ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Жить Сердцем. Практика. Как реально выйти из замкнутого круга.

Как поставить сердце выше ума.

Человек будущего [вероятно, и Вы в скором времени] —
  это тот человек, у которого на первом месте движется импульс

из области сердца, импульс из области его чувствования,
  импульс
из области его глубинного знания.
А уже затем, как вспомогательный инструмент,
могут возникать некие формулы, модели, алгоритмы.
Это совершенно другое перераспределение энергий.
это очень глубинное знание, которому не нужно
  обращаться к алгоритмам. Это то знание, которое просто несёт
и даёт тебе толчок в том, что это так и больше никак.

(c) Латуйя, http://blessyou.ru


Прежде всего, вы должны сознательно решить, что внутренний разум сердца для вашего духовного роста приоритетнее готовых алгоритмов физического ума.

А после такого сознательного шага — стереть кое-какие вос­поминания с подсознательного уровня. Довольно часто мы пытаемся ступить на новый путь жизни, в основе которого лежат принятые нами новые позиции. Однако привычки, сформированные под влиянием старого об­раза мышления, препятствуют нам, как бы сильно мы ни желали измениться. А все потому, что привычки подпитываются памятью подсознания, которая не была пере­строена в соответствии с новым образом мышления.

Несколько лет тому назад я столкнулась с проблемой у некоторых клиентов, которым проводила очищение души. Обычно я вычищала духовные блокировки, свя­занные с программами прошлых жизней и мешавшие планам текущей жизни людей. Но некоторые люди на­столько сильно привыкали к старым способам мыш­ления, что и после очищения души их поведение не менялось.

От своей духовной команды я получила фор­мат молитвенного запроса, рассчитанного на 21 день. Мне объяснили, что, несмотря на изменения на уровне душевных программ, поведение клиентов не меняется, потому что неизменной остается структура клеточной памяти физического тела.

Иначе говоря, на духовном уровне эти люди были очищены, но продолжали под­питывать клеточную память, не давая ей растворить­ся, потому что ходили по кругу, создавая те же самые мысли, поддерживающие клеточную память, которая питала те же самые мысли, которые поддерживали кле­точную память... и так до бесконечности. Чтобы изме­нить клеточную память, которая прочно окопалась на физическом уровне, нужно изменить нейрологическое программирование человека. Мои духовные наставники пояснили, что клеточная память может быть перепрограммирована и готова к из­менениям через 21 день.

+ + +

Благодаря Дипаку Чопре теперь всем хорошо известно, что мы постоянно генерируем в нашей системе новые клетки и избавляемся от старых. В течение нескольких недель у нас появляется новое сердце, новые легкие, новая кожа... Таким образом, если мы новые, входящие в нашу систему клетки програм­мируем новой же идеей, в конце концов у нас окажется больше новых клеток с новой программой, чем старых со старой. Как только новые клетки составят большинство, будет достигнута критическая масса и клеточная память системы сдвинется в сторону новой программы.

После того как мои наставники сообщили мне это, я получила массу подтверждений важности именно 21 дня. Так, мой друг доктор Том Родман мне сказал: «А знаешь ли ты, что, учитывая скорость отмирания клеток, именно 21 день требуется для того, чтобы ниж­ние слои клеток кожи оказались на поверхности?». Я по­думала, что это интересно, потому что требуется до­стичь критической массы именно новых клеток. Когда я рассказала про 21 день одной клиентке из Нью-Йорка, она тут же вспомнила доктора Джеральда Эпштейна, у которого она когда-то работала. Его исследования по­казали, что для изменения нейрологических программ требуется именно 21 день. Другие клиенты рассказали мне, что в некоторых церквях практикуются 21-дневные молитвенные циклы, а доктор Стивен Кови считает, что именно 21 день требуется для выработки привычки. Я была потрясена тем, как много людей подтвердили значимость этого срока!

Я назвала процесс, который длится 21 день, «Преоб­разованием старых шаблонов», потому что именно это на клеточном уровне и происходит. Вы просите, чтобы наставники вам помогли, и читаете молитвенный запрос ежедневно в течение 21 дня для переориентации кле­точной памяти с ума на сердце. Если хотя бы один день пропущен, вам придется начинать сначала.

Советую хранить молитвенный запрос на самом видном месте. Я, например, держу его около зубной щетки, потому что совершенно уверена, что уж свою-то щетку буду видеть каждый день. В путешествиях я в багаже кладу его по­верх вещей и, едва раскрыв чемодан, сразу вижу листок и пристраиваю его к зубной щетке. Чтобы вам было легче отслеживать свое продвижение, я приготовила таблицу, в которой вы каждый день, прочитав молитвен­ный запрос, можете делать пометки. Я советую писать в клетках название того дня недели, когда вы читаете запрос — просто для уверенности, что вы случайно не пропустили день. А к концу 21-го дня ваша клеточная память будет перестроена по принципу преобладания сердца [интуиции] над умом.

+ + +

ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ. Преобразование старых шаблонов, или сердце выше ума.

Божественный Создатель, Мое Сверхсознательное «Я», Мое Подсознательное «Я»!

Пожалуйста, отыщите все источники моей привычки воспринимать и интерпретировать эмо­циональную, интеллектуальную и духовную инфор­мацию, в первую очередь, — умом. А также, все сигналы моих органов чувств, попадающие в фокус моего восприятия.

Устраните все негармоничные про­граммы, которые работают в моем подсознании и поддерживают эти привычки мыслями, действиями и эмоциями.

Пересмотрите хроники моей души — в на­шем времени и других возможных временах, в этом измерении и иных измерениях — и откорректируйте эти хроники души так, чтобы они отражали мое осво­бождение от этого способа существования.

Наполните меня Божественной Любовью, Светом и Истиной, дайте мне возможность обладать верным пониманием.

Я принимаю и отпускаю всех людей, места и обстоятельства, которые привели меня к обретению этих привычек.

С полным приятием и безусловной любовью я навсегда отпускаю старое во Вселенскую Субстанцию.

А взамен устанавливаю привычку в первую очередь воспринимать и интерпретировать всю эмоциональную, интеллектуальную и духовную информацию, все сигналы моих органов чувств — мудростью моего сердца.

Я позволяю уйти всем физическим, эмоциональным, интеллектуальным и духовным проблемам, порождённым прежними привычками. Я позволяю трансформироваться всем моим мыслям, действиям и эмоциям, основанным на прежних привычках, в соответствии с мудростью моего сердца.

Я живу в энергии не ума, а сердца.

Спасибо. Спасибо. Спасибо.

Источник:

Брюэр Энн. Двенадцать нитей ДНК: История, теория и практика пере­кодирования ДНК.

Представления: 879

Теги: Практика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь П, Ноябрь 8, 2017 в 6:47am

ОляялО,

Красивая цитата, спасибо ))

Отвечу цитатой из своего любимого.

В саду был найден клад.
Когда его открыли,
В нём был всё тот же сад...
Деревья те же были...

...

Фрактальность рисующегося образа поражает воображение.

...

А вообще говоря, мысли, что были Вами озвучены, вполне отражают именно мой изначальный подход к жизни. В какой-то момент у меня пошло локальное искажение, попытка бегства со всеми вытекающими. Но внутренний компас -- был и остаётся верен.

А что касается 21 дня самоперепрограммирования... иногда достаточно один раз ХОРОШО это сказать.

Что я и сделал данной блогозаписью... )

Комментарий от: Игорь П, Ноябрь 6, 2017 в 11:30pm

ОляялО,

Мы -- в свободе, легкости  и радости Бытия , а не "работы над собой" .

И  С- Вершаемся мы  в истинности своей  именно в радости ...

Очень тонкий момент -- я как раз прохожу сейчас эту тему. "Нет Пути к Счастью -- Счастье есть Путь"... Конечно же!

Но не зря ведь слово ОСОЗНАННОСТЬ мелькает здесь в каждом комментарии.

Ибо на Пути необходимо регулярно выходить за пределы Зоны своего комфорта, причём порой довольно жёстко... И здесь самый тонкий момент -- намоленного впрок счастья по идее должно ХВАТАТЬ на оплату этих издержек.

Ибо очень легко в какой-то момент окопаться в том что есть и сказать: "Я в потоке радости, я развиваюсь в этом направлении и разве этого не достаточно?... а вон в ту страшную дверь соваться не хочуу-у."

Комментарий от: Laura, Ноябрь 1, 2017 в 10:26pm

Рабы социума, науки, которая сама раба у тех кто ею правит. А правят ею те, кто боятся от ранга  отступить, решиться, наконец, быть за пределом Нормы. А Норма - это вчерашний день или позавчерашний. Пока вчерашнее лелеем мы пропускаем открытия сегодняшнего дня.  Так везде, повсюду. 

Хочу спросить сама себя, что в жизни сделала чтобы, когда предстану в тот  Ссудный день мне не стыдиться  деяний, которые душе я положила в копилку её?  Ведь это всё в поступках проявляю, в своей работе, в отношениях  с другими.  Думаю, что скрою от Судьи, кто тоже я сама, то что за закрытой дверью комнаты или ума свершила? 

Да, Трудно чистой жизнью жить, когда  на всё имеешь так глубоко упрятанный мотив. 

Комментарий от: Александр, Ноябрь 1, 2017 в 9:13pm

ОляялО, Лаура - Ага :))

Вот в очередной раз попалось на глаза это стихотворение:

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то-
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На «имидж» и «престиж», ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем всё — а более теряем;
Всё копим: золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь! А надо б на добро.

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай — всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту.

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!

Журавлёва Ольга (псевд. Анастасия Загодина)

Комментарий от: Laura, Ноябрь 1, 2017 в 6:03am

Если мы выходим из возрождения на План, где находимся между возраждениям (в Теософии Эль Мория называет его Дэвачан) уже понимая Единство, что Бог Един  во Всем, то это перенесётся в твоё следующее рождение генетически, твоё отношение переходит в плоть в следующем рождении. Расширение сознания - вот что оказывает воздействие на принятие решений и выборы, опыты в следующем рождении будут другого "качества" , основанные на мудрости. Конечно это только один кирпичик для построения другой реальности.  Поэтому так сильно важно жить в моде Единства как можно большие периоды времени, потому что перестраиваем наше существование на осознанное. 

Всё это можно осуществить только в проявлении на Земле, поэтому так важно Бытие, проживание жизни.

Комментарий от: Игорь П, Ноябрь 1, 2017 в 3:17am

Александр,

Клеточная память перепрограммируется тотально на всех уровнях.

Многомерная коммуникация позволяет усилить эффект -- чем если бы мы просто занимались аффирмациями.

21 день -- цикл обнуления.

P.S. Крайон нам в своё время пояснял, что когда мы говорим Разум, то ассоциация с физическим мозгом -- не более чем пережиток нашей цивилизации. Разум = Омни-Разум. И в том числе складывается из Разума Клеток.

Комментарий от: Laura, Октябрь 30, 2017 в 8:43pm

Наблюдаю за собой в бытие.  Начала плавать по утрам. Делаю это через день.  Уже больше года назад. Всякий раз совершаю усилие над собой, особенно в холодное и темное время года.  Но привычка идти делаеся всё сильнее и тело преодолевает нежелание, вопреки  ему. Я наблюдаю за собой, идущей к бассейну в темноте и знаю, что приду туда, сниму халат и почувствую холод воздуха, потом острое ощущение  касания воды, поплыву и уже через 2-3 минуты сопротивление заменится радостью преодоления.  Всякая практика оставляет осадок, как на метале покрытие. Его слой увеличивается. Скоро мы уже не говорим, что ложка покрыта серебром.  Мы говорим, что она серебрянная, потому что важен этот верхний слой, то, что мы выносим в осознание, хотя подсознание есть и будет внизу всегда.

Комментарий от: Александр, Октябрь 30, 2017 в 7:50pm

Игорь, "...Именно поэтому я знаю, что вышеприведённая практика эффективна, я внутренне знаю КАК, за счёт чего она работает..."

Так за счет чего работает эта практика?

Комментарий от: Игорь П, Октябрь 30, 2017 в 4:50pm

А вообще, у Бурислава Сервеста описано такое наблюдение.

То, что смогло продержаться в вашей жизни одни сутки, создаёт задел, чтобы остаться на много суток.

То, что смогло продержаться в вашей жизни в течение одного лунного цикла, создаёт задел, чтобы остаться на множество лунных циклов.

То, что смогло продержаться в вашей жизни один солнечный год, создаёт задел, чтобы остаться на много лет.

И в этом тоже что-то есть.

Сам замечал ещё такой цикл трое суток. Не случайно же Иисус именно за такой срок восстанавливал Храм Души.

В моей жизни он проявляется примерно так.

Если имело место быть некое потрясение [радостное либо не очень] -- на вторые сутки остаётся примерно 50% заряженности, на третьи сутки что-то в районе 10%. Потом, если это специально в себе не поддерживать, происходит обнуление, и оно растворяется.

Комментарий от: Игорь П, Октябрь 30, 2017 в 4:31pm

Александр,

меня поразила синхронистичность -- я могу припомнить, что уже давно, время от времени, устраиваю себе спонтанные ретриты где-то в пределах данного срока. Например, три недели не выходить на улицу, при этом уходя в глубокое очистительное погружение. Чтобы потом выйти -- и творить мир уже заметно по-иному.

Подобные "молитвенные запросы" тоже практиковал -- обычно, всё получается.

Именно поэтому я знаю, что вышеприведённая практика эффективна, я внутренне знаю КАК, за счёт чего она работает. И разместил её здесь в том числе, как напоминалку для самого себя.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Свет— это информация, прежде всего, проСветление всей темноты тайн и лжи. Всех ходов манипуляций, которые не столь явны. Поднятие их на Свет. Славное воинство Света служит именно в этом... Сегодня Сейчас"
3 мин. назад
Сообщение блога, созданное Олег

КАК СЕБЯ ПУСТИТЬ В ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.

Я хочу что бы целостная картина нашей эволюции, а также этапов, ключевых моментов в нашего преображения была предельно ясна. Поэтому сегодня я проведу еще эфир для вас.21 января в 14.00 мск.- На каких планах зародились эго, контроль и страх, и как от них освободиться. Для чего нужен был контроль.- Переход в состояние полного расслабления. Как позволить Вселенной проявлять, все самое лучшее для себя.- Что в нас не позволяет поднять вибрации тела. И как эффективно они начинают расти. Очищение…Посмотреть еще
10 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Благодарность
"Александр , ура ! Наконец-то вы вернулись ! Даже титаны не способны были бы совершить такую революцию на эспаве , что сотворили вы с Олей ! Теперь наша "Мурка" будет давать молока в 10 раз больше ! Шучу. Мира всем и любви , и поменьше…"
11 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"      Антуан де Сент Экзюпери  « Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю, — под угрозой. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия. ...»"
22 мин. назад
Татьяна оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Раду Чинамар том 4 глава 2
"Похоже на то"
23 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Импульс Духа зажигает огонь души и отзвук Сердца на Боль рождает подвиг Нового Времени и Нового Света"
27 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик «Подвиги Геракла»подвиг одиннадцатый Очищение авгиевых конюшен
"Ай да Геракл , ай да су инь сын !!! )))"
29 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"И однако, он не уклонялся от участия в войне, от противостояния врагу. Дела его являли истинный подвиг и истинное Служение Воина Света... И иные слова его звучали— о необходимости противостояния злу. Речь не идёт о том, каким быть…"
29 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования