ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Уж сколько сказано слов о нем.

Уж сколько с ним боролись.

И никак не могут победить.

А есть ли этот враг на самом деле?

Не бьем ли мы руками по воде?

Что для Вас зло?

Представления: 1663

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Июнь 22, 2012 в 1:58pm

Лара, да. Полностью согласен с твоим комментарием.
Любопытно, что если однажды удается перестроить свою реакцию, то потом новая реакция начинает закрепляться и в теле. Не сразу.

Наверное, страх любой ситуации основан на тех последствиях, которые мгновенно просчитывает подсознание, исходя из своей генетической памяти.

Изменение на уровне генетической памяти возможно методом пересмотра важности и ценности для себя самого своей жизни в первую очередь и значимости физических и моральных нагрузок.

Живой пример. Был в командировке и встретился со своей троюродной сестрой. Не общались года 3. За это время она перенесла сложнейшую операцию.  К решению пойти на операцию она пришла лишь тогда, когда внутренне стала готова к любому исходу.

Жить по старому (овощем) было уже невозможно и страх смерти не оказался сильнее, чем продолжение старой « жизни». После операции она научилась любить и принимать себя любой и много говорила мне о терпении. Вся эта трансформация  выстрадана ею, такой у неё путь. Конечно, хочется трансформировать себя  только через осознание, но не всякая Душа выбрала этот путь.

 

Сора, «В моем случае контроль нужен постоянный (хотя уже и рефлекторный) даже при ходьбе.» Есть условные рефлексы  (выработанные) и безусловные (врожденные). Поясняю не рамках просвещения, так как это общеизвестные факты, а для понимания следующего текста. Когда ребенок научается ходить, то постепенно  умение ходить превращается в своего рода условный рефлекс, т.е. управление телом идет на уровне подсознания и задумываться, как ставить ногу, уже не надо. Ты ведь контроль оставляешь, так как он обусловлен страхом упасть. В похожих состояниях мне приходилось иногда быть, поэтому я хорошо помню такие моменты.

Поэтому есть одна практика, не мед, конечно, но, «кто не рискует, тот не пьет шампанское».  Позволь себе в каком- нибудь безлюдном месте – на поле, на лужайке просто идти по полю, не думая о возможности упасть, а если упадешь, то спокойно поднимись и иди дальше, как ни в чем не бывало. Можешь для страховки кого-нибудь пригласить, кто будет наблюдать со стороны и не вмешиваться без крайней необходимости.  Ведь смотри, если с помощью контроля ты в необходимых случаях удерживаешь равновесие тела, напрягая определенные мышцы, а я другого способа контроля у себя не увидел, то этот контроль должен перейти в подсознание, а не уходит он туда из-за страха и напряжения. Получается замкнутый круг.

Возможно, все это лишь моя теория, но проверить надо. Буду пробовать и на себе.

Как-то ранее делал в групповой медитации ошовское дыхание по чакрам. Вдох и выдох  непрерывно стоя с  максимальной скоростью.  Наступает момент кислородного опьянения и ты падаешь, потому что тело хочет упасть. Всех об этом заранее предупредили. Пошмякались на маты кто как мог и каждый в свое время. Как упали, в любой позе, так и остались лежать. Народ без комплексов, поэтому  проблем никаких не возникло. А потом в этом состоянии просто наблюдаешь свое тело и мысли…

Интересный опыт, жаль что мало :  )))))

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Июнь 21, 2012 в 8:55pm
Sora-когда Создател ВСЕГО создал человека - отдал свобода воли который отличает человека от ранше созданных - и думаю из-за той свобода воли человек заблуждается и оттуда возникает зло...
Комментарий от: Амбика, Июнь 21, 2012 в 3:47pm

единственное (легко сказать ) нужно постоянное присутствие


И сделать вобщем-то не так сложно ;)

Я понимаю,о чем ты говоришь.Речь идет об осознанности впринципе,а не только в отношении страхов.Так и должно быть.Всегда.Это что-то вроде разницы между сном и явью в плане понимания и ощущения.

Может,я не права?

Комментарий от: Амбика, Июнь 21, 2012 в 11:47am

Александр,

Описанный Вами метод основан на избавлении от избыточных енергетических потенцалов.По сути-одна из правильнейших  техник решения подобных ситуаций,потому как,приводит к балансу равновесных сил.Но всё же,я считаю,что к равновесию приводить должен не бездумный прыжок в страх-потому как,это может привести к созданию новых негативных потенциалов,а умение избавляться от потенциалов силами сознания-это не сложно и безопасно.

Что касается "довериться телу"-не могу подтвердить вашу,девочки,теорию.В моем случае контроь нужен постоянный(хотя уже и рефлекторный) даже при ходьбе.

Комментарий от: Александр, Июнь 20, 2012 в 9:07pm

 И нечто подсказывает мне тоже,  что иногда прыжок в страх -лучшее лекарство, так как действие рассеивает избыточную энергию. Пишу о тех случаях, когда понимаешь, видишь свой страх, но сделать ничего в первый момент не можешь.. Погружаешься в ситуацию и медленно отпускаешь себя. Чудо - минут через 10-20 ситуация такой  напряженной уже не кажется и приходит неожиданное решение.

А вот в напряженном состоянии ума решение приходит трудно, так как ум лихорадочно перебирает варианты и не успевает поймать подходящий.

 

Тема интересная.

Комментарий от: Амбика, Июнь 20, 2012 в 8:03pm

Да,дурной тон....Но чертовски приятно.

Комментарий от: Амбика, Июнь 20, 2012 в 7:26pm

Красотищааа!

Комментарий от: Амбика, Июнь 20, 2012 в 7:18pm

ЛаРа,я вот тут гадаю,что это за цветочки такие замечательные?(Я не садовод-в цветах не разбираюсь)

Комментарий от: Амбика, Июнь 20, 2012 в 7:15pm

А зло - такой же мыльный пузырь.  Оно существует, пока мы думаем, что оно есть...  А когда осознаём - что его нет... хлопОк!  лопается...  нет и следа...

УРААА!Нету зла!Вот мы к этому и пришли!

УРААА!Люблю салюты!И шампанское!)

Комментарий от: Ирина Мирная, Июнь 20, 2012 в 7:09pm

Сора, рада созвучию и взаимопониманию.

Не смущайся, мы искренне за тебя рады!  

Так держать и стать ещё счастливее!!!  Ещё радостнее!  Ещё любвеОбильнее! -

На всю Вселенную!  На всё МироЗдание!!!   Для каждого из нас!  Урааа!!!

Салют шампанским!  

А зло - такой же мыльный пузырь.  Оно существует, пока мы думаем, что оно есть...  А когда осознаём - что его нет... хлопОк!  лопается...  нет и следа...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Голографический мир или мир в сознании Творца?
"Смысл в выборе дальнейших действий – станете вы тоже негодяями или сможете установить свой мир – без слез и голода? это хорошо подмечено но не развита тема   ведь это главное для чего приходят души в этот мир   смогут…"
4 мин. назад
Сообщение блога, созданное wersus
11 мин. назад
Сообщение блога, созданное Игорь П

Что делать с нашей Силой, которая неподконтрольна нам?

Если смазать машинным маслом зазоры между деталями машины, то она может лучше ехатьНо облить маслом всю машину -- вряд ли это пойдёт на пользу...(c)Такое впечатление, что некоторые люди только и заняты тем,что расставляют все "камни" вокруг себя в максимально неустойчивом положении...Чтобы перевернуть тяжёлый камень, надо затратить много Силы.А так оказывается достаточно совсем немного Силы, буквально дуновения ветра,чтобы столкнуть каждый из камней в ту или другую сторону...И что-то в нашем…Посмотреть еще
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"         И совершенно не случайно эти два послания появились почти рядом и в одно и тоже время. "
9 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"          Да, Ёлка!  Этот манифест по своему энергетическому воздействию Творит новую Реальность!  А "просящие и требующие" никогда и ничего в своей жизни изменить не смогут."
9 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"         Альбина! Дорогая!   Каждое сознание всегда делает собственный коллективный выбор  И мы не в состоянии это изменить. И каждому сознанию своё Время найти Себя Истинного. И любое Сознание, рано, или поздно,…"
9 час. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"Спасибо,Георгий,я нашла,прочитала. Конечно эти послания разные. И адресаты разные и энергии разные. Что ж, мы все разные  пока что и по разному выражаем свои желания,согласия,не согласия и т.д. Главное,чтоб нас услышали.На мой взгляд,обращаться…"
9 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Медитация «ПРИТОКИ АРА-ВОСХОДА»
10 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования