Северо-Восточная медитация. Часть проекта "Свобода Шамана".
Уже много лет, описываю нюансы этой медитации в книгах о Шамане и в ответах на вопросы в сетях. Наконец, описываю занудно – методически.
У эвелнов, а позже у северо-американских индейцев (корни которых на Северо-Востоке Азии) существует такой обычай общения: человек приходит в гости к другу, и они молча смотрят на угольки костра или огонь (в городе удобнее всего – свеча), потом молча кивают друг другу и расходятся. Считается, что побыли вместе и пообщались.
1. Начинали с некоторыми друзьями-подругами с одной минуты. Главное – не нарушать молчание и помнить о том, что мы сейчас вместе. Думать о чем угодно, но молча.
2. Через некоторое время стали понимать «роскошь» такого общения. Само собой получилось, что стали вместе (молча) вспоминать некоторые ситуации.
3. Потом стали строить некоторые пожелания и посыла. Главное (после договоренности о чем) – молча и вместе.
4. Стали также иногда приглашать друзей. Некоторые ходят периодически постоянно. Все равноправны и все молчат, чтобы не превратиться в культовую группу.
Суть практики – групповая медитативная работа. О всяких синергетических и пр. эффектах пока не пишу. Все поймется само. Название – по региону первого знакомства. Писал в «Звездах Шамана», что настало время разумно собирать духовные практики со всей Земли.
*************
А ведь эта практика очень древняя, настолько, что мы ее не замечаем. Например минута молчания в память о... , или посидеть минуту молча перед дальней дорогой. Совместное молчание /со в месте/

Представления: 517

Теги: 8

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 29, 2024 в 11:05am

Когда огромный город засыпает, не разбирая — кто теперь правей, и темнота, как нищенка слепая, у сторожа висит на рукаве, когда старик, устал и беспороден, берет две жизни у кота взаймы — в тени дворов, задворок, подворотен случаемся неведомые мы. Конструкторы бумажных самолётов, создатели пиратских парусов. Свою дневную вахту отработав, лелеем радость правильных часов. Бродяги, неприкаянная смута, лунатики, дурацкие "не те". Нас днём почти не видно почему-то, зато отлично видно в темноте. И ты увидишь, если ты не бездарь, и у тебя хоть что-нибудь в груди. Не отступай назад. Возможно, бездна, возможно, что она же впереди.

Пока мы совпадали в наших строчках, по буквенным карнизам проходя, вы круто потрудились. Внеурочно. Нашли причины, выбрали вождя, отметили торжественным обедом. И в нише между первым и вторым, назначили нас главными по бедам, из строя выводя. Не из игры. Смешно. Без нас, естественно, тоскливо, мы помогаем ощутить контраст, свидетели улова и прилива, первопроходцы марсианских трасс. В вас тоже есть немного звёздной пыли. Совсем немного, кажется, увы. У нас был бог, но вы его убили. Не сомневайтесь, это были вы. Поэтому берите руки в ноги, освобождайте собственных химер. Мы призраки, мешающие многим, мы чёртов Тайлер Дёрден, например. Мы справа, слева, в промежутке, между, убить легко, попробуй побороть.
Но всё-таки ещё живёт надежда, что рано говорить: ну, жги, Господь. Как показал потоп, оно не тонет.
Господь, конечно, тот ещё добряк. А знаете, как славно на Плутоне рыбачится в начале сентября. Недалеко планета молодая — какие динозавры! А хвощи!
Пожалуй, подождем, понаблюдаем, но если что, приятель, не взыщи. Опасны, как кулак молотобойца. Забавно, ты нас видишь? Ну, привет. Боишься нас, приятель? Ты не бойся. Мы заняты, мы делаем рассвет. Рассвет над полем и рассвет над лугом. Колдуем над поверхностью болот.
И, кстати, ты окажешь нам услугу. Да пустяки — заправишь звездолёт? Понятно — не шнурки заправить в кеды. А ты, однако, братец, нелюдим. Короче, к лешим пушки и ракеты. Ты передай повыше — мы следим. У всех, конечно, разные загоны. Держи щенка, бери его, он твой. Ты думаешь, откуда здесь драконы, кикиморы, русалки, домовой?

***
Когда луна, сомнения посеяв, встречает рой межзвёздных кораблей,
сидит в каморке сторож Алексеев, клянётся стать добрее и светлей,
помыть посуду, почитать Бальзака, жене купить на именины шкаф.
Подходит трёхголовая собака и мокрым носом тычется в рукав.

Комментарий от: Дара), Февраль 14, 2024 в 3:43pm
Комментарий от: Аврора, Февраль 5, 2024 в 4:08pm
Десять жен зажигают светильники и молчат, и старуха приходит их выручать, Модранехт, великие роды, седая мгла, сколько тысяч лет она делала, что могла. Ее речь рассыпана зернами на снегу, она знает о каждой, касается пальцем губ, разрубает путы, развязывает узлы, молоком выливает путь, заставляет плыть. ⠀
И одна из жен говорит: «Он уже не муж». Вынимает из сердца нож, отдает во тьму, Забывает боль — и привкус ее, и цвет, поднимает лампаду выше и пьет свой свет. ⠀
И другая жена говорит: «Я прощаю мать». И уходит себя баюкать и обнимать, засыпает святым ребенком, иной судьбой начинает жить, себя примирив с собой. ⠀
И еще говорит жена: «Я в чужом краю. Я умела петь, но больше я не пою. Золотая клетка, стражник — не хватит сил. Я сдалась ему в плен, но он меня не просил». А потом открывает клетку, и так поет, что никто не прерывает ее полет. ⠀
И старуха сидит с ними ночь, и горит очаг, говорят, она приходит их выручать, знает стук сердец, следит за огнем свечей. И рождается год, старухе известно — чей.
Поутру зима одевает дома в меха, десять жен встречают пресветлого жениха, славят новую радость в алом и золотом, у старухи есть право не всем говорить о том.
С. Лаврентьева
Комментарий от: Дара), Февраль 4, 2024 в 7:47am

Богатырь, говоришь? Ну ладно. Храбрый воин, краса, отрада. Что ж ты, солнышко, без доклада? Что ж ты, миленький, без отряда? Я опасная кракозябра с нежным пузом и тёплым боком. Помаши своим канделябром и ступай вон отсюда с богом. Мне тебя нереально жалко, до мурашек, на самом деле. Я читаю Руссо, Жан Жака. Ты читаешь Макиавелли. В каждом городе и поселке врут нещадно да жёстко стелют. Посмотри, у меня тут пчёлки. Жалят больно, но не смертельно. Постоял у пещеры — баста. Я чудовище с тонкой кожей. Окропил всё томатной пастой. Правда, очень на кровь похоже?

Что ты плачешь? Не надо плакать. Хорошо под пещерным сводом. Ляжет снег — превратится в слякоть. Слякоть станет травой да мёдом. И за это не платят денег ни стратег, ни жена стратега. Понимаю, что понедельник. Понимаю, что ипотека. В этой бешеной круговерти не получится по-другому. Старожилы, подвиньтесь, черти. Прибавление. Будь как дома. Вы ж пришли — вас никто не выгнал. Прилепились ко мне, как пластырь. Облака отпустил на выгул беззаботный небесный пастырь. В каждом пункте, селе, деревне перманентно боятся ночи. Я клыкастый, зубастый, древний. Правда, страшно? А правда, очень? Только просьба. Намек, навроде указания на маршруте.

Не рассказывай, как живёте. Я уже натерпелся жути.

#svirel_poetry

Комментарий от: Дара), Февраль 1, 2024 в 8:34pm

.хто говорит???))) ну и дураки они..., однако

Комментарий от: лето, Февраль 1, 2024 в 8:16pm

а дураки говорят пенсионерка скотами

да у меня  лучший дзен во вселенной

Комментарий от: лето, Февраль 1, 2024 в 8:13pm
Когда сжимается в точку мир и сгинуть во тьме готов -
С плиты кастрюльку с едой возьми, иди и корми котов.
И пусть не скажут коты "мерси", не пустятся в разговор,
Ты всё равно им еду неси в ненастный и мрачный двор.
Корми их курицей, карасём, подкладывай им котлет.
И вдруг заметишь, что ты спасён, утешен и обогрет.
А кто же, кто спас меня от тьмы, потом удивишься ты?
От одиночества и зимы - коты, говорю, коты!
Елена Наильевна
Комментарий от: Дара), Февраль 1, 2024 в 7:31pm

..... однако у Кощея есть смерть, хоть она и спрятана. По одной из версий, смерть его находится на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц спрятан в ларце, ларец висит в цепях на дубу, который растёт на чёрной горе или на далёком острове Буяне.*

Комментарий от: Дара), Февраль 1, 2024 в 4:55pm

Сосуд кармы хранит данные о человеке, его прошлых пяти воплощениях. Причем тело удерживает в своей памяти все поступки, включая плохие и хорошие. Оно способно рассказать о причинах рождения в определенных условиях, а также о том, что ожидает его в перспективе. Конкретное тело дает возможность не предсказывать, а просчитывать заслуженные награды за старания этого человека.

Такая оболочка в виде сосуда кармы человека не обладает четкими границами, и нет возможности фиксации формы и размеров. Такая же ситуация и с их цветом. Но, несмотря на это, есть мнение, что именно их забирают с собой души, когда люди умирают, а также проносят их через века в период всей мирской жизни. Кстати, целью йогов древности было сожжение кармы — избавление от таких видов тонких тел. Поэтому ими совершались разного рода серьезные ритуалы, включая аскезы, продолжительные медитации (до нескольких месяцев), отказ от мирской жизни и многое другое. И на это их толкала вера в возможность оставить круги смерти и переродиться с целью попасть в мир блаженства, небытия, благодати.

Комментарий от: Дара), Февраль 1, 2024 в 4:50pm

С английского языка «cause» переводится как причина. Поэтому у кармической оболочки есть еще одно название – это каузальное тело. Почему так? И что это значит? На самом деле это не совсем тождественные понятия. У этих тел разные вибрации. Энергетические центры каузальных тел работают на более высоких частотах. Каузальное тело, несмотря на меньший размер, способно на сильное излучение, идущее и распространяющееся по всей Вселенной. И его аура тоже намного сильнее в сравнении с кармической оболочкой. Казуальным телам временно-пространственные законы не писаны. По сути, как будто вывернули оболочку наизнанку, поэтому время с пространством уже не внутри и не могут на это тело воздействовать. И это является его главным преимуществом.

В казуальных телах расположена карма. Они напоминают информационные банки памяти прошлых жизней. Включают опыт прошлых воплощений, отражающий многомерность узоров произошедших за все наше существование событий. И такой опыт бывает позитивным и негативным. Позитив способен делать с телами многое – расширять, украшать, светиться. А негативный опыт может притянуть то, что позволит отработку и трансформацию в положительную энергию.

Люди, обладая казуальными телами, получают сильнейшее оружие, способное управлять жизнью и потоками энергий. Таким образом, им позволено управление происходящим без временных ограничений. Для обладателя казуальных тел открывается ряд новых возможностей реализовать свои идеи и воплотить мечты. А значит, карма должна быть очищена – это одно из важнейших условий для духовного развития человека.

(с)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль У кого ключи от рая?
"СО З ДАТЕЛЬ ВЫ РАЖАЕТ ПРИ СУТЬ С ТВИЕ = ДОМ\ОДНО!"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Кит не спи - возрождение
"     Вспомнил: проснуться в городе, где ему будет место.Где до неба расстояние можно рукой достать (или хотя бы взглядом). Где если ты есть – это уже знак, что за все прощен и спасен. В городе, где в июне созревают черешни, а в…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль У кого ключи от рая?
"  Из видео:  «               Так кто наш настоящий Бог? … … Массоны знают, что поруганием  Бога, унижением  его Духа можно без затруднений превратить человека в скота,…"
10 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Кто захватил планету? Кто здесь хозяин?
"История планеты Земля и ее захвата от Марии Шлоэн."
11 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
11 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Какие силы нам мешают, а какие помогают? Мария Шлоен.
"Также здесь замечательные рекомендации, как вернуть себе свою силу и выйти из  детской позиции хэлп ми."
13 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Какие силы нам мешают, а какие помогают? Мария Шлоен.
"Замечательное видео. Будет полезно всем, кто не помнит своих воплощений, кто потерялся в происходящем, кто на эгрегориальных подключках, кто еще не исцелил свои психотравмы, кто не берет на себя ответственность за свою жизнь и продолжает отдавать…"
13 час. назад
Сообщения блога, созданные Эль
14 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования