ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Описание проекта духовного, культурного, образовательного, научного,                                      оздоровительного центра с автономным обеспечением.
Экополис - экологически чистый социальный многопрофильный центр экопоселения районного масштаба, расположенный в пригороде большого города, вдали от крупных промышленных предприятий и поблизости с сельско-хозяйственными.
Экополис - это симбиоз духовно-интеллектуальной деятельности человека и научно-сельскохозяйственной.
Экополис - это город-теплица, город - зимний сад, окруженный садами, ботаническим садом, плодово-ягодным питомником, декоративными грядками, альпийскими горками, плантациями лечебных трав и посадками других культур.
Недалеко от этого города-сада располагаются жилые дома и экологически-чистые предприятия.
Экополис это центр с автономным обеспечением. Электричество может производиться на ветряных электростанциях, солнечных батареях и других альтернативных источниках питания. Вода берется из колодцев и скважин, либо ближайших водных источников. Все отходы перерабатываются на удобрения. Употребление химических продуктов сводится до минимума и заменяется натуральными природными продуктами либо используются последние научные разработки, позволяющие отказаться от применения химических продуктов (например ультразвуковые стиральные машины весом до 100 грамм и мощностью 5 ватт, позволяющие стирать белье без применения стиральных порошков, или шампуни, изготовленные по новейшим российским технологиям из натуральных растительных лечебных масел и трав), не говоря уже о вреде химии не только для природы, но и для самого человека. Все продукты, употребляемые человеком, должны быть лечебными, в том числе и продукты питания. Пища должна быть макробиотической, сбалансированной и исключать мясные продукты, содержащие трупные яды. Отходы после употребления вегетарианской пищи можно использовать как удобрения без специальной обработки, используя такие средства, как "Байкал" из живых микроорганизмов, в несколько раз ускоряющие разложение любых органических отходов.
За счет застекленных улиц-теплиц и специальной системы воздухо-обеспечения, а также за счет кислорода, выделяемого растениями зимнего сада, стоимость отопления снижается в несколько раз. Коммунальные услуги получаются фактически бесплатными.
Собственное производство продуктов питания и замена излишков на другие недостающие продукты, большое количество различных мастерских сведет до минимума необходимость доставки различных товаров. Использование внутри города лошадей и электрокаров решит транспортную проблему.
Новейшие разработки должны использоваться везде: в альтернативной системе образования, в альтернативной духовной науке, в альтернативной духовной и натуральной медицине, в современном прикладном искусстве, в быту и любом производстве, не забывая при этом о старинных методах, по природе экологически чистых.
Архитектура экополиса тоже уникальна - она не только экономически выгодна и удобна - она несет в себе эзотерические элементы древних храмов, образующих положительную энергетику и благоприятное эстетическое восприятие, благотворно действующие на эмоциональное и творческое состояние человека. В таком городе хочется жить, работать и творить, хочется верить в светлое будущее.
Конечно, в наше время, когда полно финансовых, бюрократических и социальных проблем, строить экопоселения очень трудно. Но надо начинать с изменения сознания, мечтать и строить проекты. А энергия следует за мыслью. Чем больше мы будем думать и творить в плане созидания светлого будущего, тем быстрее это будущее наступит. Не надо забывать, что мы не одни во вселенной, и что Высшие силы всегда готовы нам помочь. Они еще больше заинтересованы в построении на Земле Божьего царства, потому что Земля как единый живой организм сама является частью единого организма нашей галактики и нашей вселенной. Поэтому нужно начинать и не бояться трудностей.
Наталья Рер
07.04.2003 г.

Представления: 270

Теги: экополис, экопоселение, экопоселения

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Vitaliy
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Умение слушать.

     Без умения слушать человек не может достичь успеха ни в одной сфере жизни.«Умение слушать – это один из лучших способов проявить уважение к человеку и установить с ним глубокий контакт.» (Робин Шарма)«Умение слушать собеседника – это и умение слушать самого себя.» (Владимир Борисов)Умение слушать очень быстро пробуждает наше истинное «Я», делает нашу жизнь осознанной, а ведь именно осознанность – одна из главных составляющих счастливой жизни.Умение слушать – это намного больше, чем сидение…Посмотреть еще
6 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
15 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

Реальность.

Глава первая. (выкладываю часть от первой главы.)Мы подошли к тому моменту, когда необходимо поговорить о том, что Представляет из Себя Реальность. Реальность (которая для многих это будет весьма удивительно), складывающаяся из Работ Двух аспектов Вас каждого, это работы Ума и Работы Души. Вся Реальность, в том Числе, и Конечная НЕ находится где-то там, а находится Здесь и Сейчас, и Все измерения, о которых идёт речь во многих источниках, тоже находятся Здесь и Сейчас. И для того, чтобы…Посмотреть еще
16 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Вы чувствуете, как ускорилось время? Ченнелинг от Кармического совета

Последнее время большинство людей стали замечать, что очень сильно ускорилось время. Дни, недели, годы пролетают незаметно. Вот как этот феномен времени объясняют Высшие силы.Ченнелинг от Школы осознанного контактера.Огромный зал Обсерватории Времени. На одной из стен находятся большие часы:…Посмотреть еще
17 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Светлая

Информационная зависимость

– Вы считаете, что информационная зависимость – это болезнь?– Я считаю, да, болезнь, потому что любая зависимость – это болезнь. Безусловно, в конечном итоге человек сам определяет свои цели. И я не хочу брать на себя функцию окончательного судьи, который решает за всех, что хорошо, а что плохо. Но в моей картине мира инфомания – самая страшная болезнь XXI века. Страшнее, чем СПИД. Если распространение СПИДа ограничено определенными социальными нормами, то распространение инфомании не…Посмотреть еще
21 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Терпение — есть избранное украшение для тех, у кого есть сила, и замечательная аскеза для тех, кто измучен страстями. Оно подобно парящей в высоте неба птице Гаруда, победительнице змеи ненависти. Это крепкая броня против оружия ранящих слов.…"
21 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Благодарю за комментарии! Саша, решила тоже вытянуть карту - выпала карта "Игривость") жаль только сюда скопировать не получается, попробую хотя бы текст: Женщина на этой карте празднует радость жизни, как бабочка, только что появившаяся…"
21 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования