ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Уроки просветления. Будда. Наполнение Пустотой.

Здравствуй Будда!

Здравствуй, моя бесконечность.


Мы так долго не разговаривали с тобой. Я соскучилась.
Я всегда пребываю в тебе, а ты о мне. Иное невозможно.


Да. Наверное мой ум соскучился, потому что он существует в отделенности.
Так отключи его.


Ты считаешь, что ум не нужен?
Не всегда. Когда тебе нужно разделять, то нужен ум. Когда тебе нужно соединять, то он не нужен


Но как его отключить? Я пытаюсь, но у меня не получается.
Ты на самом деле еще и не пробовала. Просто забудь, что он у тебя есть.


Как это? Как я могу это забыть?
Когда ты думаешь, то твое внимание, внимание твоего сознания сосредоточено в голове. Сосредоточь его в сердце. Там нет мыслей. Сосредоточь его в любом другом органе, где нет мыслей. Если ты будешь делать это долго, то ты почувствуешь состояние вне ума. Твой ум включается только потому, что ты его включаешь, направляя свое внимание, то есть энергию своего внимания в голову. Туда, где находится ум. Как только появляется мысль, ты снова можешь проверить себя, ибо твое внимание опять вернулось по привычке в голову. Вы так привыкли жить. Вас так научили. Первое, что т делаешь, когда просыпаешься, это включаешь свой ум. Не включай его по утрам, когда это не нужно. То есть не направляй свое внимание в голову.


Но как тогда общаться и жить в социуме? Элементарно нужно, скажем, когда водишь машину включать ум.
Нет. Это не так. Когда ты водишь машину, попробуй направлять свое внимание на дорогу. Ты так и делаешь и обнаруживаешь, что ум сам по себе, а вождение само по себе. Это означает, что ум не участвует в этом. Ты просто сливаешься с дорогой и становишься ею.


А что такое тогда внимание?
Это как луч фонарика. Ты направляешь часть своей энергии для того, чтобы включить определенные функции или осветить те области, которые ты выбираешь исследовать.


Значит, если не направлять свое внимание никуда и ничего не исследовать, то можно достичь состояния единства, состояние неотделенности?
Ты правильно мыслишь. Ты все время двигаешься своим вниманием относительно одной единственной точки — центра себя. Если ты не двигаешься вниманием относительно этой точки, то ты пребываешь в покое и не разделяешь на себя и то, к чему движется твое внимание. Если ты научишься постоянно пребывать вниманием в центре себя, то есть в сердце, ты перестанешь двигаться, перестанешь разделять. Ты станешь самой абсолютностью. Ты вернешься в это состояние.


Это значит, что я не буду развиваться. Ведь покой — это отсутствие развития.
Тебя это пугает?


Нет. Просто нас учат, что нужно все время развиваться духовно.
Это одна из иллюзий.


Духовное развитие — это иллюзия?

http://yasnoznanie.ru/2018/11/10/uroki-prosvetleniya-budda-napolnen...

Представления: 634

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: ДавИра., Ноябрь 20, 2018 в 11:41pm

Леночка,спасибо.Когда читала чен  не напрягалась умом поэтому не всё поняла, но чувства просто  расширяли и переполняли до состояния растворения.Благодарю.

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 14, 2018 в 3:15pm

          Лена!   Мне очень интересен вот какой вопрос.   В каком состояние находится (где) то сознание Буды, с которым ты беседуешь.  Поскольку сознание представляется как сознание Буды, то совершенно очевидно что этот диалог происходит всего лишь с сознанием имеющим ограничения и границы. А это уже не может быть сознанием всего что только есть.  Хочу понять Кто беседует с тобой. Часть сознания Единого, называющая себя Буда ведет этот диалог с тобой  из разделения , или же из единства. Если из единства, то это такая же часть сознания Единого , не имеющая своего начала и своего конца. Если из разделения то это сознания всегда имеет свои ограничения и границы. 

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 11, 2018 в 7:52pm

Тем и интересен еще один аспект разворачивания божественного сознания.

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 11, 2018 в 3:53pm

           Лена!  Очень интересные у тебя беседы с Сознанием Буды.  Но ведь сознание Буды, это всего лишь очень незначительная часть бесконечного сознания Единого.  Часть, выбравшая для себя роль Холста-наблюдателя.     А любая роль возможна лишь в разделении, но не в Единстве Сознания?  И это не просто часть сознания Бога, а часть Единого сознания , сделавшая вполне конкретный выбор, и играющая вполне определённую и конкретную роль в игре Бога с самим собой?  

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

авалон прокомментировали фотографию авалон's
Эскиз

“Жизнь из сердца” Нирмала

"Галинка,спасибо!) Где, на каком они дереве, Эти цветы — не знаю, Но ароматом повеяло Мацуэ Басё ( японская поэзия хокку)"
43 мин. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето для китов , которые проснулись)
"— Человек человеку бред, темнота и ад, — он сказал, — оглянись вокруг, если мне не веришь. — Нет, — кричу, — человек человеку — сад! Человек человеку кит, океан и берег! Человек человеку лето и тёплый…"
48 мин. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали разбор полетов (тени)
"Спасибо,Кали) У человека было два лица. Одно лицо — великого героя. Глупца, лжеца, скупца и подлеца напоминало скрытое второе. И было не понятно до конца, какое же из них ему роднее, одно лицо – святого мудреца, или второе – то,…"
55 мин. назад
Галина прокомментировали фотографию авалон's
Эскиз

“Жизнь из сердца” Нирмала

"я могу думать, что чувствую любовьно это любовь чувствует меняупрямо пробуя на прочность защитные покровы,окутывающие моё сердце,своим безжалостным пламенем,сжигающим иллюзии отделённостии непрочная ткань моей внутренней твердыниподдаётся вечному…"
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Благодарю Ребята - и за присутствия) "
1 час назад
авалон прокомментировали фотографию авалон's
Эскиз

“Жизнь из сердца” Нирмала

"Я есть. Я есть, и меня нет. У меня нет формы. Вот почему я так тщательно лелею эту форму. У меня нет тела. Вот поэтому я могу проживать в своем теле так полно. У меня нет возраста. Мои драгоценные годы так наполнены, что я не знаю, когда фильм под…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования