Парень нашел старый бумажник. Он и не догадывался, что сотворит настоящее чудо!


Несколько лет назад, в один из морозных дней, я случайно увидел бумажник, лежавший на дороге. Внутри не было никаких документов, только три доллара, и письмо, выглядевшее так, как будто его перечитывали по несколько раз в день в течение многих лет.

f1-1http://slonn.me/wp-content/uploads/2017/07/f1-1-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 670px) 100vw, 670px" />

На порванном конверте, кроме обратного адреса, ничего разобрать нельзя было. Я открыл письмо и увидел, что оно написано в 1944 году, т.е. больше 60 лет назад. Я очень внимательно его прочитал, надеясь узнать что-нибудь о владельце портмоне.

«Дорогой Майкл! Моя мать запретила мне встречаться с тобой. Прости меня и знай, что я тебя люблю и всегда буду любить. Твоя Анна». Это было так трогательно, что я решил найти адресата, чего бы мне это не стоило, и вернуть ему пропажу. Но как? Ведь кроме имени, у меня ничего не было…

И тогда я обратился к оператору телефонной станции, чтобы по адресу на конверте попробовать узнать номер телефона. «Девушка, у меня к вам необычная просьба. Я нашел бумажник и теперь разыскиваю владельца. Может, вы мне подскажете номер телефона по этому адресу?» Однако девушка отказалась помочь, так как не имела права разглашать такие сведения. Но когда я ей рассказал про необыкновенное письмо, она предложила самой связаться с абонентом и, если он согласится поговорить со мной, то она нас соединит.

Я ждал минуту, которая показалась мне вечностью. И вот, наконец, я услышал женский голос и спросил, знакома ли она с некой Анной? Да, ответила женщина, тридцать лет назад мы купили этот дом у её матери. Но уже несколько лет мать Анны живет в доме престарелых. Я дам вам телефон и адрес, и может вам там смогут помочь?

f2-1http://slonn.me/wp-content/uploads/2017/07/f2-1-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 670px) 100vw, 670px" />

Я поблагодарил добрую женщину и попросил координаты дома престарелых. Сразу же набрал номер и узнал, что мать Анны, к сожалению, уже умерла, но сама Анна жива и находится в другом доме престарелых. Когда я туда позвонил и объяснил, зачем мне нужна Анна, мне ответили, что, учитывая позднее время, скорей всего она меня не примет. Но я чувствовал, что вплотную приблизился к разгадке таинственного письма и поэтому проявил настойчивость.

Вскоре я уже был на месте. Вместе с директором мы поднялись на третий этаж и вошли в комнату отдыха, где я наконец-то увидел Анну. Она оказалась очень милой пожилой дамой, с теплой улыбкой и добрыми глазами. Я рассказал ей о своей находке и показал письмо.

Когда Анна увидела его, она отвела взгляд, глубоко вздохнула и произнесла: «Я очень его любила. Его звали Майкл Голдстайн. Но мне было только шестнадцать лет, и моя мать считала, что я слишком молода, к тому же Майкл был очень красивым парнем, знаете, как Шон Коннери, актер».

Она глубоко вдохнула и, сквозь слезы, чуть слышно произнесла: «Если вы найдете его, передайте, что Анна всё ещё любит его и так и не вышла замуж. Никто для неё не смог стать таким как он».

Я попрощался с пожилой леди и спустился на первый этаж. Дежуривший там охранник спросил, помог ли мне визит к леди Анне.

«По крайней мере, я знаю фамилию владельца. Но я и так потратил почти день, поэтому начну поиски, когда у меня будет свободное время». Произнося эти слова, я машинально вытащил из кармана бумажник — коричневый кожаный с переплетением красного шнурка.

И вдруг охранник закричал: «Я знаю, кто владелец! Это господин Голдстайн! Он живет в соседнем корпусе и когда выходит на прогулку, постоянно его теряет. По крайней мере, три раза уже точно!».

Услышав такое, я практически бегом вернулся к директору. Вместе мы прошли в соседний корпус и спросили у медсестры, где сейчас находится Майкл Голдстайн.

Она провела нас в комнату, в которой, сидя в большом, уютном кресле, наслаждался чтением приятный пожилой джентльмен. Директор спросил его, не терял ли он сегодня бумажник. Пожилой господин с достоинством поднялся, осмотрел свои карманы и, виновато разведя руки, произнёс: «Вы совершенно правы, он отсутствует». На что директор ответил: «Вот этот добрый человек нашёл его и возвращает вам».

Старик с видимым облегчением обратился ко мне: «Чем я могу отблагодарить вас, молодой человек? Какое вознаграждение вас устроит?» «Мне ничего не надо. Но я должен сказать вам кое-что. Я очень сожалею, но мне пришлось прочитать письмо. Я же должен был как-то разыскать хозяина портмоне». Улыбка на лице старика исчезла. «Вы читали ТО письмо?!» «Я не только прочитал, но я думаю, что знаю, где ваша Анна».

f3-1http://slonn.me/wp-content/uploads/2017/07/f3-1-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 670px) 100vw, 670px" />

Он вздрогнул и побледнел. «Анна? Вы знаете, где она? Как она? У неё всё в порядке? Пожалуйста, скажите мне, я очень хочу её увидеть!». Схватив мою руку, пожилой господин сказал, «Вы знаете, когда я получил это письмо, моя жизнь закончилась. Я так никогда и не женился. Я всегда любил только мою Анну. Пожалуйста, проведите меня к ней!».

И мы пошли. Анна всё ещё сидела в комнате отдыха, ведь с нашего визита к ней не прошло и часа. «Анна», мягко сказал директор, «Вы знаете этого человека?» Майкл и я застыли в немом ожидании в дверном проеме. Она посмотрела на мгновение, но не сказала ни слова. «Анна, это — Майкл. Майкл Голдстайн. Вы его помните?» «Майкл? Майкл? Это — ты!» А пожилой, выдержанный джентльмен, не скрывая слёз, протянув руки, медленно шел в ее сторону.

f4-1http://slonn.me/wp-content/uploads/2017/07/f4-1-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 670px) 100vw, 670px" />

Она бросилась ему навстречу и они крепко обнялись.

Мы оставили их наедине, а сами вышли в коридор. «Да, неисповедимы пути господние!», сказал я философски. А директор ответил: «Если это должно случиться, оно обязательно будет. Неважно, когда, но будет!».

Три недели спустя я получил приглашение на свадьбу. Замечательная и чудесная свадьба стала настоящим праздником для всех обитателей дома престарелых и персонала. Майкл в темно-синем костюме выглядел очень импозантно, а Анна в бежевом платье была просто красавицей.

f5-1http://slonn.me/wp-content/uploads/2017/07/f5-1-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 670px) 100vw, 670px" />

После свадьбы Анна и Майк поселились в собственной комнате, и если бы вы когда-нибудь хотели бы увидеть 76-летнюю жену и 78-летнего мужа, ведущих себя как два подростка, то вы должны обязательно увидеть эту пару. Они всю жизнь любили только друг друга и после долгих 60 лет их мечты сбылись! Что может быть чудеснее!

Источник

Представления: 844

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса, Февраль 11, 2024 в 7:58pm

Прочитала комментарии. Я так же рассуждаю обычно, как и Саша Альго написал. Конечно, там и кармическая причина могла быть, и родовой сценарий, и имплант страданий, например, и завистью могли разлучить. У меня есть книга интересная с разными историями любви.Называется Небесный навигатор.Автор СКвайр Рашнелл.Очень интересные истории. когда люди только через много лет смогли быть вместе, до этого-вместе-разные причины были, мешающие им.То есть каждая такая история очень индивидуальна.

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 14, 2017 в 10:04pm

              Такая удивительная и поучительная история всегда будет отзываться в сердце.  Не зависимо от той эпохе, в которой это происходило. Такие уроки всегда вне времени и пространства.   Благодарю, Александр!

Комментарий от: Laura, Сентябрь 14, 2017 в 9:47pm

Не тронула история.  Ведь она  вся слагается из прошлого,  А ведь жизнь - настоящий момент в осознании. Потерянная в эмоциях прошлого жизнь, незамеченное, пропущенное настоящее, возможность дружбы и даже прекрасной семьи.   Внутренняя удовлетворённость делает нас желанным компаньоном для каждого. Чудеса лежат за пределами эмоций.

Комментарий от: Светлана Н., Сентябрь 14, 2017 в 7:17pm

Александр Емельянов, а какую-нибудь коротенькую для приходящей светлой эпохи?

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 14, 2017 в 4:33pm

Какая трогательная история.

Спасибо, Саша!

И знаете, друзья, это действительно так! Если люди любят друг друга, то не важно сколько проходит лет в разлуке, они всё равно встретятся. И чувства от этого не меркнут, а только крепнут ни смотря на расстояние и годы. Но и те годы, что они проживут вместе восполнят с лихвой всё то, что вроде бы они упустили.

Комментарий от: Александр Algo, Сентябрь 14, 2017 в 4:16pm

Комментарий от: Александр Algo, Сентябрь 14, 2017 в 2:21pm

 Приветствую всех. Мне тоже помыслилось о том, на что обратил внимание  Wersus, но "НЕ СУДИТЕ ОПРОМЕТЧИВО. Учит библия и господин кардинал." Кто может проследить все обстоятельства приведшие к "чрезмерной пассивности молодых людей"? Это могло быть и кармическим узлом и программным уроком с которым пришла Душа и ещё...  И будущая теща может тут быть совершенно не причём, а может быть наоборот -- важным персонажем сценария. Спасибо всем за классные коменты и чудесное разнообразие нашего восприятия.

 Я призываю всё наше пространство ЭСПАВО увидеть, услышать или как то почувствовать каждому из нас СЕБЯ ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ этой действительно чудесной истории, достойной Человека, Божественное Присутствие. Истории продолжающейся на этих страницах.    Благодарю   

Комментарий от: Олег Версин, Сентябрь 14, 2017 в 1:44pm

все мы были под игом деструктивного воспитания,однако если бы они по настоящему любили то никакое воспитание не смогло бы их остановить от притяжения любви

Комментарий от: Светлана Н., Сентябрь 14, 2017 в 9:48am

wersus «это рассказ о чрезмерной пассивности молодых людей"

Как по разному мы всё воспринимаем! О таком развороте, никак не думала. А сейчас задумалась. Сама я текст восприняла с той  позиции, что цель любви – объединение всех в единый организм. Проявленная любовь молодого человека, породила силы притяжения для других. Возможно, слова Версуса о том, что рассказ об инертности, несут посыл «любовь – это ,прежде всего, действие …из состояния…» . Тогда надо помнить о сознательной ответственности за взаимодействие. А то могут возникнуть силовые линии , обратные желаемым . Благодарю!

Комментарий от: Олег Версин, Сентябрь 14, 2017 в 8:41am

это рассказ о чрезмерной пассивности молодых людей/я бы-порвал и выбросил письмо и начал бы добиваться расположения будущей тещи

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса И еще раз о Лотосоликих. Видео от Сеферы.
"Почему я разместила видео из фильма Мемуары гейши? Потому что среди лотосоликих были и бывшие гейши. Уходили в монастырь из-за несчастной любви.Брали,  конечно, тех, у кого уже были необычные способности."
5 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса И еще раз о Лотосоликих. Видео от Сеферы.
"   "
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Лариса
8 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О теории и практике
"Но самое, пожалуй, весомое подтверждение своей интуиции о том, что в идее «Недействования —лишь Наблюдения» что- то не так,— я получила из «Материалов Ра/ Закон Одного»: » Вопрос: Мне бы хотелось,…"
13 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О теории и практике
"  Мне никогда не были близки идеи о Ничего-не-Делании и только лишь Наблюдении,— вся та концепция «Недеятеля «,— свойственная некоторым учениям и  столь настойчиво насаждаемая в эзотерических…"
13 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Порог нечувствительности к жизни
"Порог не чувствительности к жизни связан с закрытием сердца ,или отсутствием ,Алоха ,как называют это некоторые народности атлантических островов ,,суть дела в факте выживания ,сердечный центр имеет не только острую чувствительность но и тесно…"
13 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Порог нечувствительности к жизни
"  « 1965 г. 365. (Сент. 1). Как хотите успешно преодолеть ярое и острое сопротивление невысоких слоев астрала, если не научились преодолевать сопротивление окружающей вас среды плана земного. А ведь через эти слои придется…"
15 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Порог нечувствительности к жизни
"   Из писем Елены Рерих:   Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более, что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу…"
15 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования