ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Карлсон: Спокойствие, только спокойствие!:))

Если вы не можете учить, то просто сидите в Покое, и он будет распространяться, как аромат цветов.
— Пападжи

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество.
— Конфуций

Когда искренним наставлениям не внемлют, сиди спокойно и не спорь.
— Из книги «Чжуан-цзы»

Тот, кто полностью исследовал себя, тот, кто обрел понимание, никогда не сделает попытки вмешаться в игру сознания.

Нисаргадатта Махарадж

Тем не менее, вы принимаете все всерьез. Вы пытаетесь что-то исправить. Вы всегда видите, что-то идет не так. Вы всегда считаете, что вы всегда должны исправлять что-то. Вы должны поправлять кого-то. Вы должны заставить кого-то узнать истину, вы должны говорить людям о своей истине и проповедовать ее.
Час за часом, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом вы обсуждаете что-то, вы спорите о чем-то. И очень скоро ваши волосы становятся белыми, вам исполняется семьдесят, восемьдесят лет, но вы по-прежнему спорите, вы по-прежнему возражаете, вы по-прежнему боретесь.

И что происходит с вами? Вы полностью разочаровываетесь и утрачиваете иллюзии. А затем вам приходит время покидать свое тело и вы делаете все это снова и снова. Все повторяется снова и снова, меняются только места, лица, люди, может быть, планета».

— Роберт Адамс

Матри Вани, Том II, 224

В писаниях сказано: «Не произноси неприятных истин». Кто вы такой, чтобы учить весь мир? С какой стати они станут внимать вашим словам? Тогда лишь имеет смысл говорить перед людьми, если чувствуете, что они сами охотно вас слушают. Иначе ваш ум будет постоянно отвлечен, создавая тем самым препятствия для духовной практики.

Шри Анандамайи Ма

«В обязанности духовных искателей не входит наблюдать за миром и менять ситуацию в нем. Мир – не что иное, как большая игра майи. Если попадешь в ловушку мирских деяний, окажешься пойманным майей, неспособным увидеть себя и мир такими, каковы они на самом деле. Мир постоянно меняется. Иногда для некоторых людей условия бывают благоприятные. В другое время – нет. В мире так много неразберихи, потому что он всегда в движении. Но свидетель этого меняющегося мира – то есть Ты сам – всегда пребывает в покое, его не потревожить. Иди в то состояние свидетельствования и пребывай там в покое. Мы действительно ничего не можем поделать с этим миром».

— Дэвид Годман «Свет Аруначалы. Беседы с Раманой Махарши и Аннамалаем Свами»

Древние говорили, что избыток книжного знания — причина рассеянности ума. Он не приведёт вас к цели.

Чтение священных писаний и достижение положения пандита может принести человеку известность, но при этом разрушается покой ума, который необходим искателю Истины и Освобождения.

Искатель Освобождения должен понимать сущность писаний, но ему следует оставить их чтение, ибо оно враждебно медитации. Это подобно принятию зерна и отбрасыванию мякины [отходов обмолота зерна].

Чем больше вы читаете, тем больше вам хочется продолжать чтение. Результатом всего это будет обсуждение с другими людьми, имеющими книги, и трата времени таким способом, но это не приведёт к Освобождению. Если человек читает священные писания, он может обсуждать их с пандитами и таким образом чувствовать себя удовлетворённым, но для садханы в них пользы нет.

Сатгуру Шри Рамана Махарши _ m.vk.com/wall-150022324_11499

Представления: 214

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 24, 2021 в 3:45am

... свидетель этого меняющегося мира – то есть Ты сам – всегда пребывает в покое, его не потревожить. Иди в то состояние свидетельствования и пребывай там в покое. Мы действительно ничего не можем поделать с этим миром...

...

Страна оз! Благодарю!

Одна мудрая индийская притча рассказывает о королеве, потерявшей жемчужное ожерелье. В отчаянии она везде искала его и, когда уже утратила всякую надежду, вдруг обнаружила, что все это время оно было у нее на шее! Покой подобен этому ожерелью. Если мы ищем его вовне или в других людях, нас ждет разочарование. Но, узнав где и как искать покой внутри себя, мы обнаружим, что он находится там всегда.

Инет

meditacziya

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Восхождение через Пять Человеческих Стадий
"Ученичество и Его Завершение Есть любопытное древнее атлантическое песнопение, которое больше не используется, но в те далекие времена исполнялось посвященным, принимающим третье посвящение – завершающее посвящение той эпохи. Оно приведено…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Восхождение через Пять Человеческих Стадий
"Из Древнего Комментария “Успокаивающие воды охлаждают. Они медленно приносят облегчение, отделяя форму от всего, с чем можно соприкоснуться. Трепет лихорадочного жара долго подавляемого желания уступает охлаждающему потоку. Вода и боль…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Восхождение через Пять Человеческих Стадий
"Страдание есть тот восходящий прорыв через материю, который выносит человека к Стопам Логоса; страдание есть следование линии наибольшего сопротивления и достижение по ней вершины горы; страдание есть разрушение формы и достижение внутреннего огня;…"
2 час. назад
Иконка профиляNadi и Юрий Астрал вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога ДаниЭль Рудаков Для Бога Все Едино
"Послание «Единство» Вся Жизнь, весь Мир - Единый БОГ,Идя по Жизни, каждый миг,Стоишь пред Богом ты нагим,И виден каждый шаг и мысль. Видно движение, и смыслы, что движутПомыслы, дела, видны успехи и ошибки,Видна вся Жизнь РА-АРА Сна.В…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"   Я знаю, поэты напишут поэмы    Про славное время    Безумное время    Рожденья Богов    Из пленённых людей    Рождение Света из тусклых огней.    Смотрите, и звёздам…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Восхождение через Пять Человеческих Стадий
"Ученичество и Страдание “Сыны Бога, которые знают и видят и слышат (и познавая, знают, что они знают), страдают, сознавая ограничение. В сокровенных глубинах сознательного бытия их мучает утрата состояния свободы. Страдания, болезни,…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Иван Статистик

Восхождение через Пять Человеческих Стадий

Восхождение через Пять Человеческих СтадийСтадия I.Жизнь долго поднималась вверх посредством повседневного использования формы. Через меньшие три, медленно прогрессируя, проходился путь. Теперь открывается другая дверь. Звучат слова: “Входи на путь реального желания”.Жизнь, знающая себя только как форму, облачается в ярко-красный цвет известного ей желания, и посредством этого красного все желаемые формы притягиваются, схватываются и удерживаются, используются и отбрасываются, пока красный не…Посмотреть еще
2 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования