ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вы прямо сейчас тишина, в которой ещё продолжает зудеть ум, пытаясь помочь вам стать тишиной!)

 

Это так просто. Это так просто осознать самого себя. Самая лёгкая вещь на этом свете — это стать просветлённым. Это очень просто, потому что, прежде всего, вы уже просветлены. Поэтому вам ничего не нужно делать. Вам просто нужно быть мысленно спокойным, пребывать в покое и осознавать, что вы сами являетесь светом, который освещает тело, ум и всё остальное. 
Никакая тантра, никакая мантра, никакая янтра, никакая практика, никакая техника — ничего не может вас туда привести. Потому что вы уже там, как То. Поэтому вам не нужно работать над этим и, что важно, вам совершенно не нужно платить за это. Потому что платить пять тысяч долларов за то, что кто-то скажет вам, что вы — это вы, это духовный бизнес. Вы уже просветлены, не делайте никаких усилий, просто знайте это. Будьте спокойны и знайте, что вы есть то, что вы есть. Будьте спокойны и знайте, что вы и есть то, в поисках чего вы находитесь.

Ум молчит, это значит, что вы не ум. Если нет мыслей, то нет и ума. Есть тишина, — это и есть вы в своём естественном состоянии, просто вы этого не обнаружили. Это не что-то новое для вас, Оно всегда там было, вы всегда были Этим, вы просто путали свою истинную природу с умом и с телом. Ни у одного учителя нет ничего, что он мог бы вам дать, потому что всё уже здесь и никто не может это отобрать у вас, поскольку это вы сами. Что вам нужно прекратить — это поиск Этого. Потому что, когда вы Это ищете, это и есть мыслительная деятельность и вы верите, что вы и есть этот мыслительный поиск. Вы верите в то, что вы являетесь тем, о чём вы думаете.

Нет ничего более простого, чем стать просветлённым. Вам не нужно прилагать для этого никаких усилий. Вам нужно быть мысленно спокойными. Ум спокоен тогда, когда ничего не желает. Тогда проявляется ваш покой. Когда вы знаете, что покой это и есть вы, тогда, даже желание чего-то не вызовет у вас проблем. Вы можете ожидать, что объект, который вы желаете, принесёт только удовольствие. С другой стороны, вы можете быть удивлены тем, что взамен удовольствия вы получите боль. Например, я иду на свидание со своей любимой девушкой, она тоже хочет со мной встретиться, где-нибудь в кафе, и собирается сказать что-то важное. Я прихожу на место встречи, и моя девушка говорит, что нам нужно расстаться... Таким образом, объект, который приносил вам удовольствие, теперь делает вас грустным и расстроенным. В этом нет никаких проблем, это нормально, если за всеми вашими переживаниями, ощущениями, эмоциями стоит покой и тишина. Есть пространство тишины, пространство Сознания, в котором всё происходит. Это и есть вы сами. Если вы правильно понимаете, то скажете, что на самом деле с вами ничего не происходит, всё происходит в вашем присутствии.

Когда вы знаете, кем вы являетесь, нет никаких проблем с обществом, нет проблем с взаимоотношениями, нет проблем с жизнью, вообще нет никаких проблем. Даже если вы переживаете тяжелые времена, это не составляет никаких проблем. Это трудно, это неприятно, но это не является проблемой. Всё воспринимается так, как оно есть. Вы не оцениваете это как проблему, как что-то неправильное, как что-то плохое. Иисус Христос был распят, Сократ был отравлен, Махатму Ганди застрелили... Просветление не может предложить вам привлекательную жизнь, оно предлагает вам покой. Покой, не зависящий от вашей жизненной ситуации. Состояние уравновешености, баланса.

Парадокс в том, что вы можете быть просветлены и даже не знать об этом. Потому что нет «кого-то», кто бы переживал это состояние. Нет просветлённого. Если вы услышите, что кто-то говорит: «Я просветлённый», лучше сразу встаньте и уходите оттуда. Не существует просветлённых людей. Есть только просветление, оно не случается с личностью. Случается так, что личность исчезает. Личность исчезает на пути к просветлению.

Если бы вы могли видеть ту красоту, которая сияет изнутри вас, когда происходит понимание, которая не имеет никакого отношения к вашей физической форме, (хотя и на физическом плане это делает вас привлекательными)! Это всегда проблема — так много красоты во всех вас, но вы не знаете, что с этим делать. Вот этот цветок красивый, его не нужно срезать, он не должен быть моим. Достаточно смотреть на него. Это есть красота сама по себе. Эта радость, это сияние изнутри — это и есть Ты сам.

Однажды, вы можете обнаружить источник, тишину, покой. Когда это произойдет, у вас появится желание удержать этот покой. Появится желание быть там все время. Вы захотите ощущать это постоянно. «Я готов сделать все, что нужно, чтобы оставаться в источнике, чтобы снова это пережить».
Как только вы переживете это, просто распознайте, что не вы ощущаете пустоту, тишину, вы и есть пустота и тишина. Когда устанавливается тождественность с пространством, когда вы знаете себя как пространство, а не то, что в нем содержится - форму, тело, мысли, чувство бытия, присутствия, тогда все, что происходит в пространстве, не будет вас больше беспокоить, это не будет вашей личной проблемой. Это вообще не будет проблемой. Тогда, возможно, вы станете самым счастливым человеком на планете, если не самым счастливым, то самым спокойным. Это следующий шаг.
Что произойдет после просветления? Да что угодно может произойти. Жизнь не остановится, она будет продолжаться. Иногда будет казаться, что снова все идет не так. Но с этим все будет в порядке. Ой, опять эта боль в колене… «Что же я не так делаю, что боль вернулась? Что тут происходит?» Ничего не происходит. Вы видите, что это просто происходит, но это не происходит со мной. К счастью, или к несчастью, это не отделимо от меня и я не могу от этого избавиться. Это не будет больше проблемой. Переживание любого рода не будет проблемой.
Распознавание себя сопровождается радостью. Обычно человек переживает экстаз, самое большое счастье в его жизни. Все прекрасно, все приветствуется…! Каким-то образом левое полушарие останавливается. Приходит огромная энергия, ощущение жизни. Это та энергия, та жизненная сила, которая движет Вселенной. Она излучается из вашего существа. Со временем, каким-то образом, это растворяется. Это нормально. Великолепно, что это распознавание произошло. Но в попытках поделиться этим со Вселенной и в попытках управлять этим вы можете его потерять. Вы должны привыкнуть к этому. Оно никуда не пропало. Просто что-то другое вернулось. Вернулась обычная привычка ставить все под сомнение. Ум не может с этим справляться, потому что ум хочет заявить свои права на авторство переживания. Ум говорит: « А что мне теперь с этим делать?” В этот момент ум сидит как на электрическом стуле в шоке от соприкосновения с осознаванием. «Как мне это использовать? Как мне с этим справиться, как я могу этим управлять?» Сначала вы должны к этому привыкнуть, это и есть Вы. Вы должны привыкнуть к Себе. Вы забыли, что вы есть То. Каким-то образом память освежилась. Все вернется в норму. Вы сможете нормально функционировать в мире. Но во всем появится другое качество. Не будет "меня", который учится, работает, действует.

Мудрецы знают, что нужно делать с этим мощным переживанием, через которое вы прошли. Они пребывают в молчании. Таким образом, они излучают эту силу, эту мощь, без всяких усилий. Она излучается через их физическую форму. Это излучение само по себе трансформирует, изменяет все, находящееся поблизости. Вы можете даже не осознавать последствия трансформации, но, куда бы вы не пошли, это пространство и все, что в нем содержится, каким-то образом будет затронуто и трансформировано этим. Кто-то спросил Раману Махарши: « Почему бы Вам не поехать по всему миру и не поделиться этим знанием с людьми?». Он ответил: « Что лучше, ездить везде, проповедуя как попугай и люди не будут понимать, о чем идет речь, или сесть и безмолвно излучать внутреннюю силу?» Это содержится в вас и вы ничего не можете с этим поделать. Вы не можете от этого избавиться. Это ваша разрушающая, созидательная, преобразующая сила. Она трансформирует вас. То, что вы раньше считали собой, трансформируется. Поведение тела, являющегося материей, молекулы, частицы, все меняется, начинает движение в ином направлении. Многие люди пугаются этих изменений, потому что больше нет карты, нет точек отсчета, нет GPS, нет целей, нечего индивидуально достигать. В жизни будут продолжаться какие-то изменения, достижения, но это будет восприниматься коллективно, а не как для себя. Эго уже не сможет использовать это тело для себя, оно будет использовано для Целого. Люди пугаются, потому что не узнают себя. "Я себя потерял… Я не знаю что теперь делать…" Подождите и увидите. На самом деле никто не может этого предсказать. Когда Сознание свободно от обусловленности, даже Сознание не может предположить каким будет следующее движение. Может случиться все, что угодно…

(Цезарь Теруэль)

Представления: 239

Теги: Теруэль, Цезарь

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Апрель 16, 2011 в 9:20am

Простое  слово люблю. Направление движения. А как благостно)))

Благодарю))

Комментарий от: Яцковская Шанти, Апрель 15, 2011 в 8:09pm

"Это так просто. Это так просто осознать самого себя. Самая лёгкая вещь на этом свете — это стать просветлённым"...

 

Это просто Проявление.

И я просто выбираю( это и есть свобода выбора) - с кем себя идентефицировать...

Пока есть желание - играю Роли.

Идентефицируюсь с желаемым.

Божественные Лиллы(Игры).

Потому и говорится, что неосуществленные желания - это тормоз на пути духовного становления.

Я выбираю Сознание - Бытиё - Блаженство...

А ты?

=^_^=

Комментарий от: Яцковская Шанти, Апрель 15, 2011 в 9:19am

"Оставайтесь в тишине. Не берите  ответственность за то, что происходит само по себе.

Сфокусируйте осознанность только на самой осознанности.

Наблюдайте то, что бы не происходило в уме. Наблюдайте реакции, которые происходят, но не идентефицируйтесь с этим, если вы можете.

Потому что иногда, когда вот это происходит, появляется и происходит идентефикация с этим проявлением и ты принимаешь эту идентефикацию - и тогда начинаются  проблемы.

И вот даже если эта идентефикация происходит, это только благодаря этой обусловленности, это как бы отражение... и всё равно, даже в этот момент ты остаёшься тем, кто наблюдает.

Если ты обращаешь внимание своё на это, и остаёшься просто вИдением,  - не борись с собою, просто оставайся в тишине. Наблюдай себя.

Позволь всему  происходить.

И ты откроешь  самое великое открытие в своей жизни.

Ты оставайся тих, пребывай в тишине.

И всё, что возникает в этом существовании, - ты есть тот, кто наблюдает за этим. Если тебя здесь нет - это не существует, это не для тебя, для тебя этого не существует, ты есть центр своего собственного мира.

Ты тот, кто наблюдает все эти проявления.

Ты наблюдаешь пространство, но пространство не наблюдает тебя.

Ты тот один, кто видит всё это.

Я вижу руку - но рука не видит меня.

Если я тот, кто видит всё это, могу ли я быть видим?

Тот, кто видит всё остальное, может ли он быть увиден?

Попробуйте посмотрите.

Найдите... и вы узнаете, кто вы есть".

 

Комментарий от: Anna Ipatova, Апрель 15, 2011 в 12:56am

............))) а я вас просто всех Люблю.....- Безмерно, Безгранично, Безраздельно...)))

даже если вам от этого "сладко" - пускай....................))

Комментарий от: AyLaAry Atma, Апрель 15, 2011 в 12:55am

 Утекло.  Всё утекает, вечный, божественный поток несёт нас в себе туда, где мы должны оказаться в СЕЙЧАС.

 

Слава Творцу!.. )))))))

Комментарий от: Laura, Апрель 15, 2011 в 12:47am

Мне всегда трудно поставить ментальную бирку на момент.  У других это получается играючи.  У каждого из нас есть свои слабости и свои "сильности".  Соединённые вместе - они наше общее лицо человеческое. Прекрасное лицо богов в сотворении.  Вообще мне стали совсем  не интересны ментальные определения. Вспоминаю, как я билась над ними в переводческой работе!  Что сказал автор, как это точно выразить по русски, как понять и приблизиться к тому нюансу, который он вложил в смысл фразы?  Утекло.  Всё утекает, вечный, божественный поток несёт нас в себе туда, где мы должны оказаться в СЕЙЧАС.  Интересно, что моё творчество сейчас заключается в том, чтобы составить для себя такую фразу, которая повышает вибрации настолько, что моё тело ощущает это. Это замечательное творчество и оно уникальное для каждого (как всякое другое).  

Хотите сладкого?  Вы сотворцы этого эксперимента. Я говорю с вами и слушаю себя,  даю ему ментальное определение.  Как это замечательно получилось.  Круг замкнулся.

 

Комментарий от: AyLaAry Atma, Апрель 15, 2011 в 12:23am

"что самое трудное видеть себя, -  всем нам, без исключения.  Ибо слишком близко мы к наблюдателю, самому себе" 

это точно !!!!! об этом и все святые сокрушались !!!! что мол всё ерунда, все чудотворения, по сравнению с даром видения себя и своих слабостей..."

 

О том и речь…

Помните «…даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего…»

и наши беседы об  умении видеть свои грехи/ ошибки и прощении?..

 

И вот так вот вдруг обнаруживается, что каждому из нас нужна своя ситуация, своё слово,

которые вдруг окажутся тем «катализатором», способным донести  до сердца

потребность этой необходимости  - видеть не столько другого и его ошибки, сколько себя и свои.

 

Постоянно пересматривать свою непогрешимость вместо того,

чтобы  полагать это занятие ненужным «ньюансом из прошлого»,

на котором больше не стоит останавливать устремленный в светлое будущее взгляд.

 

Как причудливо, удивительно могут меняться «ощущения нынешнего момента»…

Правда, Лора?..

Комментарий от: Яцковская Шанти, Апрель 14, 2011 в 9:51pm

"Распознавание себя сопровождается радостью.

Обычно человек переживает экстаз, самое большое счастье в его жизни. Все прекрасно, все приветствуется…!

Каким-то образом левое полушарие останавливается.

Приходит огромная энергия, ощущение жизни.

Это та энергия, та жизненная сила, которая движет Вселенной.

Она излучается из вашего существа.

Со временем, каким-то образом, это растворяется. Это нормально.

Великолепно, что это распознавание произошло.

Но в попытках поделиться этим со Вселенной и в попытках управлять этим вы можете его потерять.

Вы должны привыкнуть к этому.

Оно никуда не пропало.

Просто что-то другое вернулось.

Вернулась обычная привычка ставить все под сомнение.

Ум не может с этим справляться, потому что ум хочет заявить свои права на авторство переживания.

Ум говорит: « А что мне теперь с этим делать?”

Комментарий от: Laura, Апрель 14, 2011 в 9:41pm

Продолжаю,

А что такое гармония между аспектами?  Это баланс, равновесие, ноль,  

" Не будет "меня", который учится, работает, действует" (цитата из блога). 

Комментарий от: Laura, Апрель 14, 2011 в 9:32pm

Медку на этом сайте предостаточно, мы все грешны в этом.  Как это удивительно наблюдать, осознавать, что самое трудное видеть себя, -  всем нам, без исключения.  Ибо слишком близко мы к наблюдателю, самому себе.  Прожив какой-то опыт, мы распространяем его воздействие и осознание на других, которые такой опыт не прожили  (но прожили другой).   Я помню в одном из писем Уильям Джаджа - соратник Блаватской,  рассказывал об опыте жизни  коммуны, которую теософы пробовали организовать в Америке.  В ней собрались люди, которые посвятили теософии свою жизнь, хотели построить на основе своих теософских убеждений и свою личную жизнь, "проживать" свою жизнь в соответствии с ними.  НЕ ВЫШЛО!  Коммуна просуществовала несколько месяцев и развалилась.  Почему - из-за аспектов, личных аспектов каждого!  Вот что такое теория и что такое практика. Вот что такое Единство на словах и вот как это выходит на деле.  У нас может быть тысяча и одно достоинство всякого рода.  Суть не в этом.  Очень важно, что бы была гармония между нашими аспектами, чтобы ментальное, витальное и физическое были в гармонии, истинной гармонии.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Карантин по-итальянски
"Понимающий, словно некое инопланетное существо из других миров смотрит с любовью, и некоторой обеспокоенностью, утёнок хочет чтобы его погладили, покормили, утёнок видит перемены. "
5 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО 26 минут Правды
"Это пишу я , -- человек, окончивший МГУ, факультет Вычислительной Математики и Кибернетики. Я училась на кафедре Искусственного Интеллекта и защищала диплом по Алгоритмическим Языкам . Моя ближайшая подруга по Университету вышла замуж за подающего…"
11 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО 26 минут Правды
" Даже если Люцифер (разнонаправленно) для каждого Человека свой, что не удивительно для сути имеющей столько фрагментированных аспектов по всей вселенной, но даже в этом случае не быть Светоносцу в одной инферно помойке с Сатаной ни при каких…"
37 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО 26 минут Правды
"Я уже писала в блоге "Как дирижируют нами", как и многие другие люди, чувствуя давно уже эти тенденции... " ... Сегодня особенно активно  внедряются в наши умы определенные  представления о человеке, его теле ,…"
51 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО 26 минут Правды
"ЛюЦИФЕР опять говорит через послания, но говорит уже совсем прозрачно: "Человек , подчинись порядку, упорядочиванию, числу (цифре)" Подпись -пробросом "сатана" после одного из таких посланий от Люцифера -- это уже не…"
54 мин. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ПОСЛАНИЕ ЮРИЯ ГАГАРИНА!

ПОСЛАНИЕ ЮРИЯ ГАГАРИНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЗЕМЛИ!10.04.20 г.Я – Юрий Гагарин, все помнят меня, Я в ваших сердцах и я среди вас! Первым шагнул я в Космос, любя, И это я сделал только для вас!Мной не забыто, и я не забыт, Избороздил по Земле я много дорог! Здесь испытаний я много прошёл, В Космос Душой устремиться я смог!Помнил в Душе миллиарды я Звёзд, К себе вдохновенно манили…Посмотреть еще
54 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Карантин по-итальянски
"А взгляд?!!! .................."
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo "Отзвуки серебренного ветра" отрывок
" "Иар Эльтеррус. Если ты чист душой, то на какой бы планете ты ни находился и кто бы ты ни был — властелин или последний раб, у тебя есть выход: однажды небо засверкает радужными всполохами и ты сможешь прокричать или хотя бы…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования