"Если вы не используете обычную жизнь как метод медитации,
ваша медитация станет видом бегства от действительности."

ОШО

*

В книге Г.Брайдена «Коды сознания» есть описание эксперимента, проводимого в период ливано-израильской войны о том как люди с чувством мира внутри себя, влияют на обстановку в горячих точках.
из главы «Убеждения, меняющие мир…»
Одним из наиболее поразительных примеров группового чувства и убеждения, оказавшего влияние на значительный географический регион, является, если верить отчетам, некий дерзновенный эксперимент, проведенный во время ливано-израильской войны, начавшейся в 1982 году.
Именно в этот период времени исследователи обучали группу людей способности «ощущать» мир внутри себя —но не с помощью мыслей о мире или молитвы «во благо» мира, а с помощью убеждения в том, что он, этот мир, в них уже присутствует.
В ходе эксперимента его участники с целью обретения указанного чувства прибегали к той разновидности медитации, которая известна как ТМ — трансперсональная медитация.
В специально назначенное время в специально выбранные дни месяца этих людей забрасывали в истерзанные войной регионы Ближнего Востока.
И когда они посреди всего этого кошмара преисполнялись чувством мира, террористические действия прекращались, преступления против мирных жителей шли на спад, количество пострадавших, доставляемых в госпитали, и число дорожных происшествий уменьшалось.
Когда же эти люди переставали сосредоточиваться на переживании мира, все возвращалось на круги своя.Такие исследования подтвердили ранее сделанные открытия: когда даже небольшой процент населения обретает внутреннее состояние мира и покоя, это состояние отражается в окружающем мире.
Полученные данные, при анализе которых учитывались дни недели, праздники и даже лунные циклы, настолько информативны, что исследователи смогли на их основании высчитать то количество людей с чувством мира в душе, которое требуется для того, чтобы это состояние отразилось на окружающем мире.
Их число равняется квадратному корню одного процента населения.
Согласно данной формуле, требующееся количество людей даже меньше, чем мы могли бы ожидать. Например, для города с миллионным населением потребовалось бы примерно 100 человек. А для региона с населением 6 миллиардов оно составило бы меньше 8000 человек. Формула учитывает лишь тот минимум людей, который необходим для того, чтобы начать процесс оздоровления мира.
Чем большее количество людей охвачено чувством мира, тем быстрее возникает нужный эффект. Это исследование получило название «Международного проекта мира на Ближнем Востоке», а его результаты опубликованы в «Журнале разрешения конфликтов» за 1988 год».

Представления: 212

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Spaytos, Декабрь 2, 2021 в 8:58pm

Даосы ликуют)

Комментарий от: МИрина, Декабрь 2, 2021 в 1:19am

Сейчас это так актуально для мира, и для России, и для каждого. Ведь это и есть работа СВЕТА!                          Благодарю.

Комментарий от: Георгий, Декабрь 1, 2021 в 11:53pm

 Мысле-форма всегда творящее начало Всего, что Было, Есть, и ещё только Будет. Вечности Жизни, начала и конца  которой никогда не было и никогда не будет.

Комментарий от: Николай, Декабрь 1, 2021 в 11:17pm

Всему началом служит Мысль
Всему началом служит Мысль,
Она без Времени и нет Начала.
В Твоих Творениях воссияла
И зацвела живая Стать.
В Лучах багряного Рассвет,
К Земле исходит БлагоДать,
Чтоб проросли Ростки Завета,
Смогли мы Суть свою познать.
В том Радость Бытие Живого,
В них нескончаемы Творения Твои
И Восхищение Созерцания Былого
И новы Осознания мои
Нет описания фото.
   
Комментарий от: Аврора, Декабрь 1, 2021 в 9:16pm

Замечательно!

Спасибо.

Комментарий от: Phoenix, Декабрь 1, 2021 в 9:12pm

да, всё решают люди, своим выбором. Что транслируешь, то и получаешь))  

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Я не знаю, Аврора, откуда это берёшь ты (возможно, европейские католические церкви другие), но я рос в православной среде, бывал в храмах, читал Библию, читал церковные книги по христианским догмам (в синодальном переводе), общался с христианами,…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Как же исповедь стала таинством? Христос даровал право отпускать грехи Своим ученикам: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин 20: 23). Именно это обетование, данное Спасителем апостолам уже после Его Воскресения…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"«Окончательное покаяние — как подлинная перемена ума — наступает, когда человек оказывается перед возможностью повторить тот или иной грех, но его не повторяет, потому что этот грех уже не имеет в нем своего начала, своего корня,…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Покаяние (в переводе с греческого «перемена ума») – это изменение образа жизни через изменение ума и образа мыслей: от осознания неправды – через покаяние – к перемене. Поэтому истинное покаяние есть перерождение,…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Христианство предлагает покаяние только в качестве подвижничества, как образ жизни. Следуя догмам, ты должен вызывать в себе искусственное состояние покаяния - уничижения себя - и пребывать в нём очень долгое время. В идеале всю жизнь. Это нужно…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Ум и иллюзии.
"«Вера не дает нам безопасности и благополучия знания. Желание знания иногда отнимает слишком много веры. И то, и другое должно находиться в равновесии.» Карл Юнг"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Кин, у меня нет желания вести с вами бессмысленные пререкания... Георгий, если нет желания вести диалог с Кином, тогда не обращайтесь к нему, будьте так любезны. Пожалуйста. Не учите, не противопоставляйте себя. И ради бога, не принижайте…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Ум и иллюзии.
"Кстати, о вере-то же самое. Вера без дел-мертва."
2 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования