ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Что это значит– БЫТЬ?
(Поэтическое эссе)

Земля – такое же существо, как и мы с вами. Только она намного больше и по-другому одета. И живёт другой жизнью. И поэтому мы её не узнаём как себе подобное.
Когда-то, очень давно, была такая игра, в которой по своему желанию каждый мог быть растением, или животным, планетой, или звездой… Можно было быть даже Солнцем! И, всё время меняясь ролями, как дети меняются игрушками, познавать всё вокруг. Становясь деревьями, цветами, травами и насекомыми, живущими по соседству, можно было всё узнавать о них через свои собственные ощущения. Тот, кто был Солнцем, ничего не требуя взамен, мог освещать и согревать ВСЁ вокруг, любуясь радостью, с которой ВСЁ живое купается в его лучах.
И потому, что все менялись ролями, ВСЕ знали ВСЁ и обо ВСЁМ. ВСЁ, отдавая часть себя, даря любовь ВСЕМУ, дышало и упивалось любовью.

ВСЕ никогда не работали, они просто играли, как дети - «понарошку», но на полном серьёзе. Им не нужно было ничего просить у другого, потому что изначально у каждого было всё необходимое для настоящей роли. Ну, разве дереву нужно просить у земли горшочек почвы, а у дождя бутылочку воды? Разве оно просит у солнца лучик света? Дерево просто растёт, и растёт себе! Потому, что земля существует, чтобы на ней всё росло, а дождь - чтобы давать всему влагу, орошать и поить, солнце – чтобы светить всему и всё согревать.

Но однажды тому, кто был человеком, надоела эта игра и он сказал ВСЕМУ: «Мне надоело меняться ролями. Почему бы мне не остаться человеком навсегда?» И день за днём он продолжал играть одну и ту же роль. Спустя какое-то время это стало надоедать и тогда ему в голову пришла идея придумывать себе всякие дела.
В постоянной занятости, со временем он совершенно забыл что значит БЫТЬ.
БЫТЬ Деревом, БЫТЬ Ручьём, БЫТЬ Птицей, БЫТЬ Ветром, БЫТЬ Солнцем, БЫТЬ Человеком. Однажды он заметил, что сколько бы дел ни переделал, какие бы это ни были великие дела – они не приносят ему радости, не делают его счастливым. Он окружил себя как будто бы нужными вещами. От электричества он получал свет и тепло, но не чувствовал любви. На самолёте он поднимался в небо, но свободы и радости, как Птица от полёта, уже не чувствовал. Его жизнь стала однообразна и скучна. И он захотел снова вернуться в ТО прекрасное время, но… напрочь забыл как это делается. Он забыл, что ХОТЕТЬ и БЫТЬ – это разные вещи, и продолжал хотеть.

ВСЁ с состраданием и болью сочувствовало человеку. ВСЁ решило помочь ему вернуться, чтобы быть опять как ВСЁ, но не знало, как это сделать. Когда человек подходил к Дереву, оно шептало ему слова приветствия, а он, забыв язык любви, не слышал. Его ум был занят мыслями о том, как освободиться от проблем, как вернуться во ВСЁ. Дерево дотрагивалось до человека веточками, пытаясь остановить его, но человек не замечал этого и, упрямо морща лоб, пробегал мимо. Тогда Ветер пришёл на помощь Дереву. Их общих усилий было уже невозможно не заметить. Но человек поворачивался навстречу Ветру и, ругаясь на него за сорванную с головы шляпу, продолжал уходить прочь от Дерева.
А ведь он был так близок к своей мечте! Если бы он обнял ствол Дерева, прижался бы к нему и захотел вспомнить как это – БЫТЬ Деревом,.когда ноги твои как корни, которыми весь ты прорастаешь в землю! И весь ты нежишься в океане солнечного света! И растёшь, растёшь до самого Неба! И можешь дотронуться до него своими руками-ветвями и обнять всё множество звёзд, каждым листочком отражая сияние их вселенской любви!
Дерево бы напомнило ему об этом...

Если бы он заглянул в гнездо Птицы, он бы вспомнил, что Птица счастлива не потому, что умеет летать, а потому, что она свободна. Ничто не держит её в гнезде. Там нет даже корма! Что бы случилось, если бы птицы перестали порхать с ветки на ветку, щебеча и радуя ВСЁ своим пением, а принялись бы строить себе трёхэтажные гнёзда по 16 часов в сутки, и наполнять их кормом впрок?

Вот если бы человек перестал думать и начал бы жить чувствами, начал бы чувствовать! Каждая Клеточка напомнила бы ему о забытом Настоящем. Ведь и делать-то ничего не нужно – просто на миг остановиться и оглянуться вокруг. Просто заметить Свет, Любовь и Радость, которые излучает ВСЁ вокруг. Просто дать этим чувствам окутать всё твоё существо, ощутить покой, соединиться со Светом, раствориться в Любви, наполниться Радостью до краёв. Тогда память о Настоящем сможет освободиться. Она выплеснется наружу, сольётся с Вечностью и человек вспомнит, что быть Каплей и Морем – одно и тоже! Что быть Ветром и Небом – одно и тоже. Вспомнит как это радостно – БЫТЬ! И он обнимет Землю, прижмёт к своему сердцу и замкнёт на себе ВСЁ сущее на Земле и во всей Вселенной!
И все Вселенные сольются в точку. И эта точка падающей звездой разрежет ночное небо, возвещая о рождении Кого-то или Чего-то. И вовсе неважно чем именно это будет, потому что это опять будем МЫ.

Представления: 108

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Декабрь 15, 2009 в 9:11am
Наташа, да,это был мой Lucky Day - я научилась ставить инфо на ЭСПАВО! Впервые выношу на суд публики то, что накопилось внутри за годы работы и ученичества. Как погода в Иллинойсе?
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Декабрь 15, 2009 в 9:02am
Спасибо Alexey. Вот так же бабочки ползали по мне в Бразилии у водопада. Сердце замирало!!! Я поставила пару фото из СА во время миграции бабочек. См.Бабочки
Комментарий от: Natalia, Декабрь 15, 2009 в 6:08am
Tais, I meet you all day long in the Internet :). I like this story.... Soooo true...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"О Боге многие тоже говорят тоном интимным, как о Людмиле и Романе.  Сомневаться или превозносить - никому не разрешено и не запрещено. Так что:  одна секуда в вечности -   у каждого есть.   Думаю, если мои глупости…"
1 час назад
Евгений оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"Жизнь -школа....все поклонения своим выбранным учителям, - это их решения (Закон Свободной Воли-основной закон нашей  локальной вселенной )  у каждого свой путь...дорога не близкая... есть лишь угол зрения и весы ....как смотреть и как…"
1 час назад
Рахат оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
" Истинных учителей - тех кто совершил полное Вознесение когда то а потом обратно вернулись на Землю - даже не знаю, есть ли такие сейчас, скорее всего нет. Один из таких примеров - Бабаджи, насколько мне известно он уже давно не вокруг Земли.…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Сергей Серпантин

О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах

Согласен с тезисом на картинке...И зачем тогда нужны бесконечные сатсанги?...Цель какова? Добиться ещё большего количества приверженцев? Еще больше чем у христианства? Ну тогда понятно))...Миллионы искателей утопают в цитатах своих воображаемых кумиров, сами не понимая, зачем им это всё нужно...Они цитировать своих кумиров со сладострастием будут ещё целую вечность, хотя…Посмотреть еще
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Глубокие изменение проходит Земля.
"Об этих временах в Теософии было сказано  ещё в конце 18 века.  Ничего нового и необычного сейчас не происходит.  Замолчали авторитетные ченелеры, которые имели правильную связь, но сами не пробудились в Единстве.  Оставили…"
3 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Наше Мироздание, как клетка бОльшего Организма. Горизонт познания
"Приведу ещё перевод эпиграфа к книге Дыхание Абсалюта, которую Муджи написал в 2010 году.  Я не знаю, переводилась ли она на русский - официально, или без права.   Книга имеет под-название: Диалоги с Муджи.  Проявленное и…"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Олег Сахаров

Глубокие изменение проходит Земля.

Глубокие изменение проходит Земля. Расщепление путей космических душ происходит неумолимо. Долго пришлось идти душам к этим временам, когда экзамен на созревание встанет на их дорогах и не обойти его. Души знали и видели этот момент, спускались на свои дороги и многие века прокладывали их к этим временам, их сердце билось навстречу этому судьбоносному моменту…Видимый мир живет своей обычной жизнью, занятый своими проблемами и своими планами. Но этой осенью свершаются эпохальные события.И мало…Посмотреть еще
5 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Об осознанности написала в другом блоге. Возможно, для кого-то это прояснит предмет разговора.  "Наш разум (Манас) разбужен неполностью"- говорят теософские Учителя. Манас - это осознанное дифференцированное существование. Будхи-…"
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования