ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Бурислав Сервест. Мир Снов. Аннотация к книге.

Люблю время от времени перечитывать данный текст. Есть в нём что-то особенное... навроде некоего коана, на который можно тихонько медитировать время от времени.

МИР СНОВ

Существующий Мир – это вложенные друг в друга «матрешки», череда бесконечных СНОВ, каждый следующий из которых можно принять за конечную цель – за реальный мир, куда мы вернулись.

Ошибиться очень легко, вернее – ошибаются практически все – на каждом уровне сновидений наша способность «осознавать себя» возрастает – а именно эта способность и отличает для нас «сон» от «бодрствования». И когда понимаешь, что «проснулся», увиденное автоматически становится «реальностью» – хотя это только следующий слой сновидений.

Понятно, что это тоже своего рода «достижение» – проснуться «выше» можно только решив какую-то задачу, которую поставил перед собой сам, или которую перед тобой поставили другие – хотя бы в плане «перевоспитания». Пока ее не решишь, прежний «сон» может длиться до бесконечности – в этом суть Кольца Кармы. Но и ее решение дает не очень много – можно оказаться в «лучшем мире» и при этом остаться в полной власти «творцов сновидений». Продолжать послушно следовать созданным ими программам. Может быть, прохождение всех этапов этой игры выведет нас к конечной цели, может быть нет – но даже если этот путь куда-то ведет, проходить его можно целую Вечность.

Но есть один СЕКРЕТ – любая программа может действовать на нас лишь до тех пор, пока мы не знаем заложенного в ней алгоритма. А все алгоритмы основываются на единых Правилах – «нулевом алфавите» нашего мира, буквы которого можно прочитать даже в самых «низших мирах» – более того, там это сделать проще всего. Если идти по этому пути, то, «проснувшись», мы окажемся гораздо сильнее тех, кто «усыпил» нас – их мир для нас станет тоже сновидением, которое можно менять произвольно. Сновидением, сквозь которое уже видны очертания Запретной Зоны.

Таковы две возможности, которые у нас есть. Можно добросовестно отрабатывать «карму», следуя заложенным в нас программам – в лучшем и очень редком случае мы действительно решаем «проблему» и оказываемся на ступеньку выше. Обычно на этом все заканчивается – следующая ступенька кажется нам конечной целью. А можно ПОНЯТЬ все программы, которые были вложены в нас – до их глубинных уровней. Такое ПОНИМАНИЕ не только освободит нас от необходимости действовать по правилам Мира Снов, но и позволит изменять «сновидения» в свою пользу – то, что в известных нам формах называют умением творить чудеса.

На самом деле эта способность гораздо шире – ее обретение позволяет нам не только путешествовать по всем проявленным мирам, но и выходить за их пределы. Это способность быть Странником – «ген Странника», о котором я говорил и есть скрытое внутри знание глубинных алгоритмов Мира Снов. Знание, пробудив которое можно вернуться туда, откуда все начиналось – в Запретную Зону. В ту единственную реальность, отображением которой являются все проявленные миры...

Представления: 784

Теги: Бурислав Сервест, Книги, Мудрость

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дара, Октябрь 26, 2017 в 2:31pm

Бросив камешек в озеро можно наблюдать- чем шире горизонталь волны, тем  слабже импульс от начальной точки. И в конце он затухает (его засыпают средой))

Так и  безконечное  *познание* снов  Опыт *усыпления*)

Комментарий от: Георгий, Октябрь 26, 2017 в 2:10pm

     Да, Лето!  Если забыть, что мы сами же себя и усыпляем.  И полученный нами при усыплении опыт получает абсолютно Все Сущее.  А просыпаемся мы, как и засыпаем очень медленно путем сначала понижения, а потом такого же постепенного повышения своих собственных вибраций. Иначе просто сгорим.   И не перевоспитываем, а освобождаемся от деструктивных, искаженных энергий, которых нахватались в нижних плотных слоях, при прохождении определенного опыта.

Комментарий от: Аврора, Октябрь 26, 2017 в 1:29pm

По моим наблюдениям лидер просто не остается безучастным в ситуации  и берет ответственность, проявляя выход из неё.

Конечно, это обоюдно происходит.

Комментарий от: Дара, Октябрь 26, 2017 в 1:27pm

А сам "уровень алфавитов" по БСу ["нуль-алфавит"] -- это Верхний Предел Реальности, в шаманской традиции соответствует направлению Север, там где Силы Порядка становятся абсолютными, где прописаны все коды.

***

Се верно))

Только нет севера без юга)

Комментарий от: Дара, Октябрь 26, 2017 в 1:24pm

 Так как по моим жизненным наблюдениям, лидера выбирает как раз само сообщество, возлагая на него эту роль. По себе это знаю:) /Аврора/

По моим наблюдениям лидер просто не остается безучастным в ситуации  и берет ответственность, проявляя выход из неё. Я сейчас не  оцениваю ложного или истинного *выхода*, который может оказаться сменой мерности или ловушкой системы.

Смерть- смена мерности Мерность-мера-мир не заинтересованы отпускать вот так просто из своих границ. Закон сохранения энергии. Закон сохранения иллюзии.

Комментарий от: Игорь П, Октябрь 26, 2017 в 1:04pm

ОляялО,

ну да, если ни с того ни с сего даруют особые привилегии, держи ухо вострО... )

Комментарий от: Игорь П, Октябрь 26, 2017 в 1:00pm

Дара,

ну так Вы первая сразу же интуитивно и привели ключевой пример. ))

Если чуть уточнить, суть в том, чтобы заставить человека добровольно поддерживать в себе расщеплённость, так чтобы он воспринимал точку Центра -- точку Освобождения -- как точку Смерти и боялся как огня даже приближения к ней. Чтобы всё время отдавал в "серую щель" самый первый миг зарождения каждого действия, каждого нового Узора, замирая в нерешительности, оставаясь где-то на периферии своего "Я".

Оставляя свой Истинный Центр в зоне "серого тумана" неопределённости. 

Параллельно смещая фокус внимания человека на "более достижимые блага" [ибо всё время достигать чего-то, хоть чего-нибудь, заложено у нас в крови], заставляя сублимировать изначальное стремление к подлинной трансценденции -- Я ЕСМЪ ТО ЧТО Я ЕСМЪ! -- в гонке за чем угодно, что могло бы имитировать реальное развитие и эволюцию Души... накопление эфемерных ценностей самого разнокалиберного рода -- что тебе карьеризм, что покорения вершин... хоть в сетевом маркетинге, хоть в большом спорте... что "паранормальные", так сказать, способности -- для публики поизощрённей...

А сам "уровень алфавитов" по БСу ["нуль-алфавит"] -- это Верхний Предел Реальности, в шаманской традиции соответствует направлению Север, там где Силы Порядка становятся абсолютными, где прописаны все коды.

Понятное дело, что все эти коды непосредственно проявляются и в нашей физической действительности. И если "наверху" изначальные коды являют собой сложнейшее хитросплетение, то здесь они упрощаются до бытовых тенденций, которые действительно могут быть постепенно осознаны и ПОНЯТЫ человеческим разумом. Вот как Лето очень в точку примеры привела.

То есть, достаточно поставить себе такую задачу, начать отслеживать -- и первый шаг сделан.

Комментарий от: Аврора, Октябрь 26, 2017 в 12:52pm

 наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот — крысы-эксплуататоры.

Опять приведу пример с нами - людьми. Руководящая должность так же доставляет бОльший стресс человеку, чем должность рядового исполнителя. И здесь дело не столько в ответственности, сколько действительно в контроле за всем процессом и в управлении. А привилегированность тут вообще не при чем. Так как по моим жизненным наблюдениям, лидера выбирает как раз само сообщество, возлагая на него эту роль. По себе это знаю:) Есть конечно и те, кто может претендовать и навязывать всем себя как лидера, но таких как правило быстро "обламывают" и они переходят в роль закулисных интриганов, мечтающих о власти и выжидающих подходящего момента, чтобы спихнуть лидера:)

Комментарий от: Дара, Октябрь 26, 2017 в 12:51pm

Аврора, согласна. Любой хаос  структурируется. (процесс,  стратегия запоминанияпри которой элементы запоминаемой информации связываются по какому - то логическому основанию в целостные группы.)

И  этот *нулевой алфавит* прописан во всех учениях.

Интересны именно  изначальные коды.

Комментарий от: Дара, Октябрь 26, 2017 в 12:45pm

Оль, я не ухожу от разговора, но , как справедливо заметила Лена- возможно автор блога не интересуется подобным и уважая его тему, можно ( и нужно)  открыть другую.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Байбиков Дамир Эмирович оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
9 мин. назад
Байбиков Дамир Эмирович оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
12 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Spaytos, с Днём рождения!
"с днем рождения Спайтос "
12 мин. назад
Байбиков Дамир Эмирович оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"-6stXcFKpms.jpg"
20 мин. назад
Мария оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Spaytos, с Днём рождения!
"Поздравляю с Днюхой здравомыслящего человека! Удачи и попутных ветров!"
21 мин. назад
Мария оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Спасибо, Лето, за подробный ответ."
29 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"Колобок Ися? Расскажите,чем он Вам помог?"
30 мин. назад
Байбиков Дамир Эмирович оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"-6stXcFKpms.jpg"
43 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования