ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

УНИВЕРСИТЕТ им. ОЗЕРА МИЧИГАН. Курс II – Брошенная и Покинутая

История о том, как озеро Мичиган спасло мою Душу

В каждой семье случаются истории – значимые и пустяшные, смешные и не очень. Случилось нечто и у нас. Именно в начале 2000 года пробежала Чёрная Пантера – огромная такая, как Ночь. Нет, бОльше Ночи!..

Ах, как я была растерянна, несчастна, одинока; брошенная и покинутая, негодующая, злая на всех и всё, в ярости и гневе готовая разнести пол-мира; абсолютно без средств к существованию и без малейшего лучика надежды, света во всей этой “дикой американской действительности”. Ведь всё-всё-всё в моей жизни “делалось только для него, единственного”. (ой, да что говорить, все всё знают!)

А тут ещё книжка на глаза попалась про чёрную магию Папюса, до которой раньше всё руки не доходили; сестра ещё перед моим отъездом подарила с надписью: “Покоряй и Властвуй!” Вот, думаю, счас прочитаю её и такое вам обоим устрою – мало не покажется! ...Только там же всякие такие штучки нужны, которые так просто да ещё в условиях большого города не отыщешь...

Ну, на "пока", поскольку разъехаться сразу же не представлялось возможным, распределились по комнатам, а ванная и кухня – общие. Словом, живём как в коммуналке. Только разве ж это жизнь?! От бессонницы спасаясь стала ходить к озеру. (Этот дом был чуть дальше от озера, чем первый, но не на другом же конце света!) Когда уже мозги лопались от всяких мыслей, собиралась и шла; день, ночь – без разницы! Через весь город, иногда в 2-3 часа ночи, одна, сижу там у воды часа 3-4, а то и всю ночь напролёт (благо уже лето началось, тепло), думаю. Поначалу всё плакала, ругалась, просила воздать (и ой как воздать!) по заслугам за такое злодейство. А потом как-то попривыкла проводить всё свободное время у воды. Посижу, поплачу, успокоюсь.

Иногда, после долгого неподвижного сидения начну потягиваться, разминать занемевшее тело – приятно! Так втянулась понемногу в физические упражнения. Даже нравиться стало, какой-то свой собственный стиль начал образовываться: Ветер обниму, до Солнышка дотянусь, Матушке-Земле поклонюсь-коснусь (что-то наподобие медитации через движения, только про медитации я к тому времени ещё слыхом не слыхивала). Потом как-то однажды вспомнила про роликовые коньки, которые получила в подарок несколько лет назад, да всё так и не начала кататься. Отыскала их. Притащила с собой к озеру, а встать на них боюсь. Села и смотрю как люди мимо меня пролетают на велосипедах, да на коньках. А потом сказала себе : “А я-то чем хуже?!” И … поехала. Через 2 недели уже по 5 миль за раз накручивала, потом и до 10 дошло. И так 5-6 дней в неделю. Начала себе нравиться – ощущение лёгкости в теле появилось, свободы. Звоню как-то в Россию, в разговоре с сыном упоминаю, что на роликах начала бегать, а он: “Ты что, совсем “того”?... Тебе ведь уже 50, забыла?” Вот тебе и на, а я и в правду, забыла!...

Однажды оказалась в Центральном Парке. Слышу, знакомая музыка – оркестр играет Медленный Вальс – любимый папин танец, который часто в юности с ним танцевала. Подошла. Меня тут же приглашать начали; за профессионала принимают. Да что вы, говорю, я ведь 30 лет назад последний раз на паркет выходила-то! Взяли "шефство" надо мой, показали несколько мест в Чикаго, где можно было потанцевать. Всю зиму по 3-4 вечера в неделю у меня танцы, а в теплые и сухие дни опять же ролики. Записалась снова на курсы английского, обнаружила изотерический магазин-центр в 2-х кварталах от дома – там и на флейте деревянной училась играть и лекции всякие, семинары пошли...

Словом, закрутилось всё. Друзья-подруги стали ко мне забегать; по телефону звонят; а я уже и не боюсь говорить, шпарю “запросто так по-английски”. Сдала на права на всякий случай. Замечать начинаю, что “обидчик мой” по-другому как-то меня уже воспринимает, мелкие знаки внимания пытается оказывать – с чего бы это?...

И вот сижу я так однажды на “своём” волнорезе у озера, думаю, и не узнаю своих мыслей, не узнаю себя. 2 года прошло как один день! Столько всего произошло в моей жизни за эти два года!!! А предыдущие почти семь лет в тоске и печали... вроде как их никогда и не было. И такая теплота вдруг нахлынула, такой я благодарностью прониклась и к озеру, и к себе, любимой, и к тому, когда-то любимому, тоже, что даже радостно стало. Ведь если бы всего того не случилось, где бы я была теперь? И подумать только – ведь о той, в которой мне тогда пантера почудилась, тоже подумалось с теплом; и мысль такая тииихая-тихая откуда-то вынырнула: “А не попросить ли тебе у неё прощения?”... “Ага, с букетом цветов и коробкой конфет, перевязанной белой лентой. Ещё чего захотели!...”

Да... Если бы мне кто сказал тогда, что всего через две недели, в фойе театра, я обниму её и попрошу вслух прощения; выскажу добрые слова по поводу сыгранной ею в спектакле роли, я бы подумала, что человек этот либо не в своём уме, либо маг-волшебник. Однако всё именно так и произошло.

И после этого будто лавина покатилась по моей жизни. Много чего из прожитых 50 лет всплыло для переосмысления, принятия, отработки и проживания по-новому. Нет, мы с мужем не остались вместе и не разбежались в разные стороны. После 4-х лет поврозь мы всё-же решили официально оформить развод, но по сегодняшний день у меня нет и никогда не было более преданного друга, чем он. И я стала для него ближе и роднее, чем кто-либо из всей его семьи: 4-х братьев и 4-х сестёр. Мы прошли через испытание, которое помогло понять, что каждый из нас настолько уникален, что невозможно не гордиться друг-другом и не любить. Но Любовь эта уже другая. Она тихая, вечная, благодарная и благородная.

С того времени много воды утекло, много мест повидала, прежде чем осела на западном побережье. Третий год живу в Калифорнии, у океана, а море-озеро Мичиган всё так же дОрого. Как Портал Любви, в котором моё сердце училось ПРИНЯТИЮ.

Представления: 109

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Январь 24, 2010 в 9:20pm
Один из моих учителей говорит: "When you go down, don't bring a picnic basket with you", что дословно значит: "Когда опускаешься вниз (в низкие энергии), не бери с собой корзинку с продовольствием." (ну, чтоб там не задерживаться.)
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 8:38pm
Ага! )))))) Сколько Эмоций прожито....))))))) Главное не заиграться..... помнить про Иллюзию...)))) Про Игру...
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Январь 24, 2010 в 8:09pm
В том то и дело,что ВСЕ ЭТО я знаю,и уместность,и уроки,и опыт Творца получаемого нами, и то что нет ПЛОХО -ХОРОШО.Мне стало интиресно,вообще кто-нибудь пришел к СВЕТУ из нашего поколения МЯГКО,без ДРАМЫ в жизни? Ну,Ченнелеры или Проводники Духа,это другое,у них контракт.
Выходит,"Работник Света без пинка не летает":)))
А ведь если все было мягонько и гладенько,то ИГРАТЬ было бы СКУЧНО!!!
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 7:52pm
А что касается возможности - вести ПОИСК СЕБЯ в Радости..... тут и приходят на помощь определенные техники, медитации, молитвы, наши семинары и наше пространство ищущих Душ....)))))
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 7:50pm
Валерий! Всё так! ТЕОРЕТИЧЕСКИ - мы все знаем, КАК надо себя вести в подобных ситуациях....))))))) И вот она, СИТУАЦИЯ, происходит с ТОБОЙ! )))))))))) Ах.....))))) И ты сам себя не узнаешь.... хи! такое вытворяешь... точнее мысли приходят совсеммммммм некрасивые...... Причина еще в том, что мы все несем в клеточной памяти СТЕРЕОТИПЫ поведения на определенные ситуации..... И пока нас не коснулось событие, наша клеточная память дремлет..... А вот практическое ПРОЖИВАНИЕ ситуации, и ПОИСК верного решения её..... дает возможность всколыхнуть эту память, связанную с болью и страданием, и ОСВОБОДИТЬСЯ от старого шаблона, очистить этит старые ПРОГРАММЫ..... Но "сокрытые в УРОКАХ ДАРЫ".... это абсолютно верно!!!!!!!! А как радостно внутри, после преодоления! А Радость - это самый точный Указатель ПУТИ!
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Январь 24, 2010 в 7:08pm
Девочки,как вы думаете,возможно в нашей жизни подойти к рубежу,за которым поиски правды,понимания того,что ВСЕ на самом деле НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК,переварачивающей твою жизнь с ног на голову,заставляющей искать Истину в СЕБЕ ,обратить наконец внимание на свою Душу, РАДОСТНО и СЧАСТЛИВО? Или без мощного толчка Духа(выраженного в страданиях,несчастиях и т.п.)
мы не способны прозреть? Я,к примеру,прошел через большую КУЧУ подобных уроков,пока не повернулся лицом к самому себе. Теперь-то я увидел Дары, сокрытые в этих УРОКАХ, и от всего сердца БЛАГОДАРЕН тем,кто ИГРАЛ со мной в них. Но тогда ведь было действительно ПЛОХО!!!
А так как прекрасно было бы,живешь,радуешься жизни,потом,раз,проснулся,и вдруг стал полным Света и Понимания того,КАК ВСЕ ОБСТОИТ НА САМОМ ДЕЛЕ,и ясно видишь ПУТЬ...???
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Январь 24, 2010 в 6:44pm
Xenia, не грусти у меня много историй, найдём что-нибудь и повеселее!
Вообще-то я думала, что это мудрая история, а оказалось, увы, грустная...
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Январь 24, 2010 в 6:36pm
Алла, а помнишь, сколько у неё проблем было? Наверное это имя и нашло меня, чтобы вести по жизни; чтобы напомнить о том, что есть жизнь, какую жизнь и как жить.
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 6:25pm
Спасибо, Солнышко! Чайка Небесная.....))))) Как всё похоже....)))))) меня тоже река напитывала-отогревала.... возрождала к жизни! А жизнь учила ПРИНЯТИЮ..... каждого и каждой ситуации, учила любви без условий не только к другим, но и к себе! Вела к раскрытию СЕБЯ.... А с любимым мы тоже расстались, мне пришлось вернуться от него в родной город, но при расставании я услышала - Ты всегда будешь в моем сердце! ))))
И это так! Это совсем другая любовь, глубокая и вечная.... мы по-прежнему переписываемся в интернете, обмениваемся самыми важными новостями, помогаем друг другу в жизни (хоть и на расстоянии) и часто говорим друг другу слова Благодарности, за то, что мы Были друг у друга, Есть и Будем!
Такие ситуации в нашей жизни дают пересмотреть внутренние и внешние ценности, подталкивают нас - РАсти! Освобождают от страхов! Так хорошо ЖИТЬ СВОБОДНОЙ! Обнимаю тебя, Таис! Кстати, Таис Афинская - для меня была примером истинной Женщины.....))))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Галина, благодарю за прекрасный комментарий! Вдох и выдох налегке, Нет ни одной тяжбинки- Так телесный проводник Может стать травинкой. Нежной, сочной , полной сил,  Где здравия в меру- От гармонии внутри- Поле стало белым... Цвет здесь…"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Илтифат,  благодарю за радость созвучия!  Ещё из дневника: Миры рождаются и развиваются, готовятся новые восхождения (вознесения) планетарного плана. Возникновение и исчезновение при осознании их иллюзорности переводит на уровень,…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Сказка про две снежинки.

  Сказка про две снежинки.Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит:— Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!— Нет, мы…Посмотреть еще
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО «Когда меня не станет...» Эмоциональное послание отца сыну на всю жизнь
"Шоу должно продолжаться - Жизнь должна продолжаться. Жизнь продолжается. То самое Настоящее, непередаваемо Глубокое, что и Есть сама Жизнь. "
8 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО «Когда меня не станет...» Эмоциональное послание отца сыну на всю жизнь
"        Оттенков исповеди много ..     Ложится грусть и страсть      На музыку и слово ... .........            Исповедальности струна          …"
8 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО «Когда меня не станет...» Эмоциональное послание отца сыну на всю жизнь
"Олечка, это бесценный подарок!Благодарю тебя!Такой сильный, глубокий и невероятный в нем столько любви.. и слезы текут по щекам, ну а как иначе.Спасибо, Родная!"
10 час. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Без названия
"Благодарю, Александр. Сложная информация сути Мироздания дана простым, лаконичным языком, обзорно описывающим его структуру и основы. Ярко и впечатляюще раскрыто значение многомерной сущности Человека, его Души. То, что контактеры дают нам гораздо…"
10 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание КА-ЛИ-О-СТРО!Грядущее обоснование не блещет, остротой Созерцания, Порицание продляет очертания расплывчатости, ТЕМЫ, Зазеркалье отражает суть происходящих, смену Перемен, Вкрапляя очерёдно прототип Сумбурно вычленив Актив!Позиции стандартизации Велики на рукописные Трактаты, АЛгоритмы упрочат частично Теории МЕРой неВозвратно, Бразды уВековечены схематично, ПЕ-РИ-О-ДИ-КУ сшивая, Оборотная сторона формат унаследует, принимая Практику!Матричная поверхность требует доработки, кратное…Посмотреть еще
13 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования