ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

О том что есть ВЯ и о том как надо стремиться во чтобы-то ни стало наладить с ним связь мнение очень распространенное и общепринятое в эзотерических кругах. Существует масса методик по налаживанию и выстраиванию связи с ВЯ. О преимуществах данной связи и о недостатках ее отсутствия строятся целые концепции. Так же много советов и рекомендаций о том как выходить на контакт с ВЯ и беседовать с ним, получая советы и руководство. Всё это звучит достаточно убедительно и даже логично, но я это вижу по другому!
ВЯ не где-то там наверху набирает опыт, который получает человек в ходе своего существования! Сам человек и есть тот кем является ВЯ в физической жизни! То есть понятие ВЯ оно условно. Физическое тело и все его оболочки в виде тонких тел это ничто иное как просто инструменты, ну или своего рода некие полевые структуры посредством которых ВЯ взаимодействует с этим миром в процессе своего нахождения здесь. Поэтому лично для меня существующее мнение о том, что ВЯ и человек это разные "субъекты" не правильно! Это всё одно существо, просто со множеством систем разного рода в виде физического и тонких тел. И всё это взаимосвязано до тех пор пока это самое существо находится в воплощении. Потом, после ухода из этого мира, необходимость в физическом теле с присущими ему тонкими телами отпадает и все они расформировываются.

Личность или как принято говорить низшее Я это своего рода программа автоматического управления всеми теми системами которые присущи физической форме жизни для взаимодействия с окружающим миром. То есть личность можно еще назвать модулем в котором заключена совокупность набора опыта, знаний и навыков духовного существа, которые необходимы ему для выполнения определенных задач данного воплощения. Человек как личность в таком случае не есть некое суверенное самостоятельное существо, которое находится в подчинении и под управлением ВЯ! Человек и есть форма жизни, форма проявления духовного существа! А все его тела вплоть до личности всего лишь временные образования, созданные под конкретные задачи духовного существа.

Следовательно пока жив человек, пока функционируют его системы жизнеобеспечения и системы тонких тел, то, что принято называть ВЯ непосредственно присутствует в человеке, не зависимо от того есть ли осознание/понимание/ощущение этого на уровне личности или нет, но это так. Человек на уровне личности способен понимать и осознавать/знать лишь то, что само духовное существо заложило туда в виде определенного информационного файла. Плюс личность как самостоятельный модуль способна обрабатывать информацию поступающую извне от окружающего мира из его информационных источников, раскладывать по неким категориям, сортировать, но личность не может самостоятельно определит истинность той или иной информации.

Под достоверной информацией личность понимает лишь ту информацию, которая либо согласуется с теми фактами и событиями из окружающего мира, в которых можно удостовериться, либо ту информацию, которая согласуется с уже имеющимися собственными знаниями. Истинность же информации в конечном счете определяет духовное существо и таким образом проводит некую ревизию всей той информации, которая поступает извне через личность и все системы взаимодействия с внешним миром тогда когда считает это необходимым.

Но этот контроль поступающей извне информации духовные существа осуществляют каждый на своё усмотрение. Одни проводят это мгновенно, другие, в определенные интервалы времени, а некоторые вообще не удосуживаются заниматься подобными "вещами". Они просто извлекают из этой информации то, что им необходимо, а всё остальное оставляют как есть в архивах тонких тел зная что после того как все эти тела будут расформированы вместе с ними и вся информация исчезнет сама по себе. То есть можно сказать что далеко не все духовные существа заинтересованы в усовершенствовании личности и ее параметров/качеств, поэтому личность как модуль работает самостоятельно в автономном режиме, а духовное существо лишь извлекает из получаемого объема информации то, что ему нужно.

Зная и понимаю всю специфику функционирования такой формы физической жизни как Человек и того как эта система работает посредством управления духовного существа, которое приходит в этот мир непосредственно в этой физической форме, слышать все эти концепции и теории о неком ВЯ где-то там наверху с которым надо наладить связь и научиться слышать просто вызывают улыбку. Во первых потому что эта взаимосвязь и так есть, иначе не было бы и самого человека. А во вторых от личности тут ничего не зависит, потому что сама личность есть продукт созданный духовным существом. А все возникающие мысли и желания есть своего рода просто импульсы возникающие в системах тонких тел. Духовное существо может обращать на это внимание, а может и вовсе не замечать, может вносить некие корректировки в работу систем принимая в расчеты появляющиеся импульсы, а может и оставить так как есть. То есть - что бы ни возникало в полевых структурах физического и тонких тел, какие бы мысли ни "крутились" в ментальном поле, решение что-либо предпринимать всегда остается за духовным существом, находящимся в этой форме в данное время жизненного периода.

Вот пожалуй вкратце то что касается ВЯ и той формы в которой духовное существо приходит в этот физический мир. Это описание относится к тем случаям когда духовное существо непосредственно самостоятельно осуществляет контроль и руководство своей физической формой существования. Но это далеко не всегда происходит так. Пожалуй даже напротив - крайне редко происходит так, что само духовное существо полностью присутствует на физическом плане в форме человека. Чаще всего в физическом теле находится малая часть духовного существа, которую принято называть душой. Это своего рода "заместитель" который выполняет определенные задачи, поставленные перед ним духовным существом. Но и Душа не есть некое суверенное существо! Душа это частица сознания духовного существа, то есть это самО духовное существо в малом виде.

Пожалуй не каждому будет легко это понять так как отделение малой части (или единицы) сознания, то есть души от целого сознания духовного существа условно и не является полностью отщеплением до тех пор пока между душой и духовным существом действует некое взаимосвязывающее поле. Вот пока это поле есть душа находится в полном контакте с духовным существом, частью которого она является. Но дело в том, что в это поле связующее душу с духовным существом могут внедряться различные энергетические структуры и даже другие существа посредством импульсов и энергетических колебаний. Вот тогда взаимосвязь духовного существа с единицей своего сознание (душой) может претерпевать искажения, может нарушаться или разрушаться вплоть до отрыва души от духовного существа. Поэтому с одной стороны воплощение в физическую форму для духовного существа посредством души проще, так как не надо всецело самостоятельно присутствовать постоянно в этом мире и тем самым подвергаться самому всему происходящему в этом воплощении, а с другой стороны есть риски потерять вот эту частицу себя, называемую Душой, а вместе с этим и весь опыт данного воплощения. Но то как осуществлять своё воплощение в этом мире каждое духовное существо решает для себя самостоятельно.

И так! Теория о том что есть некое ВЯ с которым надо соединиться и вступить в разговор, а затем получать некие наставления ложна. Практики направленные на это в лучшем случае не дадут никакого результата, а в худшем приведут к одержимости или к расщеплению сознания, и поэтому могут быть опасны и вредны. Высшее или низшее я это всего лишь термины психологии, а не некие сущности где-то там, отдельные от вас самих. Всё что вам нужно знать и принять как факт это то, что вы и есть тот, кто является Высшим Я.

Представления: 2455

Теги: ВЯ, дух, душа, человек

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Аврора 22 час. назад

СЕлена, я не хочу говорить с тобой на эту тему и не хочу выслушивать твои домыслы относительно меня. Не переходи на личности! Комментарии такого содержания буду убирать. Не обессудь.

Выход там же где и вход!

Всего хорошего!

Комментарий от: Аврора 22 час. назад

СЕлена!!!

А-у!!!!

Я и есть и низшее Я, и высшее Я! Об этом и индуизм говорит, откуда собственно и взято понятие ВЯ. Но ты меня не слышишь....

Да! Ты слышишь только себя и пусть для тебя это будет Высшее Я. Пусть! На этом тему закроем и не будем спорить.

Всего доброго тебе.

Комментарий от: CЕлена вчера
Аврора. Давай ты не будешь приеисывать мне твое и раздавать оценки. Не все ущербные. ВСЕ люди без исключения способны слышать свое ВЯ. Придет время и ты услышишь. И сейчас на сайте полно людей, кто понимает о чем я говорю.
Комментарий от: Аврора вчера

Атман. Определение

атман

Атман (санскр. आत्मन्, ātman,  дух, высшее «Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, независимое духовное начало. Синоним: Атма. Все представления об Атмане связаны с поисками сущности собственного «Я» человека. Термин Атман обычно используется для описания высшего «Я» и у человека и у всех живых существ.
 
Учение об Атмане развивалось начиная с Ригведы и Упанишад. Иногда Атман обозначает там дыхание, жизненный дух, принцип жизни как сущность дыхания. В этом понимании Он может отождествляться с Пурушей.
 
В ранних Упанишадах Атман понимается как «Я», индивидуальная душа, раскрывается соотносительность Атмана и Брахмана на разных уровнях. Например, когда Атман отождествляется с телом (духовным началом) человека, Брахман представляет собой высшую объективную реальность, бытие. Поскольку Брахман осознаёт себя, Он тем самым становится Атманом. Отсюда идея тождества Атмана и Брахмана в Упанишадах.
 
Согласно Двайта-Веданте Мадхвы, многообразные души изначально предопределены к спасению, гибели или вечной связанности сансарой. Признание различий воплощенных приводит в этих системах к необходимости постулировать существование высшего Атмана, стоящего над отдельными душами. В этом случае Он, наделенный множеством благих качеств, становится объектом почитания как персонифицированный Бог (Вишну или Кришна).
 
А то же время в Учении Буддизма содержится обоснование о несуществовании Атмана как целостной субстанции.
 
Понятие об Атмане полностью определилось в Адвайта-Веданте. Он в Адвайте - это чистое сознание (чайтанья, джняна), которое лишено частей или каких бы то ни было атрибутов. Это сознание реально, оно составляет основу представления о собственном “Я”, не зависит ни от наличия объектов опыта, ни от способов рассуждения или восприятия.
 
Обычно человек считает себя телом. Пробужденный узнает себя как «Атма» — я не это, я ТО, «я есть Абсолют, и я это знаю». Согласно Адвайта-Веданте, Он един и вездесущ.
 
Атман скрыт и в «Я» человека, и в «Я» всех существ, это единственный Видящий. Все остальное - эго, ум и т. п. является просто Его объектами наблюдения. Он не может стать объектом и не может познаваться чем-либо или кем-либо еще.  
 
Атман в принципе не может быть постигнут обычным, знанием, основанном на логике, а познается духовным искателем с помощью практик, однако такое познание, устранение авидьи (неведения) является лишь Милостью, которую получает духовный искатель в результате своих упорных стремлений к Просветлению.
Комментарий от: Аврора вчера

До соединения с ВЯ ох как еще далеко всем присутствующим.

До здравомыслия некоторым еще дальше:)

СЕлена, давай ты не будешь переходить на личности присутствующих, если не хочешь ответной реакции.

И СЕлена, твоя позиция ясна! Не надо доказывать всем что мы все ущербные потому что не слышим ВЯ, которое слышишь ты. Пока у тебя сознание расщеплено, ты не способна понять того как оно может быть в целостности когда ты сам и есть то, что ты считаешь ВЯ. И что в таком случае диалоги не уместны и смешны. Это всё равно как игры детей, которые играют с воображаемыми персонажами. Но каждому возрасту свои забавы:)

Оставайся при своем мнении, тебя никто не лишает твоего собеседника:)

И прими то, что те кто не разговаривают с ВЯ не отсталые и не ущербные! Не надо унижать и оскорблять людей.

Комментарий от: CЕлена вчера

как вот не давно получилось с комментарием СЕлены.

Ничего страшного. Я не считаю свои комменты бесценными. ))) Удаляй если считаешь нужным. )))

Комментарий от: CЕлена вчера

что речь идет не о внутреннем диалоге и слышании себя, не о мысленной болталогии, которая бывает в умах людей. А о том, что нет отдельного от человека существа, которое называют ВЯ, которое принимают за наставника, с которым устраивают ченнелинги и которого возносят в высшие миры! 

Аврора. Спасибо, я умею читать. )))) И я не о "внутреннем диалоге и слышании себя, не о мысленной болталогии, которая бывает в умах людей.". Я о нашем Высшем аспекте, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ НАСТАВНИКОМ.  Я его слышу. Ты - нет.

Не надо иллюзий! А то вроде как соединился с ВЯ, а по факту осталась разделенность, 

До соединения с ВЯ ох как еще далеко всем присутствующим. Общаться  с ним и соединиться - разные вещи.

 Не нормально когда внутри одного сознания возникает раздвоение (или растроение и больше) и каждой из этих частей сознания человек пользуется как отдельным субъектом. 

Нет никаких отдельных субъектов. Ты судишь теоретически. Когда услышишь это практически - поймешь. Пока ты просто  рассуждаешь об этом. Спорить бесполезно, пока ты сама это не начнешь делать - быть на связи со своим ВЯ.

Комментарий от: Ляна вчера
Я с вами, в том смысле, что Христос не только личность, но и статус, и, если хотите, титул.
Как хотите, так и понимайте!
Комментарий от: Аврора вчера

Ребята, просьба!

Некоторые комментарии дублируются, вы сами свои дубляжи уберите, а то если я начну убирать, то может получиться, что я один сотру, вы второй, а в итоге оба пропадут, как вот не давно получилось с комментарием СЕлены.

Комментарий от: jasvami вчера

**Комментарий от: Ляна 

Ясвами, я с вами!**
////////////
 И что вы хотели этим сказать?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Пи Законы Восхождения и Равномерного Развития
"Благодарю за блог, Пи!"
10 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога РА Сат! Моё Присутвие Я Есмь!
"Благодарю,  РА Сат!"
18 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Психометрия.
"Благодарю, Аврора, за блог!"
20 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Психометрия.
"Благодарю, Аврора, за блог!"
22 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Психометрия.
"Благодарю, Аврора, за блог!"
23 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Олмат Кутхуми Специально для администрации сайта Эспаво. - Когда придут Вознесенные Учителя? Крайон.
"Админ! :)"
26 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога kolarium21 Дискус по теме "зомбирования" людей (часть 1)
"Интересный диалог! Спасибо!"
29 мин. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Олмат Кутхуми Специально для администрации сайта Эспаво. - Когда придут Вознесенные Учителя? Крайон.
"Админ переживёт:-) Но было бы более конструктивно сначала просто спросить, прежде чем выдвигать обвинения. "
32 мин. назад

© 2017   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования