ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

УНИВЕРСИТЕТ им. ОЗЕРА МИЧИГАН. Курс II – Брошенная и Покинутая

История о том, как озеро Мичиган спасло мою Душу

В каждой семье случаются истории – значимые и пустяшные, смешные и не очень. Случилось нечто и у нас. Именно в начале 2000 года пробежала Чёрная Пантера – огромная такая, как Ночь. Нет, бОльше Ночи!..

Ах, как я была растерянна, несчастна, одинока; брошенная и покинутая, негодующая, злая на всех и всё, в ярости и гневе готовая разнести пол-мира; абсолютно без средств к существованию и без малейшего лучика надежды, света во всей этой “дикой американской действительности”. Ведь всё-всё-всё в моей жизни “делалось только для него, единственного”. (ой, да что говорить, все всё знают!)

А тут ещё книжка на глаза попалась про чёрную магию Папюса, до которой раньше всё руки не доходили; сестра ещё перед моим отъездом подарила с надписью: “Покоряй и Властвуй!” Вот, думаю, счас прочитаю её и такое вам обоим устрою – мало не покажется! ...Только там же всякие такие штучки нужны, которые так просто да ещё в условиях большого города не отыщешь...

Ну, на "пока", поскольку разъехаться сразу же не представлялось возможным, распределились по комнатам, а ванная и кухня – общие. Словом, живём как в коммуналке. Только разве ж это жизнь?! От бессонницы спасаясь стала ходить к озеру. (Этот дом был чуть дальше от озера, чем первый, но не на другом же конце света!) Когда уже мозги лопались от всяких мыслей, собиралась и шла; день, ночь – без разницы! Через весь город, иногда в 2-3 часа ночи, одна, сижу там у воды часа 3-4, а то и всю ночь напролёт (благо уже лето началось, тепло), думаю. Поначалу всё плакала, ругалась, просила воздать (и ой как воздать!) по заслугам за такое злодейство. А потом как-то попривыкла проводить всё свободное время у воды. Посижу, поплачу, успокоюсь.

Иногда, после долгого неподвижного сидения начну потягиваться, разминать занемевшее тело – приятно! Так втянулась понемногу в физические упражнения. Даже нравиться стало, какой-то свой собственный стиль начал образовываться: Ветер обниму, до Солнышка дотянусь, Матушке-Земле поклонюсь-коснусь (что-то наподобие медитации через движения, только про медитации я к тому времени ещё слыхом не слыхивала). Потом как-то однажды вспомнила про роликовые коньки, которые получила в подарок несколько лет назад, да всё так и не начала кататься. Отыскала их. Притащила с собой к озеру, а встать на них боюсь. Села и смотрю как люди мимо меня пролетают на велосипедах, да на коньках. А потом сказала себе : “А я-то чем хуже?!” И … поехала. Через 2 недели уже по 5 миль за раз накручивала, потом и до 10 дошло. И так 5-6 дней в неделю. Начала себе нравиться – ощущение лёгкости в теле появилось, свободы. Звоню как-то в Россию, в разговоре с сыном упоминаю, что на роликах начала бегать, а он: “Ты что, совсем “того”?... Тебе ведь уже 50, забыла?” Вот тебе и на, а я и в правду, забыла!...

Однажды оказалась в Центральном Парке. Слышу, знакомая музыка – оркестр играет Медленный Вальс – любимый папин танец, который часто в юности с ним танцевала. Подошла. Меня тут же приглашать начали; за профессионала принимают. Да что вы, говорю, я ведь 30 лет назад последний раз на паркет выходила-то! Взяли "шефство" надо мой, показали несколько мест в Чикаго, где можно было потанцевать. Всю зиму по 3-4 вечера в неделю у меня танцы, а в теплые и сухие дни опять же ролики. Записалась снова на курсы английского, обнаружила изотерический магазин-центр в 2-х кварталах от дома – там и на флейте деревянной училась играть и лекции всякие, семинары пошли...

Словом, закрутилось всё. Друзья-подруги стали ко мне забегать; по телефону звонят; а я уже и не боюсь говорить, шпарю “запросто так по-английски”. Сдала на права на всякий случай. Замечать начинаю, что “обидчик мой” по-другому как-то меня уже воспринимает, мелкие знаки внимания пытается оказывать – с чего бы это?...

И вот сижу я так однажды на “своём” волнорезе у озера, думаю, и не узнаю своих мыслей, не узнаю себя. 2 года прошло как один день! Столько всего произошло в моей жизни за эти два года!!! А предыдущие почти семь лет в тоске и печали... вроде как их никогда и не было. И такая теплота вдруг нахлынула, такой я благодарностью прониклась и к озеру, и к себе, любимой, и к тому, когда-то любимому, тоже, что даже радостно стало. Ведь если бы всего того не случилось, где бы я была теперь? И подумать только – ведь о той, в которой мне тогда пантера почудилась, тоже подумалось с теплом; и мысль такая тииихая-тихая откуда-то вынырнула: “А не попросить ли тебе у неё прощения?”... “Ага, с букетом цветов и коробкой конфет, перевязанной белой лентой. Ещё чего захотели!...”

Да... Если бы мне кто сказал тогда, что всего через две недели, в фойе театра, я обниму её и попрошу вслух прощения; выскажу добрые слова по поводу сыгранной ею в спектакле роли, я бы подумала, что человек этот либо не в своём уме, либо маг-волшебник. Однако всё именно так и произошло.

И после этого будто лавина покатилась по моей жизни. Много чего из прожитых 50 лет всплыло для переосмысления, принятия, отработки и проживания по-новому. Нет, мы с мужем не остались вместе и не разбежались в разные стороны. После 4-х лет поврозь мы всё-же решили официально оформить развод, но по сегодняшний день у меня нет и никогда не было более преданного друга, чем он. И я стала для него ближе и роднее, чем кто-либо из всей его семьи: 4-х братьев и 4-х сестёр. Мы прошли через испытание, которое помогло понять, что каждый из нас настолько уникален, что невозможно не гордиться друг-другом и не любить. Но Любовь эта уже другая. Она тихая, вечная, благодарная и благородная.

С того времени много воды утекло, много мест повидала, прежде чем осела на западном побережье. Третий год живу в Калифорнии, у океана, а море-озеро Мичиган всё так же дОрого. Как Портал Любви, в котором моё сердце училось ПРИНЯТИЮ.

Представления: 105

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Январь 24, 2010 в 9:20pm
Один из моих учителей говорит: "When you go down, don't bring a picnic basket with you", что дословно значит: "Когда опускаешься вниз (в низкие энергии), не бери с собой корзинку с продовольствием." (ну, чтоб там не задерживаться.)
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 8:38pm
Ага! )))))) Сколько Эмоций прожито....))))))) Главное не заиграться..... помнить про Иллюзию...)))) Про Игру...
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Январь 24, 2010 в 8:09pm
В том то и дело,что ВСЕ ЭТО я знаю,и уместность,и уроки,и опыт Творца получаемого нами, и то что нет ПЛОХО -ХОРОШО.Мне стало интиресно,вообще кто-нибудь пришел к СВЕТУ из нашего поколения МЯГКО,без ДРАМЫ в жизни? Ну,Ченнелеры или Проводники Духа,это другое,у них контракт.
Выходит,"Работник Света без пинка не летает":)))
А ведь если все было мягонько и гладенько,то ИГРАТЬ было бы СКУЧНО!!!
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 7:52pm
А что касается возможности - вести ПОИСК СЕБЯ в Радости..... тут и приходят на помощь определенные техники, медитации, молитвы, наши семинары и наше пространство ищущих Душ....)))))
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 7:50pm
Валерий! Всё так! ТЕОРЕТИЧЕСКИ - мы все знаем, КАК надо себя вести в подобных ситуациях....))))))) И вот она, СИТУАЦИЯ, происходит с ТОБОЙ! )))))))))) Ах.....))))) И ты сам себя не узнаешь.... хи! такое вытворяешь... точнее мысли приходят совсеммммммм некрасивые...... Причина еще в том, что мы все несем в клеточной памяти СТЕРЕОТИПЫ поведения на определенные ситуации..... И пока нас не коснулось событие, наша клеточная память дремлет..... А вот практическое ПРОЖИВАНИЕ ситуации, и ПОИСК верного решения её..... дает возможность всколыхнуть эту память, связанную с болью и страданием, и ОСВОБОДИТЬСЯ от старого шаблона, очистить этит старые ПРОГРАММЫ..... Но "сокрытые в УРОКАХ ДАРЫ".... это абсолютно верно!!!!!!!! А как радостно внутри, после преодоления! А Радость - это самый точный Указатель ПУТИ!
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Январь 24, 2010 в 7:08pm
Девочки,как вы думаете,возможно в нашей жизни подойти к рубежу,за которым поиски правды,понимания того,что ВСЕ на самом деле НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК,переварачивающей твою жизнь с ног на голову,заставляющей искать Истину в СЕБЕ ,обратить наконец внимание на свою Душу, РАДОСТНО и СЧАСТЛИВО? Или без мощного толчка Духа(выраженного в страданиях,несчастиях и т.п.)
мы не способны прозреть? Я,к примеру,прошел через большую КУЧУ подобных уроков,пока не повернулся лицом к самому себе. Теперь-то я увидел Дары, сокрытые в этих УРОКАХ, и от всего сердца БЛАГОДАРЕН тем,кто ИГРАЛ со мной в них. Но тогда ведь было действительно ПЛОХО!!!
А так как прекрасно было бы,живешь,радуешься жизни,потом,раз,проснулся,и вдруг стал полным Света и Понимания того,КАК ВСЕ ОБСТОИТ НА САМОМ ДЕЛЕ,и ясно видишь ПУТЬ...???
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Январь 24, 2010 в 6:44pm
Xenia, не грусти у меня много историй, найдём что-нибудь и повеселее!
Вообще-то я думала, что это мудрая история, а оказалось, увы, грустная...
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Январь 24, 2010 в 6:36pm
Алла, а помнишь, сколько у неё проблем было? Наверное это имя и нашло меня, чтобы вести по жизни; чтобы напомнить о том, что есть жизнь, какую жизнь и как жить.
Комментарий от: Алла Лебедева, Январь 24, 2010 в 6:25pm
Спасибо, Солнышко! Чайка Небесная.....))))) Как всё похоже....)))))) меня тоже река напитывала-отогревала.... возрождала к жизни! А жизнь учила ПРИНЯТИЮ..... каждого и каждой ситуации, учила любви без условий не только к другим, но и к себе! Вела к раскрытию СЕБЯ.... А с любимым мы тоже расстались, мне пришлось вернуться от него в родной город, но при расставании я услышала - Ты всегда будешь в моем сердце! ))))
И это так! Это совсем другая любовь, глубокая и вечная.... мы по-прежнему переписываемся в интернете, обмениваемся самыми важными новостями, помогаем друг другу в жизни (хоть и на расстоянии) и часто говорим друг другу слова Благодарности, за то, что мы Были друг у друга, Есть и Будем!
Такие ситуации в нашей жизни дают пересмотреть внутренние и внешние ценности, подталкивают нас - РАсти! Освобождают от страхов! Так хорошо ЖИТЬ СВОБОДНОЙ! Обнимаю тебя, Таис! Кстати, Таис Афинская - для меня была примером истинной Женщины.....))))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"Интеллект большинства людей чрезвычайно несовершенен, плохо тренирован, полуразвит — поэтому в большинстве выводов интеллект поспешен, плохо обоснован и ошибочен или, если прав, то прав скорее благодаря случаю,чем по заслугам или в результате…"
23 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
30 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"Нашла в интеренете. Спасибо, ссылка не нужна. "
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"Что за школа ВКР?Дайте ссылку на нее, пожалуйста."
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"ну вдруг кому пригодится) Если Вы вдруг окажетесь в компании приличных людей, следует знать следующие вещи:Рильке и Лорка – поэты.Кафка и Кендке – прозаики.Слово «кофе» – мужского рода, в слове «Пикассо»…"
2 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
3 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"из нового Подруга Осень Семен Валлич Ветер качает кроны,В стаи сбивая птиц,Даже седые клёныВетви склоняют ниц.Тучам на небе тесно,Вечер холодный мглист,По'д ноги, словно в бездну,Падает жёлтый лист.Что ж ты, подруга Осень,Тенью ступая в…"
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"В Турции у влaдельцeв мaгазинов принято в холод впускать животных с улицы, чтoбы они грeлись.(наверное,у них нет СЭС))) "
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования