ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

АНГЕЛЫ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ.

История пятая
ИСЦЕЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ

Исцеление случается, когда мы перестаём контролировать ситуацию и позволяем себе расслабиться; когда покой, хотя бы не надолго, становится нашим естественным состоянием и мы готовы полностью открыться Вселенской Любви. Нам и делать-то ничего не нужно; но всё зависит именно от нас – когда и насколько мы открываемся исцелению.

Мне запомнился случай, произошедший в Бостоне летом 2006 года, во время одной из программ, с которыми Амачи – Аватар из Индии ежегодно посещает Америку. Я была приглашена добровольцем на три недели тура для работы в бригаде массажистов; мы предлагали 15-минутные мини-сеансы, обслуживая гостей и участников данного мероприятия.

Моим следующим клиентом была женщина лет тридцати пяти. Перед тем, как усесться на массажное кресло, она обратилась ко мне:
– Надеюсь, вы умеете делать глубокий массаж?
– Конечно.
Женщина недоверчиво посмотрела на мои мелкие хрупкие формы и с нажимом уточнила:
Очень глубокий массаж?
– Ну, конечно, – уверила её я, в знак подтверждения кивая головой.
Её взгляд жёстко упёрся в мои глаза так, как-будто я была её собственным ребёнком, которого она пытается уличить во лжи:
Очень-очень глубокий?
– Ну, разумеется.

Уже с первых глубоких прикосновений в области плеч мои руки почувствовали сильную ответную реакцию всего её тела, которое почти взмолилось: «Пожалуйста, не надо!». Озадаченная, я решила немного ослабить давление, но в тот же момент женщина приподняла голову и сказала: «Глубже!» Я снова усилила давление – ответом было ощущение, что Тело криком кричит, будто его режут на мелкие кусочки. Сконфуженная, не зная как быть в данной ситуации, я обратилась за помощью и разъяснениями к своим духовным Наставникам и получила следующий совет:
– Делай то, о чём тебя попросила женщина; она ведь хозяйка этого Тела.
– Ну, хорошо. – И, внимая этим указаниям, мне ничего не оставалось как сказать Телу: – Извини, дорогое Тело, но я должна делать то, о чём просит голова – она сейчас “начальник”.
С этими словами я попыталась закрыть свои внутренние уши и приложить все усилия, чтобы выполнить пожелание хозяйки данного Тела в лучшем виде. Это было отнюдь не просто, потому что всем своим существом я ощущала как Тело продолжает отчаянно рыдать, пока я делаю всё возможное, для удовлетворения притязаний его хозяйки, и ещё потому, что моё собственное сердце плакало вместе с её Телом.

По окончанию сеанса женщина обратилась ко мне с довольной улыбкой на лице:
– Спасибо, это было замечательно!
Из глубины души я послала ей и её Телу всё тепло моего сердца и заметила в ответ:
– Да, только глубже не всегда означает лучше.
– Что вы имеете в виду?
– А, не берите в голову, это так...

Через день та же самая женщина пришла на массаж снова. По предварительной записи я была занята на ближайшие два часа, но она, не соглашаясь на другого массажиста, упорно продолжала ждать пока я не освобожусь. Дождавшись своей очереди, женщина подошла ко мне, и на вопрос: «В чём я могу быть вам полезной сегодня?» приподняла штанины своих брюк. Икры и голени её ног сплошь были покрыты свежими синяками.
– Что случилось? – удивилась я.
– Вчера я перезанималась в спортивном зале и потом у меня так болели икры, что я решила сделать себе глубокий массаж. Видите, я очень старалась, но это почему-то не помогло. Может у вас, как у профессионала, что-то получится? – спросила она с надеждой в голосе.
– Хорошо. – Ответила я и, неожиданно для себя, сделала попытку взять ситуацию в свои руки: – Я буду работать, но только если вы согласитесь позволить мне делать то, что я считаю необходимым в данном случае.
Женщина согласилась и я положила свои руки на её икры. Они были твёрдые, как камень.

В течение следующих 15 минут я касалась её икр очень мягко и нежно, как если бы касалась своего новорожденного ребёнка. В эти прикосновения я старалась вложить всё своё тепло и всю любовь. С любопытством на лице, молча и терпеливо женщина наблюдала за моими действиями. В конце сеанса она потрогала свои икры; они были мягкими, эластичными, “живыми”.
– Но как вы это сделали? – с недоумением спросила она.
– С любовью, – ответила я.
Из глаз женщины покатились тихие слезы и, прошептав «спасибо», она обняла меня.


Как часто запираем мы себя в темницу равнодушия, невнимания или непонимания; издеваемся над собой; сражаемся со своей собственной натурой, которая есть ни что иное, как Благородство, Доброта, Сострадание, Понимание, Принятие, Внутренняя Красота, Благодарность, Гармония, Свет и Любовь. А при этом ещё и выговариваем себе: «Молчи, я лучше тебя знаю, что тебе полезно, а что нет!» За что мы так наказываем себя? А может мы просто пытаемся понять кто мы есть и наше дорогое Тело как может нам помогает?

Этот случай в Бостоне показал мне как важно отпустить контроль и позволить чему-то происходить; просто расслабиться и быть. И не важно о чём идёт речь, Вселенная всегда предоставит нам правильную ситуацию, правильное место и необходимую помощь.

Та женщина была Ангелом, который дал мне урок принятия, не-осуждения и Любви. Уверена, что кто-то из вас увидит в этой истории и свои собственные уроки. Удачи!

Представления: 75

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эдгар, Декабрь 29, 2009 в 10:16pm
Прекрасно! Спасибо большое!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ольга разместил(а) фото
7 час. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Ни O чем
"stephanie from - Eternity"
8 час. назад
anaheart commented on anaheart's status
"Сделал интересное наблюдение: кто-то публикуется в блоге, а затем пестует ощущение своей духовности, пребывая в эдакой ауре благостности, когда встречает мнения, отличные от своего. Это буквально ощущается как плёнка "розовой патоки" на…"
8 час. назад
anaheart оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая "Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов
"Я бы немного сместила акцент) это смотря какого уровня осознания достиг...  Это не меняет смысла сказанного, просто вы отталкиваетесь от того, что считаете высокой духовностью сознания. Ладно."
8 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Ни O чем
"Как увидел имя Vargo, так сразу мурашки по коже поползли) Мои любимчики. Некоторые их песни- это просто песнь моей души, например, Talking one language. Прекрасный альбом. Спасибо."
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая "Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов
"   "...  Вас многие просят "сменить пластинку") - какая бы ни была тема, о чём бы не шла беседа, но все Ваши комментарии это перестановка слов "единство-любовь-воспоминание-я истинный"..."                                                             …"
9 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь Давыдов Смыслы Замысла
"знают и молчать "
9 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая "Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов
"Благодарю всех за комментарии и интерес к теме! Хорошего вечера!"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования