ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Реальные причины заболеваний

Текст для газеты «Родник» 30 июня 2010 года.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни заболевал, и огромное счастье, если все ограничивалось банальной простудой. Но часто бывает, что ангины начинают посещать с регулярность 2 раза в год, а какое-то заболевание перерастает в хроническое.

Когда мы употребляем таблетки, капли, мази и микстуры, то воздействие происходит только на наше физическое тело. А на что нужно воздействовать, может возникнуть вопрос? Если болит горло, желудок или нога – это все физическое тело.

На самом деле заболевание возникает гораздо раньше, до его проявления на уровне тела. Оно возникает в нашем эмоциональном теле – это может быть длительная обида, гнев, полная неуверенность в себе или страх потерпеть неудачу. Или заболевание возникает в ментальном теле – это наши ограничивающие мысли, убеждения. Такие как: «я недостоин лучшего», «у меня ничего не получиться», «я должен».

В психологии возникновение заболеваний на данной почве называют психосоматическими причинами. В медицинской психологии уже давно говорят о том, что психологические факторы играют роль при многих заболеваниях, таких как бронхиальная астма, гипертония, язвенная болезнь, нейродермит, мигрени, эндокринные расстройства и даже злокачественные новообразования.

Есть масса авторов, которые давно пишут об этом: Луиза Хей, Лиз Бурбо, Валерий Синельников.

Если немного углубиться в данную тему, то наше тело существует за счет энергии, которую мы потребляем: через пищу, дыхание, эмоции. Энергия циркулирует в теле по энергетическому каналу, проходящему вдоль позвоночника. Когда у нас длительное время не решаемая эмоциональная проблема происходит трудность в прохождении энергии и возникает заболевание.

Если мы только употребляем таблетки, то мы лечим не причину заболевания, а всего лишь следствие. Истинная причина заболеваний в наших убеждениях, эмоциях, мыслях. Но как осознать истинную причину заболевания? Любое заболевание нам для чего-то нужно! Именно мы, своим намерением, удерживаем заболевание в теле. Как только понимаем: ДЛЯ ЧЕГО нам нужна эта болезнь, она начинает постепенно уходить. В этом случае великолепно использовать медитацию – установление контакта со своим заболеванием. Расположитесь в спокойном месте, представьте заболевание в виде какого-то животного или существа и попробуйте поговорить с ним, задайте ему вопрос: «Для чего ты мне нужен? Что дает мне эта болезнь?»

Пример из практики: «У Юли больше 15 лет была бронхиальная астма. Лечение проходило по методам традиционной медицины, и у гомеопатов. Улучшения были временные и незначительные. Использовав медитацию, Юля получила ответ от своего подсознания и осознала, что заболевание давало ей ощущение особенности, о ней заботились, ее любили. Но как только она поняла, что сама удерживает заболевание, что боялась с ним расстаться, не представляя своей жизни без этой проблемы, оно начало уходить из ее жизни. С каждым днем ей становиться все лучше: осеннее ухудшение ушло, нет хрипов в легких, снялось стабильное воспаление.

Самое главное, осознать ситуацию на фазе «трудности» в жизни, и не доводить ее до хронического заболевания.

Часто у детей, подростков и даже взрослых возникают простудные заболевания горла, першение в горле, ангина. Если эти заболевания посещают вас регулярно. Стоит обратить внимание на факт, что горло – это центр общения и творческого самовыражения. Часто горло болит у тех, кто зажимает в себе возможность высказывать свои чувства, кто по различным причинам не удовлетворен проявлением творчества в своей жизни.

Пример из практики: Светлана очень часто болела ангиной, даже летом, на протяжении многих лет, по несколько раз в год. Истинная причина заболеваний была в том, что она с трудом могла выразить свое недовольство или ощущение дискомфорта. Считала, что непозволительно высказывать свою «слабость» и существовал страх «обидеть» других людей. Пришлось учиться, каким образом возможно высказывать свои чувства, и при этом совершенно не обижать других людей.

Для этого нужно, всего лишь, говорить от своего лица, не затрагивая личность собеседника. Если человек Вас обидел, не нужно обвинять его во всех смертных грехах, просто расскажите о своей реакции на ситуацию: «Знаешь, мне очень обидно слышать такие слова. Они меня просто ранят!» Заметьте Вы не слова не сказали о другом человека, просто передали свои чувства. Как правило, мы говорим так: «Вечно ТЫ говоришь что-то обидное! Из-за тебя у меня теперь настроение на весь день испорчено!»

Как только Светлана научилась применять в жизни этот способ, проблемы с горлом исчезли.

Позитивные изменения в жизни начинают происходить, когда мы пробуем менять свои привычные модели поведения, когда пробуем новое и если заболевание вносит в вашу жизнь дискомфорт, просто задайте себе вопрос: «Для чего оно нужно в вашей жизни?»

Давыдова Елена

http://www.expert-effectiv.ucoz.ru/

P.S. Данный текст я значительно упростила, в рамках формата издания. И это больше подходит для повторяющихся заболеваний в нашей жизни. А теперь хотелось бы написать более глубинно о теме заболеваний.

Даже те, кто осознанно подходит к своей жизни бывает, что заболевают. И по моим наблюдениям и практике на то есть несколько причин.

  • Это связано с очищением эмоционального и ментального поля человека. Но даже этого можно избежать, если стараться практически сразу осознавать причину того, что мешает или беспокоит в жизни. При ускорившихся процессах, сейчас достаточно быстро все дискомфортные состояния начинают проявляться на уровне тела, в виде заболеваний или травм.
  • Раньше боли и дискомфортные состояния могли сопровождать активацию различных желез: шишковидной, вилочковой и т.д. Сейчас процессы проходят более мягко и фактически без ощущения дисгармонии. Если Вы помните, не так давно мы испытывали различные дискомфортные состояния именно на уровне физического тела: головные боли, головокружения, тошнота. Так наше физическое тело изменялось и адаптировалось к новым энергиям.
  • Постоянный приход новых энергий на Землю может сильно влиять на эмоциональные тела человека. И данные процессы у всех происходят индивидуально: кто-то достаточно комфортно переживает данные состояния, но у многих людей может наблюдаться эмоциональная нестабильность, усталось, раздражение. Вот почему сейчас очень важно очищать свое эмоциональное тело от эмоциональных травм, чтобы оно могло принимать новые энергии более комфортно.

Хочу добавить еще вот что: большинство из нас по настоящее время занимаются процессом выравнивания и трасформации энергии для остальных людей. Большой поток энергии мы якорим через свои тела для Земли. Если представить Человека в виде канала, через который постоянно идет огромный поток энергии и частота энергии с каждым периодом времени повышается. Телам сложно, они постоянно испытывают напряжение.

Что делать? Попросить Высшее Я сбалансировать энергии. Можно обратиться к своим Наставникам и Ангелам-Хранителям, чтобы дискомфортную энергию отправить к Первоисточнику для переработки и трасформации.

Представления: 119

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Давыдова Елена, Июль 8, 2010 в 9:31pm
Дорогой Александр!
Благодарю!
Рада встрече в виртуальном пространстве!
На семинаре Яноша меня не будет, так что там не встретимся:))
Комментарий от: Буинцев Александр, Июль 8, 2010 в 9:22pm
Елена Благодарю! за твой свет!!! До встречи на семинаре Яноша на Алтае.
Комментарий от: Давыдова Елена, Июль 8, 2010 в 6:40pm
Adolf!
Благодарю!
Комментарий от: Adolf, Июль 8, 2010 в 6:28pm
Cпасибо и от меня Вам,ЛИНА,за эти ценые знания!
Комментарий от: Давыдова Елена, Июль 8, 2010 в 5:29pm
Галина, благодарю за ваш отзыв и внимание, уделенное тексту.

Самое лучшее, что мы можем сейчас сделать для себя и для Планеты - начать работать с собой:)))
В принципе больше ничего и не нужно:)))
Но даже такой казалось бы простой метод - это колоссальнейший труд. Но сейчас практически все процессы проходят в радость, потому что осознанность выросла и мы видим многие события с более высокой точки восприятия.
Комментарий от: Галина, Июль 8, 2010 в 5:20pm
Спасибо Вам Лина за статью. Жаль что большинство людей не придают этому должное значение. Искренне надеюсь, что каждый следующий день прибавит больше людей которым не безразлично не только свое здоровье но здоровье всей планеты.
Комментарий от: Давыдова Елена, Июль 7, 2010 в 3:02pm
Дорогая АйЛаАри!

Если ты видишь ТОЛСТУЮ книгу, то она явно не первая:))))
Скорее третья, когда я наберусь с годами премудрости и буду, как Елена Премудрая, потому что Еленой Прекрасной я себя в 4 года называла:)))
Хохочу...

Я чувствую, что первые пару книг будут не толстыми, скорее в виде книг-брошюр, а вот третья может быть толстенной.

Я как раз вижу твою книгу такую упитанную и толстую:))
Потому что ты обладаешь безграничной мудростью и у тебя огромный потенциал, чем можно поделиться.

А что касается нового начала, листа и доски.
У меня есть похожие ощущение ... НОВОГО.
И хотя мы множество раз говрили, писали, обсуждали о новых энергиях, новой Земле, новых методах и т.п.
Но видимо сейчас с каждым днем для нас практически ВСЕ является НОВЫМ.
И даже темы, которые мы давно обсуждаем наполняются новым осознанием.

Благодарю тебя за твою Любовь, Доброту!

И ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!
Комментарий от: Давыдова Елена, Июль 7, 2010 в 2:56pm
Ledi Angel Bella!

Очень интересные переживания.
Вы берегите себя!

И спасибо за ваши слова!
Комментарий от: Ledi Angel Bella, Июль 7, 2010 в 1:40am
Недавно был удивительный случай,когда с самого утра я ушла в медитацию для якорения очень большого количества света,потом ощутила себя сильно беременной))) , а вечером позвонила близкая подруга и сказала, что у нее будет малыш)))

Спасибо, Елена, за статью, как всегда актуально:))

p.s.поддерживаю идею описания очищения эмоционального и ментального тел.
Комментарий от: AyLaAry Atma, Июль 7, 2010 в 12:45am
ЛИНА, а мне вот на этот раз так ясно видится,
как весь опыт твоей работы ну просто замечательно «укладывается»
в единую книгу об исцелении человеком себя в процессе Преображения.
Просто отчетливо вижу ЕЁ, эту твою книгу.
Такую … толстенькую, … в твердом переплете и… даже с картиночками…
А всё ведь уже и готово, осталось только скомпановать рабочие материалы ))) А?..

… Сейчас нам, (как бы…) предстоит «начать всё сначала» )))
И, прежде всего, мы должны осознать,
что мы – это НЕ содержание нашей жизни и её социальных наслоений.
Да, ... это легче сказать, чем сделать…

И всё же :
каждый из нас – это tabula rasa, чистейшая доска, лист,
на котором МЫ САМИ можем написать ВСЁ, ЧТО УГОДНО.
И Вселенная всегда нам ответит: «Да!»

Мы на пути обретения высшего знания о том, КТО МЫ ЕСТЬ,
и соединения со своим Высшим Я –
этим аспектом Чистой Возможности, Чистой Потенциальности, Сознательного Творца.

Только наши неисцеленные травмы прошлого, «застрявшие» или «незавершенные» энергии,
которые мы сами удерживаем в своем подсознании и наши ограничительные мысли о себе
отделяют нас от этого понимания.

Стоит их осознать, исцелить, отпустить – просто «стереть с доски» -
и мы опять обретем свою Силу Творцов, способных создавать любую реальность )))

ЛИНА, в добрый путь, Дорогая!..

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Не могу поправить ошибки Во втором комменте  Не обязательно ребенок"
12 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"И про материю и антиматерию Есть теория что миры явный и анти взаимодействуют по схеме восьмерки Одна петля восьмерки наш мир вторая анти В точке бифуркации происходит жизнь Это точка здесь и сейчас Есть одно определение Бога И оно мне очень…"
28 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Про золотодобычу Любой средневековый алхимик рассказал бы вам что золото алхимика это не презренное злато черни И Чтобы получить золото надо его иметь Весельчаки они были Под златом понимается та неизменная часть  каждого ,которая…"
32 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"И дальше мы выходим на  полярность М Ж как здесь обсуждалось Улыбка Или что мне ближе на взаимодействие первопринципов инь и ян Инь холодный пустотный легкий мягкий аморфный.... Ян горячий наполенный тяжелый твердый…"
38 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Я немножко покомментирую пока дивайс с интернетом попал в руки Сначала про целостность То что описала Аврора это идеальное понимание целостности,так вроде бы должно быть ,но видимо и ощущаемо совершенно другое В любом моменте бытия от общения и…"
50 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"По поводу Антиматерии все просто-ее полно и она постоянно циркулирует в пространстве Планеты ее можно видеть  если раскрыть эфирное зрение ,конечно ни чего не взрывается но она разрывает материю плана и сокращение ее важная работа планеты -эту…"
52 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Может ли вообще не состояться перееезд, если не убраны эти привязки? Они только с людьми, или и с эгрегорами? Города, страны, дома, например? Эти привязки в первую очередь с землей,потому как человек заземляется в любом месте в котором…"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
" "мнение всего лишь по двум извсех возможных. Первый касается равновесия между внешней реальностью и внутренним состоянием человека. Я полагаю, что о никаком равновесии не может быть и речи, потому что это разные системы." -- В…"
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования