ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

УНИВЕРСИТЕТ им.Озера МИЧИГАН, Курс I – Выживание.

История о том, как озеро Мичиган спасло мою Жизнь

Летом 1994 года я переехала на ПМЖ в Америку, где обосновалась в огромном мегаполисе – Чикаго. По-ангийски знала 2 слова: “Hi” и “Bye”, которые всё время и катастрофически путала. Мы тогда с мужем временно жили в маленьком домике в одну комнату, каждый миллиметр которого за месяц я выскоблила и вычистила до алмазного сияния и стерильной чистоты. Оставалась одна забота – кормить мужа, но... утром он выпивал стакан кофе и убегал на работу; обедал где-то поблизости с библиотекой; ну, а к ужину приходил уже “никакой” после двух работ. Тогда около недели я просидела уставившись в телевизор – смотрела без разбора все каналы с утра и до вечера – 60% было посвящено суду над О Джей Симпсоном (его только-только взяли под стражу). Надоело всё – хоть в петлю! Потом три дня провалялась в постели – не ела, не пила... Утром муж уходит – я ещё сплю, вечером он приходит – я уже сплю.
На четвёртый день думаю себе: “Ну, и стоило в эту самую Америку тащиться, чтобы тут вот так вот загнивать?” Ни друзей здесь, ни знакомых! Когда играет он на фортепьяно – обо всём забываю, вот так всю жизнь бы и слушала; а нет его – одна даже на улицу выйти не могу, боюсь потеряться. Улиц-то не знаю, а которые знаю выговорить не могу – ни спросить, ни понять что скажут в ответ! И вот лежу я так в постели и понимаю, что медленно умираю...

На счастье, в этот самый момент моё извечное природное упрямство вдруг встрепенулось и указало мне на дверь. Прямо как в той сказке – возьми клубочек и иди за ним, а потом по этой же ниточке и вернёшься. Смешно стало! Вылезла из постели, вместо клубочка взяла карту города, около двух часов улицу свою на той карте искала. Нашла. Смотрю, а от нашего дома, если пройти пол-квартала до угла, там идёт прямёхонькая улица, которая упирается прямо в озеро Мичиган. Проскочить мимо ну просто нет возможности! И так мне захотелось к воде!!! И пошла.
Дошла до угла. Долго там стояла, стараясь запомнить все приметы, чтоб на обратном пути не проскочить, не потеряться. Записала название улицы на бумажку. Только повернула на прямую улицу, как чувствую, ноги идти не хотят, подкашиваются и как будто сознание теряю – всё плывёт, раскачивается... Вернуться, что ли? Нет, думаю, если сейчас вернусь, уже больше никогда из дома не выйду, это будет КОНЕЦ.

Прислонилась к забору, стою и думаю: “Вот упаду сейчас и всё. Никто не остановится, а остановятся – что я им скажу? Неотложку вызовут – кто я? что я? откуда и куда? Увезут в больницу, а кто меня там найдёт? А чем платить за всё это удовольствие? Ну, ладно, думаю, в Москве проходила медкомиссию на выезд, оказалось вдруг, что у меня последняя стадия туберкулёза, и жить мне осталось от силы 2 недели, дала $90 (просили $150, но столько не было) выпустили. И чего же ты, дура такая, попёрлась? Это ж как предупреждение тебе было! А ты и родителей оставила, и детей... Тут 100 баксами не отделаешься! И на обратный билет тоже денег нет.”

Пока стояла так и рассуждала, представляла как муж приходит домой – а в постели “молодой холодный труп”, опять упрямо стало. Решила попробовать ещё чуть-чуть пройти. Какая разница где помирать, хоть по сторонам поглазею при свете дня. Так за рассуждениями, незаметно и оказалась у озера. Полтора часа плелась. Я как море-озеро Мичиган и воду увидела, тут же поняла – буду жить!
С тех пор каждый день стала на озеро ходить. Осень была очень тёплая, до ноября купались. Через две недели после того пошла на курсы английского языка.

Давно это было...

Представления: 86

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Январь 24, 2010 в 6:18pm
Какие страхи ушли первыми?
Не знаю. Ведь пока не столкнёшься с ними нос к носу, о них и знать-не знаешь. Может и не ушли совсем, а только затаились.. Об этом они сами, наверное, лучше знают. Несколько раз выпрыгнут из-за угла, а ты им "ха-ха-ха ну и чудак же ты!" у них интерес и пропадает тебя страшить. Ну, а если бдительность потеряешь, тут уж пеняй на себя!
А если честно, то чувствую себя по жизни очень сильной. Мне бы ещё понять чего я хочу от этой жизни!
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 5:22pm
Я тоже прошла два года назад через труднейшую ситуацию, через нежелание жить дальше.... Пока не услышала четкий голос внутри: "Ну, вот мы её и сломали...." От этих слов - подскочила, как ужаленная! Ну уж НЕТ!!!!!! Я буду жить! И снова стану счастливой! ))))))))))))))))))) Конечно, это произошло не на следующий день, еще год было очень трудно.... зато сколько уроков прошла! ))))))) Дух закаляется нашими трудностями, точнее их преодолением....)))
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 5:18pm
Конечно! ))))
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Январь 24, 2010 в 5:15pm
Спасибо, Сестрёнки! Ну, уж "колоться", так до конца. Хотите знать что было дальше?
Комментарий от: Алена Веселкова, Январь 24, 2010 в 4:28pm
поздравляю дорогая!!!
хоть и с опозданиеми на много лет..
я тоже преоделела когда-то свой страх продолжать жить...тоже было трудно ..но как прекрасно все оказалось ПОТОМ ...после этого порога..конечно еще были трудности и падения и неудачи....но я тоже уже знала..что .."фмг вам!! я все равно выживу"..я смогу!"
Комментарий от: Елена Селиверстова, Январь 24, 2010 в 2:46pm
Дорогая Танечка благодарю за красивый яркий опыт и желаю прожить Тебе на Планете ещё столько сколько пожелает Твоя Душа

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Ни один из них почему-то не добавлялся. ***  Живая матрица не принимала))))) наверное."
2 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Spaytos, с Днём рождения!
"            Самые сердечные поздравления в этот День!"
9 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"         Дара!  Извини!   Но мне пришлось пересоставлять три комментария. Ни один из них почему-то не добавлялся."
13 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"             Дара! Все эти вопросы, которые ещё поднимаются уже не имеют большого принципиального значения. Великому Квантовому Переходу коллективного сознания всей планеты уже никто не сможет помешать и…"
18 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"А нам нужно каждому думать о себе, а не о денежно товарных отношениях. *** Понятно."
21 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"               Дара!   Все эти вопросы, которые ещё поднимаются уже не имеют большого принципиального значения.  Великому Квантовому Переходу коллективного сознания всей планеты уже никто не сможет…"
23 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"   да"
33 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Ох, Георгий))) Химия терапия (через продукты, химтрейлы, медикаменты и т.д ) уже идет. Лучевая терапия тоже (техника, гаджеты, смена атмосферного состава и соответственно преломления лучей) Вот и подумайте о масштабности сознания живой…"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования