4 уровня развития гармоничной личности. Духовный.

1. Дух за пределами тонкой или грубой материи полон вечности знания и блаженства. В этом материальном мире есть все, кроме вечности: все временно, нет блаженства, а есть очень кратковременные чувственные наслаждения, да и то мы можем их чувствовать, лишь если ум сфокусирован на них. Знания также нет – есть какой-то набор информации, который может быть усвоен благодаря изучению, но который забывается довольно быстро. Просветленным же людям открываются глубочайшие знания, даже если они неграмотны.
Но самое главное, чего не может дать материя, тонкая или грубая, и что является главным сокровищем вечного духовного мира – это Безусловная Божественная Любовь. Любовь к Богу.
Этот мир может только наделять человека страхами, привязанностями и зависимостями, желанием потреблять. Но когда человек испытывает это чувство, живет им, излучает его, то он пребывает в Царстве Божьем, где бы он ни был на материальном плане: на какой планете, в каком теле, в какие времена он бы ни жил.
Словами вечный дух нельзя описать. Ибо он вне пределов понимания ума – единственное, что про него можно сказать: Дух – это Любовь, вечность, присутствие. Следовательно, можно сказать: Душа – это Безусловная Любовь. Следовательно, главный показатель «духовной продвинутости» человека – это насколько он живет Безусловной Любовью, Любовью к Богу. Святые, просветленные просто являются воплощением Божественной Любви.
Поэтому подлинная духовность – это Божественная Любовь. Все следующие пункты являются необходимым условием для того, чтобы быть Любовью и жить ею. Любовь питает все, все уровни. Убери ее – и все потеряет смысл и станет приносить огромные страдания: и еда, и секс, и социальная жизнь, и интеллектуальные игры и т. д.
2. Душа вне времени и пространства – для нее нет прошлого и будущего, а только настоящее. Следовательно, насколько человек может жить здесь и сейчас, то есть в реальности, – настолько он одухотворен. Это второй главнейший показатель истинной духовности.
Только в состоянии «здесь и сейчас» можно испытывать Безусловную Любовь; если человек находится на ментальном уровне, то он в лучшем случае либо играет в любовь, либо одержим каким-либо видом привязанности или просто эмоционально возбужден. То есть совершенство жизни – это просто быть Любящим Присутствием.
3. Третий пункт также важен, и он лежит в основе первых двух – это без-корыстие. Душа, наше высшее Я, – это Любовь. Попадая в этот мир, человек покрывается ложным эго, эгоизмом, который разрушает его жизнь, потому что эго хочет потреблять и жить для себя и, может быть, для своих близких.
В духовном мире или в обществе святых приятно находиться, потому что там все служат друг другу. Любовь можно ощутить, только когда мы жертвуем, отдаем, заботимся в смиренном состоянии ума, не ожидая ничего взамен. Поэтому также можно сказать, что подлинная духовность – это без-корыстное служение, без ожидания чего-то взамен.
Предназначение Души – это служить Единому целому, как орган служит организму. Жадный человек, алчный, потребитель, по сути, не может даже понять, что такое любовь, он этим словом свои привязанности называет.
Любви предшествует без-корыстная жертва и отдача. Забота о себе, о своем здоровье и саморазвитии, при правильном умонастроении, – это тоже служение Богу, как и орган, который служит организму, 20% энергии тратит на себя.
4. Святые видят во всем и во всех Бога. Это также важнейший показатель – умение видеть Бога во всем и во всех и полностью внутренне принимать всех живых существ, все ситуации и обстоятельства как часть божественного. Ведь нет ничего вне Бога, отделенного от него. Каждый человек – это часть Бога, каждый атом, все подвижное и неподвижное, все планеты. В каждой ситуации – Бог. Если мы это не принимаем, то опускаемся на языческий уровень.
5. Следующий пункт очень связан с предыдущим: видя и ощущая во всем Бога, ты все больше чувствуешь единство со всем и всеми. Все в этом мире связано: каждое событие, каждое живое существо. Примерно как связаны все органы и клетки в одном организме, так и каждый из нас является клеткой одного организма, единой системы, и предназначение каждого из нас – служить всем, точнее, служить Богу, Единому целому.
6. Полностью внутренне принимать всех живых существ, все ситуации и обстоятельства как часть Божественного. Это один из важнейших показателей по-настоящему верующего человека. Он принимает этот совершенный во всех отношениях мир и любое его составляющее: живое существо, ситуацию, общественный уровень развития и т. д.
Если мы не принимаем кого-то или что-то, у нас возникает сопротивление, напряжение, агрессия. Но если внутренне принимаем, просто наблюдаем за происходящим, не навешивая ярлыки, эмоционально не вовлекаясь, то мы начинаем любить этот мир как часть Божественного и все его отдельные составляющие.
Нельзя кого-то любить, если мы его не принимаем. Боль – это неприятие и сопротивление. Если ситуация требует, мы внешне делаем что-то, чтобы предотвратить или смягчить, нейтрализовать последствия какого-то события, но опять же при внутреннем полном спокойствии.
7. Служение полному целому, служение всем и, таким образом, служение Богу. Несложно заметить, что все в природе служат, выполняют какую-то роль – даже жители высших планет, – и только у человека есть выбор: служить себе или служить всем. Чем более он по-настоящему духовный, тем более он бескорыстный и, следовательно, больше служит.
Рами Блект

Представления: 356

Теги: духовность, развите, уровни

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Август 14, 2021 в 7:45pm

Анара,может,к Рами Блекту обратиться за разъяснениями?))))

Потому что вроде говорим об одном и том же,а понимаем по- разному.

Мы с тобой можем поговорить на любом общем уровне,а вот у товарисча нет иного уровня,кроме как личностного...

Комментарий от: Дара, Август 14, 2021 в 7:44pm

Май, качества чего?)) какое чи?)) как чист?

Игра словами меня часто выводит на осознание процессов, потому я играю)) 

Ну кто любит в куколки, кто то в машинки)

Комментарий от: Дара, Август 14, 2021 в 7:30pm

Сейчас сказку на ночь:

Гора Дыя.

Дый- бог ночного неба))

Комментарий от: Дара, Август 14, 2021 в 7:28pm

Как можно *служить гордыне*?

Это понятие совокупности качеств.

Комментарий от: Александр Algo, Август 14, 2021 в 7:26pm

 "а кому же служит "люцифер"?  Великий архангел Люцифер служит Творцу и всем, кто в состоянии  осознанности его Энергий в мыслях и чувствах.   Благодарю

Комментарий от: Дара, Август 14, 2021 в 7:23pm

Майя)) я понимаю, что ничего не понимаю), но образы в словах мне дают подсказки)

Эээ... Амбика- мы сейчас на уровне личности- о профессиях поговорим или как?

Служа себе- служишь целому. Всегда, иначе никак)

Добро легко становится злом, когда его *зело* ( излишек))

Излишек мамок-нянек калечит дитя.

Излишек силы- тоже. Но сами по себе- злом не являются ни сила, ни нянька)

О-грех, это не интернет)), а переход границ. Становишься нарушителем, завоевателем и террористом (захват чьей то территории))

НО- это опять же- личностное. 

*не думай как человек*. Иногда))

Комментарий от: Георгий, Август 14, 2021 в 7:19pm

    "а кому же служит "люцифер"?        -       Архангел Люцифер часть единого сознания Бога. Очень большая часть. Эта энергия  Света Знаний Бога.  Потому и был поручень этот очень непростой эксперимент именно этой энергии Бога.  И находясь в эксперименте на планете Земля в этой энергии Света, мы все являемся участниками и частями этой энергии Бога. И каждый из нас исполнял отведённую ему роль. Как части энергии света, так и части энергии тьмы. В их борьбе и противостоянии друг с другом.

Комментарий от: Амбика, Август 14, 2021 в 7:10pm

Анара,если бы не было разницы,то не было бы и этих фраз.

Увидеть в фразе лишь то,что хочется увидеть и не заметить всего?

Служение себе- это потребление,которое,переходя свои границы,становится злом для других.

Служение Богу и работа над собой- этого достаточно,чтобы не изобретать новую мысленную конструкцию.

Я- то поняла,что хотел сказать Георгий,но при его грамотности( особенно адвокатской), когда нужно отдавать себе отчет в каждом сказанном слове,- такое недопустимо. Так и распространяются огрехи в интернете,массы народа вводятся в заблуждение.

Кстати, СС и СД упоминаются в " Законе Одного" и там нет разночтений.

Комментарий от: Дара, Август 14, 2021 в 7:07pm

Просматриваю *просто мысли*)) интересные все же были обсуждения..

*Комментарий от: Конст. Анц-в, Ноябрь 10, 2016 в 10:01am
Удалить комментарий
Вы не видите, что смысл существования - это сцепка понятия смысла с понятием существования, оба понятия - от ума...
А существование не требует никаких понятий, как у ежиков.
Что из этого первично: существование или некое понятие смысла?
Зачем вам подкладывать и подменять жизнь - неким понятием, загонять многообразие в слой слов и крутиться в нем, считая понятийные выверты - жизнью?**

Комментарий от: Георгий, Август 14, 2021 в 6:56pm

   Но, Вы ведь, Анара, поняли!!!   Вот в этом и весь вопрос...

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса прокомментировали видео Nadezchda's
Эскиз

Жители России начали чувствовать Странное Облучение и Депрессию ☢️ ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК

"Спасибо, Надя!!! Да, химтерейлы прекратились, так бури эти придумали. В данном случае нужна  маска с респиратором. как у строителей.И какие-то методы избавления от этих личинок, которые уже попали внутрь человека. Они ведь физические, и будут…"
2 час. назад
Эль прокомментировали видео Nadezchda's
10 час. назад
Nadezchda разместил(а) видео

Жители России начали чувствовать Странное Облучение и Депрессию ☢️ ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК

⚛️ Медитации для повышения вибраций и обнуления кармы https://t.me/meditation_mv⚛️ Академия Счастья в Telegram https://t.me/miroslav_veles⚛️ Академия Духовно...
11 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Антуан де Сент-Экзюпери. Потерянное письмо.
"«… Конечно, встретить человека — это подарок судьбы. Но люди не встречаются — они обретают друг друга. Обретают мало-помалу, как потерявшийся в детстве ребенок по одному отыскивает разбросанных по свету родных... Если…"
11 час. назад
Сообщения блога, созданные Эль
11 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Йогананда о желаниях
"Да, Лариса, согласен. Спасибо за дополнения. Я ещё подумал, что тёмные сущности очень расчётливо подгадали, когда по миру пошли волны духовного пробуждения, Гармоническая Конвергенция 1987 года, ставшая началом Нью Эйдж движения. И действовали по…"
14 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Господь мой — справедливейший Судья

...Господь мой — справедливейший Судья, Он зло без наказания не оставит.Псалтырь 7:12...Посмотреть еще
15 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Дух всегда в нас.
"  Жизнь, день ото дня, только подтверждала справедливость этих слов. Нелюбовь имеет в основе своей — страх, боль. Страх— энергия сжатия, капсулирования. Он закрывает «протоки» чакры. Это сдерживает поток любви, не даёт…"
16 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования