ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Друг или враг? Дискриминирующая позиция

Процесс дискриминационного деления окружающих на категории происходит в нашем уме автоматически. В результате, когда мы видим кого–то, кого мы обозначаем как «друг», тут же возникает привязанность, и мы проявляем по отношению к нему теплоту и мягкость. А почему мы решили, что это «друг»? Всего лишь потому, что на том или ином относительном уровне этот человек сделал нам что–то хорошее, поддержал нас. И наоборот, когда мы встречаем кого–то, кого мы обозначаем как «враг», тут же возникает антипатия, и в нашем тоне появляются холодность и злоба. Опять же почему? Потому что этот человек когда–то в чём- то навредил нам или хотя бы угрожал. А когда мы встречаем кого–то, кто не сделал по отношению к нам ничего — ни хорошего, ни плохого, — то мы помечаем его ярлыком «незнакомец» и не испытываем к нему никаких чувств.
Однако, если мы внимательно исследуем этот механизм дискриминации окружающих, мы быстро поймём, что это очень нестабильный процесс. Даже в одной этой жизни те, кого мы считали друзьями, становятся врагами, и наоборот. А на протяжении бессчётного числа жизней, что мы прожили с безначальных времён, вращаясь в круговерти сансарного бытия, нет ни одного существа, которое постоянно приходилось бы нам только другом или только врагом.
Очень возможно, что наш лучший друг в этой жизни был нашим злейшим врагом в предыдущих воплощениях, и наоборот. Друг, поступивший с нами несправедливо, моментально превращается во врага, а враг, который неожиданно помог нам, становится нашим новообретённым другом. Так кто же из них на самом деле друг и кто враг? Вместо того чтобы относиться к другим, исходя из той эфемерной пользы или того иллюзорного вреда, что они нам принесли, мы должны медитировать на том, что в нескончаемом потоке прошлых жизней все существа приносили нам по очереди то пользу, то вред, и эта медитация поможет нам преодолеть привычку делить всех на группы на столь поверхностных основаниях.
Коренная причина такой дискриминации — забота о себе; воззрение, позволяющее считать себя важнее других. В результате этого самолелеяния мы чувствуем привязанность к тем, кто помогает нам, и неприязнь к тем, кто создаёт нам проблемы. А это, в свою очередь, побуждает нас бесконечно создавать негативную карму, так как мы стараемся угодить «помощникам» и победить «вредителей». Вот так мы приносим огромные страдания и себе, и Другим, и прямо сейчас, и в будущих жизнях, потому что кармические семена всех подобных деяний, созревая, заставляют нас страдать.
Кьябдже Линг Ринпоче
Ты созрел, когда тебе дают яд, а из тебя выходит только Любовь. Вот и весь Путь...

Представления: 179

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 20, 2020 в 12:44pm

Комментарий от: Александр

"У сознания нет плохих или хороших опытов :))))"

Комментарий от: Елена Светлая

"Согласна, Саша)

Опыт может только прибавляться, а значит он всегда положительный)))"

Улыбнуло :)))

Слова хороший и положительный - синонимы:)

Комментарий от: Алина, Февраль 20, 2020 в 12:36pm

Благодарю!

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 20, 2020 в 12:23pm

Согласна, Саша)

Опыт может только прибавляться, а значит он всегда положительный)))

Комментарий от: Александр, Февраль 20, 2020 в 12:18pm

"Ты созрел, когда тебе дают яд, а из тебя выходит только Любовь. Вот и весь Путь..."

Замечательная фраза... и достигается такое состояние не потому, что в веренице кармических воплощений одни и  те же люди приносили нам то пользу, то вред, а потому, что исчезает само понятие вреда, всё становится необходимым жизненным опытом.

У сознания нет плохих или хороших опытов :))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
6 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" "
6 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
" Олег благодарю. Интересно. Получил от Саната Кумара некоторые подтверждения, важные для развития. "
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

КРАЙОН «ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЧЕННЕЛИНГ - 3 из 4»

Clear Sky » 10 авг 2020, 19:24 КРАЙОН «ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЧЕННЕЛИНГ - 3 из 4»Этот онлайн - ченнелинг транслировался для Роли, Северная Каролина, США 28 июня 2020 года.Аудиозапись посланияперевод: Clear SkyПриветствую, дорогие, я Крайон из Магнитной Службы.Этот третий ченнелинг из четырех. Предыдущие ченнелинги из этой серии доступны в одном месте. Мы говорим это для тех, кто может увидеть эту запись позже. Все четыре ченнелинга находятся в одном месте, на сайте моего партнера. Если вы заинтересованы в…Посмотреть еще
7 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"здесь о создании душ -http://sanatkumara.ru/stati-2020/svet-dushi"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"        Очень толковая информация.   Но любую информацию каждый из нас воспринимает очень индивидуально, по разному, в зависимости от уровня и подуровней собственного сознания, подготовки  и работы над собой. …"
10 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Управителей АРА-ВОСХОДАПриветствие ДИТЯ в Единых Слаженных Работах Духа, Великий МЕЧ СВЕРШЕНИЙ Вонзён в Матери-Я РА-СНА, Чрез Него и Остов Единого КОЛОССА струится Плазма, Питая все Механизмы, Программы Энергией Восхода!СО-Настройся с АРА/НЕО-ТОКОМ Прото-Хроно-Плазм, Раскрывая глубже спектры Плазменных Про-явлений, В них энергии, что станут ЗЕРКАЛ АРА-АМАЛЬ-ГАМОЙ, А значит, раскроют Возможности Нового ВосПриятий!Узри, Твоё Восприятие имеет важное значение, ДИТЯ, Ибо лишь Полная Триада…Посмотреть еще
20 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования