение (образ)
"Елена, благодарю за комментарий Есть созвучное выражение, что совесть - голос души человека. По поводу кристаллов в теле человека ассоциация с рингсел, и - Ом мани падме хум. В док.фильме "Избранный" есть кадры, как рингсел находят в…"
8 мин. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Благодарю,Лаура!)))Созвучно!)) Ты – Солнце в неводе. Ты – Бог, который прячется сам от себя. Так удали всё, что «моё», – оно есть зло. К чему тревожиться о чём-то? Послушай, в чём Хафиз уверен…"
10 мин. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Благодарю,Лаура!)))Созвучно!)) Ты – Солнце в неводе. Ты – Бог, который прячется сам от себя. Так удали всё, что «моё», – оно есть зло. К чему тревожиться о чём-то? Послушай, в чём Хафиз уверен…"
11 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Но почему некоторые люди перед последней чертой ищут исцеления у шарлатанов? Почему доверяют мистификаторам, бесполезным способам лечения, убивая тем самым свою душу? Почему такое доверие Темным? Если ты заметила, что этот путь выбирают положительно…"
12 мин. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"ЕЛЕНА,спасибо большое за внимание к блогу и участие!)) Рамана Махарши: О свободе воли Вопрос: Существует ли такая вещь, как свободная воля?Махарши: Чья эта воля? Чувство наслаждения и свободной воли присутствует, пока есть чувство делания, но…"
14 мин. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Медитация «ЗВЕЗДА БОГА-ЧЕЛОВЕКА-АНГЕЛА (БЧА)»

   Медитация прошедшая 26.06.2019. Ведущие Ника и Ветер.СКАЧАТЬ mp3 …Посмотреть еще
1 час назад
Сообщение блога, созданное Араиль

Ченнелинг. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ

Шарлатанство - могущественная ли сила Тьмы?Тема шарлатанства постоянно возникает, когда нет доверия к традиционной медицине. Изобилие препаратов, хирургических, химических, физиотерапевтических и прочих возможностей всегда бессильно, когда уже есть программа самоуничтожения или ухода из земного плана.Но почему некоторые люди перед последней чертой ищут исцеления у…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщение блога, созданное Ирен Коб
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования