ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Сердце, тебе не хочется покоя.

Сердце – это центр вселенной, которой является наше тело. Этот центр неустанно поддерживает жизнь – качает кровь, чтобы питать весь организм, так же как солнце, которое постоянно светит и согревает всё вокруг.
Если небо заволокло грозовыми тучами, это вовсе не означает, что солнце перестало светить. Точно так же нам не видна работа нашего сердца за ежедневными меркантильными заботами. А оно стучит, бьётся, неустанно пульсирует, благодаря чему мы живём: ходим, видим, слышим,улыбаемся, дышим. Благодаря чему мы обижаемся, ссоримся, негодуем, ненавидим.
На что была бы похожа наша Земля, что выросло бы на ней, если бы небо всё время было затянуто тучами? То же самое происходит и с нашим организмом – без сердечного тепла и его лучистой энергии системы, органы, клетки нашего тела хиреют и погибают. А откуда наше сердце черпает жизненную энергию? Как восполняются эти затраты?

Обычно грозовые дожди не бывают долгими. Тучи пролились, опустошились и разлетелись. Их невозможно удержать на одном месте. А что происходит с нами? Мы накапливаем негативные (тёмные) мысли, эмоции, стресс. Вместо того, чтобы позволить “тучам” выплеснуться наружу и разбежаться, мы зарываемся в них всё глубже и глубже. Некоторое сходство с пуховым одеялом они может быть и имеют – натянутое на голову, оно не позволяет видеть ничего вокруг, но они не согревают в отличие от одеяла.

Кстати, вы помните как бьётся ваше сердце? Как часто в течение дня мы обращаем внимание на его стук? Только когда сбивается ритм или прерывается дыхание мы, вдруг, обращаем внимание на работу нашего сердца.
Когда при свете дня стучат в нашу дверь, мы обычно открываем, чтобы увидеть кто пришёл. Когда стучат в нашу дверь тёмной ночью – чаще пугаемся и хватаемся за телефон. Когда к нам стучится наше сердце – даже днём – мы чаще всего смертельно пугаемся и бежим к врачу, вместо того, чтобы “открыть дверь” и посмотреть “кто пришёл”.

Ритм сердца – это барометр, по которому можно определить чистоту наших помыслов и поступков. Лёгкое возбуждение или признаки подавленности – и нарушается стабильность биения, ритм. Самое устойчивое состояние организма – это когда мы расслабляемся и испытываем состояние покоя. Стабилизируются процессы, появляется уверенность. Легко ли оставаться в таком состоянии? Это дело привычки. У нашего ума очень “много извилин” – путей по которым бегут мысли. Попробуй тут отследи, которая из них правильная, а которая нет. Десятки, сотни, тысячи проблем, идей и “правд” за минуту.
У сердца только одна правда – гармония. Если произошёл сбой ритма, значит что-то было не так. Вот туда и нужно смотреть, чтобы научиться жить “по правде”. Не по правде моего дяди, соседа, родителя, учителя, друга, а по правде сердца. Уже давно не секрет, что все болезни тела от ума. Вернее, от наших мыслей. А что, если начать думать сердцем? Это всего лишь дело постоянного внимания и практики. Ведь негативные мысли можно так же просто отменить, как и визит к доктору.

Говорят, беспокойное сердце – это сердце, которому не хочется покоя. А может это нам не хочется покоя? А может это мы не можем усидеть на месте? Чем больше увеличивается скорость нашего перемещения в пространстве, тем меньше мы способны следить за своими мыслями – нам ведь нужно ещё смотреть и по сторонам, чтоб не наскочить на столб или не сбить грузовик! Когда мы “в бегах” – это самое замечательное время для нашего рационального ума – мы заняты, а он свободен как ветер и волен творить всё, что ему только заблагорассудится. А уж вечером, когда мы отправляемся спать, этот виртуоз принимается демонстрировать нам свои дневные выкрутасы, не отслеженные нами в течение сумасшедшей дневной беготни. Ведь теперь нам бежать-то некуда, с нами можно и “пообщаться”. Вот она вам и бессонница! Нам бы ночь не поспать, да разобраться с нарушителем порядка по всей строгости, но вместо этого мы принимаем снотворную пилюлю, а распоясавшийся ум, хотя слегка обескураженный и обиженный на такое невнимание к своей персоне, но свободный и неукротимый, ждёт-не дождётся, когда будильник сыграет побудку и нас можно будет тут же в постели взять “голыми руками”.

Интересная штука – жизнь: нам не хочется покоя, а страдает от этого сердце! Где справедливость? А справедливость на ночном столике около кровати, на больничной койке, на операционном столе. Помню, много лет назад было популярно такое выражение: что такое здоровье может объяснить только тот, кто его уже потерял. Объяснить, конечно же можно, а что, если вернуть его?

Мы много слышим, особенно в последнее время, про различные практики, направления, методики, техники и упражнения, которые возвращают здоровье – древние и совершенно новые, дорогие и “по приемлемым ценам”. Но ведь главное-то не в том, какие из них вы выберете, а в том, как бьётся ваше сердце.
Со времён сотворения мира во вселенной существует одно универсальное средство от всех болезней и проблем – Святая Материнская Любовь. “Ну, да,” – скажет кто-то. – “Нас наши родители вроде бы любили, и мы своих детей как будто бы любим, а проблем что-то как-то не уменьшается.” И не уменьшится, потому что “вроде бы”. Вы просто прислушайтесь к своему сердцу, когда говорите о своих родителях. Ровно оно стучит? Радостно? А теперь о детях... Ну, и как?
Значит не сердце нужно лечить, а отношения. И ваше собственное сердце ваш первый помощник в этой ситуации – и отношения поможет поправить, и само укрепится. Ему только мешать не нужно, а больше прислушиваться к нему и следовать его советам. Прислушивайтесь к его биению, к ритму – это и есть язык сердца. Простой и всем доступный: спокойно, ровно и ритмично работает – да; с перебоями, с тяжестью, или как пугливый заяц скачет – нет. Ещё имейте в виду, что сердце не умничает и на компромиссы не реагирует.

Наступит момент, когда вы заметите, что способны слышать ровный и спокойный голос вашего сердца даже в будничной суете и в экстремальной ситуации; даже через визгливый крик соседки и сквозь громоподобный выговор начальника; что вам некуда более спешить, потому что всё происходит в своё время и в своём собственном ритме, что можно просто наслаждаться бытием.

А это значит, что в сердце ваше постучалась Любовь.
Не бойтесь, открывайте дверь!

Представления: 92

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Декабрь 24, 2009 в 12:27pm
Да пожалуйста! Я очень рада, Светлана, что вам нравится. И вас с праздником ото всей души!
Комментарий от: Светлана, Декабрь 24, 2009 в 11:34am
Татьяна, я в восторге! Примите мою любовь и благодарность! Если можно, эти волшебные размышления я сохраню в своих заметках! С наступающим праздником!
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Декабрь 24, 2009 в 3:39am
Елена, и вам спасибо! Будьте здоровы и счастливы.
Комментарий от: Elena, Декабрь 24, 2009 в 1:54am
Благодарю За Статью!Очень понравилась!Буду перечитывать И Слушать свое сердце!Спасибо,милая,за напоминание!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
"     ЗЕМЛЯ – Священная Лаборатория ДУХА Богов, Столица МИРА, Со-Связанная со Всеми Космосами и отражающая в Себе различные Состояния и Уровни Сознания Космических Цивилизаций, а потому глубинно связанная с Ними. Потому…"
3 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
"     ЗЕМЛЯ – Священная Лаборатория ДУХА Богов, Столица МИРА, Со-Связанная со Всеми Космосами и отражающая в Себе различные Состояния и Уровни Сознания Космических Цивилизаций, а потому глубинно связанная с Ними. Потому…"
5 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Дон Хуан всегда говорил мне, что одним из наших ужасных врагов является неверие в то, что случающееся с нами происходит всерьез. Когда мы наконец осознаем происходящее, часто бывает слишком поздно. Именно наш ум оставляет нас в дураках, потому что,…"
42 мин. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Если ум придерживается фактов,которые всегда нейтральны. То там нет никакого эго."
47 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Чем более вы уязвимы, тем более вы чувствительны .
"«... Видео Брене Браун, которая на конференции TED рассказывала про уязвимость и стыд. Ее слова были по-настоящему революционными, хотя вроде бы очень простыми и ясными. Брене переворачивает образ уязвимости как слабости и наполняет его…"
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Мой комментарий Мисё
"Благодарю, братик Илти ) О, сколько их на полях! Но каждый цветёт по-своему -вот высший подвиг цветка! Мацуо Басё"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Николай
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
"Благодарю, Елена! Я спокойно твердила:Воля будет твояНа земле, как на небе,Мой Творец, не моя.Лишь когда постучалаГостьей лютой беда,Вот когда я узнала-Значит что, лишь Твоя.А сознание рисует-Сад, молитва Христа...И слова те святыеДа минует…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования