ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как чувствует себя душа внутри человека?

kak-chuvstvuet-sebja-dusha-vnutri-cheloveka-01

22.09.18.

Дорогая ВБ! Мне очень хочется прояснить одну вещь.

Мы открываем сердце на пути к своей душе, и с тех пор мы стараемся всегда держать сердце открытым, чтобы излучать свет и любовь людям и пространству.

Закрыто сердце было в детстве и юности, от травм и боли, и я даже помню момент, когда я почувствовала себя в детстве менее уязвимой, когда сердце закрылось.

Вопрос: что позволяет нам теперь быть открытыми и не бояться травм и боли от наших близких и дальних? Что может нам помочь не обижаться и не реагировать болезненно на какие-то неприятности, а тем более не позволять себе негодовать или гневаться, учитывая нашу энергетическую мощь?

ВБ: Во-первых, вы все имеете право испытывать любые чувства, даже если вы открыты. Нельзя подавлять в себе чувства, если они из вас стремятся наружу. Другое дело, что часто вы не осознаете их в моменте или стараетесь их заглушить как неподобающие. Открытое сердце может излучать и негодование, и злость, если вы их чувствуете. Но следует понять, ПОЧЕМУ вы их чувствуете?

Если вы будете внимательны к себе, то осознаете причину ваших чувств. Часто это эгоизм, привычка быть сверху, правой, не задумываясь о чувствах или позиции других людей, не слыша их или не позволяя им быть такими же открытыми, как вы.

А ведь у них такое же ранимое и чувствительное сердце, как и у вас. Они так же могут негодовать или обижаться, как и вы. Они также могут быть неправы, как и вы (вы тоже можете быть неправы…)

Что касается открытого сердца, то как может что-то вас задеть, если вы целиком принимаете этого человека таким, каков он есть? Со всеми его чувствами, с тем, что он может быть прав по-своему, эгоистично, и вы можете теперь это понять и не осуждать?

 

Сострадая другим, сострадайте и себе, когда вы находитесь в зависимости от таких людей. Любите себя больше, чем всех остальных, чтобы заботиться о себе, не забывать свои нужды и потребности. Часто вы начинаете уходить от земных утех и развлечений, и погоня за костюмами и приключениями становится вам чужда. Но не забывайте, что другие люди не придерживаются ваших взглядов, и у них могут быть совсем другие вкусы и цели. Позвольте им пройти свои мытарства и получить свои уроки, иначе зачем же они пришли на Землю?

При этом ваши мнения о них не должны быть высокомерными, а только спокойными и вразумительными. Нужно помнить, что каждое сознание развивается таким путем, который выбирает. Душа у многих пока неопытна, и тело не подчиняется выбору души, затемняет к ней проход и просто не слышит те требования или стенания, увлекшись подхваченными программами из социума – «я как они».

Не осуждайте их «неправильный» выбор, это обучение. И, может быть, вы просто уже находитесь на такой стадии развития, когда вам становятся непонятными их уровень сознания и их выбор, скажем, развиваться дорогой опускания сознания все глубже во тьму. Вам кажется, что такие люди заблудились, падают во тьму, находятся в плену у темных сил, а на деле душа выбирает попасть туда, где темно, и понять такой путь развития.

Как чувствует себя душа внутри человека, связано ли напрямую ее ощущение с человеческим?

ВБ: Поговори с ней сама…

kak-chuvstvuet-sebja-dusha-vnutri-cheloveka-02

Недавно в Крыму я проснулась ночью и ощутила в себе большого лебедя. Ее головка мирно покоилась внутри моей груди, занимая все пространство. Это было тихое и легкое существо, кроткое и ангельское.

Душа: Я ощущаю себя тобой. Я поражаюсь тому разнообразию чувств, смешанных и чистых, которые ты в одно мгновение можешь ощущать. Я учусь через тебя быть живой.

Но не тяжело ли тебе в наших жестких и плотных телах?

Тяжело. Никто не обещал мне здесь отдых. Это мой труд – быть в плотности и научиться чувствам – таким непостоянным и таким чудесным. Конечно, в последнее время твои чувства стали проще, ты разучилась обижаться и беспокоиться, но в дни молодости ты была не такой спокойной, и меня просто поражал размах человеческого потенциала чувств.

Насколько тебе понятны мои чувства? Были ли случаи, когда тебе было так тяжело, что ты не хотела больше здесь быть?

Нет, я же понимала тебя до конца, пожалуй, больше, чем ты сама себя. Я поражалась твоему мужеству преодолеть все обиды и простить, помочь мне существовать в тебе комфортно, успокоить меня и стать в итоге как я.

Ну, до тебя мне пока далеко – до твоей мудрости и кротости, до твоей внутренней тишины и благости…

Это все равно ты, даже в одеждах плотности – это твое истинное я, которое полагается познать каждому из вас. Познавай меня, становись мной все больше, а я тобой.

Когда ты пришла в меня, я стала понимать, что все духовные практики призваны помочь человеку стать тобой – они учат кротости, мудрости, прощению, пониманию и принятию. Они учат отказываться от страстей и даже пищи… Но после того, как мы истинно соединимся с тобой, что останется от человеческого во мне? Не стану ли я просто Быть? Вчера я посмотрела интервью с Дмитрием Лапшиновым, (http://www.youtube.com/watch?v=uI-5hRJCDRg) который достиг такого состояния, что ему стала неинтересна в принципе жизнь здесь, и он вынужден был начать что-то кушать, чтобы вернуть себе жизненные интересы и потребности, стать обратно человеком плотным.

Ты правильно сформулировала – у вас должны быть потребности и цели, иначе жизнь на этом плане становится бесцельной. Просто быть – это прерогатива души, и то мы стараемся обучиться через все свои тонкие и плотные тела, чтобы не просто быть, а быть осознанным и мудрым, разбираться в том, что есть жизнь на разных планах и … просто быть этим тоже. Это расширение нас, это мудрость Творца – создать разные планы для разнообразия жизни. Нельзя сказать, что есть более тяжелые и более легкие планы. Это только так кажется, что на ментальном плане будет легче жить. Это приманка – вознести свои тела в другое, более тонкое измерение. Но она правомерна, и она работает, иначе не было бы желания развиваться и возноситься, созревать и идти по предназначенному Творцом пути – к душе, к Нему, в свет и любовь. Некого было бы «убирать» как созревшего для продолжения пути на более светлых планах.

На светлых планах есть ведь достаточно душ? И там есть и мои аспекты? Зачем собирать все аспекты на твоем уровне? Что от этого произойдет?

Пчеловод собирает мед – это то, что я и другие лебеди, и драконы, и пр. приносят ему в качестве пищи. Он заботится о нас и старается, чтобы каждая душа/пчела вернулась в улей, не сбилась в пути, не погибла. Он горюет о каждой потере и следит за всеми, чтобы понять принцип существования на всех планах и изменить все к лучшему.

Опасен ли наш путь в технологию для душ?

Если бы был слишком опасен или неприемлем, вас бы здесь не было. Такой технологический путь развит на множестве планет и звезд. Не страшно, но грозит многими бедами для обычных людей. Но все равно и на этом пути душа учится стойкости, сопротивлению, отстаиванию своего мнения, глубине осознания и анализа происходящего. Ваши ученые заглядывают вглубь вещества по-своему, и ваш путь правомерен, пока вы себя не уничтожили. Любая, даже самая негативная сторона дела дает особую информацию, например, тупикового пути, например, выбора более светлого пути, экологичного и божественного. Я почти при всех исходах получаю свою порцию опыта.

Почти? А при каких опытах ты можешь погибнуть?

При самых тяжелых проблемах я могу уйти из тела раньше, чем оно погибнет. Это моя страховка.

У меня возникла картинка, что например, ты можешь уйти при убийстве и самоубийстве. Что будет после смерти тела в этих случаях? Ты в нем остаешься или существо астрального плана так и останется без души?

Так и остается на короткое время без души, пока не погаснут страсти и страхи, чтобы можно было вернуться.

Значит, все человеческие привидения с душой внутри?

Не могу сказать, все или не все, но большинство живут той жизнью, которую выбирают. И я получаю опыт такой жизни. Мне интересно.

А как ты фрагментируешься? Например, сколько у нас близнецовых тел? Я видела много сутратм, выходящих из души на плане Буддхи, и на них много аспектов…

Это наша главная душа, которая и есть тот садовник или пчеловод. Нас у твоей души несколько, не скажу, сколько, но несколько.

Разве трудно подсчитать?

Это закрытая от вас информация, мы не должны разглашать такую тайну. Путь что-то да будет таинственным.

Думаю, потому что действительность не линейна на том огненном плане, и наши понятия не совпадают с той информацией.

Вполне возможно!

Как ты чувствуешь себя внутри меня?

Вполне нормально. Я приспосабливалась к тебе столько лет!

Ты всегда была во мне или только сейчас вошла так, что я тебя увидела?

Мы постепенно на протяжении жизни все больше входим в тех, кто позволяет нам войти своей чистотой и тишиной. Затем постепенно выходим, если смысл жизни утерян.

Смысл жизни утерян, если человек потерял разум или если он просветлён настолько, что физическое стало ему чуждо?

Во всех смыслах интерес к жизни утерян, и мне нечего больше делать в таком теле. Именно душа призывает человека продолжить жизнь в теле, чтобы набрать как раз земного опыта. Интересен сам по себе опыт соединения души с телом, но на базе физического тела в физическом плане и на базе астрального тела в астральном плане, а не наоборот.

А как возможно наоборот?

Мы с тобой поговорили о привидениях. Это один из таких случаев. И когда душа готова вознестись, при сильном духовном пути, она перестает жить физической жизнью, а старается при живом теле жить небесной жизнью, тогда нет смысла продолжать жить здесь.

Если ты остаешься в тонком теле после смерти, то как происходит следующая твоя инкарнация?

Моя следующая инкарнация происходит с другим фрагментом души, моим близнецовым пламенем, а я доживаю свою жизнь в астральном теле. Ты понимаешь, у нас коллективный разум, и мы находимся в сознании единства, так что ощущаем себя всеми аспектами основной души, а не фрагментами. Ты говоришь через меня и со своей главной душой, потому что мы едины.

Насколько ты удовлетворена моей жизнью? Есть ли задача души, которая не исполнена?

Основная задача души – просто жить и набираться опыта. Задача старой души, а мы – старая душа на этом плане, помочь другим душам созревать, делать скачки - как квантовые, так и подвижки в жизни, будь это наука, духовность или материнство…

Развитие может быть в темную и светлую сторону. Как такое чистое и невинное существо, как душа, справляется с такой тяжестью, как жизнь и общение на нижних планах? Насколько ты сильно ощущаешь негатив и позитив?

Когда ты поднимаешься и смотришь свыше на свою жизнь, то бурные страсти становятся легче, и ты выпадаешь из бурь и страхов. Вот так и я смотрю на все мудро и с пониманием. Это жизнь, она такая, и я в ней участвую, переживая и радость, и горе, и скуку.

С чем связаны душевные болезни? Ты можешь болеть?

Как и всякое живое существо, я могу уйти из человека и оставить его в случае потери жизненного интереса или в случае потери жизни или разума.

То есть, человек становится биороботом без души?

Называй его как хочешь. У нас это называется упырь.

А если человек принимает алкоголь или наркотики? Как ты чувствуешь себя в таком случае?

Не было таких опытов у меня, но в других душах я слышала, что душа воет от несчастья, призывая человека покончить с жизнью от невыносимых страданий. И после такой жизни она долго восстанавливается. Именно алкоголь и наркотики разрушают душу даже больше, чем страдания тела и души.

А при атомном взрыве насколько разрушается душа?

Разрушаются все уровни вплоть до огненного. Восстановление идет веками.

Что ты хотела бы мне еще сказать?

Я рада, что мы с тобой вышли на диалог. Давай не будем прощаться, а продолжать беседовать день и ночь. Мне станет так интересно внутри тебя!

Благодарю за беседу. Не прощаюсь!

http://sanatkumara.ru/stati-2018/kak-chuvstvuet-sebya-dusha-vnutri-...

Представления: 355

Теги: душа

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Октябрь 4, 2018 в 12:39am

 Приветствую Олег. Каждый проснувшийся "должен" хотя бы раз в жизни своей спросить у своей Души -- Душа как тебе со мной? В теле и телах. С личностью и с эго. Я, Человек, даю решение задач, с которыми ты пришла в это воплощение?! Я благостно ли прохожу наши уроки этой жизни?! Это важно очень!!    Благодарю 

Комментарий от: wersus, Октябрь 1, 2018 в 11:00am
Как и всякое живое существо, я могу уйти из человека и оставить его в случае потери жизненного интереса
********
не советую душам делать это прежде чем они не согласуют этот вариант с духом и сознанием
Комментарий от: wersus, Октябрь 1, 2018 в 11:00am
Как и всякое живое существо, я могу уйти из человека и оставить его в случае потери жизненного интереса
********
не советую душам делать это прежде чем они не согласуют этот вариант с духом и сознанием

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Елена Светлая прокомментировали видео Александр Algo's
Эскиз

Mark Oh - Tears Don t Lie (HD)

"Не дописала - из любимых исполнителей))"
23 мин. назад
Елена Светлая прокомментировали видео Александр Algo's
Эскиз

Mark Oh - Tears Don t Lie (HD)

"Спасибо, Александр! Эта музыка ближе, да) Из любимых"
24 мин. назад
Галина Викторовна Сулацкова оставил(а) комментарий на сообщение блога Lana Космические новости. Планы Сил Света по Освобождению Планеты
"Благодарю!Да будет так!!!"
25 мин. назад
Александр Algo прокомментировали видео Александр Algo's
Эскиз

Mark Oh - Tears Don t Lie (HD)

" Приветствую Елена Светлая .  Может быть эта музыка... Она проявлена в середине ролика.  "
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура Практика единения с Высшим Я
" Приветствую Сакура  и всех. "в тебе рождается множество прекрасных цветов, которые требуют сада для своего размещения." -- И как поживает садик?      Благодарю"
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"Не в количестве слов дело, это точно) За обилием слов обычно что-то прячется;-))) А притчу эту лучше читать, как мне кажется) Лев Толстой "Три старца"))"
1 час назад
Елена Светлая прокомментировали видео Александр Algo's
Эскиз

Mark Oh - Tears Don t Lie (HD)

"Ролик, честно признаться, не пошёл - очень сильно не моя музыка) Но почему-то вспомнился другой...))"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"Вот и тут в притче о том же. Что от человека, от его внутренней чистоты всё зависит - уподобится ли он Христу или нет. А много слов или мало это уже "вещь" второстепенная. И если сердцем чист, то хоть много говори, хоть совсем молчи это…"
1 час назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования