ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Последние несколько лет веду кочевой образ жизни. Вроде бы освободилась от множества вещей, когда-то имевших ценность для меня. Но осталась коробка с записями и дневниками, которые я вела, когда только встала на путь духовности. Временами изредка просматривала их. Так много интересного! Так всем этим хотелось когда-нибудь поделиться с миром, но всё как-то не хватало времени.
И вот, наконец сказала себе СЕЙЧАС пришло это время. Два дня потратила, разбирая и сортируя информацию по полочкам. Иногда посещали мысли: тратишь время! Но ведь я же пообещала себе – сейчас или никогда!
Сегодня с утра (7января!!!) села опять за свои дневники. Открыла блокнот на странице:
«23 Августа, 2004г. Несколько ночей назад был сон, как я бегала по каким-то этажам, лестницам, тупикам строящегося здания с завёрнутой во что-то какашкой в руках; никак не могла найти место, где бы это выбросить. Просто оставить где-нибудь не могла (хотела быть хорошей?) Так и носилась с ней, пока не оказалась на самой верхотуре, в каком-то тупике похожем на остатки лестничной площадки или старые строительные лесА, которые забыли убрать. Всё было шатко и готово развалиться. С вопросом: что же я делаю? и зачем я это делаю? я и проснулась.
Какашка ещё долго чувствовалась в руке.
Так, что же я должна отбросить? от чего освободиться? Вчерашний день! Но в чём это выражается?
Какое-то время спустя пришёл ещё один вопрос: Зачем я таскала за собой какашку? ЗАЧЕМ мне это нужно?
Вот так, ненавязчиво, с нами работают наши настоящие Учителя.»


"Вот так, ненавязчиво..." прочла я ещё раз последнюю фразу.
– Ну, и где же я теперь?
И пришёл Свет:
– Да всё там же, милочка! Всё ещё носишься с той какашкой. Почему она и завёрнута-то была! Те записи действительно были бы актуальны ещё лет 5-7 назад. Сейчас это прошлое! Этим надо было делиться тогда, когда ты боялась, стеснялась и сомневалась; тогда это было бы важно и не столько для окружающих, сколько для тебя самой, чтобы поверить в себя. Но тот поезд ушёл и это нужно принять. Весь накопленный опыт живёт в тебе, он никуда не делся, но сейчас он одет по-другому и по-другому окрашен; он продолжает светить через твои сегодняшние слова, поступки и дела, но всё, ВСЁ УЖЕ ПО-ДРУГОМУ!!!
Да, пока я сидела, уткнувшись в свои “прошлые накопления”, что успело пройти мимо меня не свершившись? Какой новый опыт я не переЖила? И вообще, ГДЕ Я???

Подума, подумала... Решила поделиться озарением: а ведь Я ЗДЕСЬ. Вот сейчас помещу это сообщение и... Гуд бай п р о ш л о е!!! – вынесу всю эту макулатуру из дома. Хватит, с этим покончено! Пишу я и сышу: “Ага”, говорит очень тихий ехидненький голосок. “Слышали мы это. Слышали уже много раз. Потом жале-е-еть будешь, вздыха-а-ть будешь, ду-у-мать будешь о том, что рановато выбросила...“ Буду? Может, когда и вспомню, так что из этого... И тут же другой голос покрепче и посолиднее: “А ЗАЧЕМ вспоминать-то? Что там такое особенное есть в твоих бумажках, чего не возможно найти во Вселенной? Тебе что, заняться больше нечем? Посмотри на право, посмотри налево, посмотри вперёд; закатывай рукава, вместо того, чтоб разглагольствовать!“
Ах так, ну тогда...

Ну, вот и всё. Всё, кончено! (Только не подумайте, что это только слова и только на бумаге. Я просто сделала перерыв и дествительно всё выбросила. До сих пор ещё сердце колотится – приятное возбуждение от совершённого “подвига”, но это пройдёт.)
Так, с этим кончено, а что следующее? Что ещё представляет только мнимую ценность в моей жизни?

ВОТ ТАКОЙ ВОТ ПОДАРОК я получила сегодня – ещё одно приглашение в “жить сейчас”. Вот так проходит моё празднование Рождества Христова. БлагоДарю сегодня и всегда!

Так какой там у нас следующий урок по списку?

Представления: 97

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Костенко, Январь 11, 2010 в 4:48pm
Mилая Татьяна! С наступившим 2010 годом Чудес и Со-Творений.И я также хранила материалы, делала ксероксы и раздавала друзьям, а потом поняла , что изменилось время и возможности и мы живем и творим в Сейчас. С радостью и энтузиазмом я выбрасывала пакеты в контейнеры с благодарностью за отработанную карму.Регулярно освобождаю пространство для новых возможностей и уроков.
Комментарий от: Светлана, Январь 8, 2010 в 6:39pm
Дорогая Таня! У меня также идёт регулярное освобождение от дневников, записей. Причём раньше относилась к ним как к драгоценности, даже представить не могла, что смогу их уничтожить. Но приходит время, и начинаешь ощущать, что это тебе уже не нужно, что эти записи привязывают тебя к прошлому, задерживают тебя на пути. Сейчас я веду один дневник, но знаю точно: как только что-то осознала, выучила урок, так сразу же расставайся с этими убеждениями, готовь место для новых уроков. Бывает, что уроки по смыслу противоположны друг другу, поэтому важно вовремя освободиться от прошлых энергий!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"ОляялО-твой дифирамб уму удалось)))-поговорим об этом через год)))"
1 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Серж Памяти Владимира Высоцкого
"Спасибо за отклики. Уверен, что эта песня многим здесь не по нраву. Но я выбрал именно её. Потому что это даже сейчас круто для всенародно любимого поэта, актёра, певца. А в советские времена записать на студии и исполнять такую песню- это почти…"
1 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Именно отрицание ума поглощает чьи- то жизни и я наблюдаю это сплошь и рядом, как словно « опьяненные» определенными современными концепциями, люди на любую тему поворачивают разговор на то, что во всем « виноват ум»... Я…"
2 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Пробуждается ум в самом Уме. Отрицая ум,— мы отрицаем то, в чем и содержится зерно пробуждения. Вот как буддисты пишут про это: » По своей природе сознание обладает потенциалом знать всё, но эти пороки затеняют ум и преграждают ему…"
11 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь? ОляялО ты хотя бы на название блога смотри)))"
12 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз можно и словами Кабира...а что не метафора?:)
"Спасибо за видео, Админ. Не очень понял, почему оно адресовано именно мне. Очевидно, что мы живём в деструктивном мире. Не убив живое, сам не выживешь. Короче, мы попали в ад)... Страдания животных на мясокомбинате или на птицефабрике настолько…"
13 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Когда что- либо активно отрицают, — к тому и привязываются. Это называется « привязка отрицанием», — зависимость со знаком «-« Создается созависимость от того, что упорно не отпускает и заставляет вновь и вновь…"
16 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Пробуждающийся ум ОляялО Пробуждающийся ум - это другое)"
17 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования