НОВОЕ СОЗНАНИЕ - ПЕРВЫЕ ШАГИ.
Вам необходимо ВВОДИТЬ ваших детей в Созданный Вами МИР, окружив Заботой и ПРОЯВЛЯЯ ПОСТОЯННО ЧУВСТВО ЛЮБВИ к Маленькому человеку. Забота ваша должна состоять НЕ ИЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а из Чувства ребёнка, что ОН СВОБОДЕН, но родители всегда Рядом и смогут помочь и подсказать в любой момент, если это понадобится.
2) Будьте Внимательны по отношению к тому, что вы говорите ребёнку о Вашем Мире, осторожно наполняйте Его память и всегда думайте, ЧЕМ вы ЕЁ, память, загружаете. Вы сами уже забыли, но свойство Детей таково – Они ПОМНЯТ ВСЁ, ЧТО ВИДЯТ И ПЕРЕЖИВАЮТ.
3) Ваши «неправильные» действия (Я уточню) это не есть Осуждение Мною, Я ГОВОРЮ об Эффективности ваших методов воспитания и образования, которые начинаются с первых шагов малыша в Вашем Мире. И начинаются они уже в роддоме. Зачем вы отлучаете только что появившегося на Свет малыша от матери, ведь они только что расстались с ПРИВЫЧНОЙ НА ЭТОТ МОМЕНТ и Единственной пока для них Формой Жизни.
4) Дайте им осмотреться, оценить, поглазеть и почувствовать Безопасность этого Мира, находясь рядом с той, что дала ИМ ЖИЗНЬ. А отнимая ребёнка у матери в первые часы Жизни, вы уже тем самым закладываете в его Сознание Первые Ощущения, и они есть Насилие. Почему вы решили, что это пойдёт крохе на пользу, почему вы не окружаете его Образами Любви с первых мгновений Жизни? А как не Образ матери ЕСТЬ ПЕРВОЕ, ЧТО ПРИНИМАЕТ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ К НЕМУ БЕЗМЕРНОЙ ЛЮБВИ, ваш ребёнок? И так практически во всём.
5) Ну, а когда приходит время идти в школу, то ваши дети попадают в атмосферу, где ПООЩРЯЕТСЯ Соперничество, и «достойными» считаются те, кто ведёт себя «лучше» и выучил «больше». Вы ведёте себя так, как считаете нужным для вас, но в школах ставите своим детям оценки за «поведение», и если кто-то выбивается «из стройных» рядов, то он чаще всего уже на данном этапе Жизни становиться «изгоем». Тогда что вы ждёте в итоге от них, если метод ПОСЛУШАНИЯ, а НЕ ПОЗНАНИЯ вы НАСАЖДАЕТЕ всё время.
6) Начните учить своих детей Чувствовать и самим сочинять Музыку, прививайте им РАДОСТЬ к искусству, к Движению, научите их находить Таинство в Сказках, раскройте им ЧУДО ЖИЗНИ. Тем самым вы раскроете в них возможность Обнаружить им самим в себе ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАДАТКИ, не стремитесь вложить в ваших детей то, ЧТО ИМ НЕ СВОЙСТВЕННО. Будьте им Верными СПУТНИКАМИ в Жизни, а не теми, кто ограничивает их круг ПОЗНАНИЯ.
7) Замените придуманные правила и схемы, разработанные вами для запоминания, уберите готовые выводы, которые сделали вы, ваше Общество, доказывающее вам Неспособность Развиваться, а лишь существовать по принципу: «кому как повезёт». Замените всё это на Изучение Логики, научите их мыслить Критически, научите их решать «проблемы», Создавать, используя свою интуицию, тем самым включите ИХ САМОЕ ГЛУБОКОЕ ВНУТРЕННЕЕ ЗНАНИЕ, присущие ВСЕМ. И результат Вы почувствуете очень скоро.
8) И наконец, сделайте Основным направлением Обучения – это ОБУЧЕНИЕ ПОНЯТИЯМ, а не Предметам. Ваш НОВЫЙ КУРС ДОЛЖЕН БАЗИРОВАТЬСЯ как «на трёх китах» на ТРЁХ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЯХ, это – ОСОЗНАНИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ. Сделайте эти три понятия главным Обучающим Инструментом с первых дней Жизни ребёнка и постоянно напоминайте и СЕБЕ и ЕМУ, что этим понятиям НЕОБХОДИМО УЧИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ. Я применяю привычные для вас обороты речи и понятия такие, как «учиться», но напоминаю, естественным будет - ВСПОМИНАТЬ.
9) Сделайте эти три Понятия ОСНОВНОЙ МОДЕЛЬЮ ОБУЧЕНИЯ, и ОНИ превратятся в процесс Обучения, исходя из ГЛУБОКИХ ВНУТРЕННИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ самих детей. Сделайте так, что читая первую книгу, слушая, как читаете вы, изучая букварь, более сложный материал по любым предметам, ребёнок должен приходить к каким либо выводам для себя, исходя из этих ТРЁХ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ.
10) Знакомьте детей с этими понятиями, сделайте его процессом погружения ваших детей ПОСТОЯННО в эти понятия через рассказы, сказки и даже письменные работы, да и любые другие виды работ ориентируйте на эти три основных понятия, и ваш ребёнок очень быстро втянется в процесс СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ в УМЕНИИ ВЫРАЖАТЬ СЕБЯ. И результат НЕ ЗАМЕДЛИТ ПРОЯВИТЬСЯ. Рядом с ВАМИ всегда Будут ВАШИ ВЕРНЫЕ ПОМОЩНИКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛИ – ВАШИ ДЕТИ.
11) Мы продолжим и дальше, но ПРОДУМАЙТЕ всё, что СКАЗАЛ ВАМ , пусть вам не кажется «непосильность» поставленной перед вами задачи, вы только НАЧНИТЕ, и СИЛЫ ВСЕЛЕННОЙ ПРИДУТ К ВАМ НА ПОМОЩЬ, и ДЕТИ, ВАШИ ДЕТИ, БУДУТ ВАМ ВО ВСЁМ «Союзниками», а не опровергателями ваших «Истин».

Представления: 167

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Мне очень понравилась эта мысль, цитата из блога: «Работа, которую мы будем делать, имеет не только материальную цель. Она будет с вами, где бы вы ни были, даже после того как покинете это тело и попадете в другой мир, эта…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Есть ещё такой феномен, когда люди (даже те, кто по природе своей являются ленивыми),— они невероятно преображаются, когда занимаются своим делом.  Откуда только берется невероятная трудоспособность в том случае,…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
"Удивительно, но “ эта мысль принадлежит перу русского поэта Вознесенского! Возможно, это произведение является сатирой и высмеиванием образа русского Ваньки из сказок, но как это не прискорбно отмечать, очень многие используют это выражение…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" Лень— двигатель прогресса …«В основе этого мифа лежит подмена понятий. Люди путают лень со стремлением к оптимизации. Да, многие изобретения действительно появились из желания упростить жизнь. Но это желание упростить -…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Константин

«Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате

Если бы только она была двигателем, то люди, скорее всего, остались  на уровне пещерного человека.Думаю, под этой фразой имеют в виду тех, кто может думать и трудиться. Например, человеку неприятно заниматься рутинной деятельностью и он придумывает механизм и создаёт его. Он хочет посвятить время более высокому и важному. Обычно такие люди талантливые и творческие.Цитата Генри Форда:«Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие.»Цитаты из книги «Я —…Посмотреть еще
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН МЕДИТАЦИЯ КРУГА ДВЕНАДЦАТИ «НОВЫЙ ВИД КРУГА ДВЕНАДЦАТИ» (8)
"   На этой планете существует одна                                                                                                                 великая истина: независимо от того,     …"
вчера
Константин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"Наверное, да.Спасибо за комментарии. Узнаю много нового."
Пятница
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"И, да, Константин, и я понимаю, насколько трудно в гуще обыденной жизни и при напряженном рабочем графике следовать гуне благости  (быть постоянно спокойным, отрешенным и благочестивым). Но, возможно, это как раз вызов для нас и наших…"
Пятница

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования