ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Развиваясь в духовном плане, очищая свои тела, начиная от физического и далее, мы сталкиваемся с тем, что наша чувствительность самопроизвольно обостряется. Некоторые почему-то думают, что чувствительность должна развиться только в восприятии энергий или тонких планов, но я вас друзья возможно разочарую. Чувствительность - понятие более всеобъемлющее и оно охватывает все органы восприятия.
Поэтому при действительном, а не мнимом духовном развитии обостряется чувствительность абсолютно ко всему. Это и звуки, и запахи, и ощущение тепла и холода, света и цвета.....вкус, колебания воздуха....боль и экстаз....всё это и многое другое воспринимается, ощущается, чувствуется более и более ярко и сильно. Сам диапазон воспринимаемого и ощущаемого на уровне органов чувств расширяется. И та же энергия может восприниматься на вкус, цвет и звук. Это всё относится к тонко чувствительному (или экстрасенсорному) восприятию.
Советы на вопрос, что же с этим делать, могут быть такими же как по аналогии и для физического тела . Не хотите обжечься - не суйте руку в горячее, не хотите замёрзнуть - тепло одевайтесь, выходя на мороз, не хотите негативных эмоций - не смотрите травмирующие психику фильмы и репортажи... и тому подобное. Учитесь взаимодействовать с миром в новых условиях своей возрастающей чувствительности. Тело, да и внутренние ощущения сами подскажут.
Тело само адаптируется со временем. Но если есть ощущение, что это для вас слишком - повышенная чувствительность, то можно постараться привыкать как бы малыми порциями. Минимизировать контакты, больше заниматься собой.
К чувствительности просто придётся привыкать и с этим жить. Со временем приспособитесь и научитесь ставить барьер или фильтр, чтобы не поглощать всё извне, появится выборочность восприятия:) А пока - просто будьте осторожней с тем, с чем вы соприкасаетесь в жизни.

Представления: 303

Теги: восприятие, развитие, чувствительность

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 25, 2020 в 2:44pm

Наверно надо пояснить, чтобы не было недопонимания :)

Под "наследством" я имею в виду то, что душа наследует и от своих прошлых жизней, и от рода в котором воплощается. Можно наверно это назвать и потенциалом.

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 25, 2020 в 2:26pm

если чувствование и интуиция не являются опорой для действия , то зачем оно надо ?просто поколбасится?

Ну так достаточно просто посмотреть вокруг - многие ли пользуются тем, что имеют? Да и "наследство" порой очень и очень ценное пылиться где-то на задворках подсознания, а люди и не заглядывают туда - в себя. А потом вдруг обнаружив не знают что с этим делать. Кто-то пробует, разбирается, учится, а кто-то прячет обратно. Бывает! :)

Комментарий от: Анара, Ноябрь 25, 2020 в 2:00pm

сговорились они с Авророй что ли)

***********

Та и бывает с теми, кто слышит мир и потоки. 

Со всех сторон об одном))

Комментарий от: Лето, Ноябрь 25, 2020 в 1:56pm

Алексей Бухарцев (почитываю

-----------------------------------------------------

интересно -последние две утренние зарядки -вчера и сегодня он говорил об интуиции)сговорились они с Авророй что ли)

с его позиции интуиция -локатор , мы находясь в состоянии постоянного сканирования мира  выбираем курс движения

если конечно выбираем ) а не тупо наблюдаем приближающийся айсберг ,  ожидая столкновения

мне такая позиция очень понятна

если чувствование и интуиция не являются опорой для действия , то зачем оно надо ?просто поколбасится?

Комментарий от: Анара, Ноябрь 25, 2020 в 1:51pm

Ситуация взаимодействий наших душ давала ей силы. Ее наваждение и нападки усиливались и затрагивали окружающих.

*********

Я увидела с другого ракурса, но Алексей обьяснил достаточно ясно.

Взаймы мощь.  Это уже= даю, чтобы ты вернул. Ты мне- я тебе..

И очень большой расклад)))), который надо было выстроить и описать доступно.

Есть просто действие по уместности- вместе. И никаких дополнительных ожиданий. Могу- делаю.

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 25, 2020 в 1:50pm

        "...  Я понял, что даже дьяволу (клеветнику по древнегречески), есть место в этом мире..."                                                                           А без дьявола и  ролей его исполняющих, мы никогда не смогли бы пройти и понять тот опыт через который все прошли, исполняя каждую роль в этой бескомпромиссной игре.

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 25, 2020 в 1:43pm

Анара, примерно это я и имела в виду, когда писала про взаимопомощь) любое наше взаимодействие нам на пользу)

Комментарий от: Анара, Ноябрь 25, 2020 в 1:38pm

Вот что принесла лента. Алексей Бухарцев (почитываю, но сегодня не искала его публикаций)

О мире, сострадании, действии и осознанности...и....ии....

Полностью не размещаю, потому добавлю ссылку в конце.

**************

Это началось с того момента, как я сфоткался с ее учителем. Что я каждый день сплю и вижу, чтобы ее еще раз ментально изнасиловать. Она думала, что в ответ на ее нападки на форуме, другие должны поступать точно так же, и называла это политикой и справедливостью. Мои объяснения она не хотела понимать и даже не слушала. По сути дела, она во мне выдумала очередного врага и храбро сражалась с этой иллюзией.

Ситуация взаимодействий наших душ давала ей силы. Ее наваждение и нападки усиливались и затрагивали окружающих.
Наваждение странным способом гипнотизировало людей, которое читало ее опусы. Они вовлекались, даже не думая об этом.
Одни ей помогали, чувствуя ее страдания, и страдали вместе с ней заодно. Другие потакали ее чувству мщения, и участвовали в причинении страдания окружающим. Кто то хотел помочь, но интуиция его останавливала.
Я наблюдал, как люди вовлекаются под влиянием страдания душ и чувствовал, как ситуация проходит сквозь меня, что то во мне изменяя.

В конце концов, я все таки отреагировал. Я повернул все это воздействие в спять, и с удивлением увидел что она уже это сделала и бьется сама с собой. От того и мучается еще больше. Тогда я просто включился в нее, а затем слился с миром, растворившись в нем. И это помогло. Я вообще перестал чувствовать и ее душу, и ее слова, хотя ее сообщения продолжали изредка появляться. Но, они меня совершенно не задевали. Защита мироздания действует довольно эффективно. Все претензии к вам становятся претензиями к миру. И эти биения просто ослабляют связь души обвиняющего и мира.

Через некоторое время, вся эта ситуация сдулась.
Ей просто отдали деньги за обучение, и страшное воздействие вдруг исчезло.
- Ты прошел - звук голоса только подтвердил, что этой ситуация исчезла.

И я понял суть этой ситуации для меня.
Клевета в нашу жизнь входит через страдание окружающих душ. Наш характер показывает, как мы будем на это реагировать. Если идем на поводу у страдания - то мы показываем что не достойны сил души. Ведь, если сила нам будет дана, то мы будем мстить, разрушать и обвинять, вовлекаться клеветниками, идти у них на поводу. Если ситуацию клеветы не решить, то она просто останется, и так и будет давить на вас. Если же вы решили ситуацию клеветы другими методами - то вы показываете ваш характер перед душами, и они признают вас достойным силы.

Я вспомнил фильм о Шаолине, где испытуемого испытывали подобным образом. Ему подбросили золото, и затем прилюдно обвинили в воровстве. А настоятель бесцветными глазами следил за его действиями. Раньше меня коробил этот эпизод, сейчас я понимал в нем чуть больше.

Голос исчез, а я задумался. Решив ситуацию внутри, я ощутил некую завершенность. Я понял, что даже дьяволу (клеветнику по древнегречески), есть место в этом мире.

https://vk.com/id211908834

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 25, 2020 в 1:36pm

       "... относится ли неосознанное взимодействие к духовному развитию не знаю ..."                                                                                     Обязательно относится. Просто со своего  уровня мы этого порой не осознаем. Поэтому и называется неосознаваемым взаимодействием. Это происходит на квантовом уровне сознания.

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 25, 2020 в 1:29pm

Я задам еще один вопрос- взаимопомощь- это..... И как её оказать верно, без потерь и кармических узлов

По запросу)

А взаимо- она всегда, вопрос только в том, осознают ли это участники взаимодействия. Абсолютно всё направлено на наше развитие и пользу, умеем ли принять, умеем ли осознать... ИМХО)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая "Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов
"Узнать себя - это осознать себя всего до своего изначального рождения в Боге, найти и открыть свой источник внутри себя. Вот сижу и пытаюсь почувствовать...ну не идёт этот поток к себе и всё."
8 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая "Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов
"Узнать себя - это осознать себя всего до своего изначального рождения в Боге, найти и открыть свой источник внутри себя. Это раз.... ))))))))))))"
10 мин. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Мы все привыкли к удушью сердца"
10 мин. назад
anaheart оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая "Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов
"Это позиция человека опытного и как говорится "продвинутого") Смотря с чем сравнивать, от чего отталкиваться. Понимаю."
11 мин. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая "Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов
"Первый этап работы над собой - поиск себя. Знакомство со своими "скелетами в шкафу". Узнавание себя. Узнать себя - это осознать себя всего до своего изначального рождения в Боге, найти и открыть свой источник внутри себя."
15 мин. назад
anaheart оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart О природе восприятия
"Водолей, я бы, возможно, предложил вам книжку "Духовное просветление: прескверная штука" Джеда МакКенны. Вчера её нашёл сам, очень много созвучия встретил в тексте. Возможно, вы бы смогли понять, о чём я толкую, если бы прочитали…"
17 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
21 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
21 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования