ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Самая мощная и действенная практика - когда человек отворачивается от бессмысленной суеты внешнего мира, перестает метаться, жаловаться, скулить и, наконец, по-настоящему обращается к самому себе. Сознание такого человека подобно улитке. Оно сворачивается само в себя и начинает само себя наблюдать и изучать. Делается это с единственной целью - погрузиться в свою собственную глубину и постичь собственную тайну. 

Если человек полностью стирает себя, то приходит сила. Есть сила, способствующая практике. Есть сила, противодействующая ей. Источник обеих - один. 

Дошедший до этого осознания практик более не исполняет ритуалов и молитв. Он не шепчет мантры и не мечется от одного гуру к другому. Он больше не читает популярной духовной литературы и не совершает паломничеств по святым местам. Теперь его храм и мастерская - он сам. Инструментом и предметом работы такого йогина является его собственное сознание. 

Что же он делает? Он просто осознает, что происходит. И реагирует на возникающие ситуации адекватно, не теряя осознанности. Далее он продолжает так же. 

В результате подобной практики, эго начинает быстро сдавать свои позиции. Сначала оно ослабляет свою хватку. При этом человек чувствует облегчение, как будто он избавляется от тяжелого груза, который долгое время тащил неизвестно куда и зачем. Затем, если практика продолжается успешно и мы не позволяем старому «я» изобретать новые, более утонченные формы маскировки, оно продолжает таять, растворяться, пока не исчезает окончательно и навсегда. А вместе с ним и старая жизнь. 

Там, где раньше жило наше маленькое, озабоченное и вечно всем недовольное эго, возникает нечто новое. Сначала это что-то непонятное, огромное, свежее, пронзительное и открытое. Это новое пространство, в которое мы вступаем в изумлении, пробуя его наощупь и на зуб. Это совершенно новый мир, вырастающий на месте старого. Всё вроде бы то же самое, но по ощущению - совершенно иное. Мир становится лёгким, летучим и подвижным, как ртуть. Свинцовая тяжесть бытия остаётся в далёком прошлом. 

Сутью и содержанием этого нового мира является тонкое, наполняющее его во всех направлениях, блаженство. Эта радость не зависит ни от чего. Никакие внешние обстоятельства, никакие мысли или внутренние состояния не могут затмить это восходящее солнце.Илья Беляев.

Представления: 779

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина, Февраль 25, 2017 в 12:48am

в унисон...мне тоже очень нравится выражение:,,Любое недовольство реальностью,протест против неё-это война с Богом!,,Не помню,чьи слова,но они часто встречаются в разной форме и с одной сутью...Спасибо!

Комментарий от: Александр, Февраль 25, 2017 в 12:45am

В любом случае - здорово.

Посмотрел одно из небольших видео с Ильёй Беляевым...

" Если вы в любой момент не согласны с чем-то происходящим в вашей жизни, вы не согласны с богом... а это -безумие"- такая вот, примерно, цитата запомнилась.

Комментарий от: Галина, Февраль 25, 2017 в 12:41am

Спасибо!Конечно,Илья...

Комментарий от: Александр, Февраль 25, 2017 в 12:35am

Наверное, автор все же Илья Беляев, а не Игорь?

http://ibeliaev.com/home

сайт Ильи Беляева

Комментарий от: Галина, Февраль 25, 2017 в 12:23am

И Вам,Александр,спасибо!

Комментарий от: Александр, Февраль 25, 2017 в 12:01am

Живое слово от Игоря Беляева.

Благодарю,Галина.

Комментарий от: Галина, Февраль 24, 2017 в 9:48pm

Спасибо,Елена!Рада!

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 24, 2017 в 9:39pm

Благодарю, Галина! Понравилось, хорошо написано, созвучно)

Комментарий от: Анара, Февраль 24, 2017 в 8:13pm

Александр, если  прочесть много книг, потом  исчезает желание  читать. Потому что  идет постоянный повтор и  перепев  уже описанного на свой лад. 

Комментарий от: Аврора, Февраль 24, 2017 в 7:22pm

Сереж, ну вряд ли моё имя тому причина:) Но удовлетворю твое любопытство. Отвечу в личку.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана На пороге Новый мир.
"ЕЛЕНА..."
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Всё было к месту"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"ок чегото я не к месту приберу за собой"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Рисунки из Камасутры на коллектив могут оказать мощнее влияние , чем Плеяды и Риши Большой Медведицы на небосклоне ! :) Но для посвящённого ума это энергии реальной жизни из групп космических логосов.. Между этими подходами расстояние в несколько…"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"По-настоящему эзотерический формат - это некий объединённый ум группы , восприимчивый к высшим впечатлениям , приходящим от Учителя или напрямую из Универсального Ума Логоса .. По аналогии Солнце также является Учеником ( космическим ). Лето всё…"
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Дело в том , что , чужие умозаключения могут дать плоды только в благоприятной среде собственного опыта . А поскольку опыт - вещь субъективная , все утверждения личности могут носить лишь абстрактный характер ( касательно абстрактных предметов )…"
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"ЭЗЮМ. Сталин : какой палец средний ? https://www.anekdot.ru/id/685563/"
4 час. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования