ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Природная составляющая успеха: 5 уроков от братьев наших меньших 

1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла. Да, у дятла! Он называется «урок реалистичной фокусировки». 

Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это очень успешно. Он реалистичен — он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован — он не стучит в дерево со всех сторон. Он бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. 

Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле. 

2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется «урок потока». 

Рыба всегда плывет против течения и, вопреки общему мнению, это правильно. Она так делает не для того , чтобы усложнить себе жизнь, а для того, чтобы больше воды мимо себя пропустить. 

Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. 

Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. 

Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. 

Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета. 

3. Третий урок достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется — «запачкайте морду кровью». 

Они умеют учиться. Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают — чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. 

Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови. 

4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется «повиляй хвостом первый». 

В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно - на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. 

Собака не думает: «Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.» Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать. 

5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется «не надо ныть». 

Она не думает: «У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась». Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого «животного-инвалида». И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.

Представления: 307

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Май 8, 2019 в 12:29pm

Тот, кому я очень-очень благодарна за уроки Безусловной Любви)

Ðа данном изображении может находитьÑÑ: Ñобака

Комментарий от: Елена Светлая, Май 8, 2019 в 12:25pm

Благодарю за созвучие, дорогие мои!

Комментарий от: Laura, Май 8, 2019 в 1:11am

 Он оставил во мне след, который люди  не сумели.  Он ушёл и волшебство любви коснулось меня своим покрывалом. Я начала замечать, что со мной что-то случилось.  Слёзы переместились в пространство у самого края  глаз, они не текут, а брызкают от сочувствия и радости,. Губы приобрели раньше неиспытанную способность дрожжать  без причины.  Теперь я  знаю, что это признакаки любви. и сочувствия к людям.  Впервые я заметила это когда прощалась с уходящим  в другое измерение Пейжиком. 

Комментарий от: лада, Май 7, 2019 в 11:45pm

У меня была собака.  Благодаря ей, я знаю , что такое Любовь...

Комментарий от: Галина, Май 7, 2019 в 8:58pm

человек и пес фото

Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.

— Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?

Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.

— Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.

— А папа?

— А папа, — тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, — а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.

Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.

Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.

Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…

Мила вкатила коляску в коридор.

Вздохнула.

И открыла дверь в соседнюю комнату.

Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.

— Димка, — как сумев строго сказала Мила, — ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.

Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.

Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет.

Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.

из инета.

Комментарий от: Елена Светлая, Май 7, 2019 в 3:57pm

Благодарю за отклики!

Иногда мне хочется встретить собеседника, с которым можно, не стесняясь, поговорить о таких вещах, как эдельвейсы или запах кипарисовых шишек.
Константин Паустовский

Комментарий от: авалон, Май 7, 2019 в 3:28pm

и ещё) с улыбкой :)
Урок «Я хочу, чтобы всем всегда было хорошо».

Пришлось предложить собакам поселиться со мной в Мохнатом доме. Не то чтобы я действительно был в восторге от такой перспективы, но сердце-то у меня есть. Друппи обрадовался и тут же согласился на все, включая отсутствие сада и прогулки под конвоем, но Дримарондо неожиданно отказался от приглашения наотрез. Дескать, с людьми он уже на своем веку пожил немало. И за это время понял, что даже лучшие из нас – существа с невыносимым характером. Взять хотя бы необъяснимую человеческую потребность командовать собаками! Совершенно непонятно, почему одно разумное существо считает возможным навязывать свою волю другому разумному существу, попирая таким образом его индивидуальные особенности и пресекая свободу самовыражения. Хотя любому дворовому псу очевидно, что всякий может быть по-настоящему свободен сам только в обществе других свободных существ.
Его анархические рассуждения лишили меня разумных контраргументов. Потому что я не способен возражать утверждениям, с которыми совершенно согласен, вне зависимости от того, выгодны они мне или нет.
Впрочем, решительный отказ Дримарондо был мне скорее на руку. Превращать Мохнатый дом в руины я совсем не спешил. Все-таки памятник архитектуры, обидно было бы лишить будущие поколения возможности его созерцать.
Кому в сложившихся обстоятельствах пришлось нелегко, так это Друппи. Который, с одной стороны, ужасно хотел поселиться вместе со мной, и чтобы все стало как прежде.
А с другой – не мог оставить в одиночестве лучшего друга. И переубедить его тоже не мог. Дискуссии – не самая сильная его сторона. Друппи, конечно, умный пес, но совершенно не говорящий. И даже если бы в один прекрасный день заговорил, нахлебавшись какого-нибудь колдовского зелья, это мало что изменило бы. У этого пса слишком доброе сердце, ему проще согласиться со всеми, чем отстаивать свои убеждения. Которые, впрочем, умещаются в одной фразе: «Я хочу, чтобы всем всегда было хорошо».
Макс Фрай
ну что же ты ревёшь?

Комментарий от: Алина, Май 7, 2019 в 3:26pm

Благодарю!

Комментарий от: авалон, Май 7, 2019 в 3:23pm

Спасибо,Елена)
мудрята)
ЖИвотные - открытая книга знаний .... просто наблюдай....)
« Урок милосердия »

Обычным осенним утром шел я по городу. Солнце заливало и спешить было некуда. Выходной и кроме похода в магазин делать было нечего. Впереди, посреди дороги я вдруг увидел странную парочку. Настолько странную, что даже не поверил своим глазам. Маленькая вислоухая собачка и огромный самого зверского вида кот. Маленькая собачонка шла неуверенно останавливаясь и тыкаясь мордочкой в бок кота. А огромный котище шел рядом с левой стороны то поддерживая, то подталкивая её.

“Мать моя!” сообразил я, да это же поводырь слепой собаки. Много повидал я на своей жизни и хорошего и плохого, но вот эта картина сразила меня наповал. Смешная вислоухая собачка семенила своими маленькими лапками повизгивала и лаяла когда не находила огромный и надежный бок своего невидимого друга. А он заплетаясь и спотыкаясь огромными лапами направлял её носом точно посреди дороги. Я застыл от такой картины и приблизившись ко мне на пару метров кот поднял голову и посмотрел прямо в глаза.

Приходилось ли вам господа когда — нибудь смотреть в дуло пистолета? Если нет, то вы меня не поймете. На меня смотрело два пистолета и выражение спокойной неотвратимости было абсолютно – “Порву нахрен.” Я отошел в сторону, пробормотав извинения, и объяснил, что просто хотел посмотреть. Кот опустил свою совершенно бандитскую голову и продолжил свой путь с маленькой подружкой.

Я посмотрел и увидел, что за ними идёт пожилая пара, я кивнул им и хотел задать вопрос. Но осекся. Они не смотрели на меня, да и вообще ни на кого. Они видели только своих питомцев. Знаете ли, дамы и господа, я давно уже пережил свою сентиментальность, как старая змея переживает свой яд. Но тут что -то схватило и сжало моё горло и отдалось болью за левой лопаткой. Я оглянулся вокруг тихо и не спеша выдыхая воздух, и вдруг заметил, что мир вокруг меня изменился. Я увидел его совсем другим. Вот такая история .

Автор — Олег Бондаренко

Комментарий от: Елена Светлая, Май 7, 2019 в 1:49pm

Елена, благодарю за интерес к теме и комментарий!

Жизнь многопланова и парадоксальна)

С какой-то точки зрения Безусловная Любовь и принципы пищевой цепочки взаимоисключающи, а с какой-то -никак друг другу вообще не противоречат)) 

человек считает что они не разумны

Животные, растения - это ИНОЕ сознание, нет смысла сравнивать с нами)  Мы не лучше, не хуже - мы иная форма существования сознания. А человек в своём шовинистическом упоении считает себя "венцом Творения". Хотя если посмотреть трезво, то мы живём в мире растений, и именно они основа и суть жизни  на этой планете. ИМХО)

Остановись... И ты тогда заметишь,
Как легкий лист задумчиво повис
На тонком черенке..Июльский ветер
Чуть чуть качнул его... Остановись...
  
Замри вот здесь... Ведь началась с начала
Сейчас, с минуты этой жизнь твоя..
Есть лес и небо. Ничего не стало
Есть только лес и облако... А я?
  
Не знаю, где я, но и знать не надо
Все долгое свечение зари,
Весь этот лес теперь не просто рядом
Я словно вижу это изнутри.
  
Вон из того мелькнувшего просвета,
Из глубины, из сердца бытия..
Все то, что просквозило между веток,
И вздрагивает в каплях — это я...
  
Зинаида Миркина

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рахат оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
" Истинных учителей - тех кто совершил полное Вознесение когда то а потом обратно вернулись на Землю - даже не знаю, есть ли такие сейчас, скорее всего нет. Один из таких примеров - Бабаджи, насколько мне известно он уже давно не вокруг Земли.…"
38 мин. назад
Сообщение блога, созданное Сергей Серпантин

О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах

Согласен с тезисом на картинке...И зачем тогда нужны бесконечные сатсанги?...Цель какова? Добиться ещё большего количества приверженцев? Еще больше чем у христианства? Ну тогда понятно))...Миллионы искателей утопают в цитатах своих воображаемых кумиров, сами не понимая, зачем им это всё нужно...Они цитировать своих кумиров со сладострастием будут ещё целую вечность, хотя…Посмотреть еще
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Глубокие изменение проходит Земля.
"Об этих временах в Теософии было сказано  ещё в конце 18 века.  Ничего нового и необычного сейчас не происходит.  Замолчали авторитетные ченелеры, которые имели правильную связь, но сами не пробудились в Единстве.  Оставили…"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Наше Мироздание, как клетка бОльшего Организма. Горизонт познания
"Приведу ещё перевод эпиграфа к книге Дыхание Абсалюта, которую Муджи написал в 2010 году.  Я не знаю, переводилась ли она на русский - официально, или без права.   Книга имеет под-название: Диалоги с Муджи.  Проявленное и…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Олег Сахаров

Глубокие изменение проходит Земля.

Глубокие изменение проходит Земля. Расщепление путей космических душ происходит неумолимо. Долго пришлось идти душам к этим временам, когда экзамен на созревание встанет на их дорогах и не обойти его. Души знали и видели этот момент, спускались на свои дороги и многие века прокладывали их к этим временам, их сердце билось навстречу этому судьбоносному моменту…Видимый мир живет своей обычной жизнью, занятый своими проблемами и своими планами. Но этой осенью свершаются эпохальные события.И мало…Посмотреть еще
3 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Об осознанности написала в другом блоге. Возможно, для кого-то это прояснит предмет разговора.  "Наш разум (Манас) разбужен неполностью"- говорят теософские Учителя. Манас - это осознанное дифференцированное существование. Будхи-…"
3 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето курс Арканы Таро
"Дара , очень рада тебе) *** пора расширять осознанность))"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето курс Арканы Таро
"Дара , очень рада тебе)"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования