ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

LA LOBA

Есть старая женщина, обитающая в тайном месте, которое каждая из нас знает в своей душе, но мало кто видел воочию. Как и старухи из сказок Восточной Европы, она дожидается, когда к ней придет сбившийся с пути скиталец или искатель.

Она осторожна, часто волосата, всегда толста и, как правило, старается уклониться от общения. Она каркает и кудахчет – обычно издает звуки, больше похожие на звериные, чем на человеческие.

Я могла бы сказать, что она живет среди выветренных гранитных склонов индейской территории Тараумара. Или что она похоронена у колодца на окраине Феникса. Возможно, вы увидите, как она направляется в дряхлом драндулете с простреленным задним стеклом на юг, по направлению к Монте-Альбан [3]. А может, кто-то заметит, как она стоит у шоссе близ Эль-Пасо или едет в кабине грузовика в Морелию, что в Мексике, или в Оахаке идет на рынок, таща на спине странную на вид вязанку хвороста. Она называет себя многими именами: La Huesera, Костяная Женщина; La Trapera, Собирательница; La Loba, Волчица.

Единственная работа La Loba – собирать кости. Она собирает и хранит главным образом то, чему угрожает опасность стать потерянным для мира. Ее пещера набита костями всевозможных пустынных тварей: оленей, гремучих змей, ворон. Но специализируется она на волках.

Она лазает, ползает, шныряет по montagnas, горам, и arroyos, сухим руслам рек, в поисках волчьих костей, а когда соберет весь скелет, когда последняя косточка встанет на место и перед ней ляжет прекрасная белая скульптура зверя, она садится у огня и думает о том, какую песню спеть.

А когда решит, встает над зверем, вздымает над ним руки и заводит песню. И тогда волчьи ребра и кости лап начинают обрастать плотью, и зверь покрывается шерстью. La Loba продолжает песню, и зверь все больше походит на живого; его хвост загибается вверх, сильный и мохнатый.

La Loba поет дальше, и волк начинает дышать.

La Loba все поет, так, что гладь пустыни сотрясается, она поет – и волк открывает глаза, вскакивает и убегает вниз по каньону.

Он бежит себе где-то, и вот то ли стремительный бег, то ли плеск реки, которую он пересекает, то ли луч солнца или луны, упавший прямо на него, внезапно превращает волка в смеющуюся женщину, которая свободно бежит к горизонту.

Так что помните: если вы оказались в пустыне, когда солнце клонится к закату, сбились с пути и, конечно, устали, то вам повезло, потому что вы можете понравиться La Loba, и тогда она покажет вам кое-что, имеющее отношение к душе.

Представления: 1614

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Красота*Руфина*, Декабрь 18, 2012 в 11:31am

Благодао=рю)))ого как написалось..

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Декабрь 16, 2012 в 10:30am

)))))))))))

Комментарий от: Александр, Декабрь 15, 2012 в 3:45pm

Классно!

Комментарий от: Красота*Руфина*, Декабрь 15, 2012 в 1:46pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Солнечных цивилизаций
"Николай, благодарю за видео. Я там ещё одно нашла."
3 мин. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Солнечных цивилизаций
"Григорий, во благо!!!"
3 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий притча о противостоянии.
"Противостояние Свету -- это противостояние тому, на что Свет проливает свои Лучи обнаружения реальности  --что Свет освещает . Cвет, как информация -- это всегда коды про СВЕщения . Закрывая от людей информацию, мотивируясь тем или иным страхом…"
4 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"а вот и пересечение да и имя рек... * Человек ~ человеку дверьТуда, о чем не напишет стилос.Человек~ человеку Тверь,Прага, Осло, Берлин и Вильнюс.На задворках районов спальных,Есть такое, чего не снилось.Человек человеку ~ тайна,Сквозняк и светоч,…"
9 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Пробуждение ума – просветление сердца
"Кого заинтересовала книга вот ссылка. "Пробуждение ума – просветление сердца". Е.С. Далай Ламы XIV."
34 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Пробуждение ума – просветление сердца
"            Ум и есть Импульс начала движения потока проявления мысли под Названием Вечность Жизни. .Вечного Двигателя этой Жизни Единого Сознания Абсолютной Любви и его Эволюции. И это не возникало, не исчезало, а…"
34 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Пробуждение ума – просветление сердца
"Тренируй пять сил. Первая – сила устремлённости. Думайте: "Отныне и впредь до достижения состояния Будды, всегда в этой жизни пока не умру, особенно, в этом году, в этом месяце и в этот самый день я буду бдителен в том, чтобы не дать…"
40 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Пробуждение ума – просветление сердца
""Как можно быть счастливым, питая подозрительность и вражду? Чтобы создать дружественную и гармоничную атмосферу, сначала нужно взрастить альтруистическое мышление внутри. Когда мы будем обладать им, друзья сами соберутся вокруг. Естественным…"
44 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования