ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

СОБАЧЬИ ИСТОРИИ.

Вокруг нас постоянно случается множество историй
и все они про любовь.



История первая
Члены моей семьи.

Сколько жизненных уроков можно выучить, наблюдая за нашими отношениями к “собратьям меньшим”. Один мой чикагский знакомый, у которого в квартире жило три больших собаки, как-то спросил меня:
– Ты не любишь животных?
– Почему же? Люблю.
– Тогда почему не заведёшь себе кого-нибудь?
– Потому и не завожу, что люблю. Не хочу привязывать их к себе, я же редко бываю дома. Им будет плохо, они будут скучать.
– Я не согласен. Они – мои друзья, члены моей семьи. Им хорошо со мной. Они знают, что я их люблю. Смотри, у них же райская жизнь!
– Ага, – подумалось мне. – И как членов семьи ты их кастрируешь, кормишь сухими катышками, нанимаешь кого-то, чтоб выгуливать их пока ты занят на работе... Ничего не скажешь – “райская жизнь”!

А ведь это стереотип! Ведь мы точно так же относимся и к людям – к нашим детям, к родителям, к супругам, соседям и друзьям...

Не замечали?




История вторая

Только собака.

Сэнди – это бездомная собачонка, которую я увидела однажды на улицах Абаджании, маленького городка в Центральной Бразилии. Здесь много бездомных собак и много поучительных историй. У Сэнди были необыкновенные глаза. Таких глаз я ещё не видела у собак. Уж не знаю, за эти ли глаза или за хвост, всегда плотно поджатый к животу, она приглянулась одной паре из Австрии. Австрийцы приехали на пару недель во всемирно известный целительский Центр, что находится в Абаджании. Именно они и назвали бродяжку Сэнди (Sandy). Бездомную собаку легко привязать к себе. Немного еды – и она твоя до мозга костей! Несколько кусочков мяса сделали своё дело.

В течение нескольких следующих дней у Сэнди обнаружилось множество человеческих качеств, как например: привязанность – теперь она предпочитала спать только у порога комнаты, в которой жили австрийцы; ревность – теперь она бросалась на любых размеров собаку, приближающуюся к новым хозяевам; разборчивость и нечеловеческая сила воли – теперь она ела только мясо, отворачивая нос от хлеба, сыра и пр.

Я смотрела на обезумевшую от счастья собачонку и думала: “Бедняжка Сэнди, что с тобой станет, когда эти люди уедут?” Однажды я не выдержала, подошла к этой паре и спросила:
– Вы решили забрать Сэнди с собой в Австрию?
– Зачем? – удивились они.
– Тогда почему вы так привязываете её к себе?
– Ну, она такая милая!
– А что с ней будет, когда вы уедете?
– Ничего, найдётся кто-нибудь, кто будет её подкармливать – ведь сюда приезжает много хороших людей.
– Она же привязалась именно к вам и будет очень скучать. Она вас полюбила.
– Ну, она ведь только собака...
Меня так и подмывало спросить: “А вы кто - Человеки?” Но я промолчала. Смотрела на Сэнди, чьи глаза сияли как две звезды. Она виляла не только хвостом, но всей задней половиной своего небольшого тела и улыбалась счастливой собачьей улыбкой.
Выражаясь людским языком “только собака” была влюблена по уши.

P.S. Прошла неделя. Наступил день, когда австрийцам пора было собирать чемоданы и Сэнди чувствовала это. В столовой во время обеда Сэндина “мама” подошла ко мне попрощаться. “Только собака” юлила у её ног.
¬– Всё чувствует, всё понимает... – сказала печально женщина, обращаясь ко мне и указывая на собачонку. – Прямо не знаю что и делать. Сэнди такая умница, такая умница! Я пыталась найти кого-нибудь, чтоб приютили её – бесполезно.
– А вы “удочерите” её, возьмите с собой в Австрию, – как бы в шутку снова предложила я.
– Да я уж думала об этом, – на полном серьёзе ответила женщина. – По закону положен карантин на несколько месяцев, а у нас завтра самолёт. Утром до отъезда схожу к ветеринару, узнаю что и как – мы ведь через месяц сюда вернёмся.
Мысленно я благодарила всех святых, чтобы всё так и случилось. Чтобы хоть на этот раз, хоть одной собаке в жизни повезло!

Меня не было в гостинице, когда австрийцы отъезжали. Но в день их отъезда исчезла и Сэнди – не иначе, как на карантине. Помоги ей Господи! Никогда не знаешь чем всё обернётся. Я вспоминаю свои мысли в адрес той пары, когда они только начали привечать Сэнди и думаю: а ведь Любовь “только собаки” оказалась сильнее и смогла победить человеческую черствость, безответственность, эгоизм; перечеркнула все мои негативные мысли и сомнения о людском сословии.

Я желаю тебе удачи, Сэнди, ты их дождёшься!

Представления: 59

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алена Веселкова, Декабрь 26, 2009 в 1:26pm
меня всегда очень трогают такие истории...
с детства не вижу никаких различий между людьми , животными и растениями....мы все дети Земли..

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
""Monkey mind" - так буддисты называют человеческий ум. Ум не может находиться в покое. Ум не умеет просто наблюдать происходящее и принимать его. Ум постоянно занят интерпретацией, додумыванием: "а если бы я", "а тогда бы…"
16 сек. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"«...  Иметь свое эго хорошо. Фактически, очень хорошо, потому что эго необходимо тебе, чтобы получить опыт, который ты сейчас переживаешь — твое представление о себе как об отдельной сущности в мире относительности. Ты пришел в мир…"
11 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"...Ум есть всад­ник, он впря­га­ет ко­лес­ни­цу ду­ши, сдер­жи­вая браз­ды по­мыс­лов, и ус­трем­ля­ет­ся про­тив са­танин­ской ко­лес­ни­цы, так как и…"
39 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
"        Квантовая Природа Сознания в том раскрывается всё ярче по мере глубин вхождения Сакрального ДИТЯ в НУЛЬ Божественного СЕРДЦА, что дышит Вечностью. Уникальность этого явления и в том, что при Вхождении в НУЛЬ СЕРДЦА,…"
53 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
" Поля Сакральной Земли пронизаны сетями Духовных и Технических Каналов, через которые проходят Управление и Контроль за их Параметрами, контролируются состояния Ключевых Мест и Точек на Теле ЗЕМЛИ. На тонких Планах над Сакральными Точками…"
53 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
"     ЗЕМЛЯ – Священная Лаборатория ДУХА Богов, Столица МИРА, Со-Связанная со Всеми Космосами и отражающая в Себе различные Состояния и Уровни Сознания Космических Цивилизаций, а потому глубинно связанная с Ними. Потому…"
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Дон Хуан всегда говорил мне, что одним из наших ужасных врагов является неверие в то, что случающееся с нами происходит всерьез. Когда мы наконец осознаем происходящее, часто бывает слишком поздно. Именно наш ум оставляет нас в дураках, потому что,…"
1 час назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Если ум придерживается фактов,которые всегда нейтральны. То там нет никакого эго."
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования