ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Знаете ли вы таких людей друзья на сайте, а может стоит внимательно приглядеться к себе?!   В настоящих энергиях  Земли, уже нельзя  спрятать свою настоящую суть и каждый человек виден как на стекле.   И нужно постоянно осознавать, а  что я транслирую в мир?.
****
Гордыня забирает у человека много жизненной энергии и сил, и не зря это чувство относится к одному из смертных грехов.
Гордыня является источником множества пагубных эмоций и мыслей, а негативные мысли и эмоции в свою очередь, приводят к болезням и страданиям.
Человек, желающий накопить личную силу, то есть жизненную энергию, которая нужна для того, чтобы преодолевать препятствия, без затруднений реализовывать свои намерения и работать над собой, обязан избавиться от гордыни.
Но для того, чтобы избавиться от гордыни, надо сначала ее распознать.
Давайте рассмотрим самые характерные признаки гордыни:
1. Гордыня прежде всего, проявляется чувством собственной непогрешимости и правоты и неправоты окружающих.
Такие люди чувствуют, что всегда правы, склонны критиковать кого-то, обсуждать, сплетничать и обвинять.
2. Следующее проявление гордыни – это жалость к себе.
Чувство собственной важности является скрытой жалостью к себе, человек чувствует себя несчастным, он испытывает боязнь и страх перед всем миром, и для того, чтобы защититься от него, выставляет на показ свою важность, значимость, достаток. Такой человек сконцентрирован только на себе, он начинает играть роль тирана или жертвы, из его жизни уходит собранность, трезвость и уравновешенность.
3. Отношение свысока, снисходительность.
Человек чувствует себя выше других, следовательно, всех людей считает ниже себя.
4. Покровительственное отношение к кому-либо.
Такое проявление гордыни находится рядом со снисходительностью. Обычно люди, которые помогают кому-то, требуют благодарности и уважения. От таких людей можно слышать: «Ты должен быть благодарным мне за то. Что я для тебя сделал!»
5. Унижение других и себя.
Есть люди, которые считают себя неудачниками, ни на что не способными, низки духом, и если видят кого-то выше себя, они готовы ползать перед ними на коленях. Но в то же время, если они замечают людей, ниже себя, вынуждают их вести себя точно так же.
6. Проявлением собственной важности есть мнение, что «без меня мир не сможет существовать».
Такие люди думают, что только от них все зависит, на них все держится: мир, работа, семья. Здесь существует тонкая грань между чувством ответственности и собственной важности.
7. Слишком серьезное отношение к себе.
У человека возникает чувство, что он очень важная персона. И это чувство дает ему повод раздражаться по поводу и без. И когда что-то в жизни складывается не так, как хочется, он может встать и уйти. Такую ситуацию часто можно видеть в семьях при разводе. Каждый из супругов считает, что тем самым проявляет силу своего характера, но это не так. Таким образом, они наоборот проявляют слабость.
8. Чрезмерная важность в свою очередь порождает другую проблему – человек начинает сосредотачиваться на том, что другие думают и говорят о нем. Он зациклен на своих проблемах и постоянно говорит о них, у него проявляется нарциссизм и самолюбование.
9. Хвастовство.
Чувство превосходства над другими. Человек начинает восхвалять свои достоинства. А делает это он потому, что у него есть комплекс неполноценности, и ему просто нужно получить одобрение окружающих, почувствовать свою значимость.
10. Отказ о помощи.
Гордый человек не позволяет другим людям себе помогать. А почему? Потому, что он хочет получить все плоды сам, он боится, что придется с кем-то делиться.
11. Желание получить славу, уважение и почет, возвыситься.
Люди приписывают себе заслуги и труды других людей. Но также в них присуща склонность делать из людей кумиров.
12. Мысль о том, что деятельность, которой занимается человек, нужнее и важнее всех остальных.
13. Соперничество.
Желание сделать плохо, больно сопернику. Любая конкуренция приводит к напряжению, вызывает агрессию, подсознательное желание унизить соперника, что в итоге приводит к срывам и болезням.
14. Стремление осуждать людей за их ошибки, поступки и действия.
Такой человек сознательно ищет в людях недостатки, мысленно их наказывает, все это делается с чувством гнева, раздражения и ненависти. Иногда даже хочется проучить человека.
15. Использование слов, значение которых другим людям непонятно.
Обычно этим пороком страдают ученые.
16. Нежелание делиться своими знаниями.
17. Нежелание благодарить и прощать. Обидчивость.
18. Нечестность к себе и к другим людям.
Такой человек может не выполнять своих обещаний, специально вводить людей в заблуждение, врать.
19. Сарказм.
Стремление съязвить, зло подшутить над человеком, обидеть едким замечанием или грубостью.
20. Нежелание признавать, что у вас есть недостатки – духовные проблемы и гордость.
В.В.Синельников, «Формула жизни. Как обрести личную силу»

Представления: 167

Теги: любовь, самораскрытие, трансформация, энергии

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алсур, Февраль 18, 2022 в 1:55pm

как вам?

Комментарий от: Алсур, Февраль 18, 2022 в 1:54pm

до кучи...

Десятая баллада

И подходят они ко мне в духоте барака, в тесноте, и вони, и гомоне блатоты. Посмотри вокруг, они говорят, рубака,— посмотри, говорят, понюхай, все это ты! Сократись, сократик,— теперь ты спорить не будешь. И добро б тебя одного — а ведь весь народ! Полюбуйся на дело рук своих, душегубец, духовидец, свободолюбец, козлобород! На парашу, шконку, на вшивых под одеялом, на скелеты, марширующие по три,— полюбуйся своим надличностным идеалом, на свои надменные ценности посмотри. Посмотри — вертухаи брюкву кидают детям. Посмотри — доходяг прикладами гонят в лес. Если даже прекрасная дама кончилась этим, если даже ночная фиалка — куда ты лез?! Твое место здесь, шмотье твое делят воры, на соседних нарах куражатся стукачи. Посмотри, дерьмо, чем кончаются разговоры об Отечестве. Вот Отечество, получи. Что, не нравится? Забирай его под расписку. Шевели ноздрей: так пахнет только в раю. И суют мне под нос пайку мою и миску — мою черную пайку, пустую миску мою.
Ваша правда, псы, не щадите меня, Иуду, это сделал я, это местность моей мечты. Да, я им говорю, ода, я больше не буду, никогда не буду, меня уже нет почти. Слава Богу, теперь я знаю не понаслышке (а когда я, впрочем, не знал в глубине души?): вертикалей нет, имеются только вышки, а на вышках мишки, а у них калаши! Отрекаюсь от слов, от гибельной их отравы, как звалась она в старину. Позор старине. До чего я знал, что всегда вы будете правы,— потому что вы на правильной стороне, потому что вы воинство смрада, распада, ада, вы цветущая гниль, лепрозной язвы соскоб, ибо все идет в эту сторону — так и надо,— и стоять у вас на пути — значит множить скорбь, значит глотки рвать, и кровь проливать как воду, и болото мостить костями под хриплый вой; что поделать, я слишком знаю вашу свободу — несравненное право дерева стать травой! О блаженство распада, сладостный плен гниенья, попустительства, эволюции в никуда, о шакалья святость, о доброта гиенья, гениальность гноя, армада, морда, орда! Вы — осиновый трепет, ползучий полет осиный, переполз ужиный, сладкий мушиный зуд. Никаких усилий — поскольку любых усилий несравненный венец мы явственно видим тут! Поцелуй трясину. Ляг, если ты мужчина. Не перечь пружине, сбитая шестерня. Это я, говорю я вам, я один причина, это я виноват во всем, убейте меня.
И внезапно в моем бараке постройки хлипкой затыкаются щели и вспыхивают огни. Вот теперь ты понял, они говорят с улыбкой, вот теперь ты почти что наш, говорят они. Убирают овчарку, меняют ее на лайку, отбирают кирку, вручают мне молоток, ударяют в рельс, суют мне белую пайку и по проволоке без колючек пускают ток.

Двенадцатая баллада

Хорошо, говорю. Хорошо, говорю тогда. Беспощадность вашу могу понять я. Но допустим, что я отрекся от моего труда и нашел себе другое занятье. Воздержусь от врак, позабуду, что я вам враг, буду низко кланяться всем прохожим. Нет, они говорят, никак. Нет, они отвечают, никак-никак. Сохранить тебе жизнь мы никак не можем.
Хорошо, говорю. Хорошо, говорю я им. Поднимаю лапки, нет разговору. Но допустим, я буду неслышен, буду незрим, уползу куда-нибудь в щелку, в нору, стану тише воды и ниже травы, как рак. Превращусь в тритона, в пейзаж, в топоним. Нет, они говорят, никак. Нет, они отвечают, никак-никак. Только полная сдача и смерть, ты понял?
Хорошо, говорю. Хорошо же, я им шепчу. Все уже повисло на паутинке. Но допустим, я сдамся, допустим, я сам себя растопчу, но допустим, я вычищу вам ботинки! Ради собственных ваших женщин, детей, стариков, калек: что вам проку во мне, уроде, юроде?
Нет, они говорят. Без отсрочек, враз и навек. Чтоб таких, как ты, вообще не стало в природе.
Ну так что же, я говорю. Ну так что же-с, я в ответ говорю. О, как много попыток, как мало проку-с. Это значит, придется мне вам и вашему королю в сотый раз показывать этот фокус. Запускать во вселенную мелкую крошку из ваших тел, низводить вас до статуса звездной пыли. То есть можно подумать, что мне приятно. Я не хотел, но не я виноват, что вы все забыли! Раз-два-три. Посчитать расстояние по прямой. Небольшая вспышка в точке прицела. До чего надоело, Господи Боже мой. Не поверишь, Боже, как надоело.

2004 год

Комментарий от: Алекс, Февраль 18, 2022 в 1:52pm

Нужно постараться понять как формируется жизненная Греза ,,,,,,,,

Мысль ,которую нужно подтвердить опытом ,который расширит сознание для следующего эволюционного шага,,,,или ,,,Ментальное --Эмоциональное --Интуитивное --переводимое в творческий посыл или Творческое для реализации на физическом уровне,,,,если мы понимаем и прослеживаем все фазы формирования событий  или событийной среды мы сможем избежать множества ошибок коллективного характера сознания или того бессознательного о котором можно сказать ,,Гордыня,,

Комментарий от: Алсур, Февраль 18, 2022 в 1:51pm

Ты непременно сдохнешь, пускай нескоро,
Дергаясь от удушья, пустив мочу,
Сдохнешь и ты, посмевший — но нет, ни слова.
Сдохнешь и ты, добивший — но нет, молчу.
Общая казнь, которою не отменишь,
Общая месть за весь этот сад земной.
Впрочем, и сам я сдохну. Но это мелочь
После того, что сделали вы со мной.

Комментарий от: Алсур, Февраль 18, 2022 в 1:51pm

Жалость к себе и Нежелание делиться своими знаниями и Нежелание благодарить и прощать. Обидчивость.

пример (Дм. Быков)

Ты непременно сдохнешь, клянусь богами.
Так говорю, отбросив последний стыд.
Все платежи на свете красны долгами.
Я тебе должен, но мне не придется мстить.
Мне наплевать, что время тебя состарит,
Прежде чем сможет выпихнуть в мир иной:
Ты непременно сдохнешь. И это станет
Платой за то, что сделали вы со мной.

Комментарий от: Алсур, Февраль 18, 2022 в 1:36pm

ЧСВ.

Вспоминается, как Сатпрем писал, как нацисты выбивали все из заключенных концлагеря. Как ни странно, часть этого опыта пошла ему в дело.

Комментарий от: Алекс, Февраль 18, 2022 в 1:32pm

Гордыня имеет прямое отношение к тому чего нет или гордость ,при отсутствии  понимания себя и своей уникальной особенности,,,,,,если же понимание есть ,гордость ни как не связана с понятием гордыня ,ибо гордится тем кто ты есть  совсем не грешно и даже полезно ибо это не что иное как стойкость воля к жизни ,и уверенность в себе которых ,в трудные времена часто не хватает,,,,

Комментарий от: Аврора, Февраль 18, 2022 в 10:46am

Гордыня забирает у человека много жизненной энергии и сил, и не зря это чувство относится к одному из смертных грехов.

Я бы добавила - гордыня лишает человека жизненной энергии, блокируя связи с миром, другими людьми и Богом.

И да, гордыня очень многолика. Здесь перечислены признаки пожалуй только одной и ветвей древа гордыни. Но и это огромный объём работы над собой.

Комментарий от: Лариса Беляева, Февраль 18, 2022 в 10:36am

Оля, если честно-я вообще не понимаю, зачем это обсуждать. И какова цель Олега, который разместил этот блог. Не буду предполагать-спрошу-Олег, какова ваша цель размещения этого блога?

Комментарий от: Эль, Февраль 18, 2022 в 10:31am

Ирония,— очень тонкая и неоднозначная «материя»...

В ней могут звучать уничижительные нотки, проскальзывать некое едва уловимое превосходство,—

а это все— признаки гордыни...

Не всякая ирония такая... есть и добродушная вполне...

Но и гордыня не всегда столь уж очевидна .

Она не так проста, как кажется,  :-)

и часто рядится в разные «одежды» ...

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послание Мифического ОРАКУЛА
"Пу СТО-тА = и СТО-к: ПуТи Шестви-Я Любви.."
17 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Цивилизация на краю. Манифест свободных.
41 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Цивилизация на краю. Манифест свободных.
"Комментарий от: Эль 2 мин. назадУдалить комментарий   Очевидно, что значение масок для скорейшего достижения нового дивного мира сложно преувеличить. Уж что-что, а недостаток кислорода эта персональная газовая камера моментально обеспечит…"
43 мин. назад
Дара) commented on Майя (авалон:)'s status
"Майя, с добрым утром, не грусти- всё уже хорошо По цветочкам?)"
44 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Цивилизация на краю. Манифест свободных.
"  Часто слышим: мол , происходит раскрытия информации о творимом и ещё планируемом Зле на Земле, и что делать со всем этим. Когда узнают о планах нелюдей на человечество и каждого человека,— когда предоставляется свет правды на тьму…"
46 мин. назад
Дара) commented on Майя (авалон:)'s status
"как же так  они хотят доставить а мы им границы *** Лучший способ обезопасить себя от мошенничества — бронировать билеты и жилье только на проверенных площадках. :-)"
49 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"Зампред совбеза РФ Дмитрий Медведев написал пост в своем-телеграм канале, оценив желание многих европейских держав порвать отношения с Россией. «Мозги им, конечно, засрали знатно, — пишет Медведев.…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Карта Луны. Информация с Перекрестки Гекаты.
"В данном конкретном случае речь о неприятностях не идет.))) Тупой троллинг-какие от него могут быть неприятности?)))Только посмеяться.Но при черном-а он тоже тупой у тупых-или закрыть блог-за чем сразу последует буря возмущения и тупые статусы., или…"
2 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования