ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Электронные голоса или разговоры с потусторонним миром

Некоторые оптимисты из числа тех, кто работает в области психотроники и иных так называемых   «пограничных» наук, уверяют нас, что в недалёком будущем мы сможем устанавливать контакт с потусторонним миром буквально поворотом выключателя: захотелось спросить покойного родственника, каково ему там сегодня, или посоветоваться, как тебе поступить в трудной ситуации,- и пожалуйста, разговаривай!

 

Речь идёт о том, что для такого рода контактов давно уже используется самая разная техника - от простого телефона или радиоприёмника до видео магнитофона и компьютера. Называется всё это «ИТК» - «инструментальные транскоммуникации», то есть общение с «запредельными мирами» с помощью электронной аппаратуры.

 

Следует отметить, что ещё с незапамятных времён общение с духами велось через посредничество эстрасенса-медиума. Однако с появлением звукозаписывающей аппаратуры кое-что изменилось.

 

Ещё в начале 20 столетия американский антрополог Вальдемар Богораз (с русскими корнями) провёл первый известный науке эксперимент, во время которого голоса «вызванных духов» были зафиксированы электрическим звукозаписывающим устройством.

 

Однажды, взяв с собой фонограф, Богораз отправился в Сибирь, чтобы пообщаться там с шаманом чукотского племени и записать на магнитную ленту процесс камлания. Вот тут-то всё и произошло. В затемнённом помещении Вальдемар наблюдал ритуал заклинания духа. Он заранее настроил свою аппаратуру так, чтобы запись можно было производить не включая света. Шаман сел в самом дальнем углу, метров за 5-6 от гостя, и, освещение погасили, стал монотонно бить в свой бубен, всё ускоряя темп,- это должно было вызвать у него состояние экстатического транса. В изумлении Богораз вдруг услышал странные голоса, которые стали заполнять всё пространство вокруг. Казалось, что они исходят отовсюду, из всех углов и закоулков, бормоча что-то на разных языках, в том числе – и по-русски, и по-английски.

 

По велению шамана, духи стали говорить прямо в рожок, то есть в звукозаписыватель фонографа. Запись на магнитной ленте показала чёткое различие между речью шамана, слышимой как бы издали, и голосами духов, которые, казалось, исходят непосредственно из звукоприёмника фонографа. И голоса были слышны всё время, пока шаман бил в бубен,- словно в подтверждение того, что духи находились здесь неотлучно…

 

Продолжение…

Представления: 224

Теги: ззотерика, кретов, лечение, медиум, тихоплав, транскоммуникация, целитель

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса, Февраль 2, 2013 в 10:46pm

Интересно)))))) Спасибо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"А Блаватскую дааа))) за чашкой кофе и печенькой не прочтешь Да и Тайная доктрина* настолько *тайная*, что лет через 10 можно читать заново и видеть иное)), а можно и ничего кроме буковок на листе не видеть))"
28 мин. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

СОЕДИНЕНИЕ ЗЕМНЫХ И НЕБЕСНЫХ ОГНЕЙ

СОЕДИНЕНИЕ ЗЕМНЫХ И НЕБЕСНЫХ ОГНЕЙ или «ЗЕМЛЯ И НЕБО В СЛОВЕ ПЕРЕСВЕТ»Сотворчество -Проект "Вознесение"  СОЕДИНЕНИЕ ЗЕМНЫХ И НЕБЕСНЫХ ОГНЕЙили«ЗЕМЛЯ И НЕБО В СЛОВЕ ПЕРЕСВЕТ»Отчет о работе группы хранителей Лемурийского Кристалла № 26 ПЕРЕСВЕТ,состоявшейся 30 ноября…Посмотреть еще
28 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"Лето, я так поняла, что АН- одно из первых имен бога. Центр, но в тоже время НАД всем, похоже на Исток."
31 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"Да что напоминать? Никакой лютой мистики и войнушек с пришельцами). Ни агентов серых, ни миротворцев белых, ни диверсантов чёрных)). А впрочем ладно, вам же надо поэпичнее. Короче, Блаватскую заслали в Тибетский монастырь прямиком с Малдены, прямо…"
51 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
" Разумеется, Лето)))С удовольствием.)))Но за блог-все-таки спасибо.И Синему Киту-за название книги. Там-в этой книге-есть очень нужная информация. Прогноз о том, что будет происходить.Точнее, о том , что уготовано человечеству. Труд Блаватской…"
57 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"а если попросить вас выйти из моего блога вместе с вашим эээ ...аштаром вежливо вы мне не нравитесь что за привычка парочками с невидимыми друзьями ходить короче двери моего блога для вас открыты на выход , Лариса и приятелей не забудьте забрать"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"А про гибель цивилизаций-да, даже на этой планете цивилизации уничтожались. И иногда-очень быстро, причем  высокоразвитые .Духовно, технологиями тех, у кого эта духовность отсутствует. Было ли это в книге  Дзиан(спасибо за напоминание)),…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Плеяды
"Ну, неприятно так неприятно, Лена.)))Эти чувства иногда взаимны. Иногда-не всегда.  Особенно если вы включаете свою стервозность.  Что касается вашей иронии, Синий Кин-смешно.)))Я читала Антарову, именно 2 первые книги. Про Блаватскую-не…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования